Новый вызов здравому смыслу или цифровое образование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Juliya 77
    - замечательно.
    а теперь, попробуйте ( хотя бы) поговорить на языке который вы изучали по видеоурокам со студентом факультета иностранных языков, будете сильно удивлены..
    я даже не говорю о грамматике, и понимании структуры языка, потому что подобные знания люди получают искл. на факультетах.

кроме того, мы обсуждали не самообразование, возможности которого сегодня безграничны, благодаря интернету..но искл. в рамках обывателя.
    язык- это то,что требует ПРАКТИКИ.На нем действительно надо говорить,а то не покатит дальше.Поэтому язык я привела в пример именно как самообразование. Но по многим предметам -например математика,литература, геометрия,история,-можно вводить видеоуроки. А по истории- лучше уж один фильм исторический посмотреть,чем простите текст читать в учебнике-даже если это будет простой диафильм. Проблемы могут быть только там,где на уроках ставят опыты-химия,биология-это да..хотя и тут изучить теорию вполне можно.
    Кстати о языке-мои трое детей говорят по английски, и не благодаря школе,а вопреки ей..В школе были натуральные двойки с колами-вот вам и обучение языку. Но теперь мои дети чатятся на английском, смотрят фильмы в оригинале на английском,мне все документы переводят с английского тоже дети -когда посещаю английские странички в иннете-зову дочь,ей 13-переведет все что хочешь...А знаете как такое чудо произошло ? С началось все с покупки компьютера-они часами там торчали, в начале стали переводить английские мемы,потому что было любопытно,а что там написанно,потом анегдоты,потом видео с ютуба,а потом как понеслось..Теперь говорят"мама,я фильм классный нашел,советую,но он пока на русском не вышел-я смотрел в оригинале "-вот вам и "бесполезность" самообучения и "полезность" школы..Оценки по английскому так сильно взлетели вверх,что мне завидно

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Синьюэ
      язык- это то,что требует ПРАКТИКИ.На нем действительно надо говорить,а то не покатит дальше.Поэтому язык я привела в пример именно как самообразование. Но по многим предметам -например математика,литература, геометрия,история,-можно вводить видеоуроки. А по истории- лучше уж один фильм исторический посмотреть,чем простите текст читать в учебнике-даже если это будет простой диафильм. Проблемы могут быть только там,где на уроках ставят опыты-химия,биология-это да..хотя и тут изучить теорию вполне можно.
      Кстати о языке-мои трое детей говорят по английски, и не благодаря школе,а вопреки ей..В школе были натуральные двойки с колами-вот вам и обучение языку. Но теперь мои дети чатятся на английском, смотрят фильмы в оригинале на английском,мне все документы переводят с английского тоже дети -когда посещаю английские странички в иннете-зову дочь,ей 13-переведет все что хочешь...А знаете как такое чудо произошло ? С началось все с покупки компьютера-они часами там торчали, в начале стали переводить английские мемы,потому что было любопытно,а что там написанно,потом анегдоты,потом видео с ютуба,а потом как понеслось..Теперь говорят"мама,я фильм классный нашел,советую,но он пока на русском не вышел-я смотрел в оригинале "-вот вам и "бесполезность" самообучения и "полезность" школы..Оценки по английскому так сильно взлетели вверх,что мне завидно
      - не нужно пытаться объяснять мне - что такое язык, я знаю об этом не понаслышке..
      кроме того, у меня ребёнок учится в языковой гимназии, и я знакома со всеми современными методиками преподавания.
      а вы можете выбирать для себя и своих детей любую, в т.ч по видеоурокам в интернете,
      только никогда подобное обучение не будет считаться профессиональным, это нужно понимать.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

К сожалению обсуждение ушло от концепции воспитания нового человека с цифровым сознанием, то есть дискретным и детерминированным, к обмену личным, часто негативным опытом. Небольшая жизненная параллель. Наши отцы и деды воевали, одни пришли домой с такими воспоминаниями, что всё сплошной ужас, дерьмо, расчленёнка, кровь, вши вперемешку с потом и прочее, а другие вернулись сделав для себя такие жизненные открытия, которые вдохновляли их всю оставшуюся жизнь на восстановлении страны, рождении детей и прочего позитива, у которых лучшим военным произведением было "Василий Тёркин". Вот два ярких психотипа человека, как бы крайних, кто к какому психотипу себя причисляет видно сразу по тому, что человек выносит из своей сокровищницы.

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от Андрей1958
          К сожалению обсуждение ушло от концепции воспитания нового человека с цифровым сознанием, то есть дискретным и детерминированным, к обмену личным, часто негативным опытом. Небольшая жизненная параллель. Наши отцы и деды воевали, одни пришли домой с такими воспоминаниями, что всё сплошной ужас, дерьмо, расчленёнка, кровь, вши вперемешку с потом и прочее, а другие вернулись сделав для себя такие жизненные открытия, которые вдохновляли их всю оставшуюся жизнь на восстановлении страны, рождении детей и прочего позитива, у которых лучшим военным произведением было "Василий Тёркин". Вот два ярких психотипа человека, как бы крайних, кто к какому психотипу себя причисляет видно сразу по тому, что человек выносит из своей сокровищницы.
          Андрей, вот это желание преемственности традиций, нужно ли оно.
          Представьте, если бы Пушкин продолжил бы традицию и начал писать так же витиевато как Державин и Ломоносов.
          И все...нет Людмилы, нет Руслана и Евгения. Или есть но в высоком Державинском штиле. Да ну....

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6893

Сообщение от Андрей1958
            Разве всегда к благочестивым и разве от благочестивых не рождаются отступники? Ничего уже не вернуть, возможно, пока. Не все могут попасть в круг избранных, а что делать людям средней руки?
            Тут несколько вопросов. Давайте начнём распутывать клубок с определённого.
            Избранным может стать каждый. Как? Сначала избрать Бога, а потом последовательно, выбирать приближаться к Нему.
            Да, могут рождаться и отступники, но прилепившиеся к Господу смогут подниматься ещё выше.
            Как за преступлением в жизни человека (как правило) следует следующее преступление, так и за исполнением заповеди следует исполнение следующей заповеди. Благодать на благодать.
            Кто хочет подняться (к Богу) тому помогают свыше, а кто хочет от Него удалиться - ему не мешают.
            Это и по-библейски, и опробовано многими верующими. Даже если сложно создать единую формулу выхода из существующей проблемы, в любом конкретном случае верующий может хотеть приближаться к Богу, а уж Он является крупнейшим специалистом по избавлению из любых стеснённых обстоятельств.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Теххи Шекк
              Андрей, вот это желание преемственности традиций, нужно ли оно.
              Представьте, если бы Пушкин продолжил бы традицию и начал писать так же витиевато как Державин и Ломоносов.
              И все...нет Людмилы, нет Руслана и Евгения. Или есть но в высоком Державинском штиле. Да ну....
              Привет! Хороший вопрос! Традиция передаёт дух, но инструменты для реализации могут со временем меняться. Не меняется только менталитет и очень трудно меняется фенотип - закреплённая в подсознании линия поведения и эстетического восприятия мира. Не будем забывать, кто именно были учителями Пушкина - И.И. Дмитриев, Н.М. Карамзин, Жуковский В.А , К.Н. Батюшков, так, что преемственность традиции сохранилась.
              Вспомните какие глубинные русские образы использовал Пушкин: У самого синего моря, остров Буян, царь Салтан, перечислять былинные названия можно долго и это не выдумки поэта, а всё взято из русских былин, сказок и баллад, которые корнями уходят в Ведизм.

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Андрей1958
                Привет! Хороший вопрос! Традиция передаёт дух, но инструменты для реализации могут со временем меняться. Не меняется только менталитет и очень трудно меняется фенотип - закреплённая в подсознании линия поведения и эстетического восприятия мира. Не будем забывать, кто именно были учителями Пушкина - И.И. Дмитриев, Н.М. Карамзин, Жуковский В.А , К.Н. Батюшков, так, что преемственность традиции сохранилась.
                Вспомните какие глубинные русские образы использовал Пушкин: У самого синего моря, остров Буян, царь Салтан, перечислять былинные названия можно долго и это не выдумки поэта, а всё взято из русских былин, сказок и баллад, которые корнями уходят в Ведизм.
                А прадедушка Ганибал каков? Как причудливо тасуется кровь (с)!!!!
                И вот уже глубинные русские образы разбавлены африканской страстью и напором.
                И влюбчивость и непокорность кто знает, что что там за традиции так органично легли на русский характер)))
                Я за приемственность с экспериментами.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Теххи Шекк
                  И за евгенику?....)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Diogen
                    Избранным может стать каждый. Как? Сначала избрать Бога, а потом последовательно, выбирать приближаться к Нему.
                    Спорный и очень спорный тезис. Каждый не может быть избранным, тут пожалуй нужно оговориться - избранным для чего? Ведь мы знаем, что много званных, но мало избранных, значит уже не каждый. Даже исповедание Бога и то возможно только тогда, когда как сказано: Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    Как видим Бог избирает, но не наоборот.
                    Да, могут рождаться и отступники, но прилепившиеся к Господу смогут подниматься ещё выше.
                    Как за преступлением в жизни человека (как правило) следует следующее преступление, так и за исполнением заповеди следует исполнение следующей заповеди.
                    У Бога всё бывает.
                    Благодать на благодать.
                    Извините, но эта фраза Павла относится к другому. В этой фразе апостол описал встречу двух миров, одна благодать дарованная Торой, вторая благодать дарованная Отцом через Сына духом.
                    Даже если сложно создать единую формулу выхода из существующей проблемы, в любом конкретном случае верующий может хотеть приближаться к Богу, а уж Он является крупнейшим специалистом по избавлению из любых стеснённых обстоятельств.
                    Современный верующий в основной массе не является специалистом не в чём, поскольку его всегда раздирают внутренние противоречия, порождённые греческим, совершенно не библейским представлением о взаимодействии мира сего и христианина в нём. Именно по этой причине люди, и христиане не исключение скорей пойдут к психоаналитику, чем к пастырю или священнику за советом в трудной ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                    А прадедушка Ганибал каков? Как причудливо тасуется кровь (с)!!!!
                    Ну, тут скорей не африканская кровь сыграла в Пушкине, а еврейская, поскольку дальними предками Ганибала были отпрыски из рода Соломона. Лишний раз убеждаешься - от осинки не родятся апельсинки.
                    Согласен, но я бы так сказал - за традицию в динамике, поскольку от пуповины этой самой традиции отрываться нельзя, смерти подобно, дальше амнезия, ещё дальше - там где корыто, там и дом.

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от Фонфан
                      И за евгенику?....)))
                      Это отдельная сложная тема, не однозначная и не популярная.
                      Как и тема о самоубийствах. Конечно все против!
                      Но для меня есть нюансы. Сама я эту тему не подниму, здесь не уместно.
                      Но я стою в рядах меньшинства, у которого есть особое мнение.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Теххи Шекк
                        Это отдельная сложная тема, не однозначная и не популярная.
                        Как и тема о самоубийствах. Конечно все против!
                        Но для меня есть нюансы. Сама я эту тему не подниму, здесь не уместно.
                        Но я стою в рядах меньшинства, у которого есть особое мнение.
                        Благодарю за честный ответ....))
                        Мне думается евгеника и так существует в мире духовном...."кроя нас до родов, появления на свет"....и причём ОЧЕЕННЬ ЖЁСТКАЯ....но давать это дело в руки человеку НЕЛЬЗЯ....мне так думается....
                        Ннууу не привёл человек ничего... ни к чему хорошему....НИЧЕГО....а когда человек с Богом, то он уже фактически и не человек, а Ангел...то есть лишь человекоподобный, так как по Образу и Подобию и УЖЕ вмещает ВСЁ...весь мир целиком....)))))
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от Андрей1958
                          Ну, тут скорей не африканская кровь сыграла в Пушкине, а еврейская, поскольку дальними предками Ганибала были отпрыски из рода Соломона. Лишний раз убеждаешься - от осинки не родятся апельсинки.

Не поняла эту мысль про апельсинки))) Ганибал умнейший муж своего времени. Правда, ничего не могу с собой поделать, у меня прямые ассоциации с Высоцким в роли арапа Петра великого. Но, не в этом дело.

Согласен, но я бы так сказал - за традицию в динамике, поскольку от пуповины этой самой традиции отрываться нельзя, смерти подобно, дальше амнезия, ещё дальше - там где корыто, там и дом.
                          Согласна полностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Благодарю за честный ответ....))
                          Мне думается евгеника и так существует в мире духовном...."кроя нас до родов, появления на свет"....и причём ОЧЕЕННЬ ЖЁСТКАЯ....но давать это дело в руки человеку НЕЛЬЗЯ....мне так думается....
                          Ннууу не привёл человек ничего... ни к чему хорошему....НИЧЕГО....а когда человек с Богом, то он уже фактически и не человек, а Ангел...то есть лишь человекоподобный, так как по Образу и Подобию и УЖЕ вмещает ВСЁ...весь мир целиком....)))))
                          Говоря о том, что нельзя естественный отбор переводить в разряд осознанного, мы имеем ввиду то несовершенное общество, в котором живем. И возможность использования определенных знаний не во благо, а во вред. Все так. Среднестатистический человек - муравей, который не видит всего муравейника.
                          Но искалеченных людей рождается все больше и больше. И это проблема.

Татьяна, я не смогу больше писать на эту тему потому что с точки зрения данной темы флуд и боюсь уйти в ненужную полемику.
                          В целом с вами согласна.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Теххи Шекк
                            Не поняла эту мысль про апельсинки
                            Может её нужно было перефразировать, тогда было бы понятно. Пушкин действительно был русским поэтом, но когда намекают на африканскую кровь, то не очень понятно, что имеют ввиду, правда из-за своей внешности сам Пушкин называл себя обезьянкой.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Теххи Шекк
                              Но искалеченных людей рождается все больше и больше. И это проблема.
                              Именно для таких инет обязан быть в помощь...предвидя рождение этого множества и появился вовремя интернет со своими возможностями....костылями для искалеченных душ....
                              У Бога вообще ничего не бывает не вовремя.....всё в нужный срок...и мы как Его помощники...ОБЯЗАНЫ РЕШАТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                              Пушкин действительно был русским поэтом, но когда намекают на африканскую кровь, то не очень понятно, что имеют ввиду,...
                              Никогда над этим не задумывалась...русский, русский и есть....а вот сейчас размыслилось (по последним события на форуме), что если капнуть, то ссылки на его африканскую кровь, это лишь ПОПЫТКИ МАНИПУЛЯЦИЙ для осуществления планов СВОЕГО ИСТОЧНИКА.... это же всем известно и давно не секрет, но с этой стороны никогда не смотрела....Благодарю, что натолкнули....)))
                              Как говорится...не течёт из одного источника и сладкая, и горькая водица....вот и ещё одна возможность источник распознать...появилась....как и сказано...ПРОВЕРЯТЬ ДУХОВ и не каждому верить...даже, если свою горечь будут пытаться сладостью приправлять.....)

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Фонфан
                                Никогда над этим не задумывалась...а вот сейчас размыслилось....по последним события на форуме....Что если капнуть, то ссылки на его африканскую кровь, это лишь ПОПЫТКИ МАНИПУЛЯЦИЙ для своих планов.... это же всем известно...давно не секрет....))) Как говорится...не течёт из одного источника и сладкая и горькая....вот и возможность источник распознать....как и сказано...ПРОВЕРЯТЬ ДУХОВ....)
                                Мне очень нравится Ваша мысль задумываться над всем что видишь, слышишь и ощущаешь сердцем. Про Пушкина - Рав М.Финкель: А.С.Пушкин - потомок царя Соломона - YouTube

Комментарий

Обработка...