Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9881

Сообщение от piroma
    Христос будет судить тех кто не с Ним?

Что будет с ними?

Качая разница быть с Ним или не с Ним?

- - - Добавлено - - -

Все возможно верующему

Нету веры невозможно ни вместить писание и исполнить все написанное

Вера немощная

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместитЕвангелие от Матфея 19:12 Мф 19:12: https://bible.by/verse/40/19/12/
    Вам так кажется
    Чем больше раздвигаешь границы непознанного, тем пространней гранца непознанного
    Все познать жизни не хватит
    Тем менее, исполнить.
    Плоть немощна

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47815

Сообщение от Werty1383
      Вам так кажется
      Чем больше раздвигаешь границы непознанного, тем пространней гранца непознанного
      Все познать жизни не хватит
      Тем менее, исполнить.
      Плоть немощна
      Речь шла о всем писании

Это очень малая часть информации доступная всем грешникам
      Бездна богатства премудрости и ведения во Христе сокрыта
      В Него войти надо чтобы получить доступ к ней
      Писание описывает в основном способы входа ТуДа

--
      Все могу в укрепляющем меня Господе
      Все возможно во Христе
      Вход найти надо Туда и научиться входить и потом остаться Там

Плоть немощна без Духа Божьего в нем

Познать надо не все а все в писании правильно без извращения

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33894

Сообщение от piroma
        Сам себя никто не осуждает
        зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:11)

Сознательно согрешая, человек сам себя подводит под "статью" и фактически является самоосудженым.

Осуждение ещё не суд .Осуждённый сидит ждёт день суда
        Осуждённый лицо, признанное в судебном порядке виновным в совершении преступления (как правило, с назначением соответствующего наказания).

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда." - а теперь посчитай, сколько праздных слов ты сказал.

Богу спасаться не надо
        Выше Его нету никого

Ну если тибетский Бог то ему надо
        Ты сейчас сказал, что знаешь всё на свете и нет ничего, чего бы ты не знал.

А вот, что тебе "говорит" Библия:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1-е Коринфянам 8:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Все возможно во Христе
        Вход найти надо Туда ...
        И что тебе мешает? Или кто?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47815

[QTE=Вовчик;7302342]зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:11)

Сознательно согрешая, человек сам себя подводит под "статью" и фактически является самоосудженым.

Осуждённый лицо, признанное в судебном порядке виновным в совершении преступления (как правило, с назначением соответствующего наказания).

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда." - а теперь посчитай, сколько праздных слов ты сказал
          .
          Почему есть первая смерть и вторая?

Само осуждённый попадает в первую и потом вторую сам по себе?

Почему Адам само осуждённый был наказан дважды?
          В поте лица и вон из Едема?

Ты незнаком с парадигмой судов Божиих

Парадигма бытия строится из многих парадигм -именно они строят парадигму всего что из Него Им и к Нему

Ты сейчас сказал, что знаешь всё на свете и нет ничего, чего бы ты не знал
          .
          Я не сказал что знаю все
          Все что мне объяснило писание

Я знаю -я не думаю что знаю
          когда перестаешь думать что знаешь тогда знаешь
          /Я знаю в кого я уверовал/

Я много чего ещё не знаю но об этом с вами бесполезно говорить
          ВЫ не достигли уровня как должно знать

Должно Знать -не значит все а мало но правильно

А вот, что тебе "говорит" Библия:-мне это Библия сказала 40 лет назад
          Я вышел из библейских мест многих в другие

- - - Добавлено - - -

И что тебе мешает? Или кто?[/
          Мир мешает -князь мира сего

Я был во Христе несколько раз
          А ты?

И что это по писанию?
          Был во Христе по писанию или по своему мнению?

Определением по Иоанну можно пользоваться если понимать хочется как должно

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59108

Сообщение от Вовчик
            То есть, по любому, это был Иисус Христос!???
            Вы гениальны в своем неповторимом стиле!
            Мне в сотый раз это повторить?

Согласен, не смешно! Но хотел разрядить напряженность ответственности момента: решается будущее, как минимум, двух человек - моё и Ваше!
            Моё будущее было решено в однотысячадевятьсотдевяностопятом году, когда я покаялся.
            И зависит оно от Христа, но никак не от Вас. Не льстите себе.

