может я дурак ?
Свернуть
X
-
Он то не прах и в прах не уйдет.
Где говорится о его небытие ?
- - - Добавлено - - -
Это проповедь двух пророков в последнее время.
Что бы люди не шли за антихристом и не делали себе начертание на руки.
Им и говорится, кто будет сие делает, тот разделит участь антихриста - не будет иметь покоя ни днем, ни ночью и дым мучений их будет восходить из века в век.Комментарий
-
Истина у Бога, а Бог истину открыл в Писании, что бы христиане знали истину.
А что бы вечность понимали именно как временной отрезок имеющий начало и не имеющий конца, а не как иначе и не вкладывали в него другие смыслы, Бог дар расшифровку - будут мучиться день и ночь во веки веков.
день - ночь , век за веком.
Указывая же на на страдания в Вечности для неверующих наводится фокус внимания на то, что сами по себе те муки не прекращаются и потенциально они могут быть бесконечными. Потенциально. Это если бы не было Бога. Но для верующих звучит обетование, согласно которого однажды Сын все покорит Отцу и будет Бог во всем. Это то, что произойдет ПОСЛЕ воспитательных Судов Божьих. Это финал пьесы. Но Вы зациклились на окончании одного из актов и по-книжнически просто видите лишь одно, тогда как другое как бы не замечаете. У Вас Гармония не наступает никогда. У Вас получается ДУАЛИЗМ, при котором мир просто разделяется на два царства, где в одном будет Свет, а в другом остается непобежденной тьма. Сатана ликует при Вашем богословии. То, что не удалось сделать ему, "сделали" в своих в своих фантазиях Вы. Конечно, от Ваших фантазий ничего не зависит. Вы просто будете посрамлены в Вечности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И что же должны были сребролюбивые фарисеи понять из этой притчи ?
Что никаких мук после смерти нет ?
Значит они правы - пей и гуляй ибо завтра умрем .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ага,мало язычники "попереводили",так давайте дерзайте, не привыкать.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Что вас так сильно волнует? Ведь никто не знает, что там на самом деле. Верьте себе в свое удовольствие. Зачем вам еще кто-то, кто бы одобрил вашу веру? Я примерно представляю себе, что будет там, за чертой смерти со мной. Я даже не знаю, сколько человек разделяют со мной мои представления, но меня это мало волнует.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем? Зачем создавать какую-то бестолковую локацию с горящим без толку огнем? Да еще и писать об этом в Библию? Кому оно на?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Что вас так сильно волнует? Ведь никто не знает, что там на самом деле. Верьте себе в свое удовольствие. Зачем вам еще кто-то, кто бы одобрил вашу веру? Я примерно представляю себе, что будет там, за чертой смерти со мной. Я даже не знаю, сколько человек разделяют со мной мои представления, но меня это мало волнует.Комментарий
-
человеческой природы он не утратит. Он утратит своё сформировавшееся Я, свой образ мыслей, свою судьбу, ответственность за свои прежние деяния...то есть по сути всё то что делает человеческую оболочку личностью.
Ну как младенец...Это еще не сформировавшееся личность. Из него можно сделать порядочного человека а можно сделать преступника. С соответствующей судьбой.
Рост младенца обусловлен и ростом его самосознания. Когда он станет осознавать себя как отдельного от других "гомо сапиенс" тогда и начнут формироваться свойства его природы, которые можно будет наблюдать и в ком-то еще другом. Ребенок сформировался сильным смелым, храбрым, красивым, но... это мы можем увидеть и в его товарище. А вот собственное "Я" будет выше всех этих предикатов и познаваться будет в творческой возможности его как человека. Ведь не будем же мы относить отрицательные качества, такие как злоба, хула и т. д. к личности? Личность отражает качества своего Творца, но не ту порчу которую она получила во время грехопадения.Комментарий
-
Предлагаю понимать ,что если Бог уничтожит кого-то или что-то в период тысячелетнего царствия Христа или в конце,
то это уже навсегда-восстановлению не подлежит.
Огонь вечный или муки вечные не потому,
что они вечно горят или мучаются
,а потому что их результат остаётся навечно.Комментарий
-
Что сжигать? Зачем мне об этом сообщать в Библии?
- - - Добавлено - - -
Предлагаешь. Предлагаешь заменить то, как всегда люди понимали слово "смерть" на атеистический вариант.
- - - Добавлено - - -
Какой результат остается навечно?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий