Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33884

Сообщение от Кадош
    Где-ж тут противоположность?

Когда Бог кого-то хочет наказать - Он обычно - позволяет ему поступать по своему!
    Фараон хочет отпустить, но ХВЗ ожесточает его сердце с одной только целью - прославить Самого Себя.

Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых. (Исход 10:20)

И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их. (Исход 10:27)

А почему бы не сделать наоборот, не ожесточать серце фараона, а смирить!?? Или даже просто не мешать фараону, когда он согласился всех отпустить!??

Или Всемогущая Любовь в Вашем понимании в основном подсылает лживых духов, ожесточает и топит?

И если, к примеру Вы, продолжите настаивать на своем заблуждении, то и Вас Он тоже ожесточит.... т.е. на самом деле предаст Вас в руки Ваших же похотей.
    А предположить, что Бог послал меня, чтобы избавить, например, Вас от Ваших заблуждений, это Вам не приходило в голову.))

А с другой стороны
    Анания и Сапфира - убиты за обман Духа Святого!
    И это в Новом Завете.
    Пока мы рассматриваем только действия Христа. А кто убил Анания и Сапфиру ещё надо разбираться.

Итак первая Ваша попытка - не удалась...
    Если что и не удалось - то это только Ваша первая попытка возражать...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
    Гратися подібними питаннями будете з тими хто погано розуміє, тому спочатку, якщо бажаєте подовжити спілкування, дайте визначення слову "Всесвіт", і чому з великої літери?
    Це для Вас гра? Для мене це дослідження.

З великої літери, тому що всесвітів багато, а коли йдеться про наш всевіт - то загальноприйнято писати з великої літери - "Всесвіт"...я вважав, що Ви це знаєте.

Всесвіт термін, який зазвичай означає весь просторово-часовий континуум, в якому ми існуємо, разом з усіма формами енергії та матерії всередині нього планети, зірки, галактики та міжгалактичний простір. Всесвіт може використовуватися як синонім простору, світу чи навіть природи.

.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от Вовчик
      Фараон хочет отпустить
      Повторяю - фараон исчерпал свои попытки. Он не сразу потерял свое право на свободный выбор!
      И Павел такой оборот только подтверждает.
      Итак - Ваша третья попытка не удачна. Давайте что-то другое рассмотрим.

А почему бы не сделать наоборот, не ожесточать серце фараона, а смирить!??
      Точно!
      А почему-бы не сделать так, чтобы в реках не вода лилась, а мармелад?
      Это-ж прикольнее....
      Вот захотел Бог сделать так а не иначе! Вы можете Ему помешать в этом?

Или даже просто не мешать фараону, когда он согласился всех отпустить!??
      Он согласился интересно - Вы идите, а детей оставьте...
      Или в другом случае - Вы идите, а скот оставьте....
      Или в другом случае... короче - Вы идите не так, как Бог хочет, а так как я хочу.
      Вот Вы сейчас мыслите именно в таком-же русле. Поэтому я и говорю: Вы - на опасном пути.

Или Всемогущая Любовь в Вашем понимании в основном подсылает лживых духов, ожесточает и топит?
      Я не знаю - что означает термин "Всемогущая Любовь в Вашем понимании"?
      Как всегда в таких случаях я привожу пример двух мамочек с их чадами в магазине.
      На неделе, вот пироме предлагал этот пример...
      чада начинают истерить типа "купи игрушку, купи игрушку".
      И вот одна из мамочек, начинает сюсюкаться с чадом, а вторая - хлобысть подзатыльники они уже идут дальше.
      Так какая из них проявила - эту самую - "Всемогущая Любовь в Вашем понимании"?
      Первая или вторая?

А предположить, что Бог послал меня, чтобы избавить, например, Вас от Ваших заблуждений, это Вам не приходило в голову.))
      Ну, допустим это так.
      Но тогда бы не я Вас на каждом шагу останавливал, показывая Вам на Ваши ошибки, а наоборот - Вы меня.
      Но раз это не так, следовательно - Ваше предположение некорректно.

Пока мы рассматриваем только действия Христа. А кто убил Анания и Сапфиру ещё надо разбираться.
      Дух Святой!
      Он и до того убивал, и после будет убивать(если верить Откровению) - да так, что кровь польется до уровня узд конских...
      Представляете...?
      Так что этот момент тоже не срабатывает.
      Итак - четвертая Ваша попытка не увенчалась успехом.
      Бог что в ВЗ, что в НЗ - одинаковый Только вся разница в уровне подготовленности человека.
      А не в том что боги разные, как предполагаете Вы!

Если что и не удалось - то это только Ваша первая попытка возражать...))
      Не врите так откровенно. Я это не люблю Вы-же знаете, могу и не стерпеть!!!!
      И про Оккама и про Иисуса я Вам говорил уже.
      Если Вы запамятовали - то перечитайте наш диалог!
      А вешать на меня свою забывчивость не надо.
      Итак - уже четыре ваши попытки разделить одного и Того-же Христа на двоих разных - провалились,
      Когда-ж Вы уже перейдете к обоснованию двух творений то?
      я заждался весьма...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33884

Сообщение от Кадош
        Повторяю - фараон исчерпал свои попытки. Он не сразу потерял свое право на свободный выбор!
        Итак - Ваша третья попытка не удачна. Давайте что-то другое рассмотрим.
        Очень даже удачна - это видно по тому, как Вы уходите от ответа. Фараон хочет отпустить, а ХВЗ ожесточает его сердце - иначе как же ещё показать всем своё "Всемогущество", как не "замочив" в прямом и переносном смысле тысячи и тысячи человек.

И Вы ни разу не опровергли исходный тезис: ХВЗ жертвует другими, а ХНЗ жертвует собой.

Точно!
        А почему-бы не сделать так, чтобы в реках не вода лилась, а мармелад?
        Это-ж прикольнее....
        Вот захотел Бог сделать так а не иначе! Вы можете Ему помешать в этом?
        Это вообще не аргумент, а детские хиханьки!

Он согласился интересно - Вы идите, а детей оставьте...
        Или в другом случае - Вы идите, а скот оставьте....
        Или в другом случае... короче - Вы идите не так, как Бог хочет, а так как я хочу.
        Вот Вы сейчас мыслите именно в таком-же русле. Поэтому я и говорю: Вы - на опасном пути.
        У Вас с ХВЗ очень схожий дух и методы похожие и один из них - запугивание "оппонента".

Я не знаю - что означает термин "Всемогущая Любовь в Вашем понимании"?
        Как всегда в таких случаях я привожу пример двух мамочек с их чадами в магазине.
        На неделе, вот пироме предлагал этот пример...
        чада начинают истерить типа "купи игрушку, купи игрушку".
        И вот одна из мамочек, начинает сюсюкаться с чадом, а вторая - хлобысть подзатыльники они уже идут дальше.
        Сравнивать возможности Бога и мамочек - я бы до такого не додумался.

Ну, допустим это так.
        Но тогда бы не я Вас на каждом шагу останавливал, показывая Вам на Ваши ошибки, а наоборот - Вы меня.
        Но раз это не так, следовательно - Ваше предположение некорректно.
        То Вы себя со стороны не видите. Чуть что не по Вашему - сразу идут "ответки" всех типов и видов. Уменьшенная копия ХВЗ. Плюс ещё Ваша уникальная способность видеть то, чего нет.
        Дух Святой!
        Он и до того убивал, и после будет убивать(если верить Откровению) - да так, что кровь польется до уровня узд конских...
        Представляете...?
        Так что этот момент тоже не срабатывает.
        Мы по разному понимаем и ощущаем Дух Святой! Для меня Он не человекоубийца!

Итак - четвертая Ваша попытка не увенчалась успехом.
        Бог что в ВЗ, что в НЗ - одинаковый Только вся разница в уровне подготовленности человека.
        А не в том что боги разные, как предполагаете Вы!
        Или у нас просто разное понимание, потому что водимы разными духами!

Не врите так откровенно. Я это не люблю Вы-же знаете, могу и не стерпеть!!!!
        И про Оккама и про Иисуса я Вам говорил уже.
        Если Вы запамятовали - то перечитайте наш диалог!
        А вешать на меня свою забывчивость не надо.
        Итак - уже четыре ваши попытки разделить одного и Того-же Христа на двоих разных - провалились,
        Когда-ж Вы уже перейдете к обоснованию двух творений то?
        я заждался весьма...
        В этом весь Вы и очень напоминаете Пирому: Ваша оценка, Ваши мысли и аргументы - это всегда цяця, а мои в основном бяка!!

Два творения станут понятны, когда станут видны методы действий двух Богов, двух различных Духов: любви и ненависти.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47804

Сообщение от Вовчик
          Самого себя делаешь эталоном!? Сатана тоже так делает.
          Писание Священное эталон

Кто ослепил себя другими писаниями не может узреть эталона

А кто этот эталон эталонно комментирует лжецом у них становится

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33884

Сообщение от piroma
            Писание Священное эталон

Кто ослепил себя другими писаниями не может узреть эталона

А кто этот эталон эталонно комментирует лжецом у них становится
            Но ты же не Писание эталоном ставишь, а своё понимание Писания - то есть самого себя эталоном делаешь.

То, что тебе нравится - принимаешь, остальное в игнор - сам сказал: "Видишь что нравится остальное в игнор".

Так и сатана делает и тоже, якобы, на Писание ссылается. А ты ещё к тому же и "выделываешься" - то тебя тошнит комментировать, то устал от глупостей.

Устал - отдохни, тошнит - съешь солёный огурец и запей кефиром.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9786

Сообщение от Вовчик
              И Вы ни разу не опровергли исходный тезис: ХВЗ жертвует другими, а ХНЗ жертвует собой..
              тут больше отличий
              бог ВЗ скорее очень терпелив, редко применяет силу, тем более прямую, но увещевает
              и хотя есть сцены где бог ВЗ в виде человека, это далеко от воплощения Христа.
              Иисус Христос жил 30 лет, 3 года проповедовал.
              последние месяцы проповеди были весьма опасны.
              и хотя, сам Иисус говорит что он сохранил апостолов, но в дальнейшем ап Петру он пророчествует казнь.
              а по церковному преданию все апостолы, кроме ап Иоанна , закончили жизнь мученической смертью.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47804

Сообщение от Вовчик
                Но ты же не Писание эталоном ставишь, а своё понимание Писания - то есть самого себя эталоном делаешь.

То, что тебе нравится - принимаешь, остальное в игнор - сам сказал: "Видишь что нравится остальное в игнор".

Так и сатана делает и тоже, якобы, на Писание ссылается. А ты ещё к тому же и "выделываешься" - то тебя тошнит комментировать, то устал от глупостей.

Устал - отдохни, тошнит - съешь солёный огурец и запей кефиром.

Ты так делаешь не я

Писание говорит
                но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
                39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/#37

Ты закрываешь глаза

Христос продолжатель дела Яхве

Судов Божиих

Вот тебе Эталон

Сам отдохни от своих ересей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                тут больше отличий
                бог ВЗ скорее очень терпелив, редко применяет силу, тем более прямую, но увещевает
                и хотя, сам Иисус говорит что он сохранил апостолов, но в дальнейшем ап Петру он пророчествует казнь.
                а по церковному преданию все апостолы, кроме ап Иоанна , закончили жизнь мученической смертью.
                Да крещение огнем и всему миру тоже

Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!Евангелие от Луки 12:49 Лк 12:49: https://bible.by/verse/42/12/49/

Если бы Свои приняли бы Его и стали Своими то земля была бы крещена огнем

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9786

Сообщение от piroma
                  Да крещение огнем и всему миру тоже

Если бы Свои приняли бы Его и стали Своими то земля была бы крещена огнем
                  то есть вы тоже считаете что бог злой?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33884

Сообщение от Caleb
                    тут больше отличий
                    Для лучшего понимания различий между Христом и БВЗ, и использовал приём "приведения к общему знаменателю". А именно, использовав цитату: Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)
                    Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)

я, как бы рассматриваю двух Христов: Христа Ветхого Завета (ХВЗ) и Христа Нового Завета (ХНЗ).

И затем, исходя из тезиса, что у Бога "
                    нет изменения и ни тени перемены. "

(Иакова 1:17)

я хочу показать, что ХВЗ не тоже, что ХНЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Ты так делаешь не я
                    Стрелочник. Ты доказывай, а не стрелки переводи!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47804

Сообщение от Caleb
                      Не злой а Справедливый

Это старая заигранная пластинка грешников

5Если же наша неправда открывает правду Божию, то чтоскажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев?(говорю по человеческому рассуждению ). 6Никак.

Вы запрещаете Богу изъявлять Гнев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                      Не злой а Справедливый

Это старая заигранная пластинка грешников

5Если же наша неправда открывает правду Божию, то чтоскажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев?(говорю по человеческому рассуждению ). 6Никак.

Вы запрещаете Богу изъявлять Гнев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Для лучшего понимания различий между Христом и БВЗ, и использовал приём "приведения к общему знаменателю". А именно, использовав цитату: Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)
                      Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)

я, как бы рассматриваю двух Христов: Христа Ветхого Завета (ХВЗ) и Христа Нового Завета (ХНЗ).

И затем, исходя из тезиса, что у Бога "
                      нет изменения и ни тени перемены. "

(Иакова 1:17)

я хочу показать, что ХВЗ не тоже, что ХНЗ.

- - - Добавлено - - -

Стрелочник. Ты доказывай, а не стрелки переводи!
                      Эталон Христа- в пророчестве Его которое Он дал что будет в Его пришествие как в потоп когда Яхве потопил беззаконыый род

но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого

Что доказывать?

Христос все доказал без меня и без тебя

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33884

Сообщение от piroma
                        Что доказывать?
                        Вот то, что утверждаешь, то и доказывай, а не лозунги развешивай.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47804

Сообщение от Вовчик
                          Вот то, что утверждаешь, то и доказывай, а не лозунги развешивай.
                          Утверждает Христос не я
                          Зачем слова Христа доказывать?

Надо видеть логику в словах
                          Не видишь значит слепой или не хочешь видеть

Это подтасовка писания под готовые теории созданные в других мастерских

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33884

Сообщение от piroma
                            Утверждает Христос не я
                            Зачем слова Христа доказывать?
                            Христос делами свои слова доказывал, поэтому Его утверждения были истинны. Ты же, утверждая, например: "Не злой а Справедливый", даже словами доказать не можешь.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5007

Сообщение от Вовчик
                              З великої літери, тому що всесвітів багато, а коли йдеться про наш всевіт - то загальноприйнято писати з великої літери - "Всесвіт"...я вважав, що Ви це знаєте.
                              Згідно з Українським правописом 2019 р. слово "всесвіт" треба писати з маленької літери.

Чи вірно вас зрозумів що Ісус Христос є Господь нашого всесвіту, а в іншому всесвіті інший Господь?
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33884

Сообщение от Воздух
                                Згідно з Українським правописом 2019 р. слово "всесвіт" треба писати з маленької літери.
                                Для мене, наш Всесвіт - це власне імя, а тому з великої.

Чи вірно вас зрозумів що Ісус Христос є Господь нашого всесвіту, а в іншому всесвіті інший Господь?
                                Один Отець і один Син для всіх всесвітів - так мені за духом ближче.

Але у кожному всесвіті може бути свій правитель, як виконавча влада, підпорядкований Отцю і Сину.

Комментарий

Обработка...