Это в Вашем видении и понимании всего происходящего.
            Не только.
            Как минимум еще двоих я привел - Христа и Его апостола.
            Так что нас уже трое, кто разделяет эту точку зрения.
            А Вас - всего один...

Всему своё время - и суета не слышит Бога.
            Создаётся полное ощущение, что Вы решили разговором о двух Христах уйти от разговора о двух сотворениях...
            Напоминаю - гипотеза о двух Христах рассыпалась в прах...
            Вы еще этого не понимаете?
            Вы мне напоминаете того японского самурая - его уже разрезали мечом, но он еще этого не чувствует...

Сначала нужно увидеть плоды разных деревьев, тогда и о деревьях поговорим.
            О! С двумя Христами не получилось, переходите на два дерева?
            А потом что? на двух зайцев, а затем на двух уток?
            Какая связь? Между тем что Он долготерпит Вас, и тем что это именно Он повелел Вам быть?
            Это вообще-то два разных аспекта Вашей жизни. И один - никак не отменяет второго.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9881

Сообщение от piroma
              Все возможно верующему

Нету веры невозможно ни вместить писание и исполнить все написанное

Вера немощная
              И веры достаточно, и благодати. ТО, чего достигли, по тому правилу нам и жить. И нет никакой неоходимости, ни по воде ходить, ни горы двигать.

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместитЕвангелие от Матфея 19:12 Мф 19:12: https://bible.by/verse/40/19/12/
              Это интересно. У вас есть достижения в этой области?
              А по какой категории, первой. второй или третьей?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9881

Сообщение от Вовчик
                Да, согласен с тобой. Нам нужно знать то, что "сегодня" способствует спасению. Поэтому и сказано:

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (От Матфея 6:34)
                Приведенный текст. весьма интересен. И насущен.
                Христос провозглашает принципы Царства. Так должны жить поклонники. Каждый день полагаясь на Отца.
                Мы, в общем-то, мало сознаем, насколько необьятна суета в сравнении с нашими собственными ресурсами. Отец нас ведет, Он снабжает всем и во всем, Он окружает заботой и попечением.
                "Во всех путях твоих познавай Его" В KJV, под "познавай", стоит, "признавай", "acknowledge"

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47815

Сообщение от Werty1383
                  И веры достаточно, и благодати. ТО, чего достигли, по тому правилу нам и жить. И нет никакой неоходимости, ни по воде ходить, ни горы двигать.

Это интересно. У вас есть достижения в этой области?
                  А по какой категории, первой. второй или третьей?
                  Достаточно веры на то только чтобы спастись как головня из огня

--
                  Совершенный с женой как без жены

То есть все должны сделать себя скопцами для входа в царство Божие

У меня есть изучение соответствующей парадигмы с методами достижения ее
                  Чем я и занимаюсь параллельно изучая другие парадигмы

Третий метод божественный

Распят для мира

Предварительно мир должен быть распят для желающего быть самому распятому для мира

Это и есть совершенство которое дает вход во Христа и достигать другого совершенства в Нем

Из совершенства в совершенство

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от Кадош
                    Вы гениальны в своем неповторимом стиле!
                    Мне в сотый раз это повторить?
                    Мне показалось, что Вы заколебались, поэтому решил переспросить...для надёжности.

Моё будущее было решено в однотысячадевятьсотдевяностопятом году, когда я покаялся.
                    И зависит оно от Христа, но никак не от Вас. Не льстите себе.
                    Из каких моих слов Вы поняли, что я сказал, что Ваше спасение зависит от меня? Ну очень интересен ход Ваших мыслей от меня до Вашего спасения, зависящего от меня.

Не только.
                    Как минимум еще двоих я привел - Христа и Его апостола.
                    Так что нас уже трое, кто разделяет эту точку зрения.
                    А Вас - всего один...
                    Вы привели своё понимание слов Христа и Его апостола - не более. Я понимаю эти слова по-другому:

Ваш первый тезис:
                    Напомню слова Самого Христа о Себе - обнуляющие этот Ваш, с позволения сказать, довод:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
                    ибо вы думаете чрез них иметь
                    жизнь вечную; а они
                    свидетельствуют о Мне.
                    Зачем Христос предлагает исследовать Писания, если, по Вашим словам, весь ВЗ о Христе? Что нужно исследовать? Очевидно нужно найти в Писаниях именно те места, где говорится о Христе.

