Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59076

Сообщение от Вовчик
    слова Христа самоочевидны и самодостаточны - их или принимают или нет
    В Вашем случае это не так.
    В Вашем случае - слова Христа - это слова из книги, написанной внутри и отвне. коей Вы не понимаете, без объяснений. Ну или понимаете превратно.
    И три аспекта Вашего превратного понимания тех слов я Вам привел!

у Вас синдром "кислого винограда" - дел Христовых делать не можете, поэтому данный критерий не признаёте
    Ну почему-же не могу??? Я их уже делаю. Вот Вам проповедую Христа и правильное разумение Писаний.
    для меня эти слова - постулат - и это мой выбор
    Это пустой лозунг...
    Он ничем не наполнен, кроме пафоса...
    Итак - Ин.14:12 - это не критерий, а обетование! Вот это утверждение, а у Вас - голый пафос.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33889

Сообщение от Кадош
      В Вашем случае это не так.
      В Вашем случае - слова Христа - это слова из книги, написанной внутри и отвне. коей Вы не понимаете, без объяснений. Ну или понимаете превратно.
      И три аспекта Вашего превратного понимания тех слов я Вам привел!
      эти слова Христа мне абсолютно понятны - Он знал, что Его учение "заболтают" проповедники всех мастей поэтому и дал практические критерии, которые не подделаешь.

Ну почему-же не могу??? Я их уже делаю. Вот Вам проповедую Христа и правильное разумение Писаний.
      Вы проповедуете Геоцентрическую Систему Мира в полной уверенности, что она справедлива.

Это пустой лозунг...
      Он ничем не наполнен, кроме пафоса...
      Итак - Ин.14:12 - это не критерий, а обетование! Вот это утверждение, а у Вас - голый пафос.
      это мой выбор и мой Путь
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от Вовчик
        эти слова Христа мне абсолютно понятны - Он знал, что Его учение "заболтают" проповедники всех мастей
        Да-да... И Вы являете собой пример подобного забалтывания, при отсутствии желания внимательно разобраться в ом, чему Он на самом деле учил!

поэтому и дал практические критерии, которые не подделаешь.
        Точно!
        Напоминаю их:

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        Евр.11:2 В ней свидетельствованы древние.

Вы проповедуете Геоцентрическую Систему Мира в полной уверенности, что она справедлива.
        Можете это обосновать?
        Нет?
        Ну так и не говорите этого.
        это мой выбор и мой Путь
        I do it my way! - красиво звучит в исполнении Элвиса, ну или Фрэнка Синатры, но тут повторяю - это просто пустой лозунг!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33889

Сообщение от Кадош
          Да-да... И Вы являете собой пример подобного забалтывания, при отсутствии желания внимательно разобраться в ом, чему Он на самом деле учил!

Точно!
          Напоминаю их:

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          Евр.11:2 В ней свидетельствованы древние.

Можете это обосновать?
          Нет?
          Ну так и не говорите этого.

I do it my way! - красиво звучит в исполнении Элвиса, ну или Фрэнка Синатры, но тут повторяю - это просто пустой лозунг!
          Синдром "кислого винограда" - не могу достать, поэтому и не надо!

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          (От Иоанна 14:12)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
            Исцеление сына царедворца
            Исцеление расслабленного при овчей купальне
            Исцеление сухорукого
            Исцеление расслабленного в Капернауме
            Воскрешение сына вдовы Наинской
            Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
            Исцеление бесноватого в Капернауме
            Исцеление петровой тещи и множества людей
            Огромный улов рыбы
            Исцеление прокажённого
            Укрощение бури
            Воскрешение дочери Иаира
            Исцеление кровоточивой женщины
            Насыщение народа пятью хлебами
            Насыщение народа семью хлебами
            Хождение Иисуса Христа по водам
            Исцеление дочери хананеянки
            Исцеление бесноватого отрока
            Чудо со статиром
            Исцеление слепорожденного
            Исцеление десяти прокаженных
            Воскрешение Лазаря

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Вовчик
              Синдром "кислого винограда" - не могу достать, поэтому и не надо!
              Ну допустим это и так.
              Но ведь и ты в этом не преуспел...
              Так о чем речь???
              По факту, вот есть два пути - ортодоксальный, который исповедую я
              И гностический, который исповедуешь ты.
              Сравним!
              И что-же видим?
              А вот что:
              1) у тебя успехов в чудесатости нет никакой. А у меня - есть, Бог являет мне чудеса в моей жизни.
              2) у тебя ошибка на ошибке в богословии. Эти ошибки известны еще со времен апостолов, и ортодоксия назвала основателя их - Маркиона - ересиархом.

Таким образом:
              - а что у тебя есть? Ни чудес, ни богословия... только пустые лозунги...
              А что есть у меня? И правильная проповедь и спасение и чудеса в жизни...

Как писал Жванецкий: "Выбирай, но осторожно, но выбирай!"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59076

Сообщение от Вовчик
                Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                Исцеление сына царедворца
                Исцеление расслабленного при овчей купальне
                Исцеление сухорукого
                Исцеление расслабленного в Капернауме
                Воскрешение сына вдовы Наинской
                Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                Исцеление бесноватого в Капернауме
                Исцеление петровой тещи и множества людей
                Огромный улов рыбы
                Исцеление прокажённого
                Укрощение бури
                Воскрешение дочери Иаира
                Исцеление кровоточивой женщины
                Насыщение народа пятью хлебами
                Насыщение народа семью хлебами
                Хождение Иисуса Христа по водам
                Исцеление дочери хананеянки
                Исцеление бесноватого отрока
                Чудо со статиром
                Исцеление слепорожденного
                Исцеление десяти прокаженных
                Воскрешение Лазаря
                А еще подвиг Голгофский, когда Он не отрекся от веры даже до смерти исмерти крестной,
                А еще проповедь евангелия Царства,
                А еще помощь людям и подвижничество...
                Я-ж говорю, ты уперся только в чудеса, как и пирома и не видишь бОльшую часть евангелия...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33889

Сообщение от Кадош
                  Ну допустим это и так.
                  Но ведь и ты в этом не преуспел...
                  Так о чем речь???
                  Наконец-то !!! Да, я тоже не делаю...поэтому и ищу другой путь!

Теперь ты меня понимаешь?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33889

Сообщение от Кадош

А еще подвиг Голгофский, когда Он не отрекся от веры даже до смерти исмерти крестной,
                    Я-ж говорю, ты уперся только в чудеса, как и пирома и не видишь бОльшую часть евангелия...
                    беру за основу ответ Иоанну - дела!

А то что они для нас чудо - то это пока не научились делать сами!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Вовчик
                      беру за основу ответ Иоанну - дела!
                      Мне повторить??? Его дела, помимо чудес - еще и:
                      А то что они для нас чудо
                      А то что для Вас - чудо, лишь часть Его дел... А не все Его дела.
                      три аспекта неправильного понимания Вами Ин.14:12 я дал!
                      Т.е. и в этом даже проявил, что делаю для Вас такие-же дела, как и Он!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33889

Сообщение от Кадош
                        Мне повторить??? Его дела, помимо чудес - еще и:
                        А то что для Вас - чудо, лишь часть Его дел... А не все Его дела.
                        три аспекта неправильного понимания Вами Ин.14:12 я дал!
                        Т.е. и в этом даже проявил, что делаю для Вас такие-же дела, как и Он!
                        Очень слабая аргументация - чувствуется подавляющее влияние синдрома КВ

Аргументация больше на самооправдание похожа

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Вовчик
                          Наконец-то !!! Да, я тоже не делаю...поэтому и ищу другой путь!
                          Какой другой?
                          Есть только один путь.
                          А гностицизм. предложенный твоим Бейденом - ведет в тупик.
                          И я это показал тебе.
                          Так что о каком еще пути ты говоришь?
                          Ты тут оспариваешь путь, которым иду я! Но я то имею на нем и правильное богословие и спасение и чудеса.
                          Что еще тебе надо? Иди и ты - им-же.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от Кадош
                            Какой другой?
                            Есть только один путь.
                            А гностицизм. предложенный твоим Бейденом - ведет в тупик.
                            И я это показал тебе.
                            Так что о каком еще пути ты говоришь?
                            Ты тут оспариваешь путь, которым иду я! Но я то имею на нем и правильное богословие и спасение и чудеса.
                            Что еще тебе надо? Иди и ты - им-же.
                            Спасает Отец через Христа.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                            (К Филиппийцам 2:5)

Чтобы иметь те же чувствования, какие и во Христе Иисусе, я "собираю/синтезирую" в себе виртуального Христа на основе Его слов и дел за "отчетный период".

Потом верой "осуществлю перевод" Христа виртуального в Христа реального

И так методом последовательных приближений и с Божьей помощью до тех пор, пока "пойду по воде"

Вот мой "бизнес план" вкратце...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от Вовчик
                              Спасает Отец через Христа.
                              И это правильно!

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              (К Филиппийцам 2:5)

Чтобы иметь те же чувствования, какие и во Христе Иисусе, я "собираю/синтезирую" в себе виртуального Христа на основе Его слов и дел за "отчетный период".

Потом верой "осуществлю перевод" Христа виртуального в Христа реального

И так методом последовательных приближений и с Божьей помощью до тех пор, пока "пойду по воде"

Вот мой "бизнес план" вкратце...
                              возьмите в пример - настольную лампу...
                              Вот берете Вы ее ставите на стол и нажимаете на кнопку чтобы ее включить.
                              А она не включается!
                              Почему?
                              А потому что сначала вилку в розетку надо вставить!

А если не включить, то сколько не нажимай на кнопку на лампе, она всё равно не включится.
                              Это называется божественный порядок вещей.
                              Пока Бог Вас не родит свыше - всё остальное, сказанное Вами тут - так и останется блестяшчим, но неработающим планом...
                              Возвращаемся к первому Вашему утверждению в этом постинге: "Спасает Отец через Христа."
                              Так что своими силами из болота сам себя за волосы, Вы не вытащите...
                              Вы в постингах своих говорите нечто, вроде правильное, но тут-же сразу после чего-то правильного, заявляете какую-то ахинею, которая противоречит вышеВамиправильносказанному...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33889

Сообщение от Кадош
                                И это правильно!
                                возьмите в пример - настольную лампу...
                                Вот берете Вы ее ставите на стол и нажимаете на кнопку чтобы ее включить.
                                А она не включается!
                                Почему?
                                А потому что сначала вилку в розетку надо вставить!
                                а если вилка вставлена, а всё равно не горит?

Комментарий

Обработка...