может я дурак ?
Свернуть
X
-
"Новые вопросы" только у вас в голове, как признак непонимания старых.
Во-первых, не убивает, а умерщвляет.
Во-вторых, оживить можно только то, что еще не растворилось. Т.е. речь в цитате идет не об абсолютной кончине, а только о заборе души, смерти плоти. Именно поэтому Адам был сотворен, а не оживлен, ибо нельзя оживить то, чего нет.
Об этом и был мой первый пост, с которым вы нечитая не согласились.Комментарий
-
Не верьте: муки вечные и огонь неугасимый. Так написано. Просто муки вечные не означают вечные муки одного конкретного человека, и огонь вечный не означает, что один человек будет гореть в огне целую вечность. Вот этого как раз и не написано."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Нет это ваши фантазии в вашей голове что я чего то там не понимаю...
Во-вторых, оживить можно только то, что еще не растворилось. Т.е. речь в цитате идет не об абсолютной кончине, а только о заборе души, смерти плоти. Именно поэтому Адам был сотворен, а не оживлен, ибо нельзя оживить то, чего нет.
Речь в цитате идет о том что Бог умерщвляет. А забор души - это уже вопрос другой. Речь идет о смерти тела. Поймите уже вы и иже с вами.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И заметь, я не прошу тебя предоставить цитату, о первой смерти, что она небытие... я прошу тебя предоставить о второй смерти...Комментарий
-
Память относится к свойству человеческого естества которое может усматриваться в ком-то другом. А вот личность - это принадлежность указывающая на собственное "Я" которого нет у кого-то другого.Комментарий
-
А вот личность - это принадлежность указывающая на собственное "Я" которого нет у кого-то другого.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет это ваши фантазии в вашей голове что я чего то там не понимаю...
надо же так...офигенная разница.
абсурд какой то....Причем тут сотворение Адама...
Речь в цитате идет о том что Бог умерщвляет. А забор души - это уже вопрос другой. Речь идет о смерти тела. Поймите уже вы и иже с вами.
"Новые вопросы" только у вас в голове, как признак непонимания старых.
Об этом и был мой первый пост, с которым вы нечитая не согласились.Комментарий
-
нет, не надо надеяться. О таких вопросах не шутят. В вашем первом посте я выделил фразу на которую и привел цитату.
Хотя я и с вашими другими объяснениями не согласен...в вашем первом посте.
И еще раз повторю...называть вечные муки в аду второй смертью не соответствует смыслу термина. Это просто аллегория. Потому что по сути никакой смерти нет, коли душа продолжает себя осознавать и мучиться.
Комментарий
-
Когда человек теряет память он перестает быть личностью? У него исчезает различение Добра и зла? Он может потерять способность говорить, писать, думать? Он может перестать творить (ну, хотя бы сделать табуретку)? Конечно же нет!Комментарий
-
Этим примером я просто показываю что расформировать человеческую личность Богу ничего не стоит. Никакого бессмертия души нет и никогда не было. Бессмертен только Сам Бог. И больше никто. Бог может одним дуновением всё уничтожить и всё стереть. Так что ничего не останется. И создать новые миры. Которые Он посчитает нужным создать в Своей творческой фантазии.
Но верить в то что Бог якобы будет держать бесконечно в аду бессмертную душу без всякого смысла...это нонсенс. И что Он создал мир и человека чтобы вот так вот бездарно завершить творение - упечь душу в ад на вечно. Кон-гениально. Это великое достижение.
Комментарий
-
Дело здесь не в суде, а в потенциальной возможности при потере естественного свойства проявлять личные качества характеризующие свое "Я", т. е. делать что-то не так, как это делает кто-то другой. Или вы про прекращение существования вообще?.. Но тогда это называется не потерей памяти, а несколько иначе...Комментарий
-
Дело здесь не в суде, а в потенциальной возможности при потере естественного свойства проявлять личные качества характеризующие свое "Я", т. е. делать что-то не так, как это делает кто-то другой. Или вы про прекращение существования вообще?.. Но тогда это называется не потерей памяти, а несколько иначе...
Комментарий
-
Если компу переставить программу он перестанет быть компом? Конечно нужно согласиться с тем, что некоторые СВОЙСТВА она утратит, но повлияют ли это на саму способность производить что-то не так как это делает кто-то другой?Комментарий
Комментарий