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (От Луки 24:27)

Значит не всё Писание/ВЗ о Христе, а только те места Писания, которые Христос показывал ученикам и изъяснял.

Ваш второй тезис:
                    Но если Вам очень хочется по припираться, то вот слова апостола Иоанна:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
                    Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    Бог творит словом - что тут непонятного?! Слово Бога облекается в плоть.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. (Бытие 1:6)

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. (Бытие 1:9)

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Бытие 1:11)

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; (Бытие 1:14)

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (Бытие 1:20)

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. (Бытие 1:24)

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1:26)

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:28)

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; (Бытие 1:29)

Создаётся полное ощущение, что Вы решили разговором о двух Христах уйти от разговора о двух сотворениях...
                    Напоминаю - гипотеза о двух Христах рассыпалась в прах...
                    Вы еще этого не понимаете?
                    Всё под контролем. Допустив, что Бог ВЗ это Христос НЗ, Вы фактически признали предложенный мной путь исследования "двух творений" через "двух Христов".

О! С двумя Христами не получилось, переходите на два дерева?
                    А потом что? на двух зайцев, а затем на двух уток?
                    Два дерева - это и есть два творения. И я предполагаю рассмотреть плоды этих творений. Зайцы и утки - это из другого балета или оперы...смотря что Вы предпочитаете.

Какая связь? Между тем что Он долготерпит Вас, и тем что это именно Он повелел Вам быть?
                    Это вообще-то два разных аспекта Вашей жизни. И один - никак не отменяет второго.
                    Зачем Богу долготерпеть, если достаточно сказать слово и станет так, как хочешь?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33894

Сообщение от piroma
                      Почему есть первая смерть и вторая?
                      Сколько небес - столько смертей.

Само осуждённый попадает в первую и потом вторую сам по себе?
                      По законам Вселенной. Не сунь пальцы в розетку...

Почему Адам само осуждённый был наказан дважды?
                      В поте лица и вон из Едема?
                      Ситуацию с Адамом надо сначала понять, а потом рассуждать.

Ты незнаком с парадигмой судов Божиих
                      я незнаком с твоим знакомством.

Я не сказал что знаю все
                      Все что мне объяснило писание
                      Не зная всё - не делай выводы обо всём. А ты делаешь.

Я знаю -я не думаю что знаю
                      когда перестаешь думать что знаешь тогда знаешь
                      Да, ты знаешь - но знаешь в своём понимании...в субъективном понимании, а выдаёшь его за объективное.

/Я знаю в кого я уверовал/
                      Ты знаешь (я знаю) только слово, которым что-то или кого-то называют, но не саму суть - вещь в себе - вещь как таковую, вне зависимости от нашего восприятия.

Я много чего ещё не знаю но об этом с вами бесполезно говорить
                      ВЫ не достигли уровня как должно знать
                      это антилогика - ты судишь об уровне, которого не знаешь.

Должно Знать - не значит все а мало но правильно
                      это антилогика - ты можешь знать одну букву правильно и не уметь читать.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47815

[QUOTE]
                        Сообщение от Вовчик
                        Сколько небес - столько смертей
                        .
                        Сказки их какого леса?

По законам Вселенной. Не сунь пальцы в розетку
                        ...

Прочитал писание и бросил за спину

Ситуацию с Адамом надо сначала понять, а потом рассуждать
                        .

Неспособен все ещё в рамках написанного?

я незнаком с твоим знакомством
                        .
                        Парадигма суда вечного в библии не во мне

1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим ксовершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном
                        Не зная всё - не делай выводы обо всём. А ты делаешь
                        .
                        В рамках данного знания в библии необходимо все делать чтобы не погибнуть

Не искажать слово /не прибавлять /не убавлять

Учись

Да, ты знаешь - но знаешь в своём понимании...в субъективном понимании, а выдаёшь его за объективное
                        .

