Опять попытка перевернуть с ног на голову. Это приемлемо только для людей, верящих в непогрешимость и и первичность Библии. Для учёных этого недостаточно. А как же другие религии древнего мира? Египетские боги и боги Шумеров например? А Буддизм? Для грамотного ответа требуется интегральная оценка. С позиции исторической науки первоначально сознание поколений всё равно, а любые боги выступают как отражение их земной жизни. И по другому никак. По мере совершенствования сознания человечества (изобретение членораздельной речи, письменности, систем исчисления, колеса, топора и т.д) развивались и религии. И Библию (и другие религиозные рукописи других народов) писали люди достигшие соответствующего уровня развития. А не наоборот.
Кто лучше - миряне или верующие?
Свернуть
X
-
Это попытка спасти Вас от преисподней.Опять попытка перевернуть с ног на голову. Это приемлемо только для людей, верящих в непогрешимость и и первичность Библии. Для учёных этого недостаточно. А как же другие религии древнего мира? Египетские боги и боги Шумеров например? А Буддизм? Для грамотного ответа требуется интегральная оценка. С позиции исторической науки первоначально сознание поколений всё равно, а любые боги выступают как отражение их земной жизни. И по другому никак. По мере совершенствования сознания человечества (изобретение членораздельной речи, письменности, систем исчисления, колеса, топора и т.д) развивались и религии. И Библию писали люди достигшие соответствующего уровня развития.
Но, видимо, марно..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А зачем муки? Мы поросят режем быстро, никаких мук. Курам вообще головы рубят, они почувствовать ничего не успевают. Вот рыба, та зараза корчится даже без кишок. Но я рыбу разделывать еще в школе научилась. Да и в школе учили, что даже лапка мертвой лягушки реагирует сокращением мышц. Т.е. это не от боли. Бог дал нам все живое в пищу, а Он знает что делает, поэтому моя совесть чиста. Как по мне, так любители держать живое животное в городской квартире, должны испытывать гораздо большие угрызения совести, потому что мучают животных гораздо дольше и не ради еды, а ради прихоти. Но... нет... их совесть в порядке. Исходя из этого делаю вывод - с совестью напряженка у большинства людей, а значит на нее уповать особо не стоит.Комментарий
-
Читай справочник атеиста -это политеизм
А для этого нужно что бы прочитал справочник атеиста.А Буддизм? Для грамотного ответа требуется интегральная оценка.Комментарий
-
Ты тоже считаешь, что люди раньше были высокоморальными?
Когда книг не читали.
- - - Добавлено - - -
А право первой ночи у феодалов не разврат? А теория "стакана воды" в двадцатые годы прошлого века в зародившемся только только СССР не разврат? Разврат не норма разве что у пуритан, да у мусульман, впрочем последним гаремы позволяют официальный разврат.Комментарий
-
Я про мораль ничего не писал.
По мере совершенствования сознания человечества (изобретение членораздельной речи, письменности, систем исчисления, колеса, топора и т.д) развивались и религии. И Библию (и другие религиозные рукописи других народов) писали люди достигшие соответствующего уровня развития. А не наоборот. Любые боги выступают как отражение земной жизни народов.Комментарий
-
По такой логике и человека можно быстро и безболезненно резать. Хотите попробовать больно это или нет?А зачем муки? Мы поросят режем быстро, никаких мук. Курам вообще головы рубят, они почувствовать ничего не успевают. Вот рыба, та зараза корчится даже без кишок. Но я рыбу разделывать еще в школе научилась. Да и в школе учили, что даже лапка мертвой лягушки реагирует сокращением мышц. Т.е. это не от боли. Бог дал нам все живое в пищу, а Он знает что делает, поэтому моя совесть чиста. Как по мне, так любители держать живое животное в городской квартире, должны испытывать гораздо большие угрызения совести, потому что мучают животных гораздо дольше и не ради еды, а ради прихоти. Но... нет... их совесть в порядке. Исходя из этого делаю вывод - с совестью напряженка у большинства людей, а значит на нее уповать особо не стоит.Последний раз редактировалось Yosi; 21 December 2019, 08:45 AM.Комментарий
-
Давно же с животными разобрались, вы что никогда о гуманном обращении с животными не слышали ?
