Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59109

Сообщение от Двора
    Чудеса?
    Да без них не уверуете, это слова Христа.
    Я уверовал без чудес!

И кстати - где Он такое говорит???
    Приведите Его цитату и рассмотрим, а то по-Вашему, получается, что Он - Сам Себе противоречит...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59109

Сообщение от Двора
      А поищите, исцеление сына царедворца.
      Я за Вас, Вашу работу выполнять не намерен! Либо показывайте цитату, либо признайтесь что высосали ее из пальца!
      Ага, без чуда ... у вас мама чудо.
      Вы уже откровенную ахинею несете...
      Итак, повторяю: лично я уверовал, не потому что увидел какое-то чудо!
      Это да и Аминь!
      Чудеса я видел уже после, но уверовал я без них.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Двора

Но вы не будете искать, потому что не желаете убедиться в своей неправоте.

- - - Добавлено - - -

Точно так же как это делали Вы в нашем разговоре.
        Почему он должен поступать иначе?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59109

Сообщение от Двора
          Грубиян.
          Лентяйка.
          Нет, потому что не намерен за Вас Вашу работу выполнять!
          Я-же Вас не заставляю доказывать мои утверждения?
          Я сам показываю на основании каких слов Иисуса я такое говорю,
          А почему Вы считаете, для себя возможным - это от меня требовать?
          Я так полагаю - только по одной причине - Вы что-то помните, но точно не помните, и понимаете что точная цитата Вас не подтвердит, и Вам придется скорректировать свое мнение.
          Вот поэтому.
          Поэтому я и назвал Вас лентяйкой...

Чудо, которое Бог совершил в мгноверие ока,вот через него Он открыл мне что ОН есть, по сути я узнала что Он есть.
          И что???
          Вы уверовали через чудо! Молодец. А я без чуда!
          Вы-же тут силились мне доказать что я не мог без чуда уверовать.
          Зачем Вы приводите пример своего уверования мне, в качестве доказательства того, что это я уверовал по Вашему чуду?
          Итак - чудо для уверования необязательно...
          Более того Христос предупреждает о том, что чудеса будут соблазном!
          Я то привел Его Слова.
          А вот можете ли Вы привести Его слова о том, что якобы без чуда не может быть уверования...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59109

Сообщение от Двора
            Ну вы это ВЫ, как с этим спорить, просто понимать что вы плотской верующий, ведете себя как кавказский мужчина.
            Ну вот, вместо того чтобы обосновать словами Христа свою версию - легче меня обозвать...
            В этом Вы вся... Доказать не можете своё, поэтому обзываетесь...
            А вы что приводили места в которых четко написано, что дары Духа Святого не важны не нужны?
            Двора, Вы реально не понимаете разницы между утверждениями:
            1) Дух дает верующим свои дары, на благо Церкви!
            и
            2) Чудеса являются критериями Истинности!
            Вы серьезно полагаете что и то и другое утверждение - тождественны?
            Вы писали свои фантазии как не верить написанному слову Божьему и обетованиям, для вас они не реальные, как и для Кадоша.
            Вот смотрите, Двора. В отличие от Вас, я привел слова Иисуса, Его цитату.
            А вот Вы - ничего не привели.
            Понимаете?
            Так что это я тот кто верит обетованиям Божиим, а не Вы!!!
            Вы постоянно пытаетесь на белое сказать черное... Вы запутались...

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Двора

А вы что приводили места в которых четко написано, что дары Духа Святого не важны не нужны?
              Вы писали свои фантазии как не верить написанному слову Божьему и обетованиям, для вас они не реальные, как и для Кадоша.
              Я приводил Вам исторические факты,связанные с Писанием.
              И указал на отсутствие тех даров,какие Вы где то нашли на помойке этого мира и приписали это Святому Духу.
              Знаю,неприятная история.Я бы и сам хотел бы о ней забыть.Но Ваше высокомерие ,распространяемое вокруг ,всё время напоминает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Ну вот, вместо того чтобы обосновать словами Христа свою версию - легче меня обозвать...
              В этом Вы вся... Доказать не можете своё, поэтому обзываетесь...
              Зря Вы так реагируете.
              Это же та самая братская любовь или сестринская,на которую в баптизме закрывают глаза!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59109

Сообщение от снова я
                Это же та самая братская любовь или сестринская,на которую в баптизме закрывают глаза!
                Мне показалось, или Вы действительно - неверующий циник?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от снова я
                  Я приводил Вам исторические факты,связанные с Писанием.
                  А, так вы свою веру точнее свое неверие слову Божьему и обетованиям строите на исторических фактах?
                  А ... не хочу повторять ваше нечистое измышление, это на вашей совести.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Кадош
                    Мне показалось, или Вы действительно - неверующий циник?
                    Смотря во что требуется верить.Например в идею что Христос планировал конфессиональность в Своей Церкви.Основанную на разных заблуждениях,самомнении,ложных чудесах?!
                    Если такая идея в Его идее есть,то я и правда неверующий и циник.Придётся каяться и выбрать себе учение,которое бы льстило моему слуху.
                    Выбор то в наше время ох как велик!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    А, так вы свою веру точнее свое неверие слову Божьему и обетованиям строите на исторических фактах?
                    Вы бы просто показали место Писания между пятидесятницей и написанием послания к коринфянам,где было бы какое то событие,связанное с появлением каких то непонятных языков.Или с изменением свойств тех что были на пятидесятницу.Я бы сразу успокоился и мог бы даже как то начать Вас любить.
                    А так ну не получается у меня.Без фактов которые ДОЛЖНЫ дать Вы!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59109

Сообщение от снова я
                      Смотря во что требуется верить.
                      В братскую любовь между христианами, заповеданную Христом.
                      Ну так как - Вы неверующий циник?

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Кадош
                        В братскую любовь между христианами, заповеданную Христом.
                        Ну так как - Вы неверующий циник?
                        Вы не спутали политику взаимоотношений между конфессиями с христианской ,искренней ,братской любовью?
                        По моему не видите различий.А пора бы!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59109

Сообщение от снова я
                          Вы не спутали политику взаимоотношений между конфессиями с христианской ,искренней ,братской любовью?
                          По моему не видите различий.А пора бы!
                          А-а-а-а, ну да, как-же я забыл... все плохие, один Вы - выше всех.
                          Ну, как скажете...
                          Итак Вы неверующий человек... Мне Вас искренне жаль.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9881

Сообщение от Вовчик
                            А в чём суть спасения? Суть можно выразить одним предложением. Попробуете?
                            Спасение от грехов

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Кадош
                              А-а-а-а, ну да, как-же я забыл... все плохие, один Вы - выше всех.
                              Ну, как скажете...
                              Итак Вы неверующий человек... Мне Вас искренне жаль.
                              Я не верю что Христос дал политику конфессиональных взаимоотношений вместо нелицемерной братской любви.У меня не получается.Не могу верить во что не надо верить ,обманывая себя самого.
                              А Вас обижают,унижают,а Вы любите всё равно.И наверное думаете что претерпите всё и сделаете обидчиков баптистами?!
                              Без обид,я всё это проходил и давно бросил.Теперь наблюдаю со стороны за играми других.
                              Иногда смеюсь,иногда раздражаюсь.А жизнь однако идёт своим чередом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              А в чём суть спасения? Суть можно выразить одним предложением. Попробуете?
                              Спасётесь от язычества внутри себя и от грехов спасётесь автоматически.
                              Чем больше человек прогибается под разные традиции прошлого,тем ближе он к земле и к грехам на ней.
                              Если хотите одним предложением,то второе можете не учитывать.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Двора
                                Библию вообще то писали на протяжении нескольких веков,а не кто то сел и написал за пару дней.
                                Если этого не учитывать,то получится что Бог не за шесть,а за пару дней всё сотворил.
                                Но Вы же сразу встанете на дыбы? Скажете : так не правильно?!
                                А почему не желаете исследовать то что я предлагал? Потому что Ваша одарённость сразу же испарится!
                                А ещё и стыдно станет.Небось какие то души туда успели завлечь своими заблуждениями?!
                                Так что я понимаю даже больше чем Вы можете сказать.Но Вы ещё можете всё исправить и спастись.

Комментарий

Обработка...