Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Любовь мертва, без дел

Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от Yosi
      Ну а Библия как помогает человеку преобразиться? Христиан мало добропорядочных. Т.е. не работает эта формула получается для души человеческой
      Вот вы, Йоси, не понимаете совсем ни христианства, ни того. что написано в Библии.
      Возможно Писание вообще не читали и не размышляли над ним.
      Но вот распространять ложь, вы прямо спешите.
      Ну вот откуда вы взяли, что христиан мало добропорядочных?
      Вы их подсчитывали, вы интересовались статистикой (я сейчас иронизирую, конечно) или вы настолько эмоциональный человек, что бросаетесь словами, совершенно не заботясь о степени их достоверности?

Я допускаю, что вы их мало встречали.
      А может быть вы не там искали, не в тех кругах вращались?
      Или не то читали?

Насколько я понял, вы посещали разные собрания.
      А зачем, с какой целью?
      Что вы там исследовали?
      Как люди разговаривают друг с другом или о чём они говорят?
      Или может быть сравнивали разные вероучения, чтобы избрать правильное для себя?
      Но вряд ли последнее.
      Потому что, чтобы исследовать и сравнивать, надо, как минимум, иметь хоть малейшее представление об изучаемом предмете.
      И только потом сравнивать свои представления с другими.
      И тогда, поверьте, совсем не останется времени вникать в то, какие они плохие христиане, по сравнению с теми, кто не христиане.
      Но судя по вашим постам, вы понятия не имеете о христианстве, как об учении; о христианстве, как о мировоззрении; о христианстве, как о торжествующей идеологии, связанной с небесной надеждой и основанной на Самом Христе.
      А вот распространять сплетни- это пожалуйста.

Понимаете, какая штука.
      Вы распространяете ложь на форуме, причём очень целеустремлённо.
      Я вам просто замечу, что вы находитесь не на атеистическом форуме, целью которого является опошлить, исказить суть христианства, искусно отбирая жареные факты, которые передают не истину, а её извращение.

Никто же не говорит, что каждый христианин похож на ангела и что он внешне или как- то ещё отличается от других людей.
      Но чтобы разобраться в этом вопросе надо просто вникнуть в то, что такое христианство и что оно делает с людьми, искренне поверившими Христу.
      И здесь бесценен личный опыт и без него ничего невозможно понять.
      И церковная община здесь занимает одну из главных ролей.
      И это ведь не люди придумали, это от начала христианства существует экклесия и стремление собираться вместе.
      Много, что можно было написать по этому поводу, но воздержусь.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Jewe
        еще раз вам говорят это не хитрожопость как вы выражаетесь а элементарный рассудок. Указывать в анкете свой приход вовсе не обязательно. А люди и так напуганы всякими сектами поэтому их реакция часто неадекватна. А вы взрослая женщина и до сих пор этого не понимаете. Ну вот и будете искренней и недалекой женщиной которая постоянно попадает в разные истории.
        а христиане первого века тоже боялись сказать,что они христиане ? Люди в страхе могли и камнями побить.. не то что не взять на работу.
        Не знаю- в то время я гордо верила,что я Си и вообще в истинной конфессии и поступала ПО ВЕРЕ. Юлить и скрывать считала недостойным апостольской веры. Сейчас мне вообще то пофиг на СИ,но встретились бы мы тогда, вы бы удивились.. меня можно было смело расстрелять за веру,я бы не отреклась от веры СИ. И если честно мне до сих пор кажется такое отношение к своей вере-правильным.Если ты думаешь,что веришь правильно и Бог с тобой- чего боятся людей? Этим только показываешь свою слабую веру ибесхребетность.Да.. были времена..
        если бы вас в опасной ситуации спросили,какой вы веры- тоже юлили бы и придумывали расплывчатые формулировки?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Elf18
          Вот смотрите . Я сейчас пошёл купил товар за 15$, а вчера купил за 30$!
          Я покупал не по своей карте, а взял карту девушки. ей пришла смс .
          У неё претензия -ты ошибся, не то купил.
          А я покупку оставил на другом этаже. И не ясно.
          И стал тоже сомневаться
          девушка пошла проверять на этаж ниже.
          А сижу и думаю , может ntll прав, Бога нет,? Все самообман иллюзия ?
          Я готов к любому исходу. Но кто прав в данном раунде ?
          но, оказалось я не ошибся -действительно скидка.
          Сейчас, возникает искушение , пойти ещё купить за 15$, ибо вчера было 30, но при этом, особой нужды нет в этом.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Ружана
            Я все церкви, кто базирует веру на личности Иисуса Христа, называю христианскими. Тринитариев, не-тринитариев, в данном случае не важно.
            Я не могу представить механизма поминаемого некоторыми "тотального контроля". По-моему, не-воз-мож-но контролировать человека, если он не на казарменном положении живёт.
            ну например это возможно,если внушить адепту,что он полностью подотчетен пастору. Если вчера занялся оральным сексом-а вдруг это считается мерзостью-то адепт добровольно побежит каятся и примет наказание. Если покурил -тоже самое- надо раскаится,а то Бог все видит и ты в рай не попадешь. Другими словами церковь тебя контролирует там,куда ей лезть вобще не стоит.Я уж молчу про учения.. скажем нельзя сомневаться вслух в учении преподобного господина или господ Х-так как им сам Бог там открыл и поставил пасти стадо-ты просто выполняй и не мекай,овца.. я бы вот это назвала тотальным контролем-над телом и мозгом.Но это не получится,если адепт своевольный-такой просто сбежит конечно- значит не удалось ему вовремя промыть мозги-все очень индивидуально короче.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Синьюэ
              если бы вас в опасной ситуации спросили,какой вы веры- тоже юлили бы и придумывали расплывчатые формулировки?
              а с какой стати я вообще должен отвечать. Это моё личное дело какой я веры. А если у вас ума нету то вы и отвечайте.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Синьюэ
                на словах-признают.
                Это ясно говорится в Коране.

