Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ну зачем-же?
Есть Библия и она подтверждает мою правоту.
Показать?
Пожалуйста.
Вот проповедь Павла в Афинах:
Деян.17:32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
Деян.17:33 Итак Павел вышел из среды их.
Деян.17:34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.
Видите?
Павел говорил всем одну и ту-же проповедь.
Все слушавшие Павла были воспитаны на греческих философских концепциях посмертного существования душ.
Однако...
Часть из них - посмеялись и ушли, а другая - Дионисий, Дамарь и другие - остались дальше слушать Павла.
Так вот для Дионисия, Дамари и прочих, оставшихся - эта проповедь Павла стала проповедью во спасение!
А для прочих - во свидетельство!
Хотите, могу привести много других подобных примеров.
Если Вы противитесь мне, чисто из внутренней неприязни ко мне... то зря...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чтобы написать, что вами написанное верноОдна и та-же проповедь, для кого-то - во спасение, а для кого-то во свидетельство...
И, ... у меня нет к вам непрязни, разве некая капризность, мол вы меня не любите, странно выглядит.
Я уже древняя, а вы солидного возраста и это как то ... оставим и выбросим за ненадобностью.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мои "заблуждения" от спора с Вами не зависят.
Ваша первая и главная ошибка, которую я Вам раз за разом показываю - это то что Вы ни разу никаких моих ошибок мне не показывали, а вот я - Вам постоянно! :
Ваши ошибки, как я понимаю их, - в выборе самого пути в том или ином случае. Но Ваш выбор - это именно Ваш выбор и в Ваших глазах он всегда безошибочен.
Пару раз я пытался показать "ошибочность" выбора...бесполезно, как и следовало ожидать.
Естественно, что с Ваших позиций у меня полным-полно ошибок.
Только практика дел Христовых может доказать правоту каждого.
Но Вы эту практику критерием не признаёте...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В этом я буду уверен только тогда, когда буду делать дела Христовы:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В этом я буду уверен только тогда, когда буду делать дела Христовы:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Оскорбляя Святого Бога Израилева?Комментарий
-
Вы же сами прекрасно понимаете, что это утверждения/выводы под видом вопросов.
Преждевременный - потому что Вы не обладаете достаточной полнотой информации и делаете вывод обо всей математике на основании выученной Вами таблицы умножения, в которой для реальной жизни даже 2х2 не всегда 4...
-
Геологическая катастрофа: Землетрясение и выброс горючих газов
Это самая популярная и обоснованная научная гипотеза.
· Тектонический разлом: Регион Мёртвого моря находится в зоне глубинного тектонического разлома (Сиро-Африканский разлом). Это одна из самых сейсмически активных зон на планете. Здесь регулярно происходят сильные землетрясения.
· Выход природных газов: В результате мощного землетрясения через разломы в земной коре на поверхность и в атмосферу могли вырваться легковоспламеняющиеся газы (например, метан), а также горючие материалы like битум (асфальт), который в изобилии встречается в районе Мёртвого моря.
· Цепь событий: По этой версии, мощное землетрясение вызвало разрушения («и ниспроверг города сии»). Одновременно из-под земли вырвались газы, которые воспламенились от огня в очагах или от трения камней — это объясняет «огненный дождь с неба» (Быт. 19:24). Горючий битум мог попасть в воду, вызывая эффект кипящей серы («и серою»).
"Комментарий
-
Комментарий
-
Есть 2 версия
Падение метеорита или космический взрыв
Эта гипотеза также имеет право на существование, особенно после изучения подобных событий (например, Тунгусский феномен).
· Ударная волна: Падение крупного метеорита или взрыв в атмосфере (воздушный взрыв) могло вызвать колоссальную ударную волну, которая полностью уничтожила города и привела к пожару.
· Высокая температура: Такой взрыв мог бы мгновенно испепелить всё в эпицентре, что соответствует описанию уничтожения.
· Следы: Учёные ищут следы такого события (например, оплавленные камни, кратеры, аномалии в почве), но однозначных доказательств пока не найдено.Комментарий
Комментарий