Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Синьюэ
    ну и что? что превыше-истина или порядок в церкви?
    Высшее не стоит без низшего.
    В неуважительной и беспорядочной атмосфере никакая истина не живёт.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Ружана
      А было поначалу похоже, что на того. Вы что, в квартиру незнакомцев-агитаторов пустили? И телефон продиктовали?
      А что тут такого? Суют мне брошюрки, библию. Мы верующие. Ну заходите. Поговорили. Попросили телефончик. А что тут такого необычного?

Ко мне помню и мормоны заходили. Два американца из Солт-Лейк Сити. Но мои неудобные вопросы по их вероисповеданию ввергли их в смущение. И они ретировались.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ружана
        Описанное Вами некорректно называть "тотальным контролем".
        Вы Ружана про христианство всякую дичь несёте , Иуду хвалите.
        Какая вы "православная"? Против поста , икон выступаете и тп. сатанизм один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        Высшее не стоит без низшего.
        В неуважительной и беспорядочной атмосфере никакая истина не живёт.
        У Йоси была претензия к Богу, мало чудес в мире и добра.
        Я вчера купил товар за 30$, хотя лучшая версия за 60$, но оказалось что для меня именно за 30$ ок.
        Сегодня, с утра , я купил тот же товар , но оказалось что он уже стоит 15$, а не 30$, но ДО этого я высказал мысли о богатстве в этой теме.
        Явный знак божий для Йоси. А вы как слуга сатаны хотите это высмеять !
        Но, каких вы ещё ждёте знамений ? Что бы на стене загорелось "мене текел упарсин".

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23438

Сообщение от Yosi
          Почему-то есть негатив к христианству , это да. Но ко Христу то нет негатива, вот в чем загадка. Ко Христу тянешься как к появившемуся солнышку в мокрый пасмурный холодный день.
          Как к картинке? Как к персонажу из-за которого столько споров? Понимаю. Но это не имеет смысла если Христа не видеть в Его последователях. Он приходил не ради себя.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ружана
            И

Те люди, кто мыслит в парадигме "я похерил свои интересы ради вот того, другого", не знают, что такое любовь. Любовь - это "мы", а не "я" и "он/она/они".
            Так вот когда "мы", это и есть "похерить своё я".

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23438

Сообщение от Евлампия
              Я честно не знаю, почему Иосиф это делает.
              Я знаю... Он просто "как все"... Есть темак на который некоторые болезненно реагируют. Ему скучно... Вот и всё...
              Помните Вы поместили одну фразу . Лень искать, чтобы привести буквально, но примерно она звучала так... : Есть сказанное Богом, и ничьё мнение об этом не имеет значения... если не ошибаюсь.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Yosi
                А че верующие работают лучше неверующих? Я помню мне одна рассказывала как в свою фирму верующих набрала. Больше лентяев она в жизни не видела Так что это как раз по моей теме - никакая церковь, никакое учение не меняет людей.
                У меня другой опыт. Сына взял на работу человек, который брал только верующих, но конечно проверял и наводил справки. Много же тех, кто притворяется. А работа была связана с деньгами, сумму при этом проверить было сложно. Понятное дело, что обычный человек при таком соблазне не устоит. А христиане перед Богом ходят. Поэтому он только таким и доверял. Кстати, почему то преимущество отдавал именно баптистам. К харизматам относился с недоверием, не знаю уж почему. А православных просто не рассматривал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                Откуда у современных лидеров и проповедников мышление, что нищие должны содержать их и их семьи? Типа - " Это Бог заботиться обильно о верных своих". Куча сект громадных где вращаются громадные деньги и лидеры этих организаций шикуют. Как тут не вспомнить пресловутое советское - "Религия - опиум для народа"?
                Не у всех же. У моих нет такого. И в нашей церкви деньги не у пастора и не он ими распоряжается. И зарплату не получает. И я многих знаю, кто работает на светской работе.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Синьюэ
                  Но ни один не празднует пасху .
                  У них своя пасха [цензура]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                  не на атеистическом форуме, целью которого является опошлить, исказить суть христианства, искусно отбирая жареные факты, которые передают не истину, а её извращение.
                  Ну вот это вы зря..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  это не моё мнение. Не я запретил СИ в России.
                  И это не вчера и не позавчера такое мнение о них сложилось. И когда вы эту анкетку заполняли к СИ все относились как к сектантам. Ходили всё допекали всех, по квартирам звонили. Со своими брошюрками.

я помню ко мне сначала две женщины пришли СИ, всё меня агитировали в свою веру. Видят что не получается, дали мой телефон своему пастору. Он давай меня обрабатывать. Не вышло. Бросил звонить. Сорвалось. Не на того напал.
                  Ну от этого они менее христианами не стали
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от The Man

Ну от этого они менее христианами не стали
                    а я к ним нормально отношусь. Я просто говорил о том что при устройстве на работу не надо указывать свой приход. Ходишь к СИ - ну и ходи. Но работодателю об этом знать не обязательно, так как отношение к СИ у многих негативное. От них шарахаются как от чумы.

Вот устройся на работу а потом если хочешь объявляй о своей принадлежности к СИ.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      У меня другой опыт. Сына взял на работу человек, который брал только верующих, но конечно проверял и наводил справки. Много же тех, кто притворяется. А работа была связана с деньгами, сумму при этом проверить было сложно. Понятное дело, что обычный человек при таком соблазне не устоит. А христиане перед Богом ходят. Поэтому он только таким и доверял. Кстати, почему то преимущество отдавал именно баптистам. К харизматам относился с недоверием, не знаю уж почему. А православных просто не рассматривал.
                      Добавка за честность к зарплате была?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Синьюэ
                        Все хорошие люди попадут в рай,не переживай, (если рай вообщебудет)ну как минимум попадут в тысячелетнее царство Христа,где не будет уже сатаны.В геенну попадут только делающие ЗЛО.
                        Вопрос только в одном - кто решает, что добро, а что зло?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Аннета
                          Вопрос только в одном - кто решает, что добро, а что зло?
                          примерно можно понять , в рамках частных вопросов.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Elf18
                            Нет. Христос сказал что Его слово будет судить. И это сказано однозначно. Потому Писание стоит на первом месте при определении - что есть зло в глазах Бога.

А не людей.

Что для неверующих есть норма и даже добро - то для верующих может быть злом.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                              Нет. Христос сказал что Его слово будет судить.
                              Тогда не судите ни кого, а на вас многие жаловались.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Elf18
                                Примерно не считается. Одни считают развод добром, другие злом. Одни считают гражданский брак добром, другие злом. Одни считают аборт убийством, другие нет. Гомосексуализм это хорошо или плохо? Очень много есть вопросов, по которым люди никогда не договорятся. И есть Бог. И Его понятия добра и зла. И судить Он будет по ним, а не по нашим взглядам на добро и зло. Вот в этом и есть самая большая проблема человечества. Что люди решили, что мерилом добра и зла могут быть они сами, их взгляды. И тогда то, что один считает добром, другой считает злом и каждый считает себя правым. И нет единого критерия.

Комментарий

Обработка...