Приговор,это изобрели люди,а не Бог.Применили этот постулат к доктрине вероучения,как неотъемлемый факт в основе самого учения ,для контроля и власти в социальном устроении жизни общества.Иерархическое разделение,-это основа управления,строящееся изначально на силовом принуждении слабейших к покорности.Для этого использовали древние Писания,как метод убеждения.Но делали это очень продуманно,с дописками ,исправлениями и коррекциями тех же Писаний,собранием в канон удобных текстов,и устранением не выгодных.
Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Приговор,это изобрели люди,а не Бог.Применили этот постулат к доктрине вероучения,как неотъемлемый факт в основе самого учения ,для контроля и власти в социальном устроении жизни общества.Иерархическое разделение,-это основа управления,строящееся изначально на силовом принуждении слабейших к покорности.Для этого использовали древние Писания,как метод убеждения.Но делали это очень продуманно,с дописками ,исправлениями и коррекциями тех же Писаний,собранием в канон удобных текстов,и устранением не выгодных.Комментарий
-
Фактически диалог Иешуа с иудеями происходил примерно в таком ключе. Иешуа, раздражая тем самым иудеев, часто употреблял выражение Отец Мой, вкладывая в него смысл который ярче всего характеризует Его учение: выполняющий волю Бога, следующий Его путями - суть от Бога, суть Сын Божий, суть Одно с Богом. К этому Иешуа призывал тех, к кому были обращены Его проповеди, и считал таковым Себя.
Иудеи же (кто намеренно, кто не понимая) придавали Его словам не духовный, а прямой, богохульный смысл. Они ненавидели Иешуа, так как речь Его изобиловала бескомпромиссными обличениями ("Вы не от Бога", "ваш отец - дьявол" и т.д.). Конечно, были среди иудеев и такие кто понимал о чем говорит Иешуа, но они умело направляли мнение толпы в нужное русло. Так манипулировали толпой во все времена, искажая смысл сказанного человеком.Комментарий
-
Не странно ли, что добрый, настоящий Бог, Иисус Христос говоря, "оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей", цитирует вторую главу Бытия, которую заблудшие зовут вторым творением?
но второе творение и имело место быть
Бог, сотворив Адама, насадил еще и сад, и творил зверей прямо перед ним, чтобы давал им имена. А после, сотворил Адаму помощницу, самую удивительную на свете!
и Христос приводит эти слова
Видите, как просто?Комментарий
-
Не странно ли, что добрый, настоящий Бог, Иисус Христос говоря, "оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей", цитирует вторую главу Бытия, которую заблудшие зовут вторым творением?
Бог, сотворив Адама, насадил еще и сад, и творил зверей прямо перед ним, чтобы давал им имена. А после, сотворил Адаму помощницу, самую удивительную на свете!
Видите, как просто?
Поэтому Христос и пришёл спасать нас.
Отвечаю на распространённую точку зрения.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...👍 1Комментарий
-
Сообщение от lidacik
А кому же мы родные дети? Кто наш РОДНОЙ ОТЕЦ? Значит, Бог человечеству не родной Отец, а вообще чужой? И если Он усыновляет кого-то Себе, то разве это может отменить тот онтологический факт, что Он - Отчим, и мы Ему не родные дети? Но кто же он - настоящий ОТЕЦ, которому человек родное дитя?Благословений!!!!!!!!!![/COLOR][/FONT][/FONT]
[/SIZE]
поэтому я бы посоветовал вам - пастись на атеистических сайтах-ну что вы тут потеряли?
идите погадайте на картах Таро, чтоли...))))Комментарий
-
У вас есть что то сказать по существу? У вас есть желание смотреть на вещи открыто, не взирая на существующие у вас на этот момент представления? Прошу ответить на эти два вопроса.
Когда я читала ваш ответ мне в последнем посте, у меня возник еще вопрос к вам. Мы знаем (из Евангелия), что сказанное слово (особенно нравоучительное) - это меч обоюдоострый - касается и того человека которому говорят, и того, кто говорит. Рассматривали ли вы слова, сказанные мне, к себе?
Комментарий
-
Комментарий
-
У вас есть что то сказать по существу? У вас есть желание смотреть на вещи открыто, не взирая на существующие у вас на этот момент представления? Прошу ответить на эти два вопроса.
Когда я читала ваш ответ мне в последнем посте, у меня возник еще вопрос к вам. Мы знаем (из Евангелия), что сказанное слово (особенно нравоучительное) - это меч обоюдоострый - касается и того человека которому говорят, и того, кто говорит. Рассматривали ли вы слова, сказанные мне, к себе?
потому что, то ли дерзко, то ли по глупости, но такое на Бога ляпаете
Друзьям Иова сошло только после холатайства Иова, да еще с кровью👍 1Комментарий
-
Пока пшеница и плевелы растут вместе
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(От Иоанна 17:6)
Они были пшеницей
Но детально я не спрашивал
Меня сейчас интересуют только параметры Духа Христова
Типа у тебя несколько камертонов и тебе надо выбрать тот, который соответствует Христу
Чтобы иметь те же чувствования, что и Христос имел...и знания...
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(К Филиппийцам 2:5)
Тогда настройка будет точная и стану водородом...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хм
ты веришь, что в мире есть люди, котрым не нужно спасение Христа?
Смотри, твои слова, мы спасемся, потому что второе творение
Теперь ты сказал, что есть еще и пшеница
А вообще, это все ересь Маркиона, уже давным давно пройденный этапКомментарий
-
Видите, как просто?
5 чтобы искупить подзаконных, чтобы нам получить УСЫНОВЛЕНИЕ. Но глину то НЕ усыновляют .Или вы думаете иначе???
Комментарий
-
Можете ответить Почему вы не верите Мессии и тому что он сказал??Почему вы не прислушиваетесь к словам Мессии???А вы знаете КАКОЙ ЕСТЬ БОГ НА САМОМ ДЕЛЕ ?Настоящий Бог никого и никогда не поражает и не убивает!?Или же посылет зло искушает и убивает?
Комментарий
-
А что ты скажешь, когда узнаешь на Суде, что, например, Маркин, которым тут людей пугают, был прав?
Как оправдываться будешь?
Надо таки мне что-то узнать про Маркиона...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий