может я дурак ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

может я дурак ?

Я вот никак не пойму.
    Нашел я в Библии 13 стихов, говорящих о муках вечных об огне неугасимом.
    И вот я не пойму.
    Почему я должен верить тем, кто говорят, что муки не вечные и огонь угасимый ???

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;

где червь их не умирает и огонь не угасает.

а солому сожжет огнем неугасимым.

лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,

лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

и будут мучиться день и ночь во веки веков.

, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю

И дым ее восходил во веки веков.

• Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Анастас
    Я вот никак не пойму.
    И вот я не пойму.
    Почему я должен верить тем, кто говорят, что муки не вечные и огонь угасимый ???

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;

а солому сожжет огнем неугасимым.

лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,

лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

и будут мучиться день и ночь во веки веков.

, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю

И дым ее восходил во веки веков.

ну во первых про муку вечную там только 3 стиха,кажись,а остальные про неугасимый огонь и вечно живущих червей ,а так же вечный дым. Когда Иисус говорил о геенне-а это долина Еннома за стенами города,где сжигались отходы-он явно говоил символически. Другими словами это тоже самое,что если бы вы упомянули место переработки отходов. Все что там не сгорало,то сжирали черви, и туда НИКОГДА не бросали живых людей-только трупы.Долина Еннома-свалка стала прообразом огненной геенны, где будут уничтоженны дьявол и грешники,а так же там будет уничтоженно нечто образное-например ад и смерть .Вы все еще считаетет,что это реальное огненное место? Сатана-это дух, никакой огонь со свалки его не уничтожить.
    И потом-если геенна не место уничтожения- а место мучений,то простите -утверждение апостола,что ад и смерть будут уничтоженны-вранье. Они тоже будут мучится с дьяволом и лжепророком вечно в огне ? Смерть и даже ад будут тоже мучится ?
    Любому понятно-что с этим "местом мучений"что то не то- надо разбираться.

Например так-сатана по вашему будет жить в геенне вечно ? И грешники? Говорят-я мыслю,следовательно я существую. То есть они будут мыслить,значит они не мертвы. Я вообще теряюсь в догадках-для меня смерть-состояние когда ты не мыслишь.нет процессов в мозгу,нет ничего-для меня это смерть-а для вас?
    У вас же верящих в бессмертность души нет понятия смерти вообще-просто одежду поменял после смерти и пошел гулять- мы на разных языках разговариваем, мы даже в терминах не можем прийти к согласию-поэтому сложно.

Геена-СМЕРТЬ вторая.Смерть.а не жизнь в муках.
    Вот поэтому тут противоречия-стихи про мучения кое кто решил воспринимать как образные, а вы решили воспринимать стихи про СМЕРТЬ,образно-это не смерть у вас.как уничтожение-а полное продолжение банкета,только по другую сторону духовки.

Я вообще не настаиваю, не зря написанно "а иных страхом спасайте"-скорее всего Бог намерянно захотел,что бы страх перед вечным наказанием и муками был в писании, что бы боялись,откуда нам знать,сколько тысячь или миллионов потенциальных воров и убийц воздержались от греха из за одного страха перед образной "долиной Еннома"? наверно от этого есть польза,так что я вообще не лезу людей разубеждать,раз Бог позволил этому быть.

Для других же стимул быть христианином-любовь к Богу,а не страх пыток. И для других геенна-СМЕРТЬ ВТОРАЯ, место полного уничтожения-что согласуется с справедливостью и любовью Бога и никаких противоречий не вызывает.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Синьюэ
      ну во первых про муку вечную там только 3 стиха,кажись,а остальные про неугасимый огонь и вечно живущих червей ,а так же вечный дым. Когда Иисус говорил о геенне-а это долина Еннома за стенами города,где сжигались отходы-он явно говоил символически. Другими словами это тоже самое,что если бы вы упомянули место переработки отходов. Все что там не сгорало,то сжирали черви, и туда НИКОГДА не бросали живых людей-только трупы.Долина Еннома-свалка стала прообразом огненной геенны, где будут уничтоженны дьявол и грешники,а так же там будет уничтоженно нечто образное-например ад и смерть .Вы все еще считаетет,что это реальное огненное место? Сатана-это дух, никакой огонь со свалки его не уничтожить.
      И потом-если геенна не место уничтожения- а место мучений,то простите -утверждение апостола,что ад и смерть будут уничтоженны-вранье. Они тоже будут мучится с дьяволом и лжепророком вечно в огне ? Смерть и даже ад будут тоже мучится ?
      Любому понятно-что с этим "местом мучений"что то не то- надо разбираться.

Например так-сатана по вашему будет жить в геенне вечно ? И грешники? Говорят-я мыслю,следовательно я существую. То есть они будут мыслить,значит они не мертвы. Я вообще теряюсь в догадках-для меня смерть-состояние когда ты не мыслишь.нет процессов в мозгу,нет ничего-для меня это смерть-а для вас?
      У вас же верящих в бессмертность души нет понятия смерти вообще-просто одежду поменял после смерти и пошел гулять- мы на разных языках разговариваем, мы даже в терминах не можем прийти к согласию-поэтому сложно.

Геена-СМЕРТЬ вторая.Смерть.а не жизнь в муках.
      Вот поэтому тут противоречия-стихи про мучения кое кто решил воспринимать как образные, а вы решили воспринимать стихи про СМЕРТЬ,образно-это не смерть у вас.как уничтожение-а полное продолжение банкета,только по другую сторону духовки.

Я вообще не настаиваю, не зря написанно "а иных страхом спасайте"-скорее всего Бог намерянно захотел,что бы страх перед вечным наказанием и муками был в писании, что бы боялись,откуда нам знать,сколько тысячь или миллионов потенциальных воров и убийц воздержались от греха из за одного страха перед образной "долиной Еннома"? наверно от этого есть польза,так что я вообще не лезу людей разубеждать,раз Бог позволил этому быть.

Для других же стимул быть христианином-любовь к Богу,а не страх пыток. И для других геенна-СМЕРТЬ ВТОРАЯ, место полного уничтожения-что согласуется с справедливостью и любовью Бога и никаких противоречий не вызывает.
      Как объяснить людям, что такое Смерть Вторая ?
      Христос и дал в пример свалку за Иерусалимом в виде геенны огненной.
      Где трупы сжигали, а остатки сжирали черви.

Только добавил, что в настоящей геенне - огонь никогда не угаснет, а черви никогда не насытятся.
      А это значит, что люди будут всегда гореть и плоть их будет вечна, иначе бы и черви умирали.

А про муки, могу еще десять стихов добавить :

- а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

- и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

- и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

- связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

- и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

- а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

- Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

-
      и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

- и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

А в чём проблема!?

С каких пор мнение людей, для нас должно быть превыше слов Христа?

Если вы, будучи христианином, озадачены подобной чепухой, то да - вы "дурак"

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Анастас

Только добавил, что в настоящей геенне - огонь никогда не угаснет, а черви никогда не насытятся.
          А это значит, что люди будут всегда гореть и плоть их будет вечна, иначе бы и черви умирали.

А про муки, могу еще десять стихов добавить :

- а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

- и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

- и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

- связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

- и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

- а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

- Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

-
          и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

- и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          тогда смерти нет. Это не смерть,это просто мучительное,но существование. Значит библия врет на счет смерти. Ну ладно,не буду я втягиваться, спорте тут без меня- без обид, раз Бог допустил существовать такому мнению-значит оно зачем то нужно.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Анастас
            Я вот никак не пойму.
            И вот я не пойму.
            Разве Вас принуждают верить в это? Силы зла чрез форумчан ополчились, дабы сбить Вас с истинного понимания, которое очень вредит им?
            Это - не иначе, как заговор против Вас!

Держитесь!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Анастас

Это какая то шизофрения получается. Потому что нам всем известен смысл слова смерть - это прекращение существования. Финиш. Так что тут надо либо трусы одеть либо крестик снять. Либо речь о смерти либо о вечных муках. А то получается какая то шизофреническая смесь которую нам тут начинают объяснять что да как...

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Анастас
                Я вот никак не пойму.
                Анастас, можно Вам простой совет?
                Не парьтесь Вы с этими подробностями вечных мук.
                Главное, о чем речь, - это что НЕ ВСЯКИЙ (даже говорящий: Господи) войдет в жизнь вечную.
                Это да. И тому есть серьезная база в Писании и ее апологетика.

А проблему утилизации человеческого мусора предоставьте всем чертям собачим...
                И вам сразу легче станет.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Анастас
                  Я вот никак не пойму.
                  И вот я не пойму.
                  Если сказали "огонь неугасимый", это не значит что человек горит в нём вечно. Он может за один миг сгореть, а огонь горит вечно.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Jewe
                    Потому что нам всем известен смысл слова смерть - это прекращение существования. Финиш. Так что тут надо либо трусы одеть либо крестик снять.
                    Нам всем?
                    Нам всем известно, что после смерти господа Иисуса Христа Бог воскресил его.

Комментарий

• Владимир Дэ
                      Участник

• 13 May 2016
                      • 55

Сообщение от Анастас
                      Я вот никак не пойму.
                      И вот я не пойму.
                      <...>

Вот примечательный стих, в котором вечность мук противопоставляется вечности жизни. Если нет вечных мук, то нет и вечной жизни.

Человеческой природе присуще желание мучиться, чтобы досадить оппоненту, доказать свою правоту. Как, например, непослушный ребёнок отморозил себе уши назло своей бабушке.

Так и нечестивцы будут вечно мучиться, чтобы досадить Богу, но зато сделают по своей прихоти.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Вечная жизнь-наследие детей Божьих,грешников ждёт суд,наказание и смерть.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Анастас
                          Я вот никак не пойму.
                          ВАм сначала надо понять правду о состоянии умерших. Если вы поймёте ,что у вас не мышление Христа и его учеников,а мышление языческое,то ,возможно, вам многое станет ясно.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Синьюэ
                            тогда смерти нет. Это не смерть,это просто мучительное,но существование. Значит библия врет на счет смерти. Ну ладно,не буду я втягиваться, спорте тут без меня- без обид, раз Бог допустил существовать такому мнению-значит оно зачем то нужно.
                            А вот что такое - СМЕРТЬ ???
                            Это действительно вопрос, заслуживающий отдельной темы.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Тимофей-64
                              ..............
                              А проблему утилизации человеческого мусора предоставьте всем чертям собачим...
                              И вам сразу легче станет.
                              Резануло по ушам....как по сердцу...Особенно ,если вы с ним себя причислите туда?

Комментарий

Обработка...