Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Это очень малая часть информации доступная всем грешникам
Бездна богатства премудрости и ведения во Христе сокрыта
В Него войти надо чтобы получить доступ к ней
Писание описывает в основном способы входа ТуДа
--
Все могу в укрепляющем меня Господе
Все возможно во Христе
Вход найти надо Туда и научиться входить и потом остаться Там
Плоть немощна без Духа Божьего в нем
Познать надо не все а все в писании правильно без извращения*****Комментарий
-
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:11)
Сознательно согрешая, человек сам себя подводит под "статью" и фактически является самоосудженым.
Осуждение ещё не суд .Осуждённый сидит ждёт день суда
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда." - а теперь посчитай, сколько праздных слов ты сказал.
Богу спасаться не надо
Выше Его нету никого
Ну если тибетский Бог то ему надо
А вот, что тебе "говорит" Библия:
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1-е Коринфянам 8:2)
- - - Добавлено - - -
И что тебе мешает? Или кто?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QTE=Вовчик;7302342]зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:11)
Сознательно согрешая, человек сам себя подводит под "статью" и фактически является самоосудженым.
Осуждённый лицо, признанное в судебном порядке виновным в совершении преступления (как правило, с назначением соответствующего наказания).
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда." - а теперь посчитай, сколько праздных слов ты сказал
Почему есть первая смерть и вторая?
Само осуждённый попадает в первую и потом вторую сам по себе?
Почему Адам само осуждённый был наказан дважды?
В поте лица и вон из Едема?
Ты незнаком с парадигмой судов Божиих
Парадигма бытия строится из многих парадигм -именно они строят парадигму всего что из Него Им и к Нему
Ты сейчас сказал, что знаешь всё на свете и нет ничего, чего бы ты не знал
Я не сказал что знаю все
Все что мне объяснило писание
Я знаю -я не думаю что знаю
когда перестаешь думать что знаешь тогда знаешь
/Я знаю в кого я уверовал/
Я много чего ещё не знаю но об этом с вами бесполезно говорить
ВЫ не достигли уровня как должно знать
Должно Знать -не значит все а мало но правильно
А вот, что тебе "говорит" Библия:-мне это Библия сказала 40 лет назад
Я вышел из библейских мест многих в другие
- - - Добавлено - - -
И что тебе мешает? Или кто?[/
Я был во Христе несколько раз
А ты?
И что это по писанию?
Был во Христе по писанию или по своему мнению?
Определением по Иоанну можно пользоваться если понимать хочется как должно*****Комментарий
-
Вы гениальны в своем неповторимом стиле!
Мне в сотый раз это повторить?
Согласен, не смешно! Но хотел разрядить напряженность ответственности момента: решается будущее, как минимум, двух человек - моё и Ваше!
И зависит оно от Христа, но никак не от Вас. Не льстите себе.
Это в Вашем видении и понимании всего происходящего.
Как минимум еще двоих я привел - Христа и Его апостола.
Так что нас уже трое, кто разделяет эту точку зрения.
А Вас - всего один...
Всему своё время - и суета не слышит Бога.
Напоминаю - гипотеза о двух Христах рассыпалась в прах...
Вы еще этого не понимаете?
Вы мне напоминаете того японского самурая - его уже разрезали мечом, но он еще этого не чувствует...
Сначала нужно увидеть плоды разных деревьев, тогда и о деревьях поговорим.
А потом что? на двух зайцев, а затем на двух уток?
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3:9)
Бог терпила!!??? А чего бы не сказать и сразу бы стало!!!
Это вообще-то два разных аспекта Вашей жизни. И один - никак не отменяет второго.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместитЕвангелие от Матфея 19:12 Мф 19:12: https://bible.by/verse/40/19/12/
А по какой категории, первой. второй или третьей?Комментарий
-
Да, согласен с тобой. Нам нужно знать то, что "сегодня" способствует спасению. Поэтому и сказано:
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (От Матфея 6:34)
Христос провозглашает принципы Царства. Так должны жить поклонники. Каждый день полагаясь на Отца.
Мы, в общем-то, мало сознаем, насколько необьятна суета в сравнении с нашими собственными ресурсами. Отец нас ведет, Он снабжает всем и во всем, Он окружает заботой и попечением.
"Во всех путях твоих познавай Его"В KJV, под "познавай", стоит, "признавай", "acknowledge"
Комментарий
-
--
Совершенный с женой как без жены
То есть все должны сделать себя скопцами для входа в царство Божие
У меня есть изучение соответствующей парадигмы с методами достижения ее
Чем я и занимаюсь параллельно изучая другие парадигмы
Третий метод божественный
Распят для мира
Предварительно мир должен быть распят для желающего быть самому распятому для мира
Это и есть совершенство которое дает вход во Христа и достигать другого совершенства в Нем
Из совершенства в совершенство*****Комментарий
-
Мне показалось, что Вы заколебались, поэтому решил переспросить...для надёжности.