- - - Добавлено - - -
Видишь хорошо , значит не все религии одинаковы.Я про мораль ничего не писал.
По мере совершенствования сознания человечества (изобретение членораздельной речи, письменности, систем исчисления, колеса, топора и т.д) развивались и религии. И Библию (и другие религиозные рукописи других народов) писали люди достигшие соответствующего уровня развития. А не наоборот. Любые боги выступают как отражение земной жизни народов.Комментарий
-
Для Вас что человек, что животное одно и тоже? Тогда о какой морали может вообще идти речь? Если речь будет идти о выборе между жизнью челоека и Вашей любимой собачки, Вы собачку выберете?Комментарий
-
Тогда ты не а тему. Речь шла о том, что люди и без Библии были моральны . И что раньше разврата не было.Я про мораль ничего не писал.
По мере совершенствования сознания человечества (изобретение членораздельной речи, письменности, систем исчисления, колеса, топора и т.д) развивались и религии. И Библию (и другие религиозные рукописи других народов) писали люди достигшие соответствующего уровня развития. А не наоборот. Любые боги выступают как отражение земной жизни народов.
Комментарий
-
мусульман я ваще считаю самыми честными людьми!!! Я практик христианин!!! Работаю кондуктором 10 месяцев!!! И заметил это!!! Все мусульмане не хитрят и зайцев нет!!! Удивительно!!! Есть о чем задуматься нам христианам!Комментарий
-
Да они богатые просто.
Но, вот рассказ Шолом-Алейхема , Тевье-молочник
как евреи в Лондоне ( перед эмиграцией в США ) едут в трамвае и идёт кондуктор
Когда мы вышли на улицу, нас преследовал запах жареной рыбы. Все мы думали о ней, хотя никто, кроме Брохи, ни слова не сказал об этом. Зато Броха не поскупилась на добрые пожелания: Чтоб они подавились, господи боже мой, своей жареной рыбой, от которой несет за версту!.. Чего ты хочешь от них? возражает мама. Порядочные люди! Живут, несчастные, в таком аду И все же в поминальный день заботятся о миньене Свекровь! не перестает возмущаться Броха. Пусть они сгорят вместе с их йорцайтом и их жареной рыбой! Останавливают незнакомых людей, зазывают их к себе в дом, а нет того, чтобы дать ребенку кусок жареной рыбы, хотя бы из приличияЭто она меня имеет в виду. Только что наш новый знакомый принял меня за тринадцатилетнего, а сейчас я для Брохи стал «ребенком» «Да и вообще, хороши времена, если Броха стала заступаться за меня!» подумал я.Вшестером отправляемся в комитет. Наш негостеприимный хозяин посоветовал, чтобы мы не шли пешком, а сели в трамвай и поехали прямо туда. Но беда с этими лондонскими трамваями: они не любят останавливаться. Как ни маши им руками, они делают свое дело бегут. Бежать за ним следом напрасный труд: не догонишь. К счастью, над нами сжалился какой-то англичанин с бритыми усами. (Если увидите человека с бритыми усами, знайте, это англичанин.) Англичанин, увидев, что мы машем руками, а трамвай пробегает мимо, отвел нас к какой-то церкви и знаками объяснил, что тут надо подождать. И действительно! Не прошло и минуты, как подошел трамвай и остановился. Мы все вошли и поехали.В ту же минуту к нам подошел кондуктор и потребовал, чтобы мы взяли билеты. Пиня вышел вперед и спросил: Сколько? Файф! ответил кондуктор. Пиня еще раз спросил: Сколько? Файф! повторил кондуктор уже с раздражением. Тогда Пиня обращается к нам: Что такое? Вы слышите? Он велит нам свистеть!..Мой брат Эля подошел к кондуктору и при помощи рук переспросил, сколько стоит проезд.Кондуктор рассвирепел: Файф!Пиня расхохотался, а Эля тоже вскипел и крикнул кондуктору: Сам свисти!..Тот не выдержал и дернул за веревку, остановил трамвай и вышвырнул нас с такой злобой, как если бы мы намеревались зарезать его и отобрать сумку с деньгами.А на поверку оказалось, что «файф» по-ихнему это пять. Ну, посудите сами, не должен ли сгореть такой город? спрашивает Броха, и мы отправляемся в комитет пешком.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий