может я дурак ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Савл108
    А в чём проблема!?

С каких пор мнение людей, для нас должно быть превыше слов Христа?

Если вы, будучи христианином, озадачены подобной чепухой, то да - вы "дурак"
    Проблема в том,что он такой же человек,как и все .Такой же ,как и вы. А не Божий пророк с особым избранием.

Комментарий

• The
      Новичок

• 20 June 2020
      • 597

Сообщение от Jewe
      вы не помогаете подумать а задаете мне новые вопросы. Приплели сюда Адама зачем то. Вы спрашивали убивает ли Бог. Я вам привел прямую цитату из Библии - да, убивает. Так что не валяйте ваньку здесь...

"Новые вопросы" только у вас в голове, как признак непонимания старых.

Во-первых, не убивает, а умерщвляет.
      Во-вторых, оживить можно только то, что еще не растворилось. Т.е. речь в цитате идет не об абсолютной кончине, а только о заборе души, смерти плоти. Именно поэтому Адам был сотворен, а не оживлен, ибо нельзя оживить то, чего нет.

Об этом и был мой первый пост, с которым вы нечитая не согласились.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Анастас
        Я вот никак не пойму.
        Нашел я в Библии 13 стихов, говорящих о муках вечных об огне неугасимом.
        И вот я не пойму.
        Почему я должен верить тем, кто говорят, что муки не вечные и огонь угасимый ???
        Не верьте: муки вечные и огонь неугасимый. Так написано. Просто муки вечные не означают вечные муки одного конкретного человека, и огонь вечный не означает, что один человек будет гореть в огне целую вечность. Вот этого как раз и не написано.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от The
          Нет это ваши фантазии в вашей голове что я чего то там не понимаю...
          надо же так...офигенная разница.
          Во-вторых, оживить можно только то, что еще не растворилось. Т.е. речь в цитате идет не об абсолютной кончине, а только о заборе души, смерти плоти. Именно поэтому Адам был сотворен, а не оживлен, ибо нельзя оживить то, чего нет.
          абсурд какой то....Причем тут сотворение Адама...

Речь в цитате идет о том что Бог умерщвляет. А забор души - это уже вопрос другой. Речь идет о смерти тела. Поймите уже вы и иже с вами.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Пломбир
            Вы сделали свой выбор,и это уже на протяжении скольких лет? Вы только на форуме больше 11лет,где постоянно ведутся рассуждения о том,что есть вечные муки или смерть -это небытие и не поменяли суждение.Так что я могу?
            Что ты можешь? Ты можешь предоставить обещание Его, что смерть вторая это небытие...

И заметь, я не прошу тебя предоставить цитату, о первой смерти, что она небытие... я прошу тебя предоставить о второй смерти...

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              Вообще уничтожить личность человека не составляет труда. Отнимите у человека память и личности не станет. Останется одна оболочка. Тело. Таким образом понятно что личность человека это понятие чисто духовное. Потеря памяти - смерть личности.
              Память относится к свойству человеческого естества которое может усматриваться в ком-то другом. А вот личность - это принадлежность указывающая на собственное "Я" которого нет у кого-то другого.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21531

Все грешники будут осуждены и умрут,все! Никаких вечных мук,не дождётесь извращенцы от христианства))))Что за средневековое мышление 21 век на дворе))))
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Брянский волк
                  Память относится к свойству человеческого естества которое может усматриваться в ком-то другом.
                  ваша личная память не может быть в ком то другом.
                  А вот личность - это принадлежность указывающая на собственное "Я" которого нет у кого-то другого.
                  ну я и говорю, что отнимите память у человека и его личное "Я" умрет.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• The
                    Новичок

• 20 June 2020
                    • 597

Сообщение от Jewe
                    Нет это ваши фантазии в вашей голове что я чего то там не понимаю...

надо же так...офигенная разница.

абсурд какой то....Причем тут сотворение Адама...

Речь в цитате идет о том что Бог умерщвляет. А забор души - это уже вопрос другой. Речь идет о смерти тела. Поймите уже вы и иже с вами.

Сообщение от The

Об этом и был мой первый пост, с которым вы нечитая не согласились.
                    Я надеюсь, вы просто шутник.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от The
                      Я надеюсь, вы просто шутник.
                      нет, не надо надеяться. О таких вопросах не шутят. В вашем первом посте я выделил фразу на которую и привел цитату.

Хотя я и с вашими другими объяснениями не согласен...в вашем первом посте.

И еще раз повторю...называть вечные муки в аду второй смертью не соответствует смыслу термина. Это просто аллегория. Потому что по сути никакой смерти нет, коли душа продолжает себя осознавать и мучиться.

«

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Jewe
                        ваша личная память не может быть в ком то другом.
                        ну я и говорю, что отнимите память у человека и его личное "Я" умрет.
                        Когда человек теряет память он перестает быть личностью? У него исчезает различение Добра и зла? Он может потерять способность говорить, писать, думать? Он может перестать творить (ну, хотя бы сделать табуретку)? Конечно же нет!

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Когда человек теряет память он перестает быть личностью? У него исчезает различение Добра и Зла? Он может потерять способность говорить, писать, думать? Он может перестать творить (ну, хотя бы сделать табуретку)? Конечно же нет!
                          Конечно же да! Ибо речь о полной потери памяти. Естественно он не умеет уже не говорить не писать не ходить. Всё. Полный финиш. Его старая личность умирает. И он уже не ответственен за свои старые поступки. Какой смысл его судить, если он ничего не помнит.

Этим примером я просто показываю что расформировать человеческую личность Богу ничего не стоит. Никакого бессмертия души нет и никогда не было. Бессмертен только Сам Бог. И больше никто. Бог может одним дуновением всё уничтожить и всё стереть. Так что ничего не останется. И создать новые миры. Которые Он посчитает нужным создать в Своей творческой фантазии.

Но верить в то что Бог якобы будет держать бесконечно в аду бессмертную душу без всякого смысла...это нонсенс. И что Он создал мир и человека чтобы вот так вот бездарно завершить творение - упечь душу в ад на вечно. Кон-гениально. Это великое достижение.

«

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Jewe
                            Конечно же да! Ибо речь о полной потери памяти. Естественно он не умеет уже не говорить не писать не ходить. Всё. Полный финиш. Его старая личность умирает. И он уже не ответственен за свои старые поступки. Какой смысл его судить, если он ничего не помнит.
                            Дело здесь не в суде, а в потенциальной возможности при потере естественного свойства проявлять личные качества характеризующие свое "Я", т. е. делать что-то не так, как это делает кто-то другой. Или вы про прекращение существования вообще?.. Но тогда это называется не потерей памяти, а несколько иначе...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Дело здесь не в суде, а в потенциальной возможности при потере естественного свойства проявлять личные качества характеризующие свое "Я", т. е. делать что-то не так, как это делает кто-то другой. Или вы про прекращение существования вообще?.. Но тогда это называется не потерей памяти, а несколько иначе...
                              Ну понятно что все качества души человека потерявший память не утрачивает. Я просто говорю что он будет по ново формировать своё Я. Это уже будет другая личность с другой судьбой. А старая его личность просто умрет с потерей памяти.

«

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Jewe
                                Ну понятно что все качества души человека потерявший память не утрачивает. Я просто говорю что он будет по ново формировать своё Я. Это уже будет другая личность с другой судьбой. А старая его личность просто умрет с потерей памяти.
                                Если компу переставить программу он перестанет быть компом? Конечно нужно согласиться с тем, что некоторые СВОЙСТВА она утратит, но повлияют ли это на саму способность производить что-то не так как это делает кто-то другой?

Комментарий

Обработка...