может я дурак ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sleep
    Что сжигать? Зачем мне об этом сообщать в Библии?
    Вам какое дело, что сжигать вечно? Главное для Вас - чтобы Вы не сгорели.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Viktor.o
      Вам какое дело, что сжигать вечно? Главное для Вас - чтобы Вы не сгорели.
      Вы высказали мысль, что мол огонь вечный, а люди не мучаются вечно. Я выясняю, насколько Ваша идея адекватна, задавая к ней логичные вопросы.
      Пока этот Ваш ответ означает примерно следующее: "я сморозил какую-то фигню, которую сам до конца не понимаю и не могу внятно объяснить, что за огонь и на кой он сдался" .
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Сообщение от Анастас
        Я вот никак не пойму.
        Нашел я в Библии 13 стихов, говорящих о муках вечных об огне неугасимом.
        И вот я не пойму.
        Почему я должен верить тем, кто говорят, что муки не вечные и огонь угасимый ???

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;

где червь их не умирает и огонь не угасает.

а солому сожжет огнем неугасимым.

лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,

лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

и будут мучиться день и ночь во веки веков.

, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю

И дым ее восходил во веки веков.

а разве все эти места не относятся к разным периодам,что само по себе исключает вечность в современном представлении.из приведенных стихов одни относятся к аду,другие к тыс.ц , какие то после всеобщего воскресения.к новому творению это не имеет никакого отношения.веки вечные -своего рода протяженность времени ,до завершения определенного периода...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Брянский волк
          Если личность все что Вы перечислили может утратить, то, в свою очередь, она может все это опять приобрести и отпечаток личного "Я" на всем этом новом будет точно такой же как и на утерянном.
          Нет,не точно такой же будет...

Ведь не будем же мы относить отрицательные качества, такие как злоба, хула и т. д. к личности?
          если человек эти отрицательные качества своей природы культивирует и превращает в привычку, то они становятся частью его личности. Есть такая поговорка - привычка - вторая натура. Точно сказано.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Пломбир
            Резануло по ушам....как по сердцу...Особенно ,если вы с ним себя причислите туда?
            Не знаю, куда меня причислят.
            Я объяснился на языке того человека, которому отвечал.
            Ему мозолит ум эта проблема. Утилизация мусорного человечества.
            Я его призываю заморочиться чем-нибудь другим.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Sleep
              Смерть - это разделение души с телом. Всегда так было. До атеистов с их словарями.
              Речь о смерти тела. А чего там с душой происходит это личная вера каждого. О смерти тела говорим.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Sleep
                Вы высказали мысль, что мол огонь вечный, а люди не мучаются вечно. Я выясняю, насколько Ваша идея адекватна, задавая к ней логичные вопросы.
                Пока этот Ваш ответ означает примерно следующее: "я сморозил какую-то фигню, которую сам до конца не понимаю и не могу внятно объяснить, что за огонь и на кой он сдался" .
                Изначально я сказал, что если огонь не угасимый, это не значит что человек будет гореть вечно. Он может за секунду сгореть, а огонь продолжит гореть дальше.

А Вы думали что люди состоят из несгораемого материала, что ли? Подожгите свою руку и узнаете, из какого материала она состоит, из сгораемого или несгораемого.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Тимофей-64
                  Не знаю, куда меня причислят.
                  Я объяснился на языке того человека, которому отвечал.
                  Ему мозолит ум эта проблема. Утилизация мусорного человечества.
                  Я его призываю заморочиться чем-нибудь другим.
                  Если вы о том,что не следует пытаться решать за Бога то,что может решить только Он,то я -за.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Jewe
                    Речь о смерти тела. А чего там с душой происходит это личная вера каждого. О смерти тела говорим.
                    Нет никакой "смерти тела". Есть просто смерть человека. Которая всегда древними понималась как разделение души и тела.
                    И только с приходом атеизма под "смертью" стало подразумеваться что-то другое.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Sleep
                      Нет никакой "смерти тела".
                      Да, нет никакой смерти тел. Кладбищ тоже нет. Гробов нет. Покойников нет. Ничего нет. Одна лиса есть. Сидит с хитрой мордой и посмеевается.

«

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Viktor.o
                        Изначально я сказал, что если огонь не угасимый, это не значит что человек будет гореть вечно. Он может за секунду сгореть, а огонь продолжит гореть дальше.

А Вы думали что люди состоят из несгораемого материала, что ли? Подожгите свою руку и узнаете, из какого материала она состоит, из сгораемого или несгораемого.
                        Нет, я думал и думаю, что огонь не угасающий, в который бросаются люди - это образ, который просто показывает вечные душевные мучения тех, которые остались вне Царства Божьего. Вроде для нормального человека, который уже привык к библейскому языку, это должно быть более менее очевидно.
                        Что касается физики, то никакого "неугасимого огня" не существует в природе. Даже сверхновые когда-то погаснут. Именно потому, что нечему станет гореть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Да, нет никакой смерти тел. Кладбищ тоже нет. Гробов нет. Покойников нет. Ничего нет. Одна лиса есть. Сидит с хитрой мордой и посмеевается.
                        Над воинствующими невеждами иногда и посмеяться не грех. Но чаще плакать хочется. И развести руками.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Sleep

Над воинствующими невеждами иногда и посмеяться не грех. Но чаще плакать хочется. И развести руками.
                          ну да чел отрицающий смерть это очень продвинутый малый...ну очень продвинутый. Великий фантазер, у которого нет ни покойников, ни кладбищ...ну с луны парень свалился к нам на землю.

«

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Jewe
                            ну да чел отрицающий смерть это очень продвинутый малый...ну очень продвинутый. Великий фантазер, у которого нет ни покойников, ни кладбищ...ну с луны парень свалился к нам на землю.
                            Вы только себя одного при этом дураком выставляете. Если что.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Sleep
                              Вы только себя одного при этом дураком выставляете. Если что.
                              после ваших тезисов вас дураком уже не надо выставлять. Вы сами это прекрасно делаете -

Сообщение от Sleep
                              Нет никакой "смерти тела".
                              только чудик мог такое сморозить. Нет никакой смерти тел. Ну да. Есть лиса в розовых очках.

«

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Jewe
                                если человек эти отрицательные качества своей природы культивирует и превращает в привычку, то они становятся частью его личности. Есть такая поговорка - привычка - вторая натура. Точно сказано.
                                Зло не есть некое качество. Оно просто лишение Добра и претендовать на некую сущность не может. Оно ничто, ноль... Но существует в акте произволения, то есть в желании воли осуществить его как реальность. Но в действии воли так же существует и возможность не реализовывать его... Если личность в своем действии может осуществить движение как в одну так и в другую сторону, то очевидно, что все такие движения не являются принадлежность личности, а являются принадлежностью природы...

Комментарий

Обработка...