Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
я бы начал с начала:
В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)
- - - Добавлено - - -в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Бытие 2:4)
явное нарушение порядка творения, не говоря уже о том, что один творит, а другой создаёт/воспроизводит
Инфа для размышления: 1) 666 похоже на 999 - только навыворот; 2) есть некто, кто от начала не устоял в истине;
Но выводы пока делать ещё рано.
я говорю только о тексте Писания, а Вы о чём?
Второй взгляд с сотворённой земли на небо.
Вот и вся разница в главах.
А "инфа для размышления" - бред воспалённого воображения.Комментарий
-
я бы начал с начала:
В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)
в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Бытие 2:4)
явное нарушение порядка творения, не говоря уже о том, что один творит, а другой создаёт/воспроизводит...Комментарий
-
Слово бара - означает образование из ничего (создание принципиально нового)
Слово аса означает - создание преобразовывая
Создавать из ничего - бара- может только Бог
Творить - делать что-то новое(уникальное), то, чего ещё не было.
Создавать - делать что-то, но при этом ориентируясь на какие-либо шаблоны, схемы или на то, что уже есть.
Композитор творит - музыкант создаёт.
Конструктор творит - инженер создаёт
Архитектор творит - строитель создаёт
Глагол "бара" (), переводимый обычно "творить"; и смысл его в том, что творится "нечто из ничего", т.е. творится некая принципиально новая сущность, которой не было в этом мире и которая не может быть сделана, скомпонована из элементов уже имеющихся.
Глагол "аса" () - "делать" - означает переделку одного в другое, делание нового объекта из уже имеющихся элементов. Иначе говоря, "бара" - это "нечто из ничего" (на иврите: " " - "йеш ме-айн" ), а "аса" - это "одно из другого" (на иврите " " - "йеш ми-йеш").
Интернет полон разъяснений - надо сделать выбор, застолбить и идти дальше: рассмотреть разнонаправленность векторов небо-земля и земля-небо.
- - - Добавлено - - -
Лукавый дух в тебе: если бы я написал по духу, ты бы сказал по Писанию, но так как я сказал по Писанию, ты говоришь по духу.
Бог знает твой дух - от Него не спрячешься. Он мне заранее сказал, напиши по Писанию, когда я хотел написать по Духу.
И ранее ты всегда говорил, что проверять надо Писанием. Тебе не стыдно?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но Вы не сделали другое.Не поискали стихи где Бог говорит что послал Сына к Своему народу,чтобы спасти,что прежде всего к Своим и т.д.Т.е. в Вашей версии есть два отца и два царства и это уже предопределено и никто ничего изменить не может и теперь остаётся что?Одни должны порадоваться,а другие ещё больше обозлиться и постараться убить тех кто радуется.Не обязательно физически.Выглядит это как какое показное злорадство,а не желание спасти всех.Ио смотрите я всё так решил и никто не сможет ничего решать сам.Так что Вы показали одну сторону по Писанию правильно,а всего так и не получилось показать.Ну и вывод естественно получился простым,когда всё на самом деле сложнее.
В чём суть спасения, Вы так и не ответили. Отсюда и непонимание того, что делаю я.
- - - Добавлено - - -
Христос иными не говорил. Апостолы ничего нового не сказали кроме того, чему учил Христос. Вот только Павел...и зачем?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бессмертной плоти не бывает. Мы. человеки, смертны, потому что во плоти.
Тебе должно отречься от своей канители.
Дух заблуждения ведет тебя все дальше не просто от Бога - от здравомыслия.
Я за тебя это сделать не могу - ты сам должен решить
И покаяться. что долго позволял бесам водить тебя за нос.Комментарий
-
В Библии употребляются два близких по смыслу слова bara' [01254] и `asah [06213] (номера по Стронгу).
Слово бара - означает образование из ничего (создание принципиально нового)..
Создавать - делать что-то, но при этом ориентируясь на какие-либо шаблоны, схемы или на то, что уже есть.
Глагол "аса" () - "делать" - означает переделку одного в другое, делание нового объекта из уже имеющихся элементов. Иначе говоря, "бара" - это "нечто из ничего" (на иврите: " " - "йеш ме-айн" ), а "аса" - это "одно из другого" (на иврите " " - "йеш ми-йеш").
Интернет полон разъяснений - надо сделать выбор...
Пока буду отсутствовать, предлагаю посмотреть точно ли говорят комментаторы о слове бара.
В ТаНаХе достаточно примеров, которые опровергают это определение.