Моё будущее было решено в однотысячадевятьсотдевяностопятом году, когда я покаялся.
И зависит оно от Христа, но никак не от Вас. Не льстите себе.
Не только.
Как минимум еще двоих я привел - Христа и Его апостола.
Так что нас уже трое, кто разделяет эту точку зрения.
А Вас - всего один...
Ваш первый тезис:Напомню слова Самого Христа о Себе - обнуляющие этот Ваш, с позволения сказать, довод:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (От Луки 24:27)
Значит не всё Писание/ВЗ о Христе, а только те места Писания, которые Христос показывал ученикам и изъяснял.
Ваш второй тезис:Но если Вам очень хочется по припираться, то вот слова апостола Иоанна:
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Создаётся полное ощущение, что Вы решили разговором о двух Христах уйти от разговора о двух сотворениях...
Напоминаю - гипотеза о двух Христах рассыпалась в прах...
Вы еще этого не понимаете?
О! С двумя Христами не получилось, переходите на два дерева?
А потом что? на двух зайцев, а затем на двух уток?
Какая связь? Между тем что Он долготерпит Вас, и тем что это именно Он повелел Вам быть?
Это вообще-то два разных аспекта Вашей жизни. И один - никак не отменяет второго.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сколько небес - столько смертей.
Само осуждённый попадает в первую и потом вторую сам по себе?
Почему Адам само осуждённый был наказан дважды?
В поте лица и вон из Едема?
Ты незнаком с парадигмой судов Божиих
Я не сказал что знаю все
Все что мне объяснило писание
Я знаю -я не думаю что знаю
когда перестаешь думать что знаешь тогда знаешь
/Я знаю в кого я уверовал/
Я много чего ещё не знаю но об этом с вами бесполезно говорить
ВЫ не достигли уровня как должно знать
Должно Знать - не значит все а мало но правильноУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE].
Сказки их какого леса?
По законам Вселенной. Не сунь пальцы в розетку
Прочитал писание и бросил за спину
Ситуацию с Адамом надо сначала понять, а потом рассуждать
Неспособен все ещё в рамках написанного?
я незнаком с твоим знакомством
Парадигма суда вечного в библии не во мне
1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим ксовершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном
Не зная всё - не делай выводы обо всём. А ты делаешь
В рамках данного знания в библии необходимо все делать чтобы не погибнуть
Не искажать слово /не прибавлять /не убавлять
Учись
Да, ты знаешь - но знаешь в своём понимании...в субъективном понимании, а выдаёшь его за объективное
Не за объективное а КаК ДолжнО ЗНАТЬ
Ты знаешь (я знаю) только слово, которым что-то или кого-то называют, но не саму суть - вещь в себе - вещь как таковую, вне зависимости от нашего восприятия
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну всё племя Израилево за всё то, что они делали, говорит Господь
Иеремия 31:37 Иер 31:37: https://bible.by/verse/24/31/37/
Должно знать в рамках знания открытого Духом Святым в буквах писания
это антилогика - ты судишь об уровне, которого не знаешь
Ты сидишь о моем уровне знания которого не достиг
У тебя и антилогика
Ученик об учителе когда не понимает учителя
это антилогика - ты можешь знать одну букву правильно и не уметь читать.[/
Ты мыслишь не о том что Божие
Божие начинается со слова Бог не с Буквы Б*****Комментарий
-
Из того, в котором ты заблудился.
Прочитал писание и бросил за спину
Неспособен все ещё в рамках написанного?
Парадигма суда вечного в библии не во мне
1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим ксовершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном
В рамках данного знания в библии необходимо все делать чтобы не погибнуть
Не искажать слово /не прибавлять /не убавлять
Учись
Не за объективное а КаК ДолжнО ЗНАТЬ
Должно знать в рамках знания открытого Духом Святым в буквах писания
Ты сидишь о моем уровне знания которого не достиг
У тебя и антилогика
Ученик об учителе когда не понимает учителя
По мере веры не по мере букв
Ты мыслишь не о том что Божие
Божие начинается со слова Бог не с Буквы Б.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля. 16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
Хто наповнив цю посудину?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Він же промовив: Стережіться, щоб вас хто не звів. Бо багато-хто прийдуть в Ім'я Моє, кажучи: Це Я, і Час наблизився. Та за ними не йдіть!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"10 Бо тепер чи я в людей шукаю признання чи в Бога? Чи людям дбаю я догоджати? Бо коли б догоджав я ще людям, я не був би рабом Христовим.
11 Звіщаю ж вам, браття, що Євангелія, яку я благовістив, вона не від людей.
12 Бо я не прийняв, ні навчився її від людини, але відкриттям Ісуса Христа. (До галатiв 1:10-12)".
І тепер не зрозуміло?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий