Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Jewe
    Верующие люди хорошо себя ведут пока к ним не попадешь в организацию. А когда попал то часто начинается тотальный контроль. Но опять же многое зависит от тебя.
    А приведите мне пример какой-либо христианской организации, где бы этот пресловутый "тотальный контроль" был. Я вот не верю в наличие такового, потому что не могу представить картинку, как это может происходить.
    (Не, про отдельные случаи взаимоотношений "пастыря" и "пасомого" я верю (читала свидетельства и священника, и прихожанки): когда оба с приветом - и первый спрашивает, к примеру, какие позы при сексе практикуешь, а другая (вряд ли другОЙ) отчитывается об этом )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Ольга , ты меня извини. Но не нам людям решать кто спасется и что будет с нами после смерти тела. Это не по человеческим мозгам. И не надо своими чел мозгами трактовать священные писания по поводу спасенных и погибающих. Своими чел мозгами надо просто стремиться к хорошему в этой жизни...
    как я хотел бы быть пророком
    чтоб людям гибель предвещать
    они б не верили смеялись
    а я бы говорил ну ну

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Ружана
      (Не, про отдельные случаи взаимоотношений "пастыря" и "пасомого" я верю
      Ну так я об этом и говорю. Вот и будут вас пасти если вы позволите это сделать. Начнете в дискуссии вступать с ними, спорить и прочую чушь морозить. А если ума у вас хватит вежливо объяснить и вежливо послать подальше, то от вас вежливо отстанут. Я и говорю что многое зависит от тебя. А то эта Синюэ повадилась всё других обвинять. А сама не видит какие глупости делает тем самым попадая в нелепые ситуации. А потом все кругом виноваты.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Yosi
        Ну а Библия как помогает человеку преобразиться? Христиан мало добропорядочных. Т.е. не работает эта формула получается для души человеческой
        Вот смотрите . Я сейчас пошёл купил товар за 15$, а вчера купил за 30$!
        Я покупал не по своей карте, а взял карту девушки. ей пришла смс .
        У неё претензия -ты ошибся, не то купил.
        А я покупку оставил на другом этаже. И не ясно.
        И стал тоже сомневаться
        девушка пошла проверять на этаж ниже.
        А сижу и думаю , может ntll прав, Бога нет,? Все самообман иллюзия ?
        Я готов к любому исходу. Но кто прав в данном раунде ?
        но, оказалось я не ошибся -действительно скидка.
        Сейчас, возникает искушение , пойти ещё купить за 15$, ибо вчера было 30, но при этом, особой нужды нет в этом.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Jewe
          Ну так я об этом и говорю. Вот и будут вас пасти если вы позволите это сделать. Начнете в дискуссии вступать с ними, спорить и прочую чушь морозить.
          То есть Вы "тотальным контролем" называете вот такие одиозные случаи? - Ну тогда не вижу проблемы. Этак и врачи, и учителя бывают иногда неадекватны. При чём тут целая организация: хоть церковь, хоть клиника-поликлиника, хоть что? - не при чём.
          Я воцерковлена в РПЦ уже 20 лет, за все годы мне лишь однажды попался священник одиозных взглядов, кто на моё исповедование секса в постный день (я тогда ещё не знала, что не существует канонов на запрет супружеского секса в постные дни) постращал было, что если я забеременею в пост, то рожу урода, инвалида. Я знала, что он сказал глупость, но ни в какую дискуссию с ним не вступала, ибо незачем: тщетно.

Так что я ни в какой "тотальный контроль" в христианских церквях не верю. В том числе и в контроль за "десятиной", которым тоже нередко стращают. Нешто прихожане копию декларации о доходах приносят или выписку из расчётного счёта?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Yosi
            Ну а Библия как помогает человеку преобразиться? Христиан мало добропорядочных. Т.е. не работает эта формула получается для души человеческой
            Помогает. Просто сатана не дремлет. Поэтому люди останавливаются на пути.
            Но, может человек будет читать после- Томаса Манна "Иосиф и его братья", а другой Лео Таксиль "Забавная библия"
            на многие ваши вопросы даёт обычное честное образование как говорится в к эфесс "совершенствуйтесь духом ума вашего ".

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от NTLL
              з

За наши сомнения в истинности библии (а её писали люди, они могли и ошибаться), которые донесут "истинные" верующие Христу они и получат коврижки - райские кущи. А наши тлеющие кости поместят по доносу в ад.
              Все хорошие люди попадут в рай,не переживай, (если рай вообщебудет)ну как минимум попадут в тысячелетнее царство Христа,где не будет уже сатаны.В геенну попадут только делающие ЗЛО.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Ружана
                То есть Вы "тотальным контролем" называете вот такие одиозные случаи?
                Да, я имел в виду тотальный контроль над отдельными личностями которые либо по своей глупости попадают на заметку, либо по другим причинам.

Так что я ни в какой "тотальный контроль" в христианских церквях не верю. В том числе и в контроль за "десятиной", которым тоже нередко стращают. Нешто прихожане копию декларации о доходах приносят или выписку из расчётного счёта?
                На счет справок я не знаю, а вот психологический прессинг вполне распространен. Это когда с кафедр постоянно как вы говорите стращают по поводы неуплаты десятины в кассу.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Jewe
                  Ну так я об этом и говорю. Вот и будут вас пасти если вы позволите это сделать. Начнете в дискуссии вступать с ними, спорить и прочую чушь морозить. А если ума у вас хватит вежливо объяснить и вежливо послать подальше, то от вас вежливо отстанут. Я и говорю что многое зависит от тебя. А то эта Синюэ повадилась всё других обвинять. А сама не видит какие глупости делает тем самым попадая в нелепые ситуации. А потом все кругом виноваты.
                  ага..глупости делаю-потому что воспиринимаю буквально что надо быть чесной и искренней, а не изворотливой как некие скользкие и умные личности. лучше я буду такой глупой.чем такой как ты хитрож..й.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Синьюэ
                    ага..глупости делаю-потому что воспиринимаю буквально что надо быть чесной и искренней, а не изворотливой как некие скользкие и умные личности. лучше я буду такой глупой.чем такой как ты хитрож..й.
                    еще раз вам говорят это не хитрожопость как вы выражаетесь а элементарный рассудок. Указывать в анкете свой приход вовсе не обязательно. А люди и так напуганы всякими сектами поэтому их реакция часто неадекватна. А вы взрослая женщина и до сих пор этого не понимаете. Ну вот и будете искренней и недалекой женщиной которая постоянно попадает в разные истории.

«

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Ружана
                      То есть Вы "тотальным контролем" называете вот такие одиозные случаи? - Ну тогда не вижу проблемы. Этак и врачи, и учителя бывают иногда неадекватны. При чём тут целая организация: хоть церковь, хоть клиника-поликлиника, хоть что? - не при чём.
                      Я воцерковлена в РПЦ уже 20 лет, за все годы мне лишь однажды попался священник одиозных взглядов, кто на моё исповедование секса в постный день (я тогда ещё не знала, что не существует канонов на запрет супружеского секса в постные дни) постращал было, что если я забеременею в пост, то рожу урода, инвалида. Я знала, что он сказал глупость, но ни в какую дискуссию с ним не вступала, ибо незачем: тщетно.

