Когда праздновать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

Сообщение от JimCrowsby
    А когда первые ученики Христа родились от Духа, и почему им для этого НЕ нужен был Иисус во плоти или кто-то другой, рождённый от Духа?

Вы пытаетесь вывести строгую формулу на том месте, где Бог делает что Он хочет, а не всех под одну гребёнку.

Единственный постоянный аргумент в этой меняющейся формуле - это наличие неподдельной любви к Богу и нежелание справедливости (если сможете это заметить).

Вы сторонник того, что нужно умом угадывать какое суждение правильное? Тогда Вы обречены заблуждаться и если будете настаивать на истинности своих суждений, будете лжецом (ведь Вы заранее понимаете, что не знаете что точно истинно, а угадываете).

Когда имеешь общение с Духом Святым, то ты уже не своим умом угадываешь, а учишься у Него.
    Или Вы думаете, что Дух Святой может ошибаться?

Если же кто может перепутать то, что он слышит от Духа Святого, с тем, что в его голове, то таковой не Духа Святого слушает.
    Написано -заговорили иными а не родились

Кто когда родился из них никто из нас не знает

Дух Святой говорит устами а не умом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
    Я пытаюсь понять как вы безХриста имеете обшение с Духом Святым ЕСЛИ толко Христос в этом ОБШЕНИИ посредник и Духа Святого кроме Его никто не видить и не слышить .

- - - Добавлено - - -

Вы находите сравнение оскорблением ? надо писать вы ведете себя как блудница ,но проститука лучше блудницы . А почему вы христианин ? И почему вы считаете что эти все ФОРУМЫ христианские а не антихриста ?

- - - Добавлено - - -

ВЫотгадали все буквы но не смогли прочитать . ЧТОБЫ нам Отец Небесныи послал Духа Святого мы должны быть уже!!!!! Его детми через ИМЯ Христа Каторое есть СЛОВО Божиее и это СЛОВО Божиее нашего избрания при нашем рождении СВЫШЕ нам передал Сам Христос ИИсус от Отца
    Те кто не от мира известно Богу еще во чреве
    Потому становление сыном это когда Бог открылся в сыне Своем

И это тайно

Явно в славе через воскресение из мертвых

Итак сын появляется из чресл отца во чрево матери потом из чрева в мир и пока не умрет для мира не будет сыном

Называется сыном когда Бог обратился к нему в первый раз духом Святым лично или через пророка

Чтобы лично нужно принять дух Святой верой

Потом дух Божий свидетельствовать будет духу человека не уму его и не душе его что он сын

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от janzen
      Я пытаюсь понять как вы безХриста имеете обшение с Духом Святым ЕСЛИ толко Христос в этом ОБШЕНИИ посредник и Духа Святого кроме Его никто не видить и не слышить .
      Вы внимательно читали Ин.16:13-14?

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам." (Ин 16:13-14)

Дух Святой и есть ИИСУС ГОВОРЯЩИЙ. Ни одного слова Дух Святой не говорит Сам от Себя!

Слушающий Дух Святой, НЕ с Духом Святым говорит, а со Христом напрямую!

И общение с Духом Святым имеет всякий, рождённый от Бога (не тот, кто возомнил себя рождённым от Бога, а кто действительно рождён от Него).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Написано -заговорили иными а не родились
      Так и про дом Корнилия написано «исполнились Духа», а не родились.

Кто-то подразумевает под этим рождение, а другой под рождением привык считать другое.. а для третьего, рождение это только выход нового живого существа из другого живого существа, от третьего живого существа.

Тут можно посмотреть ещё и на то, когда Иисус, как человек, родился от Бога? (в том смысле, который мы сегодня вкладываем в «родился от Бога»)
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

Сообщение от JimCrowsby

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам." (Ин 16:13-14)

Дух Святой и есть ИИСУС ГОВОРЯЩИЙ. Ни одного слова Дух Святой не говорит Сам от Себя!

И общение с Духом Святым имеет всякий, рождённый от Бога (не тот, кто возомнил себя рождённым от Бога, а кто действительно рождён от Него).

- - - Добавлено - - -

Кто-то подразумевает под этим рождение, а другой под рождением привык считать другое.. а для третьего, рождение это только выход нового живого существа из другого живого существа, от третьего живого существа.
        Родился в мир
        Если родился по плоти то среди плоти

Если родился по духу то в среде духов
        Потому сперва принятие Духа и исполнение Им предшествует рождению
        Кто рожден тот приступил к духам праведников
        Рожденный видит царство духов Божиих и может войти туда
        Нерожденный рассуждает аллегорически о нем но увидеть и войти не может

Нужен экстазиз духовный чтобы услышать или увидеть царство духов

Экстазиз случается при исполнении Духом Святым -действии в человеке

Экстазиз нужен не рожденному-переход из плоти в духовное состоение

Рожденный все время в духе

Не я живу но Христос во мне -Христос в Духе
        Последний раз редактировалось piroma; 01 January 2023, 06:47 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от piroma
          Рожденный все время в духе
          Не я живу но Христос во мне -Христос в Духе
          Потому и написано:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Ин 3:9)

Как Бог говорил через пророка:
          "Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." (Иез 36:27)
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

Сообщение от JimCrowsby
            Потому и написано:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Ин 3:9)

Как Бог говорил через пророка:
            "Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." (Иез 36:27)
            Духом душой и телом?

Или как в ересях -духом не грешу а телом всегда ?

В теле должна обитать сила Божия а не грех живущий

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от piroma
              Духом душой и телом?

Или как в ересях -духом не грешу а телом всегда ?

В теле должна обитать сила Божия а не грех живущий
              Не может грешить ни духом, ни душой, ни телом.

В храмах скверн Бог не обитает.

Если храм согрешает, то и Тот, чей это храм, повинен в грехе. А в Боге греха нет.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 January 2023, 08:01 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Сообщение от JimCrowsby
                Не может грешить ни духом, ни душой, ни телом.

В храмах скверн Бог не обитает.

Если храм согрешает, то и Тот, чей это храм, повинен в грехе. А в Боге греха нет.
                Именно
                Но вы таких встречали?

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5715

Сообщение от JimCrowsby

- - - Добавлено - - -

Тут можно посмотреть ещё и на то, когда Иисус, как человек, родился от Бога? (в том смысле, который мы сегодня вкладываем в «родился от Бога»)
                  ДухСвятои ВОЗМЕТЬ СЛОВО из Христа и нам ЕГО Христом и возвестить а точнеи возметь СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ и этим СЛОВОМ Христом Христа возвестить а не ТОЛКО ! Собои ! ,,ОТ Моего возметь и вами возвестить " НЕ сказано от СВОЕГО возметь и СВОИМ СВОЕ возвестить. ВЫ бы читатать научились и ЧТО Дух СВятои придеть во ИМЯ Слова Божего или точнеи в ИМЕНИ Слова Божего .НЕТУ СЛОВА от Христа нету Христа в нас и о полноте Духа СВятого можно забыть. НО быть окропленным Святым Духом ,Кровью Креста вполне возможно толко куда мы вылем эту Кровь ? НА квасное ,на землю. ?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от piroma
                    Именно
                    Но вы таких встречали?
                    Да, встречал.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от janzen
                      ДухСвятои ВОЗМЕТЬ СЛОВО из Христа и нам ЕГО Христом и возвестить а точнеи возметь СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ и этим СЛОВОМ Христом Христа возвестить а не ТОЛКО ! Собои ! ,,ОТ Моего возметь и вами возвестить " НЕ сказано от СВОЕГО возметь и СВОИМ СВОЕ возвестить. ВЫ бы читатать научились и ЧТО Дух СВятои придеть во ИМЯ Слова Божего или точнеи в ИМЕНИ Слова Божего .НЕТУ СЛОВА от Христа нету Христа в нас и о полноте Духа СВятого можно забыть. НО быть окропленным Святым Духом ,Кровью Креста вполне возможно толко куда мы вылем эту Кровь ? НА квасное ,на землю. ?
                      Дух Бога - это тот «дух», которым Бог является. Как написано «Бог есть Дух».
                      Дух Святой - это не нечто отдельное от Бога, а Сам Бог.

Слово Бога - это то, что Бог говорит, а не что-то отдельное, которое может говорить само от себя.

Дух Святой ничего не говорит от Себя, но это Иисус говорящий.
                      Так же и Иисус (Слово Бога) - НИЧЕГО не говорит сам от себя, но это Отец говорящий.

Что Дух Святой, что Иисус, они «оба» не имеют что им самим от себя говорить. Но это Отец говорит через них.

Вы разговаривать умеете? Что происходит когда Вы говорите какое-либо слово?
                      Вы высвобождаете ДЫХАНИЕ (дух) и заставляете его колебаться (языком, голосовыми связками, губами и тд).. И этот дух (дыхание) становится словом.

Неужели Вы, Ваше дыхание, и Ваше слово, стали тремя отдельными друг от друга личностями? Разве Ваше слово может сказать что-либо от самого себя, а не от Вас?

Так и Бог, Его Дыхание (Дух), и Его слово - суть одно. А Ваши рассуждения сводятся к тому, что они отдельны друг от друга.
                      Кроме этого, без дыхания Вы и слова не сможете произнести. Без Духа Слово невозможно.

В ком есть дыхание Бога (Дух Святой), тот этим дыханием может произнести и Слово Бога. В ком нет Дыхания Бога, в том и Слова Бога быть не может.

"Вложу ВНУТРЬ ВАС дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." (Иез 36:27)
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5715

Сообщение от JimCrowsby
                        Дух Бога - это тот «дух», которым Бог является. Как написано «Бог есть Дух».
                        Дух Святой - это не нечто отдельное от Бога, а Сам Бог.

Слово Бога - это то, что Бог говорит, а не что-то отдельное, которое может говорить само от себя.

Дух Святой ничего не говорит от Себя, но это Иисус говорящий.
                        Так же и Иисус (Слово Бога) - НИЧЕГО не говорит сам от себя, но это Отец говорящий.

Что Дух Святой, что Иисус, они «оба» не имеют что им самим от себя говорить. Но это Отец говорит через них.

Вы разговаривать умеете? Что происходит когда Вы говорите какое-либо слово?
                        Вы высвобождаете ДЫХАНИЕ (дух) и заставляете его колебаться (языком, голосовыми связками, губами и тд).. И этот дух (дыхание) становится словом.

Неужели Вы, Ваше дыхание, и Ваше слово, стали тремя отдельными друг от друга личностями? Разве Ваше слово может сказать что-либо от самого себя, а не от Вас?

Так и Бог, Его Дыхание (Дух), и Его слово - суть одно. А Ваши рассуждения сводятся к тому, что они отдельны друг от друга.
                        Кроме этого, без дыхания Вы и слова не сможете произнести. Без Духа Слово невозможно.

В ком есть дыхание Бога (Дух Святой), тот этим дыханием может произнести и Слово Бога. В ком нет Дыхания Бога, в том и Слова Бога быть не может.

"Вложу ВНУТРЬ ВАС дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." (Иез 36:27)
                        А я о ЧЕМ ? ЧТО Дух Святои безХриста НЕ говорить.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от janzen
                          А я о ЧЕМ ? ЧТО Дух Святои безХриста НЕ говорить.
                          Так я Вам и говорил всё время об этом!

Следующий за Духом Святым - следует этим и за Христом, и за Отцом.
                          Имеющий внутри себя Духа Святого - имеет внутри себя и Христа, и Отца.
                          Учащийся у Духа Святого, учится лично у самого Христа, и у самого Отца.
                          ..а учащийся из Библии - учится у своих мозгов (у того, как они могут это понять и перекрутить.. Или у мозгов других людей, которые за них это уже «поняли» и перекрутили).
                          Посланный Духом Святым имеет всю ту Силу и Власть, которую имеет сам Бог! И становится подобен исполняющемуся Слову Божьему (Иисусу). (которым мальчик Иисус стал после того, как Отец вошёл в Него Духом Своим, при крещении у Иоанна)
                          А исполняющий что в Библии написано, делает это по своему разумению сам от себя, и потому ни Силы Божьей, ни Власти Его не имеет.

Когда мальчик Иисус «родился Свыше»? - когда Отец вошёл в Него Духом Своим при крещении у Иоанна.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 January 2023, 11:04 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5715

Сообщение от JimCrowsby
                            Так я Вам и говорил всё время об этом!

Следующий за Духом Святым - следует этим и за Христом, и за Отцом.
                            Имеющий внутри себя Духа Святого - имеет внутри себя и Христа, и Отца.
                            Учащийся у Духа Святого, учится лично у самого Христа, и у самого Отца.
                            ..а учащийся из Библии - учится у своих мозгов (у того, как они могут это понять и перекрутить).
                            Посланный Духом Святым имеет всю ту Силу и Власть, которую имеет сам Бог! И становится подобен исполняющемуся Слову Божьему (Иисусу). (которым мальчик Иисус стал после того, как Отец вошёл в Него Духом Своим, при крещении у Иоанна)
                            Еще раз .Христа принемають Словом Божим и ЕГО не дядя Вапся к нам принесеть а Сам Христос а Дух Святои как ПОМАЗАНИЕ над СЛОВОМ в нас это следствие принятия Сына Божего а не причина .

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от janzen
                              Еще раз .Христа принемають Словом Божим и ЕГО не дядя Вапся к нам принесеть а Сам Христос а Дух Святои как ПОМАЗАНИЕ над СЛОВОМ в нас это следствие принятия Сына Божего а не причина .
                              Слово Божье - это Слово, которое исходит из уст Божьих с Дыханием Божьим. В Библии таких слов нет!
                              В Библии есть только «намёки» на Слово Божье.
                              Принять Слово Божье может лишь тот, к кому Бог лично его произнёс.

Например: в Библии есть упоминание Слова Божьего «Исцелись!», которое произнёс Иисус и болезнь тут же ушла. Но читающий его НЕ исцеляется от прочитанного.. слово есть, а Духа в нём нет.. таково записанное слово..

Так что, если Вы говорите о тех словах, которые в Библии написаны, то их НЕ Бог Вам принёс, а дядя Вася, который переводил с латыни на русский, которые другой дядя Вася переводил с греческого на латынь, которые другой дядя Вася выбирал из разных источников неизвестного происхождения, убирая из них «неточности» и нестыковки по своему усмотрению, и придумывая кому приписать авторство книги/послания.. и тд..

Так что, у Вас нет Слова Божьего, чтобы его принять, только если рядом с Вами нет человека, говорящего Духом Божьим то, что Бог говорит.. Только в таком варианте Вы примете Слово Божье, а не труды умов разных дядь Васей.
                              Библия - лишь намёки на Слово Божье, но НЕ слово Божье.

Ну и не забывайте, что жертва Христа - это лишь следствие действий Отца, который отдал Сына на смерть.. не Иисус причина.. Иисус - лишь следствие. Дух (Бог) первичен. Слово - это колебание высвобождаемого Духа (дыхания). Нет Духа, нет и Слова. Принимая Духа, принимаешь и Слово. Принять Слово без Духа невозможно.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 January 2023, 11:56 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от JimCrowsby

Так что, если Вы говорите о тех словах, которые в Библии написаны, то их НЕ Бог Вам принёс, а дядя Вася, который переводил с латыни на русский, которые другой дядя Вася переводил с греческого на латынь, которые другой дядя Вася выбирал из разных источников неизвестного происхождения, убирая из них «неточности» и нестыковки по своему усмотрению.. и тд..
                                а когда будет шумерский язык ?
                                и рукотворность явления не отменяет возможную в них волю Божию

Комментарий

Обработка...