Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59109

Сообщение от Вовчик
    ...широкий путь ведёт в погибель

а узкого пути пока не нашли

может мне повезёт найти...
    Вы мне представляетесь в этих своих словах таким человеком... который сморит на Илона Маска и видит, как у него раз за разом все корабли взрываются... И говорит - Илон Маск идет широким путём, поэтому у него ничего не получается, надо идти узким путем, т.е. ставить на ракету не реактивный двигатель, а дизельный!
    Как то так мне видится ваша попытка в пути "2х творений и 2х потопов" найти тот самый узкий путь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33894

Сообщение от Кадош
      Вы мне представляетесь в этих своих словах таким человеком... который сморит на Илона Маска и видит, как у него раз за разом все корабли взрываются... И говорит - Илон Маск идет широким путём, поэтому у него ничего не получается, надо идти узким путем, т.е. ставить на ракету не реактивный двигатель, а дизельный!
      Как то так мне видится ваша попытка в пути "2х творений и 2х потопов" найти тот самый узкий путь...
      Острый духовный резонанс/узкий путь и широкомасштабное ракетное производство - разные вещи

первый путь - может быть индивидуальный

второй - всегда коллективный

на первом пути - дан эталон - Христос

на втором - эталона нет

первый путь - спасение

второй - удовлетворение амбиций

я бы не сравнивал

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59109

Сообщение от Вовчик
        Острый духовный резонанс/узкий путь и широкомасштабное ракетное производство - разные вещи

первый путь - может быть индивидуальный

второй - всегда коллективный

на первом пути - дан эталон - Христос

на втором - эталона нет

первый путь - спасение

второй - удовлетворение амбиций

я бы не сравнивал
        Повторяю образ того каким я вижу вашу попытку узкий путь искать в гипотезах Бейдена:
        У Илона Маска не получается запустить "суперхеви" на Марс, потому что он, по-Вашему, идет широким путём, а надо узким, т.е. ставить на ракету не реактивный двигатель, а дизельный.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

Сообщение от Кадош

Повторяю образ того каким я вижу вашу попытку узкий путь искать в гипотезах Бейдена:
          У Илона Маска не получается запустить "суперхеви" на Марс, потому что он, по-Вашему, идет широким путём, а надо узким, т.е. ставить на ракету не реактивный двигатель, а дизельный.
          Есть ещё лучший пример в Вашем стиле - въехать Камазом в узкую калитку...

Пример должен быть адекватным

Да и с Христом я бы на Вашем месте спорить не стал

Но на Вашем месте Вы...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от Вовчик
            глупые - это все те, кто думает не так как я....знакомо...
            У меня своих глупостей хватает
            не хотелось говорить, ежедневных

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33894

Сообщение от Werty1383
              У меня своих глупостей хватает
              не хотелось говорить, ежедневных
              а у кого их нет?

если бы не глупости - уже давно бы "по воде ходили" как Христос

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5290

Сообщение от Вовчик
                сказано вскоре, а прошло уже 2000 лет и в результате три мировые войны начатые странами, в которых большинство населения исповедует христианство
                Потому что признав Христа они не признали путь Его - Честный Капитализм.
                Ангелам приходится выжигать до тла все страны, которые не хотят устанавливать эту систему.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33894

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Потому что признав Христа они не признали путь Его - Честный Капитализм.
                  Как по мне - Христа признали - но так и не поняли, зачем приходил.

Ангелам приходится выжигать до тла все страны, которые не хотят устанавливать эту систему.
                  До тла - это ядерная/термоядерная война.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9881

Сообщение от Вовчик
                    .
                    До тла - это ядерная/термоядерная война.
                    Не всегда.
                    Что-то случилось с Содомом и Гоморрой, настолько необычное, что современная наука хранит язык за зубами

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59109

Сообщение от Вовчик
                      Есть ещё лучший пример в Вашем стиле - въехать Камазом в узкую калитку...
                      Нет, не лучше. Потому что он не показывает Вас и Вашего заблуждения...
                      А мой пример с Илоном Маском и дизелем на ракету... очень хорошо показывает суть Вашего заблуждения...
                      узкий/широкий ведь не в том, чтобы искать как Ленин "другие пути".
                      узкий/широкий в том, как ближе исполнять то, что изначально заложено Богом.
                      А изначально Богом, заложено что дизель даже не оторвет от земли ракету...И пока что только реактивный двигатель может при этом помочь.
                      Поэтому единственный путь - это настраивать параметры реактивного, а не выдумывать дизель для ракеты...

Пример должен быть адекватным
                      Именно!

Да и с Христом я бы на Вашем месте спорить не стал
                      Спорите - то Вы, а не я...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33894

Сообщение от Кадош
                        Спорите - то Вы, а не я...
                        Спорят тогда, когда от спора что-то зависит.

Например финансирование, защита степени, судьба, ущемлённое самолюбие...

На Форуме из перечисленного для меня ничего нет - поэтому тут я уже очень давно не спорю.

Оппонента не переделаешь да и не надо. Мне достаточно увидеть логическую ошибку в рассуждениях оппонента и один раз показать её ему.

Если человек её не видит, какой смысл продолжать разговор по вопросу, вызвавшему разногласия?

"Пойди по воде" - вот основной аргумент!

Я так понимаю!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33894

Сообщение от Werty1383
                          Не всегда.
                          Что-то случилось с Содомом и Гоморрой, настолько необычное, что современная наука хранит язык за зубами
                          мы о странах, а ты о городах...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59109

Сообщение от Вовчик
                            Спорят тогда, когда от спора что-то зависит.
                            В Вашем случае - Ваши заблуждения.

Мне достаточно увидеть логическую ошибку в рассуждениях оппонента и один раз показать её ему.
                            Ваша первая и главная ошибка, которую я Вам раз за разом показываю - это то что Вы ни разу никаких моих ошибок мне не показывали, а вот я - Вам постоянно!
                            Если человек её не видит, какой смысл продолжать разговор по вопросу, вызвавшему разногласия?
                            Есть проповедь во спасение, а есть проповедь во свидетельство!
                            Проповедь во спасение - приводит ко спасению, как следует из ее названия.
                            А вот проповедь во свидетельство - лишь к тому, чтобы на суде пиит не заявил, мол я такого не слышал.
                            Слышал!!!!
                            И вот доказательство!!!
                            И прокрутят Вам наши с Вами диалоги...
                            Обидно будет Вам. Слышать - слышали и могли уйти от наказания, но не пожелали расстаться со своим "дагончиком"...
                            Вот я не хочу, чтобы моя проповедь Вам стала проповедью во свидетельство.
                            А пытаюсь, чтобы она была проповедью во спасение!
                            Вот какой смысл я вижу, в своих постоянных повторениях Вам Ваших ошибок.
                            "Пойди по воде" - вот основной аргумент!
                            Основной аргумент чего???
                            Есть у меня дар ходить по воде или нет?
                            Нет, естественно!
                            Такого дара у меня нет.
                            А вот на тему - рожден ли я свыше?
                            Нет, это ни разу не аргумент!
                            Кто из апостолов мог ходить по воде?
                            Никто.
                            Так что не заблуждайтесь... ваш аргумент - Вы и сам не знаете о чем...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Кадош
                              Есть проповедь во спасение, а есть проповедь во свидетельство!
                              Проповедь во спасение - приводит ко спасению, как следует из ее названия.
                              А вот проповедь во свидетельство - лишь к тому, чтобы на суде пиит не заявил, мол я такого не слышал.
                              Слышал!!!!
                              (
                              Вопрос о различии проповедей, разве они есть, читаем 2Тим первая глава
                              8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,

11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                              Свидетельство, спасение, разрушение смерти и явление жизни и об этом пишет проповедник и Апостол и учитель язычников.

И, разве вы не знаете, что ожесточенное неправдой сердце закрыто для слышания слова правды?
                              Я не знаю тех, кто начиная путь поиска правды не запутывается в обольщения и заблуждения, потому что все мы конфессионалы и только это одно свидетельствует о наших заблуждениях, а есть еще не мало препятствий на пути поиска.

Это к тому что вас смущает глухота Вовчика, он в своем сознании своей праводы, он уверен, что имеет чрезвычайное откровение от Христа, как вы думаете, вы сможете поколебать эту уверенность?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Вовчик
                                Ну да - так тебя научили - так ты и других учить будешь.

И даже мысли нет о том, что всё истолковано неверно - куча противоречий...

Но большинству землян это вообще до лампочки - крестик на шею и пошёл убивать...

Бог убивает - значит и нам можно!

Придёт время - всё узнаешь.. .

Пришло время и поняли: Земля не плоская, Земля не в центре, время и пространство относительны ...

Старые догмы уходят всегда...

Так ваша проблема в том, что вы уверены о себе что вас научил Христос, а как ОН мог научить иначе чему Сам научен?
                                И это в отношении Отца Небесного, БОга Израилева.
                                А у вас нет сомнений что научены верно, хотя учит Отец и открывает Сына, а Сын открывает Отца кому хочет.
                                Писания, они тайна, не разрешимая ни для кого, кроме Отца и Сына и избранных Отцом Апостолов и если не полюбить слово вышедшее из недр ОТца остается проблема, но и она решается мольбой к Отцу НЕбесному: просите и получите, ищите и найдете, стучите и отворят вам.

А Земля таки в центре и это не трудно заметить, если начать наблюдать за небосводом и за тем как Солнце таки всходит и заходит.
                                2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.

4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.

5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,

6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:

7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.

Комментарий

Обработка...