вы наверно просто не все церкви считаетет христианскими. Лично я_ВСЕ,кто базирует веру на Христе, как бы дико они не фантазировали. Там Бог решит,кого из них спасать,тем не менее-они верят в Христа,а не аллаха и будду,так что христианские. Из таких конфессий как минимум секта Си, и Шелковцы.Наверно еще есть какие то- не сталкивалась и не читала.
                      а есть еще просто давление, например у АСД было давление с этой субботой и мясом свинины- мои знакомые АСД просто с катушек слетали,когда речь про это заходила- отталкивает.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Синьюэ
                        . Там Бог решит,кого из них спасать,тем не менее-они верят в Христа,а не аллаха и будду,так что христианские. Из таких конфессий как минимум секта Си, и Шелковцы.Наверно еще есть какие то- не сталкивалась и не читала.
                        а есть еще просто давление, например у АСД было давление с этой субботой и мясом свинины- мои знакомые АСД просто с катушек слетали,когда речь про это заходила- отталкивает.
                        мусульмане тоже признают Христа как пророка и признают его необычное рождение.
                        А си верят в Иегову, а не Христа.
                        асд на грани ибо слишком верят ВЗ, потому и бывает становятся антитринитариями и деистами.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Yosi
                          хм.. знаете есть такие ,которые преображаются или точнее силой заставляют себя исправить грехи и соответствовать требованиям Бога и церкви-от страха. Страх не получить вечную жизнь-очень сильный.Не увидется с умершими родственниками,или вообще попасть в ад (кто в него верит). На сколько это вообще угодно Богу,что из за страха кнута и желании пряника люди так себя меняют? ну видать Ему это подходит- в общем то его идея. Но про некое рождение свыше -тут я не знаю- никогда просто не сталкивалась. Но вот людей не ворующих и не блудящих и прочее -не потому,что это противно,а потому что Бог все видит-я знаю. Интересно-что про них думает Бог? С одной стороны они конечно стараются-это попробуй изменить своим привычкам и своим собственным рамкам -это не так просто.С другой-они просто боятся кнута и желают пряника. Не знаю ,но надеюсь что это для Бога достойно таки похвалы,потому что я одна из них

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Синьюэ
                            хм.. знаете есть такие ,которые преображаются или точнее силой заставляют себя исправить грехи и соответствовать требованиям Бога и церкви-от страха. Страх не получить вечную жизнь-очень сильный.Не увидется с умершими родственниками,или вообще попасть в ад.кто в него верит. На сколько это вообще угодно Богу.что из за страха кнута и желании пряника люди так себя меняют? ну видать ему это подходит- в общем то его идея. Но про некое рождение свыше -тут я не знаю- никогда просто не сталкивалась. Но вот людей не ворующих и не блудящих не потому,что это противно,а потому что Бог все видит-я знаю. Интересно-что про них думает Бог? С одной стороны они конечно стараются-это попробуй изменить своим привычкам и идеалам -это не так просто.С другой-они просто боятся кнута и желают пряника. не знаю ,но надеюсь что это для Бога достойно таки похвалы,потому что я одна из них
                            Естественно должно быть искренне раскаяние contrition, а не из-за боязни ада attrition.
                            И не надо преувеличивать, не так уж плохо быть на стороне добра.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Elf18
                              мусульмане тоже признают Христа как пророка и признают его необычное рождение.
                              А си верят в Иегову, а не Христа.
                              на словах-признают. Но ни один не празднует пасху например и не считает Его Сыном Бога. То есть признали просто его существование и не делают ТО,чему Иисус учил-толку то от их признания? Например они не создали церкви , как Иисус учил,никогда не проповедовали его евангелие. они вообще НИЧЕГО не делают из учения Христа-лгут они,что признают Его.
                              А Си просто не считают Иисуса Богом, а только его Сыном- вполне себе по библии. Правда они как и АСД почему то решили,что он тварный архангел=это конечно ошибка,но никак не фатальная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Естественно должно быть искренне раскаяние contrition, а не из-за боязни ада attrition.
                              И не надо преувеличивать, не так уж плохо быть на стороне добра.
                              ну слава Богу.. а то я сомневаюсь иногда,что моя вера такая ..э.... призимистая.. лишь бы не сдохнуть.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Синьюэ
                                вы наверно просто не все церкви считаетет христианскими. Лично я_ВСЕ,кто базирует веру на Христе, как бы дико они не фантазировали. Там Бог решит,кого из них спасать,тем не менее-они верят в Христа,а не аллаха и будду,так что христианские. Из таких конфессий как минимум секта Си, и Шелковцы.Наверно еще есть какие то- не сталкивалась и не читала.
                                Я все церкви, кто базирует веру на личности Иисуса Христа, называю христианскими. Тринитариев, не-тринитариев, в данном случае не важно.
                                Я не могу представить механизма поминаемого некоторыми "тотального контроля". По-моему, не-воз-мож-но контролировать человека, если он не на казарменном положении живёт.

Комментарий

Обработка...