может я дурак ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Конечно надо.. ты же вумная, Промбир... ты всегда стараешься говорить только по Писанию, и никакой отсебятины...
Вот и предоставь мне, где написано, что смерть вторая, это небытие...
А то я читаю прямым текстом, о второй смерти, и ни о каком небытие, я тут не вижу:
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая...Комментарий
-
Ну. Вот вам и ну. Другие то тела все сгнили давно. По факту. И воскрешены люди будут в новых телах.
Это к тому что слово смерть означает смерть тела. Прекращение его существования. Использовать же слово смерть по отношению к бессмертной душе - это абсурд. Несусветный абсурд.
Тут извините либо трусы оденьте, либо крестик снимите. Либо душа не бессмертна, либо не применяйте к бессмертию слово смерть. Это шизофренией называется.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому Вам бы не о других телах полезно рассуждать, а о своём.
И в этом Вам помогает господь Иисус, который умер и воскрес.
И если Вы крестились в Христа, то Вы крестились в его смерть. Чтобы вместе с ним умереть и вместе с ним воскреснуть.
А в других Вы креститься не обязаны, чтобы отчёт за них держать перед Богом.Комментарий
-
Христианство тем и отличается от других верований, что возвращает человеку центр вселенной в него самого, тогда как другие верования удаляют центр от человека на того или иного бога.
Поэтому Вам бы не о других телах полезно рассуждать, а о своём.
И в этом Вам помогает господь Иисус, который умер и воскрес.
И если Вы крестились в Христа, то Вы крестились в его смерть. Чтобы вместе с ним умереть и вместе с ним воскреснуть.
А в других Вы креститься не обязаны, чтобы отчёт за них держать перед Богом.
я про фому, мне - про ерему.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, что вы признали свое бессилие в этом вопросе.
Я вам помогу подумать: Почему про Адама не сказано, что его оживили, чем смерть вторая отличается от первой и от небытия?
Комментарий
-
вы не помогаете подумать а задаете мне новые вопросы. Приплели сюда Адама зачем то. Вы спрашивали убивает ли Бог. Я вам привел прямую цитату из Библии - да, убивает. Так что не валяйте ваньку здесь...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще уничтожить личность человека не составляет труда. Отнимите у человека память и личности не станет. Останется одна оболочка. Тело. Таким образом понятно что личность человека это понятие чисто духовное. Потеря памяти - смерть личности.
Комментарий
Комментарий