Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Сообщение от piroma
    У меня пневматические сеансы не спиритические
    Спиритическая пранаяма!?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5016

Сообщение от Вовчик
      Тезис #1. ХНЗ для утверждения Себя обрекает на смерть Себя;
      Прирікає на смерть Своє тлінне тіло, щоб виконати закон гріха і смерті та ввести в дію новий Закон - духа і життя вічного.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59108

Сообщение от Вовчик
        "Не важно", потому что Вы не знаете, как опровергнуть тезис #1:

Тезис #1. ХНЗ для утверждения Себя обрекает на смерть Себя; ХВЗ для утверждения Себя обрекает на смерть других. Полная противоположность.
        Неважно, потому что Вы даже этого обосновать не можете. Можете только голословно это утверждать. Поэтомиу я и требую цитаты!!!!
        Прямой цитаты, которая бы могла подтвердить Ваши слова. Но Вы ее не приводите.
        Потому что понимаете ее безосновательность. И потому убегаете от ее обоснования.

Не важно с условиями или без условий.
        Важно!
        Потому что началось все с людоедского закона фараона, согласно которого все еврейские первенцы мужеского пола должны быть убиты!
        И именно поэтому последняя казнь - именно - смерть всех первенцев в Египте.
        А ведь первенцы - это не только младенцы... это могут быть и вполне взрослые люди, включая и фараона, который странно что не умер. Ведь по идее после предыдущего фараона наследовал престол его первенец, но это пока не важно тут.
        Пока важно то что фараон, издавший людоедский закон, а это реально первый случай геноцида в истории вообще и первый случай антисемитизма в частности.
        Так вот, фараон, издавший этот людоедский закон - сам уничтожается по этому-же принципу. И лишается привилегии на свободу выбора.
        Как и он сам лишил евреев - права выбора.
        Так что тут все в пределах справедливости! По принципу - не рой другому яму, а то сам в нее попадешь!
        Причем сам фараон, при этом, может быть сейчас в шеоле, добирает наказание страданиями за те свои грехи...Чтобы быть спасенным.
        А может и нет...

Важно, какими методами действует ХВЗ. А метод простой - вместо смирения сердца фараона, применяется ожесточение сердца.
        См. выше.
        Объяснил.

Итак по факту! Обоснований Ваших утверждений нет!
        То что сейчас Бог не действует такими методами говорит лишь о том, что на пока, Бог включил "мораторий", о чем Он заблаговременно всех предупредил через Исайю - "Лето Господне благоприятное"!
        Но оно заканчивается!
        И когда закончится - всё будет ровно так-же, как и тогда.
        Более того - польется кровь - "аж до узд конских"! Ну, т.е. на высоту в полтора метра, как минимум.
        Вы представляете эту резню?
        Итак Ваше утверждение безосновательно.

Так когда-ж Вы начнете уже обосновывать свою гипотезу о двух сотворениях???
        Давайте - Вы уже закончите свои безуспешные попытки обосновать злобность Машиаха - Иисуса.
        И вернетесь уже к тому чего я от Вас просил!
        Последний раз редактировалось Кадош; 02 April 2024, 07:15 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47815

Сообщение от Вовчик
          Спиритическая пранаяма!?
          Нет конечно
          Пришествие Духа Святого нельзя ничем заменить

А перед этим нужно бодствовать

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33894

Сообщение от Воздух
            Прирікає на смерть Своє тлінне тіло, щоб виконати закон гріха і смерті та ввести в дію новий Закон - духа і життя вічного.
            Прирікає на смерть Своє тлінне тіло - не чуже. Чуже Він рятує. А що робить ХСЗ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Нет конечно
            Пришествие Духа Святого нельзя ничем заменить

А перед этим нужно бодствовать
            Ты в передаче "Битва экстрасенсов" участвовал?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33894

Сообщение от Кадош
              Неважно, потому что Вы даже этого обосновать не можете. Можете только голословно это утверждать. Поэтомиу я и требую цитаты!!!!
              Напомню Тезис #1: "ХНЗ для утверждения Себя обрекает на смерть Себя; ХВЗ для утверждения Себя обрекает на смерть других. Полная противоположность."

Какую цитату Вы хотите в подтверждение? Цитаты о том, что ХНЗ распяли, а ХВЗ не распяли? А без цитат Вы этого не знаете?

Про то, что ХНЗ распяли, цитата есть: Был час третий, и распяли Его. (От Марка 15:25)

А вот про распятие ХВЗ, я подобной цитаты не нашёл, зато нашёл "цитату", как ХВЗ, раскаявшись, "распял" всё Человечество, без 8 душ: И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6:7)

Опровергайте тезис и тогда пойдём дальше.

Так когда-ж Вы начнете уже обосновывать свою гипотезу о двух сотворениях???
              Давайте - Вы уже закончите свои безуспешные попытки обосновать злобность Машиаха - Иисуса.
              И вернетесь уже к тому чего я от Вас просил!
              Сначала оценим плоды - я уже говорил об этом.

Выводов о злобности Машиаха - Иисуса я не делаю, а только рассматриваю очевидную несхожесть ХВЗ и ХНЗ, а также проблемы, с которыми столкнулся ХВЗ в результате нарушения "технологии" творения.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9806

Сообщение от Вовчик
                Напомню Тезис #1: "ХНЗ для утверждения Себя обрекает на смерть Себя; ХВЗ для утверждения Себя обрекает на смерть других. Полная противоположность."

Какую цитату Вы хотите в подтверждение? Цитаты о том, что ХНЗ распяли, а ХВЗ не распяли? А без цитат Вы этого не знаете?

Про то, что ХНЗ распяли, цитата есть: Был час третий, и распяли Его. (От Марка 15:25)

А вот про распятие ХВЗ, я подобной цитаты не нашёл, зато нашёл "цитату", как ХВЗ, раскаявшись, "распял" всё Человечество, без 8 душ: И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6:7)

Выводов о злобности Машиаха - Иисуса я не делаю, а только рассматриваю очевидную несхожесть ХВЗ и ХНЗ,

по НЗ
                Христос проповедовал во времена Ноя
                20 некогда не покорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                1-е послание Петра 3 глава

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5016

Сообщение от Вовчик
                  Хіба Ісус Христос прийшов аби врятувати тлінні тіла праведних? Згадайте долі Його учнів - про тлінні тіла йдеться.
                  Нестиковка виходить.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59108

Сообщение от Вовчик
                    Напомню слова Самого Христа о Себе - обнуляющие этот Ваш, с позволения сказать, довод:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
                    ибо вы думаете чрез них иметь
                    жизнь вечную; а они
                    свидетельствуют о Мне.

Не о каком-то там, виртуальном другом Христе, а именно об этом-же Самом. И Христос не стыдится того что ожесточил сердце того фараона!

PS Повторяю - если будете и далее в этом упорствовать, То Он и Вас лишит свободы выбора и ожесточит! Так что покайтесь.

PPS Так когда начнете приводить обоснования вашей гипотезе о двух творениях?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47815

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

Ты в передаче "Битва экстрасенсов" участвовал?
                      Я участвую в битве с дияволом

Игрушками не занимаюсь и развлечениями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Выводов о злобности Машиаха - Иисуса я не делаю, а только рассматриваю очевидную несхожесть ХВЗ и ХНЗ, а также проблемы, с которыми столкнулся ХВЗ в результате нарушения "технологии" творения.
                      Сравнивается несравнимое

Дни плоти Его и Он же вне плоти во славе

Странный подход

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59108

Сообщение от piroma
                        У меня пневматические сеансы не спиритические
                        А разница какая?
                        Пневма - это на греческом дух,
                        а Спиритус - это на латыне дух.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47815

Сообщение от Кадош
                          А разница какая?
                          Пневма - это на греческом дух,
                          а Спиритус - это на латыне дух.
                          Молодец разглядел

Игра в термины

Латинский используется сугубо с духами умерших или с бесами которые разыгрывают умерших

Пневма же термин используется апостолом Павлом

Περὶ δὲ τῶν πνευματικῶν, ἀδελφοί, οὐ θέλω ὑμᾶς ἀγνοεῖν

Сеансы пневматиконные

То есть в даре духовном в ожидании что дух Святой наполнит и переполнит этот дар

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59108

Сообщение от piroma
                            Молодец разглядел
                            Спасибо за похвалу, мастер!

Игра в термины
                            Ну так и зачем Вы в них играете?

Латинский используется сугубо с духами умерших или с бесами которые разыгрывают умерших
                            А-а-а... вот так...
                            Тогда о каком именно духе вот здесь нам рассказывает вульгата:

Ge.1:2 terra autem erat inanis et vacua et tenebrae super faciem abyssi et spiritus Dei ferebatur super aquas

О великий мастер... Так о каком духе?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33894

Сообщение от piroma
                              Я участвую в битве с дияволом
                              с дьяволом или против диявола?

Игрушками не занимаюсь и развлечениями
                              в основном катаешься на карусели

Сравнивается несравнимое. Странный подход.
                              Сравнивается действие. Нормальный подход.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47815

Сообщение от Кадош
                                Спасибо за похвалу, мастер!

Ну так и зачем Вы в них играете?

А-а-а... вот так...
                                Тогда о каком именно духе вот здесь нам рассказывает вульгата:

Ge.1:2 terra autem erat inanis et vacua et tenebrae super faciem abyssi et spiritus Dei ferebatur super aquas

О великий мастер... Так о каком духе?
                                Не смешивай термины спирит и спиритизм

Спиритизм приобрел свое значение вот и все

Или вы будете спиритизмом называть изгнание бесов?

По моему мнению можно но люди не поймут я думаю

Комментарий

Обработка...