Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я не придумал поколение.
"Поколение — это все люди, родившиеся и живущие примерно в одно и то же время, рассматриваемые в совокупности. [ 1 ] Это также «средний период, обычно считающийся около 20–30 лет, в течение которого дети рождаются и вырастают, становятся взрослыми и начинают иметь детей»
"
Я не придумал поколение.
"Поколение — это все люди, родившиеся и живущие примерно в одно и то же время, рассматриваемые в совокупности. [ 1 ] Это также «средний период, обычно считающийся около 20–30 лет, в течение которого дети рождаются и вырастают, становятся взрослыми и начинают иметь детей»
"
Слишком расплывчато...нет привязки
Проще привязывать к большому событию и говорить, например, послевоенное поколение и по степени затухания памяти о событии
Но не мне теперь решать, как определять
Но мне решать, как этим понятием пользоваться, когда речь идёт о том, что каждое поколение считает себя особенным или что-то вроде этого
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Вы так думаете что все так просто ?ТогдаКто же отец родной- отец Адама? ,БОГ СОТВОРИВШИЙ его или ГОСПОДЬ БОГ СОЗДАВШИЙ его ? Или вы скажете, что у него нет отца? Но тогда он и не дитя, а если не дитя, то и усыновлять некого. Гал 4: 4 Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего, родившегося от женщины, родившегося под Законом,
5 чтобы искупить подзаконных, чтобы нам получить УСЫНОВЛЕНИЕ. Но глину то НЕ усыновляют .Или вы думаете иначе???
Глину не усыновляют, у Адама не было отца, зато был Творец
Бог творит людей 4 разными способами
Усыновляют же не всех, но только тех, кто во Христе
Бог не обязан любить все человечество, Он дает достаточно благодати и злым, и добрым, любит же только во Христе, и ради Христа
Бросайте ересь, ибо за это грядет гнев Божий на сынов/дочерей противления
Если пшеница будет бесплодной - её тоже сожгут...
А что ты скажешь, когда узнаешь на Суде, что, например, Маркин, которым тут людей пугают, был прав?
Как оправдываться будешь?
Надо таки мне что-то узнать про Маркиона...
ты выдумываешь сверх притчи
Я ж говорю, то, что текст не говорит, говоришь ты, причем выборочно, там, где выгодно твоей теории
А Маркион? Что ж, не удивлюсь, если тебя и он только утвердит
Это дело такое, каа говорится, "то, что начал, делай скорей"
Здесь тайна
Сообщение от Вовчик Конечно, второе творение имело место быть - мы и живём в нём.
Поэтому Христос и пришёл спасать нас.
Отвечаю на распространённую точку зрения.
Сообщение от Вовчик Конечно, второе творение имело место быть - мы и живём в нём.
Поэтому Христос и пришёл спасать нас.
Отвечаю на распространённую точку зрения.
Спасутся, но не все...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Глину не усыновляют, у Адама не было отца, зато был Творец
Бог творит людей 4 разными способами
Усыновляют же не всех, но только тех, кто во Христе
Бог не обязан любить все человечество, Он дает достаточно благодати и злым, и добрым, любит же только во Христе, и ради Христа
Бросайте ересь, ибо за это грядет гнев Божий на сынов/дочерей противления
Мир вам!!!!!Так неужели у Адама не было родного отца,так как непонятно он сотворен или создан .Потому как разные отцы один Творец другой Создатель . Не знаю дитя он или нет, но нас он всех родил, так что мы то дети. А он наш прародитель, не так ли? 3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему.(Быт.5:3) Вот с тех пор и рождаются дети по образу и подобию Адама. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. и все таки КТО его ОТЕЦ и кто нас УСЫНОВЛЯЕТ ?И еще рождены мы от Адама, его природу и унаследовали. А Бог усыновляя нас, делает нас своими детьми и дает нам другую природу, не от Адама. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного....Но вопрос в том от КАКОГО АДАМА ?Из 1 главы Бытие или из 2 главы книги Бытие? Благословений!!!!!
Но все-таки хочется понять КТО же он - настоящий ОТЕЦ, которому человек родное дитя? Чтобы нам получить УСЫНОВЛЕНИЕ....Для чего .Бог усыновляет нас Себе , если мы Его дети или все таки НЕ дети и Он не наш Отец???
Вот например если родной сын уходит и оставляет родителей разве он теряет СТАТУС РОДНОГО СЫНА что его требуется УСЫНОВЛЯТЬ??? И еще возникает такой вопрос А разве можно САМОМУ человеку усыновиться?А Вы как думаете???
Проще привязывать к большому событию и говорить, например, послевоенное поколение и по степени затухания памяти о событии
Но не мне теперь решать, как определять
Но мне решать, как этим понятием пользоваться, когда речь идёт о том, что каждое поколение считает себя особенным или что-то вроде этого
Послевоенное или еще какое поколение предполгает что поколения есть.
дети не рожают детей еще, старики уже.
Есть определенный брачный возраст, в котором рождения имеют пик на некоторый возраст.
Мир вам!!!!!Так неужели у Адама не было родного отца,так как непонятно он сотворен или создан .Потому как разные отцы один Творец другой Создатель . Не знаю дитя он или нет, но нас он всех родил, так что мы то дети. А он наш прародитель, не так ли? 3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему.(Быт.5:3) Вот с тех пор и рождаются дети по образу и подобию Адама. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. и все таки КТО его ОТЕЦ и кто нас УСЫНОВЛЯЕТ ?И еще рождены мы от Адама, его природу и унаследовали. А Бог усыновляя нас, делает нас своими детьми и дает нам другую природу, не от Адама. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного....Но вопрос в том от КАКОГО АДАМА ?Из 1 главы Бытие или из 2 главы книги Бытие? Благословений!!!!!
Да, мы дети Адама, в нем все согрешили, и лишены славы Божией, потому и рождаются по образу Адама, т е, пресного/змляного, без славы Божией.
Спасение мы заслужить не можем, от слова никак, слишком велик моральный долг
По поводу усыновления
Бог усыновляет тех, кого искупил
Входят в Его обетования уверовавшие в Его Сына, Иисуса Христа/Мессию, Он сотворил небо и землю, и все, что на ней
но наше искупление еще не завершено
Какой Адам?
Библия повествует об одном творении человека
в Бытии употреблено два слова, бара, и вайаас
Бара означает творить новое, чего еще никогда не было, в этом смысле Бог творил человечество в 1 гл
Во второй главе Адам, как человек, уже был, но Бог творил ему помощницу, в этом различие
Но тут еще и духовный подтекст, ап Павел опять возвращается к тем же словам, что и Сам Христос, и добавляет, "тайна сия велика, я говорю по отношению ко Христу и к Церкви."
То, что и Христос не верил в разницу между 1 и 2 главами Бытия, как раз и говорит этот текст "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть ", он же цитирует именно вторую главу Бытия
Ты опять начинаешь кишмиш
разберись в притче о плевелах
Там четко, сыны Царства и сыны лукавого
Если 1 глава, сыны царства, им спасение не нужно
Вторая глава, по твоему, сыны лукавого, плевелы, солома геенская
Проблема:
Библия ничего такого не говорит, и даже не намекивает
Комментарий