Но ни один не празднует пасху например и не считает Его Сыном Бога.
                Потому что в Коране не говорится о его страданиях, смерти и воскресение.
                Но, он признаётся пророком , рождённым без мужчины от Марии, словом Аллаха и духом от него.

То есть признали просто его существование и не делают ТО,чему Иисус учил-толку то от их признания?

Например они не создали церкви , как Иисус учил,никогда не проповедовали его евангелие. они вообще НИЧЕГО не делают из учения Христа-лгут они,что признают Его.
                А Си просто не считают Иисуса Богом, а только его Сыном- вполне себе по библии. Правда они как и АСД почему то решили,что он тварный архангел=это конечно ошибка,но никак не фатальная.
                И что ? Они верят в Аллаха , а си в Иегову и те и те признают Иисуса пророком
                мусульмане признают учение Иисуса как "инджиль ", то есть евангелие Иисуса
                но, реальный НЗ они считают недостоверным ибо христиане исказили инджиль Исы.
                Потому то Аллаха и послал Мухаммеда как последнего пророка
                и якобы в НЗ словом Адвокат, на греческом Пакаклетос, Утешитель,что и есть Мухаммад ( прославленный)

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Синьюэ
                  ну например это возможно,если внушить адепту,что он полностью подотчетен пастору. Если вчера занялся оральным сексом-а вдруг это считается мерзостью-то адепт добровольно побежит каятся и примет наказание. Если покурил -тоже самое- надо раскаится,а то Бог все видит и ты в рай не попадешь. Другими словами церковь тебя контролирует там,куда ей лезть вобще не стоит.Я уж молчу про учения.. скажем нельзя сомневаться вслух в учении преподобного господина или господ Х-так как им сам Бог там открыл и поставил пасти стадо-ты просто выполняй и не мекай,овца.. я бы вот это назвала тотальным контролем-над телом и мозгом.Но это не получится,если адепт своевольный-такой просто сбежит конечно- значит не удалось ему вовремя промыть мозги-все очень индивидуально короче.
                  Описанное Вами некорректно называть "тотальным контролем".
                  Вслух сомневаться в учении, излагаемом проповедником, лектором, - это-то к чему? Это вносит беспорядок в собрание, хоть церковное, хоть какое.
                  Про оральный секс - смешно: нешто, зная про объявление такого греховным в твоей организации, вот прямо так уж хотелось именно его? (у курильщиков-то ладно - там химическая зависимость).

В общем, как я и думала, никакого "тотального контроля" не существует нигде - неконтролируемое в связи с отсутствием здравомыслия бла-бла-бла о деталях своей личной жизни у отдельных людей случается.
                  Всё как и в РПЦ, некоторые члены которой склонны стращать каким-то "тоталитарным контролем в сектах".
                  Кстати, заметила, что про "тоталитарный контроль в секте" порой вещают бывшие члены этой секты, перешедшие в РПЦ. А на самом-то деле получается, что просто они чутка поумнели - и в РПЦ уже не ищут себе "гуру"; а так-то могли бы найти и в РПЦ желающих контролировать каждый их шаг.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Jewe
                    а с какой стати я вообще должен отвечать. Это моё личное дело какой я веры. А если у вас ума нету то вы и отвечайте.
                    вот и сравните это с апостолами теперь ..они были натуральными глупцами,как и многие ранние христиане .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                    Описанное Вами некорректно называть "тотальным контролем".
                    Вслух сомневаться в учении, излагаемом проповедником, лектором, - это-то к чему? Это вносит беспорядок в собрание, хоть церковное, хоть какое.
                    .
                    ну и что? что превыше-истина или порядок в церкви?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Синьюэ
                      вот и сравните это с апостолами теперь ..они были натуральными глупцами,как и многие ранние христиане .
                      апостолы назывались христианами а вы в анкете указали секту. Вот и пошурупьте своей головой кто глупец а кто мудрец.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Elf18
                        Это ясно говорится в Коране.

Потому что в Коране не говорится о его страданиях, смерти и воскресение.
                        Но, он признаётся пророком , рождённым без мужчины от Марии, словом Аллаха и духом от него.

И что ? Они верят в Аллаха , а си в Иегову и те и те признают Иисуса пророком
                        мусульмане признают учение Иисуса как "инджиль ", то есть евангелие Иисуса
                        но, реальный НЗ они считают недостоверным ибо христиане исказили инджиль Исы.
                        Потому то Аллаха и послал Мухаммеда как последнего пророка
                        и якобы в НЗ словом Адвокат, на греческом Пакаклетос, Утешитель,что и есть Мухаммад ( прославленный)
                        разница в том,что Си проповедуют евангелие и так же искупление грехов, а мусульмане нет. Не проповедуют, ничего не признают-кроме рождения Христа.. если бы признавали его пророком-то признавали бы и евангелие и чему он учил. Что из евангелия они признают ? Ни раскаяние,ни крещение, ни пасхальную вечрю,ни рождение свыше- так что там остается-вообще ничего.. подумаешь признали рождение от девы- раз сказали А,надо было и Б .Но они этим признанием только о ограничились. Си совсем другие,но я об этом спорить не хочу, не важно на данный момент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        апостолы назывались христианами а вы в анкете указали секту. Вот и пошурупьте своей головой кто глупец а кто мудрец.
                        вы свое мнение,что Си не христиане мне не навязывайте-не получится.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ
                          вы свое мнение,что Си не христиане мне не навязывайте-не получится.
                          это не моё мнение. Не я запретил СИ в России.
                          И это не вчера и не позавчера такое мнение о них сложилось. И когда вы эту анкетку заполняли к СИ все относились как к сектантам. Ходили всё допекали всех, по квартирам звонили. Со своими брошюрками.

я помню ко мне сначала две женщины пришли СИ, всё меня агитировали в свою веру. Видят что не получается, дали мой телефон своему пастору. Он давай меня обрабатывать. Не вышло. Бросил звонить. Сорвалось. Не на того напал.

«

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Ружана
                            А на самом-то деле получается, что просто они чутка поумнели - и в РПЦ уже не ищут себе "гуру"; а так-то могли бы найти и в РПЦ желающих контролировать каждый их шаг.
                            А у меня знакомые родственницы воцерковились уже несколько лет и никак не могут себе найти духовника. А очень этого хотят и делится с ним что бы то же. Всем за 50 лет.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Синьюэ
                              а христиане первого века тоже боялись сказать,что они христиане ? Люди в страхе могли и камнями побить.. не то что не взять на работу.
                              Не знаю- в то время я гордо верила,что я Си и вообще в истинной конфессии и поступала ПО ВЕРЕ. Юлить и скрывать считала недостойным апостольской веры. Сейчас мне вообще то пофиг на СИ,но встретились бы мы тогда, вы бы удивились.. меня можно было смело расстрелять за веру,я бы не отреклась от веры СИ. И если честно мне до сих пор кажется такое отношение к своей вере-правильным.Если ты думаешь,что веришь правильно и Бог с тобой- чего боятся людей? Этим только показываешь свою слабую веру ибесхребетность.Да.. были времена..
                              Христиане первого века, разумеется, боялись. Пишут, по ночам в тайных местах собирались.
                              Это если была опасность.
                              В ситуации свободы вероисповедания в государстве - не боялись.
                              Лезть на рожон и искать себе смерти - неумно.
                              Другое дело - ситуация требований врагов публичного отречения от своей веры. Тут уж - по обстоятельствам своей жизни человек поступает.
                              Я читала, у мусульман отречение от ислама ввиду угрозы жизни - нещитово. И я одобряю это.
                              Ещё вспоминаю фильм (очень сильный, рекомендую), "Пятая печать", Венгрия. Там нилашисты (венгерские фашисты) арестовали четверых приятелей - завсегдатаев одной кафешки - и условием освобождения было надавать пощёчин измученному пытками антифашисту, который был прибит-распят на кресте, подобно распятию Иисуса. И вот три чела отказались, их по очереди расстреливали. А четвёртый дал три пощёчины, как требовали от него. Дело в том, что у этого четвёртого в квартире был тайный "перевалочный пункт" для еврейских детей, своих трое детей было (а жена умерла). Ему нужно было выжить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              А у меня знакомые родственницы воцерковились уже несколько лет и никак не могут себе найти духовника. А очень этого хотят и делится с ним что бы то же. Всем за 50 лет.
                              Я читала сетования священников, что некоторые прихожанки сублимируют в беседах со священником отсутствие нормального общения с мужчиной: либо незамужние они, либо муж - алкоголик и т.п.
                              В церкви иногда, в очереди на исповедь, слышишь, как глуховатая - и потому громко говорящая - бабулька выкладывает священнику перипетии её домашнего житья-бытья. Ну что тут сделать? - сочувствую священникам.
                              Вашим-то родственницам ещё рановато деменцией страдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              я помню ко мне сначала две женщины пришли СИ, всё меня агитировали в свою веру. Видят что не получается, дали мой телефон своему пастору. Он давай меня обрабатывать. Не вышло. Бросил звонить. Сорвалось. Не на того напал.

А было поначалу похоже, что на того. Вы что, в квартиру незнакомцев-агитаторов пустили? И телефон продиктовали?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Синьюэ
                                разница в том,что Си проповедуют евангелие и так же искупление грехов, а мусульмане нет.
                                - - - Добавлено - - -
                                .
                                Так это разные конфессии , одни верят в Аллаха , а другие в Иегову.
                                Но и те и те не христиане.
                                Ибо не признают Христа Богом , а без этого никакое искупление, никакой спор с иудаизмов невозможен;
                                Не проповедуют, ничего не признают-кроме рождения Христа.. если бы признавали его пророком-то признавали бы и евангелие и чему он учил.
                                Вы не читате что вам пишут

Что из евангелия они признают ?
                                я написал что.

Комментарий

Обработка...