Опять попытка перевернуть с ног на голову. Это приемлемо только для людей, верящих в непогрешимость и и первичность Библии. Для учёных этого недостаточно. А как же другие религии древнего мира? Египетские боги и боги Шумеров например? А Буддизм? Для грамотного ответа требуется интегральная оценка. С позиции исторической науки первоначально сознание поколений всё равно, а любые боги выступают как отражение их земной жизни. И по другому никак. По мере совершенствования сознания человечества (изобретение членораздельной речи, письменности, систем исчисления, колеса, топора и т.д) развивались и религии. И Библию (и другие религиозные рукописи других народов) писали люди достигшие соответствующего уровня развития. А не наоборот.
Кто лучше - миряне или верующие?
Свернуть
X
-
Опять попытка перевернуть с ног на голову. Это приемлемо только для людей, верящих в непогрешимость и и первичность Библии. Для учёных этого недостаточно. А как же другие религии древнего мира? Египетские боги и боги Шумеров например? А Буддизм? Для грамотного ответа требуется интегральная оценка. С позиции исторической науки первоначально сознание поколений всё равно, а любые боги выступают как отражение их земной жизни. И по другому никак. По мере совершенствования сознания человечества (изобретение членораздельной речи, письменности, систем исчисления, колеса, топора и т.д) развивались и религии. И Библию писали люди достигшие соответствующего уровня развития.
Но, видимо, марно..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А зачем муки? Мы поросят режем быстро, никаких мук. Курам вообще головы рубят, они почувствовать ничего не успевают. Вот рыба, та зараза корчится даже без кишок. Но я рыбу разделывать еще в школе научилась. Да и в школе учили, что даже лапка мертвой лягушки реагирует сокращением мышц. Т.е. это не от боли. Бог дал нам все живое в пищу, а Он знает что делает, поэтому моя совесть чиста. Как по мне, так любители держать живое животное в городской квартире, должны испытывать гораздо большие угрызения совести, потому что мучают животных гораздо дольше и не ради еды, а ради прихоти. Но... нет... их совесть в порядке. Исходя из этого делаю вывод - с совестью напряженка у большинства людей, а значит на нее уповать особо не стоит.Комментарий
-
А Буддизм? Для грамотного ответа требуется интегральная оценка.Комментарий
-
Ты тоже считаешь, что люди раньше были высокоморальными?Когда книг не читали.
- - - Добавлено - - -
А право первой ночи у феодалов не разврат? А теория "стакана воды" в двадцатые годы прошлого века в зародившемся только только СССР не разврат? Разврат не норма разве что у пуритан, да у мусульман, впрочем последним гаремы позволяют официальный разврат.Комментарий
-
Я про мораль ничего не писал.
По мере совершенствования сознания человечества (изобретение членораздельной речи, письменности, систем исчисления, колеса, топора и т.д) развивались и религии. И Библию (и другие религиозные рукописи других народов) писали люди достигшие соответствующего уровня развития. А не наоборот. Любые боги выступают как отражение земной жизни народов.Комментарий
-
А зачем муки? Мы поросят режем быстро, никаких мук. Курам вообще головы рубят, они почувствовать ничего не успевают. Вот рыба, та зараза корчится даже без кишок. Но я рыбу разделывать еще в школе научилась. Да и в школе учили, что даже лапка мертвой лягушки реагирует сокращением мышц. Т.е. это не от боли. Бог дал нам все живое в пищу, а Он знает что делает, поэтому моя совесть чиста. Как по мне, так любители держать живое животное в городской квартире, должны испытывать гораздо большие угрызения совести, потому что мучают животных гораздо дольше и не ради еды, а ради прихоти. Но... нет... их совесть в порядке. Исходя из этого делаю вывод - с совестью напряженка у большинства людей, а значит на нее уповать особо не стоит.Последний раз редактировалось Yosi; 21 December 2019, 08:45 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По мере совершенствования сознания человечества (изобретение членораздельной речи, письменности, систем исчисления, колеса, топора и т.д) развивались и религии. И Библию (и другие религиозные рукописи других народов) писали люди достигшие соответствующего уровня развития. А не наоборот. Любые боги выступают как отражение земной жизни народов.Комментарий
-
Для Вас что человек, что животное одно и тоже? Тогда о какой морали может вообще идти речь? Если речь будет идти о выборе между жизнью челоека и Вашей любимой собачки, Вы собачку выберете?Комментарий
-
-
мусульман я ваще считаю самыми честными людьми!!! Я практик христианин!!! Работаю кондуктором 10 месяцев!!! И заметил это!!! Все мусульмане не хитрят и зайцев нет!!! Удивительно!!! Есть о чем задуматься нам христианам!Комментарий
-
Но, вот рассказ Шолом-Алейхема , Тевье-молочник
как евреи в Лондоне ( перед эмиграцией в США ) едут в трамвае и идёт кондуктор
Когда мы вышли на улицу, нас преследовал запах жареной рыбы. Все мы думали о ней, хотя никто, кроме Брохи, ни слова не сказал об этом. Зато Броха не поскупилась на добрые пожелания: Чтоб они подавились, господи боже мой, своей жареной рыбой, от которой несет за версту!.. Чего ты хочешь от них? возражает мама. Порядочные люди! Живут, несчастные, в таком аду И все же в поминальный день заботятся о миньене Свекровь! не перестает возмущаться Броха. Пусть они сгорят вместе с их йорцайтом и их жареной рыбой! Останавливают незнакомых людей, зазывают их к себе в дом, а нет того, чтобы дать ребенку кусок жареной рыбы, хотя бы из приличияЭто она меня имеет в виду. Только что наш новый знакомый принял меня за тринадцатилетнего, а сейчас я для Брохи стал «ребенком» «Да и вообще, хороши времена, если Броха стала заступаться за меня!» подумал я.Вшестером отправляемся в комитет. Наш негостеприимный хозяин посоветовал, чтобы мы не шли пешком, а сели в трамвай и поехали прямо туда. Но беда с этими лондонскими трамваями: они не любят останавливаться. Как ни маши им руками, они делают свое дело бегут. Бежать за ним следом напрасный труд: не догонишь. К счастью, над нами сжалился какой-то англичанин с бритыми усами. (Если увидите человека с бритыми усами, знайте, это англичанин.) Англичанин, увидев, что мы машем руками, а трамвай пробегает мимо, отвел нас к какой-то церкви и знаками объяснил, что тут надо подождать. И действительно! Не прошло и минуты, как подошел трамвай и остановился. Мы все вошли и поехали.В ту же минуту к нам подошел кондуктор и потребовал, чтобы мы взяли билеты. Пиня вышел вперед и спросил: Сколько? Файф! ответил кондуктор. Пиня еще раз спросил: Сколько? Файф! повторил кондуктор уже с раздражением. Тогда Пиня обращается к нам: Что такое? Вы слышите? Он велит нам свистеть!..Мой брат Эля подошел к кондуктору и при помощи рук переспросил, сколько стоит проезд.Кондуктор рассвирепел: Файф!Пиня расхохотался, а Эля тоже вскипел и крикнул кондуктору: Сам свисти!..Тот не выдержал и дернул за веревку, остановил трамвай и вышвырнул нас с такой злобой, как если бы мы намеревались зарезать его и отобрать сумку с деньгами.А на поверку оказалось, что «файф» по-ихнему это пять. Ну, посудите сами, не должен ли сгореть такой город? спрашивает Броха, и мы отправляемся в комитет пешком.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий