может я дурак ?
Свернуть
X
-
Да нет..причем тут предание? Он мне просто говорит о том что душа дескать это некое не осознающая себя субстанция в человеке которая влияет на его выбор. Я с этим его мнением не согласен. Откуда он его взял непонятно. Ну точно не из своего предания.
Апанас куда то пропал...Он бы сейчас тут всех за пояс заткнул...Он же Чехова у нас читал. Да представьте себе. Палату №6 читал. Видите какие у него темы умные.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да нет..причем тут предание? Он мне просто говорит о том что душа дескать это некое не осознающая себя субстанция в человеке которая влияет на его выбор. Я с этим его мнением не согласен. Откуда он его взял непонятно. Ну точно не из своего предания.
Апанас куда то пропал...Он бы сейчас тут всех за пояс заткнул...Он же Чехова у нас читал. Да представьте себе. Палату №6 читал. Видите какие у него темы умные.Комментарий
-
То что он объясняет это вообще смахивает на реинкарнацию. Душе типа пофиг на память. В другое тело её послали она всё забыла и всё ОК. И всем хорошо. Некая такая субстанция сама по себе. Тело человека само по себе, а душа сама по себе.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну прошлое, это вечные муки в геене... новое, всё что угодно... тут и под огнём геены, страсти, беспамятство, небытие... выбирай что хочешь...Комментарий
-
Да мы с ним не о вечных муках и не о геене говорим то, а о душе. Он мне продвигает что душа выйдя из человека может быть и без памяти, не осознавать кто она и из какого тела вышла. Я естественно не разделяю такого мнения.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Соловьев и Лосский - это как оглобля и знойный ветер - ничего общего нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от JeweДа мы с ним не о вечных муках и не о геене говорим то, а о душе.
Вот твой довод:
Вообще уничтожить личность человека не составляет труда. Отнимите у человека память и личности не станет. Останется одна оболочка. Тело. Таким образом понятно что личность человека это понятие чисто духовное. Потеря памяти - смерть личности.
Память относится к свойству человеческого естества которое может усматриваться в ком-то другом. А вот личность - это принадлежность указывающая на собственное "Я" которого нет у кого-то другого...
Он мне продвигает что душа выйдя из человека может быть и без памяти, не осознавать кто она и из какого тела вышла. Я естественно не разделяю такого мнения...
- - - Добавлено - - -
Денег на бутылку больше не проси, не дам...)))Комментарий
-
Но начали то вы с чего?
Вот твой довод:
Вообще уничтожить личность человека не составляет труда. Отнимите у человека память и личности не станет. Останется одна оболочка. Тело. Таким образом понятно что личность человека это понятие чисто духовное. Потеря памяти - смерть личности.
Комментарий
-
Комментарий
-
да да...начали именно с этого. Только я этим доводом хотел сказать что никакого бессмертия души нет. Я говорил не о наказании а о том что Богу не составит труда расформировать личность человека. И привел пример как это можно сделать - уничтожить память человека. Вот отсюда и завязалась дискуссия о душе. О её сути.Комментарий
-
Ну я уже говорил к чему...к тому что душа сама по себе а тело само по себе.
- - - Добавлено - - -
Но ведь вопрос-то стоит об Абсолютном?! Как тут можно так сказать чтобы было понятно и ясно?
Ну так он поэтому и не говорил. Потому что знал что не догонят.
Комментарий
Комментарий