Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от lidacik

Представляете а ведь ради таких людей и был послан Мессия чтобы СПАСТИ ПОГИБШЕЕ.........
    Ибо одной из причин почему Мессию убили является то что Иешуа проповедовал и свидетельствовал погибшим овцам дома Израилева совершенно другого Бога,характер кoторого Он и явил!

Иеговистка - уже и так ясно)))
    Я вас по стилю распознаю.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33919

Сообщение от Werty1383
      бессмысленных вопров еще много
      Бессмысленных вопросов не бывает вообще.

Бывают вопросы, смысла которых человек не понимает или не способен ответить и называет их бессмысленными.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Сообщение от Caleb
        если имеется ввиду ЯО, от об этом говорят с 1960-х.
        А до этого не говорили - значит особенность настоящего времени существует - Вы сами это подтвердили.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Вовчик
          Бессмысленных вопросов не бывает вообще.
          Бывают вопросы, смысла которых человек не понимает или не способен ответить и называет их бессмысленными.
          Сам Бог сказал в ответ на упреки Иова

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9888

Сообщение от lidacik

Если вам нечего сказать то Я ВАМ СКАЖУ ЧТО БОГ ЕСТЬ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ!!!!!!!! А Источник Жизни НЕ может убивать, а только оживлять мёртвое!!!Давайте посмотрим на взгляд Отца Небесного . Как Он смотрит и посмотрим
            как смотрит Моисей Мы можем увидеть и сравнить вспоминая женщину
            взятую в прелюбодеянии. Моисей смотрит так что ее нужно побить камнями. Ее нужно убить потому что того требует Закон.A как смотрит НАСТОЯЩИЙ Бог?.Его образ нам явил Иешуа и что сделал Иешуа! ?Он ее спас другими словами он ее спас когда женщина была виновна. А спас он женщину потому
            что Бог добрый!Бог благ всегда !Почему же древние таких женщин побивали камнями ?А потому что они не знали Бога только Иешуа показал Кто есть Бог
            И КАКОЙ ОН на самом деле и это начало разрывать шаблоны понимания многих фарисеев.
            И еще
            Иешуа никого и никогда не убил. Хотя полно было поводов. но он никого не убивал. Потому что. Отец Сущий на небесах никогда никого не убивал!Вот поэтому Иешуа никого не убил. а наоборот воскрешал мертвых, исцелял. кормил голодных, утешал, прощал.... этим самым демонстрируя волю и характер Бога Отца своего Небесного.!
            Вы верите в двух бого, один плохой, другой хороший?
            есть еще плохой полицейский, и хороший, вы какого предпрчтете?
            Хороший вас засадит наверняка

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9814

Сообщение от Вовчик
              А до этого не говорили - значит особенность настоящего времени существует - Вы сами это подтвердили.
              Каждое поколение считало себя особым, без всякого ЯО.
              а с 1960 годов прошло уже 3 поколения.
              в НЗ есть опасность от гнева Божьего и спасения от него.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от lidacik

Представляете а ведь ради таких людей и был послан Мессия чтобы СПАСТИ ПОГИБШЕЕ.........
                Ибо одной из причин почему Мессию убили является то что Иешуа проповедовал и свидетельствовал погибшим овцам дома Израилева совершенно другого Бога,характер кoторого Он и явил!

Христос не пришел СПАСТИ тех кто над ним СМЕЁТЬСЯ ,они в Него не верят ,надо поверит что Сын Божии Христос Каторыи сам говорить нам СЛОВО спасения искупления рождения свыше и что толко Он ГОВОРЯШЕЕ к нам вечное Евангелие и поэтому Он Спаситель Христос

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33919

Сообщение от Caleb

Каждое поколение считало себя особым, без всякого ЯО.
                  а с 1960 годов прошло уже 3 поколения.
                  в НЗ есть опасность от гнева Божьего и спасения от него.
                  Что такое поколение?

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 525

Сообщение от Denn Sandy

Иеговистка - уже и так ясно)))
                    Я вас по стилю распознаю.
                    К сожалению это некоторым людям свойственно разделять других на иеговист, бабтист ,адвентист, католик... А у Бога такого нету Он не разделяет людей по человеческим кoнфессиям ....Тогда ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО ДЕЛАТЬ???Вас в жизни кто то обидел? Может Бог в которого вы верите ...Он же у вас и спасает и губит Не так ли ?Или я чем то Вас обидела или унизила ?Tогда простите хотя у меня даже мысли не было такой.......

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от lidacik
                      К сожалению это некоторым людм свойственно разделять других иеговист бабтист адвентист католик... А у Бога такого нету Он не разделяет людей по человеческим крнфессиям ....Тогда ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО ДЕЛАТЬ???Вас в жизни кто то обидел? Может Бог в которого вы верите ...Он же у вас и спасает и губит Не так ли ?Или я чем то Вас обидела или унизила ?Tогда простите хотя у меня даже мысли не было такой.......
                      Зашумела)))
                      Я снова попал в точку.
                      вы спрашивали там про тему - я давно там ответил, выше.
                      Ну а про вас я понял. Спешите, вам ещё надо принять Иисуса Богом, креститься и умереть спасенной.