Со словом аса интересней. Может ли быть шаблоном/схемой для преобразования человека или неба и земли тора (слово Божие)?
Еще нужно определиться со словом образование - йацар.
В отношении животных йацар пишется с одной йуд, а в отношении человека с двумя (Быт.2:7).
Если будем живы и Богу будет угодно, завтра вечерком можно будет продолжить.
Надеюсь, к тому времени успеете.Комментарий
-
И что что из Писания?
В Писаниях истина, равно правда, много написано, собственно
все написано о происходящем и в прошлом и настоящем и будущем,а сообразить духовное с духовным по мере веры и у каждого своя мера и индивидуальные возможности понимать, разуметь, знать.
- - - Добавлено - - -
Без откровения свыше народ не обузданный.Комментарий
-
у традиции есть свое место. в разрешении вопросов которые никак не регламентированы в Законе.
К примеру... Вы знаете, как согласно правил дорожного движения следует парковать машину на обочине, если там предусмотрена возможность парковаться?
Их всего два варинта.
1) параллельно движению,
2) и т.н. ёжиком, под углом к движению.
Парковка параллельно движению, занимает больше места, соответственно меньше машин могут запарковаться, однако при такой парковке, запаркованные машины не мешают движению других машин.
Поэтому ПДД ставит соответствующие знаки - если "карман" достаточно "глубокий", то знак разрешает парковаться ёжиком. А если нет, то только параллельно движению.
Но как быть, если знака нет?
Я недавно столкнулся с такой проблемой. У нас открылся магазин и, около него, все привыкли парковаться параллельно движению, потому что в поселке дорога у нас всего по одной полосе в одну и в другую сторону. и чтоб не мешатьдругим ехать, привыкли парковаться параллельно.
Перед Новым годом, еду вечером домой, подъезжаю, как обычно к магазину, и паркуюсь, как привыкли все, но нашелся один умник, вероятно хотел передо мной, ближе к магазину остановиться, объехал меня и припарковался ежиком, да так, что я чуть в бочину ему не въехал.
Естественно я начал возмущаться, и опешил, когда он мне, на полном серьзе, стал доказывать что надо парковаться ежиком, а не параллельно.
Как тут быть? а никак. Знака нет, таким образом ПДД этот момент никак не регламентируют.
Остается опираться на традицию.
С моей имхи - вот место традиции... Пусть она такие вопросы регламентирует.
Хорошо когда это действительно решает проблему.Их,а не Вашу.
Если у меня есть проблема, то пусть решает и мою тоже...
Только "SOLA SCRIPTURA" или компиляции ? Вы уж определитесь что именно Вы отстаиваете.
Тут как раз именно что "SOLA SCRIPTURA"!
Конечно не смешно.Это показывает уровень человеческой глупости,которую однажды заметив,сразу признавать не хочется.
Не прибегал к компиляциям,чтобы научить других как отделиться от себе подобных. И кстати! Я не в Павла уверовал и не в Павла должен преображаться
Да Вы молодец, кто-ж спорит?
Только вот и я тоже не в Павла крестился и не в Павла должен преобразовываться.
Хотя...
Сам Павел предлагает нам с Вами подражать ему, как он сам подражает Христу.
Так что не ударяйтесь в крайности...
Например буддисты не против нас,значит они за нас?
Вы вообще разговаривали предметно с Буддистами?
Сомневаюсь.
А я разговаривал. Так что не говорите за буддистов. Их концепция нирваны, совершенно противоречит концепции Царствия Божьего.
Так что этот Ваш аргумент и не аргумент вовсе.
- - - Добавлено - - -
И кстати, Таким умникам Христос обычно задавал встречные вопросы, например вот так:
Матф.21:24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
Матф.21:25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
Матф.21:26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
Матф.21:27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
Так что в таких вопросах, Иисус на моей стороне!
А Вам совет: перечитайте мой пост.
Там ответ есть.
И поверьте, при разговоре "вдлинную", этот мой ответ гораздо короче, чем да или нет!
Потому что в следующий раз - Вы поймете что так умничать не надо.
И таки прежде чем задавать ненужный вопрос, внимательно перечитаете то что я уже Вам писал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак по факту, я объявил товарисча, чью лекцию Вы привели - безумцем, на основании Библии.
Вы убегаете в сторону от этого, еще и меня обвиняете. Поэтому жду от Вас ответа на мою просьбу...
- - - Добавлено - - -
Да, все именно так как Вы описали.
Сомневаюсь правда, что Ваши извинения искренни, но оставляю это на Ваше совести.
Так что Ваши извинения приняты.
да, вот это аргумент для всех времён: паст, презент энд фьюче!
тогда зачем Христос сказал вот это:
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Так С чего Вы взяли, что это критерий истинности???
Тем более что там н сказано, что прям все это будут совершать прям в этом мире, а не достигнув вечности???
Я Вам это, насколько я помню, уже объяснял.
А Вы опять за своё...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бессмертной плоти не бывает. Мы. человеки, смертны, потому что во плоти.
Тебе должно отречься от своей канители.
Дух заблуждения ведет тебя все дальше не просто от Бога - от здравомыслия.
Я за тебя это сделать не могу - ты сам должен решить
И покаяться. что долго позволял бесам водить тебя за нос.
1Кор 15:54
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
1Тим 6:16
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Прем 6:19
а бессмертие приближает к Богу;
Прем 8:17
Размышляя о сем сам в себе и обдумывая в сердце своем, что в родстве с премудростью бессмертие
БЕССМЕРТИЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/591/*****Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;7285325]
Вовчик:
тогда зачем Христос сказал вот это:
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Ну вот видите...
Сказал - Как ободрение...
Так С чего Вы взяли, что это критерий истинности???
Тем более что там н сказано, что прям все это будут совершать прям в этом мире, а не достигнув вечности???
Я Вам это, насколько я помню, уже объяснял.
А Вы опять за своё...
А как иначе проверить себя, без проверки не смириться, без разумения этого многие уселись на верхушке секвои, думая что уже те что надо.
И надо спускаться, лучше самому, разумея что еще не тот что должно, умолять о помощи избавиться от направд.19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.Комментарий
-
но есть и любовь и совершенствоэто всё нужно сделать в одном сообщении? Тема только началась - ещё рано делать выводы. Я уже говорил про три года Христовых.Какой вывод??? Рассмотрено меньше 1% предполагаемого материала. Сами на себя не похожи.
В чём суть спасения, Вы так и не ответили. Отсюда и непонимание того, что делаю я.
- - - Добавлено - - -
Разберёмся и с языками. Там где Павел, там языки - где языки, там Павел.
Христос иными не говорил. Апостолы ничего нового не сказали кроме того, чему учил Христос. Вот только Павел...и зачем?
Начало у Петра и в доме Корнилия
И Христос сказал -ждите обещанное
Обещанное пришло и заговорило на иных языках
Все воедино связано и не разорвешь логики событий
Павел здесь вовсе не при чем
Проси у Бога свою Пятидесятницу
Это будет твой день рождения
Это рождение внутреннее скрытое
Оно должно открыться -тогда родился в мир
Называется начали Духом
Но продолжение обрывается -у всех харизматиков и пятидесятников
Потому рождённых нету
Есть зачатые Духом
- - - Добавлено - - -
В Библии употребляются два близких по смыслу слова bara' [01254] и `asah [06213] (номера по Стронгу).
Слово бара - означает образование из ничего (создание принципиально нового)
Слово аса означает - создание преобразовывая
Создавать из ничего - бара- может только Бог
Композитор творит - музыкант создаёт.
Конструктор творит - инженер создаёт
Архитектор творит - строитель создаёт
Глагол "бара" (), переводимый обычно "творить"; и смысл его в том, что творится "нечто из ничего", т.е. творится некая принципиально новая сущность, которой не было в этом мире и которая не может быть сделана, скомпонована из элементов уже имеющихся.
Интернет полон разъяснений - надо сделать выбор, застолбить и идти дальше: рассмотреть разнонаправленность векторов небо-земля и земля-небо.
- - - Добавлено - - -
А откуда ты узнал, что по духу? Из таблицы умножения или из телефонного справочника? Ты узнал из Писания.
Лукавый дух в тебе: если бы я написал по духу, ты бы сказал по Писанию, но так как я сказал по Писанию, ты говоришь по духу.
Бог знает твой дух - от Него не спрячешься. Он мне заранее сказал, напиши по Писанию, когда я хотел написать по Духу.
И ранее ты всегда говорил, что проверять надо Писанием. Тебе не стыдно?
По писанию -по букве
Я сделал разделение о сотворении человеку тела душевного и сотворении его внутреннего человека -его самого-которого убил сатана чтобы стал его сыном дав ему свой дух -грех
Усыновил родив в нем дух усыновления -грех-дух мира и дух рабства называется
От него избавить была цель пришествия Христа -послав дух Истины с небес
Умер ожил
Если умер для Бога ожил для диявола
Умер для диявола ожил для Бога
Идёт речь о духовном творении-невидимом в видимом*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий