Кто лучше - миряне или верующие?
Свернуть
X
-
Я ей не давал советов. Я ее опровергал на основании её же опыта. Человек не понимает что плохие люди есть везде. Или она просто делает вид что не понимает. С неверующими проще - она пишет. С какой стати проще? И неверующие нагадят и не поперхнутся. Люди всякие есть. Я знаю много неверующих которые конфликтные сложные люди. И что теперь? Кому верить?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
один из пасторов, очень состоятельный .гораздо богаче нищих прихожан захожан- читал проповедь, как не собирать богатство на земле. Что надо довольствоваться малым, держать глаз чистым, быть довольным что имеете , и печьтись более о царстве и вере, а не о материальном. Так смешно сейчас вспоминать..Но паства внимала и впитывала и те кто и был нищий,пошли потом последние деньги сдавать на пожертвования.
Комментарий
-
Ответить можно по разному. Можно написать просто - верующая. А можно написать - хожу в такой то приход, в такую то общину, в такую то церковь...Которую все мирские считают сумасшедшими сектантами. Вы же указали СИ. Которая сегодня запрещена в России. Надо же маленько то думать что указывать в анкете.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Или Льюис хорошо написал про современное христоанство-что люди судят или воспринимают христианство по христианам-а это ошибка. Надо по Христу воспринимать- а не по его последователям.Комментарий
-
По сути нет ничего ценнее и дороже учения Христова, которое и не Его, а Отца.
Это сокровище, а все наши обиды, приспособленчества и пр.пустота ... не буду надоедать, вам как то это не очень по вкусу, вот сказать что верующие хуже мирских почему то вас греет ... были когда то бабушки или точнее тетки у подьездов, перемывали кости всем проходящим, вы мне напоминаете этот способ разбирательства.Комментарий
-
Ответить можно по разному. Можно написать просто - верующая. А можно написать - хожу в такой то приход, в такую то общину, в такую то церковь...Которую все мирские считают сумасшедшими сектантами. Вы же указали СИ. Которая сегодня запрещена в России. Надо же маленько то думать что указывать в анкете.Комментарий
-
Ну понеслась...начали страшилки рассказывать про негодных пасторах.
Комментарий
-
Откуда у современных лидеров и проповедников мышление, что нищие должны содержать их и их семьи? Типа - " Это Бог заботиться обильно о верных своих". Куча сект громадных где вращаются громадные деньги и лидеры этих организаций шикуют. Как тут не вспомнить пресловутое советское - "Религия - опиум для народа"?Комментарий
-
ну можно было и поувиливать конечно.. но я не ожидала,что верующие такие пугливые..ну и потом-это когда было то? Тогда Си вообще процветали и ни разу не были запрещенными. Они множились как саранча, целые залы отграхивали- думала православие переплюнут. Я тогда верила-что честность Богом приветствуется.Не представляю например апостола,которого спросили бы о его вере, и он бы стал юлить и назвался "просто верующим"
Рассказываете сейчас про жирных пасторов. Ну не ходите к ним. У вас глаза есть, голова на плечах есть. Вот и думайте. Мир вы не исправите. Злоупотребления были и будут везде. И религия не исключение.
Комментарий
-
поэтому я не хожу в церковь
- - - Добавлено - - -
выводы каждый делает из своего опыта и даже сталкиваясь с чужим опытом тоже. Вот я такие выводы и сделала-с верующими сложно и они не лучше мирских.А не согласны- не докапывайтесь до моей работы, и приведите аргументы,что верующие таки гораздо лучше. давайте.Что такое сделали верующие,что мирские не делают и никогда не делали?
Комментарий
-
я так -к слову..
однажды столкнулась с таким явлением-один из пасторов, очень состоятельный .гораздо богаче нищих прихожан захожан- читал проповедь, как не собирать богатство на земле. Что надо довольствоваться малым, держать глаз чистым, быть довольным что имеете , и печьтись более о царстве и вере, а не о материальном. Так смешно сейчас вспоминать..Но паства внимала и впитывала и те кто и был нищий,пошли потом последние деньги сдавать на пожертвования, а меня так и подмывло сказать-ну ты сам продай одну из трех машин, а лучще две, и раздай нищим,а потом учи как не собирать богатства на земле. Прикол- все молчали.И попробуй скажи им,что пастырь их лицемер-меня бы еще и осудили.
Люди не глупы. Они многое понимают. Но молчат. Проповедники-пастора именно этим и пользуются, что никто им ни в чём не перечит.
Вы бы подрубили финансовое состояние сей церкви на корню. Заставили бы понервничать пастора и поизвиваться в стремлении затем опять что-то наладить и восстановить имидж.
Я пока не встречал такого, чтобы нести в церковь почти последнее. Всё больше - полностью добровольное - хоть ты вообще никогда ничего не клади. Но агитация: испытай Бога десятиной - есть.Комментарий
Комментарий