Не за объективное а КаК ДолжнО ЗНАТЬ

Ты знаешь (я знаю) только слово, которым что-то или кого-то называют, но не саму суть - вещь в себе - вещь как таковую, вне зависимости от нашего восприятия
                        .

Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну всё племя Израилево за всё то, что они делали, говорит Господь
                        Иеремия 31:37 Иер 31:37: https://bible.by/verse/24/31/37/

Должно знать в рамках знания открытого Духом Святым в буквах писания

это антилогика - ты судишь об уровне, которого не знаешь
                        .
                        Ты сидишь о моем уровне знания которого не достиг

У тебя и антилогика

Ученик об учителе когда не понимает учителя

это антилогика - ты можешь знать одну букву правильно и не уметь читать.[/
                        По мере веры не по мере букв

Ты мыслишь не о том что Божие

Божие начинается со слова Бог не с Буквы Б

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33894

Сообщение от piroma
                          Сказки их какого леса?
                          Из того, в котором ты заблудился.

Прочитал писание и бросил за спину
                          карусель

Неспособен все ещё в рамках написанного?
                          Для Духа нет рамок.

Парадигма суда вечного в библии не во мне
                          Парадигма всего у Бога. Дух Божий продиктовал её писцам. И только Духом Божиим можно понять эту Парадигму по истине. Ты же пока понимаешь Библию только своим карусельным духом.

1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим ксовершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном
                          Спасибо за цитату - ещё одно свидетельство против Павла, призывающего оставить учение Христа и следовать за Павлом!

В рамках данного знания в библии необходимо все делать чтобы не погибнуть
                          В рамках карусельного духа не спасёшься. Для Духа Божиего рамок нет.

Не искажать слово /не прибавлять /не убавлять
                          Не добавляй к написанному и не убавляй. Но трактуй тем духом, которого спромогся достичь.

Учись
                          Учусь...у Христа.

Не за объективное а КаК ДолжнО ЗНАТЬ
                          Это и есть объективно.

Должно знать в рамках знания открытого Духом Святым в буквах писания
                          Карусель - это невидимые рамки: иллюзия движения есть, а самого продвижения нету. Это о тебе теперешнем.

Ты сидишь о моем уровне знания которого не достиг
                          Не я сужу

У тебя и антилогика
                          стрелочник.

Ученик об учителе когда не понимает учителя
                          Тут ты прав - Христа ты не понимаешь, потому и выбрал себе в учителя Павла.

По мере веры не по мере букв

Ты мыслишь не о том что Божие

Божие начинается со слова Бог не с Буквы Б.
                          А слово Бог начинается с буквы Б. Учись.©

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5017

Сообщение от Вовчик
                            Спасибо за цитату - ещё одно свидетельство против Павла, призывающего оставить учение Христа и следовать за Павлом!

...

Тут ты прав - Христа ты не понимаешь, потому и выбрал себе в учителя Павла.
                            Що це таке, заносить?
                            "15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля. 16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
                            Хто наповнив цю посудину?
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33894

Сообщение от Воздух
                              Що це таке, заносить?
                              "15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля. 16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
                              Хто наповнив цю посудину?
                              Він же промовив: Стережіться, щоб вас хто не звів. Бо багато-хто прийдуть в Ім'я Моє, кажучи: Це Я, і Час наблизився. Та за ними не йдіть!

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5017

Сообщение от Вовчик
                                Він же промовив: Стережіться, щоб вас хто не звів. Бо багато-хто прийдуть в Ім'я Моє, кажучи: Це Я, і Час наблизився. Та за ними не йдіть!
                                Дуже слабенька відповідь, дуже.
                                "10 Бо тепер чи я в людей шукаю признання чи в Бога? Чи людям дбаю я догоджати? Бо коли б догоджав я ще людям, я не був би рабом Христовим.
                                11 Звіщаю ж вам, браття, що Євангелія, яку я благовістив, вона не від людей.
                                12 Бо я не прийняв, ні навчився її від людини, але відкриттям Ісуса Христа. (До галатiв 1:10-12)".

І тепер не зрозуміло?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...