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 572

Сообщение от lidacik
                        К сожалению это некоторым людям свойственно разделять других на иеговист, бабтист ,адвентист, католик... А у Бога такого нету Он не разделяет людей по человеческим кoнфессиям ....Тогда ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО ДЕЛАТЬ???Вас в жизни кто то обидел? Может Бог в которого вы верите ...Он же у вас и спасает и губит Не так ли ?Или я чем то Вас обидела или унизила ?Tогда простите хотя у меня даже мысли не было такой.......
                        полюбому есть Божьи люди а есть сборища сатанинские....
                        приходится полюбому испытывать духов и служителей- от Бога ли они...

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 525

Сообщение от Werty1383

Вы верите в двух бого, один плохой, другой хороший?
                          есть еще плохой полицейский, и хороший, вы какого предпрчтете?
                          Хороший вас засадит наверняка
                          У меня будет несколько вопросов к вам скажите пжл Hапример когда в Танахе использовали слова Господь или голос Господа или Гнев Господа что они значили для людей в то время? Как они определяли Бога ?Точно так же как Иешуа определял Бога или нет? Я понимаю что многих шокирует то что только Иешуа показал истинного Бога. Бог Отец в представлении Иешуа кардинально отличался от Бога в представлении ветхозаветных людей..Вам привести примеры? А насчет богов в Библии так и говорится, что у каждого из народов есть свои боги: Ваал, Молох, Хамос, Астарта, и Дагон у филистимлян, а у иудеев соответственно Яхве. Поэтому Яхве ревнитель - и не терпит почитания конкурентов.
                          И стали сыны Израилевы служить Астарте и Астарофу и богам окрестных народов; Нав.24:1
                          Тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам; Суд. 2:10
                          Всесильный же Бог Творец в принципе не имеет никаких конкурентов. Именно поэтому был и послан Иегошуа - показать народу Израиля что они заблуждаются - но Иегошуа был распят и вряд ли услышан.Хотя узнаем что многие уверовали в него как Мессию.
                          Каким то образом еврейская мифология слилась с понятием о Едином Боге Творце. Скорее всего иудаизм позаимствовал историю о сотворении мира от вавилонян или египтян. Потому что, судя по Библии иудеи считали,что у каждого народа свой племенной бог. У Амовитян Хамос а у нас Яхве. В Новом же Завете понятие о Боге Творце возвращается. Именно Иегошуа пытается исправить ошибку и рассказать каков его Отец, но евреи не признают Иегошуа за Помазанного и остаются при своём мнении.
                          В Септуагинте, Вульгате и Торе видно, что Бог сотворяющий мир называется Элохим, а Бог действующий в Пятикнижии Моисея зовётся Яхве.Проще говоря, в Библии описывается два Бога, точнее Бог и божество.

Последний раз редактировалось lidacik; 08 May 2025, 01:01 PM.

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 525

Сообщение от anhil

полюбому есть Божьи люди а есть сборища сатанинские....
                            приходится полюбому испытывать духов и служителей- от Бога ли они...
                            Верно!Поэтому и хотелось бы ПОНЯТЬ КТО НАС ИЗГОТОВИЛ и ЧЬИ мы дети Бога из 1гл Бытия или Господа из 2 гл Бытия.?

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 572

Сообщение от lidacik

Верно!Поэтому и хотелось бы ПОНЯТЬ КТО НАС ИЗГОТОВИЛ и ЧЬИ мы дети Бога из 1гл Бытия или Господа из 2 гл Бытия.?
                              добро, я все обьясню:
                              2я глава- это подробный разбор 6го дня сотворения 1й главы, от другого автора. есть разница в стиле написания глав, не исключено что автор 2й главы- Сиф/Енох, может Малалеил (славящий Бога)...... (там Бог впервые назван 'Господом')
                              6й день творения:
                              Бог создал человека и поместил его в сад Едемский, где создал ЕЩЕ птиц/зверей (птиц кстати- из земли, а не воды, как ране)- чтобы привести их к человеку и тот назвал их. вероятно сам Адам видел часть творчества Божьего... (эндемиков привел- не все зверье на земле)

2я глава- дополняет первую, открывая детали. и тут нет никаких противоречий..... этот прием повествования дан еще неоднократно, даже в книге Даниила. 7й главе к примеру. (история повторяется- добавляя новые детали)

потом Бог (поставивший перед Адамом задачу найти себе партнера)- сам эту задачу решает (создает Еву)

что тут не стыкуется? шито крыто в землю врыто. одно лишь добавлю. Адам никогда не видел Бога физическими глазами. бога не видел никто и никогда. Он знал Бога как все мы- как Духа... которого голос слышишь- но не знаешь откуда приходит и куда уходит.

если вы попытаетесь усложнить библейский текст- то скорее всего в нем запутаетесь.... принимайте все как оно написано, вопросы полюбому исчезнут когда встретимся с Ним лицом к лицу....

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 525

Сообщение от Denn Sandy

Зашумела)))
                                Я снова попал в точку.
                                вы спрашивали там про тему - я давно там ответил, выше.
                                Ну а про вас я понял. Спешите, вам ещё надо принять Иисуса Богом, креститься и умереть спасенной.
                                По-вашему, израильтяне верили, что Господь Бог, ТВОРЕЦ неба и земли, разгуливает по городам Израильским, проповедует, творит чудеса там где встречает веру, набирает учеников и ведёт дискуссии с фарисеями и книжниками? Его убивают потом Он воскрешает Так ли вы веруете ?

Комментарий

Обработка...