может я дурак ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от shlahani
    Ну вот Иисус по своём воскресении явился ученикам с ранами от казни на теле.
    Ну а вот другие тела людей все сгнили и даже костей не осталось. Только один Иисус и явился по известным причинам. Больше никто не явился. Или кто то еще явился?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• The
      Новичок

• 20 June 2020
      • 597

Сообщение от Jewe
      Ну вы Библии верите нет?

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю,
      Вот и подумайте над тем, что Он умерщвляет, а что оживляет.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от The
        Вот и подумайте над тем, что Он умерщвляет, а что оживляет.
        Ну вот и подумайте...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Jewe
          Ну а вот другие тела людей все сгнили и даже костей не осталось. Только один Иисус и явился по известным причинам. Больше никто не явился. Или кто то еще явился?
          Ну, один. Один - но Иисус.
          Как одним человеком вошла смерть, так последним человеком - жизнь.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Пломбир
            А вам оно надо? Так у вас тоже Писание,что и у меня.
            Конечно надо.. ты же вумная, Промбир... ты всегда стараешься говорить только по Писанию, и никакой отсебятины...

Вот и предоставь мне, где написано, что смерть вторая, это небытие...

А то я читаю прямым текстом, о второй смерти, и ни о каком небытие, я тут не вижу:

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от shlahani
              Ну, один. Один - но Иисус.
              Ну. Вот вам и ну. Другие то тела все сгнили давно. По факту. И воскрешены люди будут в новых телах.

Это к тому что слово смерть означает смерть тела. Прекращение его существования. Использовать же слово смерть по отношению к бессмертной душе - это абсурд. Несусветный абсурд.
              Тут извините либо трусы оденьте, либо крестик снимите. Либо душа не бессмертна, либо не применяйте к бессмертию слово смерть. Это шизофренией называется.

«

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Анастас
                а зачем ему гореть вечно тогда ?
                Ну, например, чтобы постоянно в нём что-нибудь сжигать. Или просто свойство у него такие.

Не скажут же, например "зачем воде быть вечно мокрой, если человек только раз решил в ней обмокнуться?".
                Так и тут.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Jewe
                  Ну. Вот вам и ну. Другие то тела все сгнили давно. По факту. И воскрешены люди будут в новых телах.
                  Христианство тем и отличается от других верований, что возвращает человеку центр вселенной в него самого, тогда как другие верования удаляют центр от человека на того или иного бога.
                  Поэтому Вам бы не о других телах полезно рассуждать, а о своём.
                  И в этом Вам помогает господь Иисус, который умер и воскрес.
                  И если Вы крестились в Христа, то Вы крестились в его смерть. Чтобы вместе с ним умереть и вместе с ним воскреснуть.
                  А в других Вы креститься не обязаны, чтобы отчёт за них держать перед Богом.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от shlahani
                    Христианство тем и отличается от других верований, что возвращает человеку центр вселенной в него самого, тогда как другие верования удаляют центр от человека на того или иного бога.
                    Поэтому Вам бы не о других телах полезно рассуждать, а о своём.
                    И в этом Вам помогает господь Иисус, который умер и воскрес.
                    И если Вы крестились в Христа, то Вы крестились в его смерть. Чтобы вместе с ним умереть и вместе с ним воскреснуть.
                    А в других Вы креститься не обязаны, чтобы отчёт за них держать перед Богом.
                    в огороде бузина а в Киеве дядька.
                    я про фому, мне - про ерему.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Либо душа не бессмертна, либо не применяйте к бессмертию слово смерть.
                      Так душа то ведь, не бессмертна...

В Писании нет ни одного места, где душа названа бессмертной...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Так душа то ведь, не бессмертна...

В Писании нет ни одного места, где душа названа бессмертной...
                        Естественно. Бессмертен только Бог.

«

Комментарий

• The
                          Новичок

• 20 June 2020
                          • 597

Сообщение от Jewe
                          Ну вот и подумайте...
                          Хорошо, что вы признали свое бессилие в этом вопросе.

Я вам помогу подумать: Почему про Адама не сказано, что его оживили, чем смерть вторая отличается от первой и от небытия?

Сообщение от Jewe
                          Ну вы Библии верите нет?

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю,

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от The
                            Хорошо, что вы признали свое бессилие в этом вопросе.

Я вам помогу подумать: Почему про Адама не сказано, что его оживили, чем смерть вторая отличается от первой и от небытия?
                            вы не помогаете подумать а задаете мне новые вопросы. Приплели сюда Адама зачем то. Вы спрашивали убивает ли Бог. Я вам привел прямую цитату из Библии - да, убивает. Так что не валяйте ваньку здесь...

«

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Briliant

А то я читаю прямым текстом, о второй смерти, и ни о каком небытие, я тут не вижу:

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая...
                              Вы сделали свой выбор,и это уже на протяжении скольких лет? Вы только на форуме больше 11лет,где постоянно ведутся рассуждения о том,что есть вечные муки или смерть -это небытие и не поменяли суждение.Так что я могу?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Вообще уничтожить личность человека не составляет труда. Отнимите у человека память и личности не станет. Останется одна оболочка. Тело. Таким образом понятно что личность человека это понятие чисто духовное. Потеря памяти - смерть личности.

«

Комментарий

Обработка...