может я дурак ?
Свернуть
X
-
Вы высказали мысль, что мол огонь вечный, а люди не мучаются вечно. Я выясняю, насколько Ваша идея адекватна, задавая к ней логичные вопросы.
Пока этот Ваш ответ означает примерно следующее: "я сморозил какую-то фигню, которую сам до конца не понимаю и не могу внятно объяснить, что за огонь и на кой он сдался" .к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я вот никак не пойму.
Нашел я в Библии 13 стихов, говорящих о муках вечных об огне неугасимом.
И вот я не пойму.
Почему я должен верить тем, кто говорят, что муки не вечные и огонь угасимый ???
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;
где червь их не умирает и огонь не угасает.
а солому сожжет огнем неугасимым.
лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
и будут мучиться день и ночь во веки веков.
, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю
И дым ее восходил во веки веков.
Комментарий
-
Ведь не будем же мы относить отрицательные качества, такие как злоба, хула и т. д. к личности?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Вы высказали мысль, что мол огонь вечный, а люди не мучаются вечно. Я выясняю, насколько Ваша идея адекватна, задавая к ней логичные вопросы.
Пока этот Ваш ответ означает примерно следующее: "я сморозил какую-то фигню, которую сам до конца не понимаю и не могу внятно объяснить, что за огонь и на кой он сдался" .
А Вы думали что люди состоят из несгораемого материала, что ли? Подожгите свою руку и узнаете, из какого материала она состоит, из сгораемого или несгораемого.Комментарий
-
Если вы о том,что не следует пытаться решать за Бога то,что может решить только Он,то я -за.Комментарий
-
И только с приходом атеизма под "смертью" стало подразумеваться что-то другое.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Изначально я сказал, что если огонь не угасимый, это не значит что человек будет гореть вечно. Он может за секунду сгореть, а огонь продолжит гореть дальше.
А Вы думали что люди состоят из несгораемого материала, что ли? Подожгите свою руку и узнаете, из какого материала она состоит, из сгораемого или несгораемого.
Что касается физики, то никакого "неугасимого огня" не существует в природе. Даже сверхновые когда-то погаснут. Именно потому, что нечему станет гореть.
- - - Добавлено - - -
Над воинствующими невеждами иногда и посмеяться не грех. Но чаще плакать хочется. И развести руками.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
ну да чел отрицающий смерть это очень продвинутый малый...ну очень продвинутый. Великий фантазер, у которого нет ни покойников, ни кладбищ...ну с луны парень свалился к нам на землю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
после ваших тезисов вас дураком уже не надо выставлять. Вы сами это прекрасно делаете -
только чудик мог такое сморозить. Нет никакой смерти тел. Ну да. Есть лиса в розовых очках.
Комментарий
-
Зло не есть некое качество. Оно просто лишение Добра и претендовать на некую сущность не может. Оно ничто, ноль... Но существует в акте произволения, то есть в желании воли осуществить его как реальность. Но в действии воли так же существует и возможность не реализовывать его... Если личность в своем действии может осуществить движение как в одну так и в другую сторону, то очевидно, что все такие движения не являются принадлежность личности, а являются принадлежностью природы...Комментарий
Комментарий