Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от NTLL
    @Yosi

А это реальная история с @HelenaA (ссылку дать не могу, забыл в какой теме)

Мы только уверовали, начали ходить в церковь (харизматы), это было 70км от нас. А в нашем районе жило еще некоторое количество прихожан. Не у всех была возможность ездить хотя бы раз в неделю. Некоторые находили общины поближе и переходили туда. Тогда у пастора возникла идея, чтобы мой муж оставил работу, стал жить на социальное пособие от государства (типа по работе приходится иметь дело с неверующими, а это для новообращенных - опасно). Тогда можно будет открыть т.с. филиал общины в нашем районе, а муж был бы там пастором, подвластным нашему.
    От чего муж категорически отказался, добавив, что со своими личными делами (работать или нет) разберётся сам. Так получился конфликт.
    Если бы пастор отказался от своей затеи и на время оставил мужа в покое, тот бы остыл и вернулся. Но... случилось как случилось.(с)

@HelenaA
    Да, харизматы в этом плане, самые хитрожопые...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от chainik
      "Вчера видел раков по пять рублей... а сегодня маленькие но по три...")))
      не так. Было 60$ и 30$, я купил по 30$, оказалось ничуть для меня не хуже чем за 60$.
      А вчера купил за 15$ что было 30$, и сегодня тоже купил и тоже за 15$, то есть не просто вчера была скидка для пятницы.
      Позавчера ругали пасторов за их богатство , вообще про богатство говорили.
      Вот Бог и дал знамение, а мне бонус за правильную позицию.
      Я так же сказал, что ненужные вещи нужно выбрасывать , для этого есть специальные фирмы.
      Бывает что человек столько вещей накопит, что гибнет под их завалом в своём доме.
      Однако,
      британский экономист Тим Харфорд в книга
      The Power of Disorder to Transform Our Lives (2016).

пишет, хаос , в умеренных количествах даже полезен.
      но, конечно порядок нужен в доме. И его можно обеспечить только девушка и у любого парня к 17 лет была такая, он ей звонил, она приходила и делала порядок.
      Правда бывает девушка впадает в излишний перфекционизм и у неё возникают периодические перекладывания вещей с места на место , в этом момент её надо остановить ибо нужный порядок уже есть.
      Но, проблема в том , что не удаётся установить систему у вещей, видимо её нет.
      Тут должна быть единство порядка и беспорядка , как и в искусстве , гармония, симметрия и асимметрия (с возможностью диссметрии из-за грехопадения ).
      Но, накопление вещей недорогих и малонужных и ненужных можно ли считать служением Мамоне?
      Есть же Плюшкин у Гоголя ? Он служил Мамоне ? Или это нечто иное ? Переоценка вещей ? Неумение ими правильно распорядится ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      А кого интересует грехопадение? Где лечиться от греха? В церкви , которая порочная? Какой смысл менять шило на мыло?
      Если вас ничего не интересует зачем спрашивать ?
      идите в ад без вопросов.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Yosi
        А кого интересует грехопадение? Где лечиться от греха? В церкви , которая порочная? Какой смысл менять шило на мыло?
        1)Никто не может Вам запретить быть индивидуальным христианином. Благо, информации для размышления в сегодняшнем мире - хоть отбавляй. Мне, например, можно церковь, куда я хожу - даже и не ходить - все собрания выкладываются на ю-туб. Но она далеко не истинная.
        Но полно истинной информации в интернете, восприняв которую можно стать истинным человеком. Я имею ввиду тот подход к библейским текстам, который позволяет воспринимать их правильно, а не так, как считает правильным тот или иной "деятель", заинтересованный лишь в численном росте его "союза" и кассе.
        Никто не может Вам запретить распостранять Истинный свет Христа, его доброту, милосердие, любовь и разумность. Никто не может запретить распостранять Его учение о Боге, его Отце и Отце всех праведников, к числу которых относятся и искренние, добросовестные ищущие, как кандидаты во вступление в царство Бога.
        2)Не один! Я не верю, что Вы - один по жизни. Наверняка, есть друзья, единомышленники, полностью или частично близкие Вам в исканиях и размышлениях. Не порывайте с ними общение, а укрепляйте. Вместе общайтесь, собирайтесь, обращайтесь к Богу, к Иисусу. Это поддержка - взамен ропота, который сейчас Вы производите.
        Как ни громко это звучит: создайте церковь свою, чтобы врата ада не одолели её! Живите разумом и идеями Того, кто сказал подобные слова - и всё будет хорошо.
        Добра и мира Вам.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Elf18
          Если вас ничего не интересует зачем спрашивать ?
          идите в ад без вопросов.
          А чем ад хуже порочной церкви? Не случайно же я читал много статей о том, что церкви переполнены бесами. Многие кто имеет духовное видение ясно обозревает это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
          2)Не один! Я не верю, что Вы - один по жизни. Наверняка, есть друзья, единомышленники, полностью или частично близкие Вам в исканиях и размышлениях. Не порывайте с ними общение, а укрепляйте. Вместе общайтесь, собирайтесь, обращайтесь к Богу, к Иисусу. Это поддержка - взамен ропота, который сейчас Вы производите.
          Как ни громко это звучит: создайте церковь свою, чтобы врата ада не одолели её! Живите разумом и идеями Того, кто сказал подобные слова - и всё будет хорошо.
          Добра и мира Вам.
          Так я не против общения. Я только ЗА! Я не хочу иметь дело с организациями и с организованной деятельностью

Комментарий

• chainik
            Участник

• 04 September 2016
            • 358

Сообщение от Elf18
            не так. Было 60$ и 30$, я купил по 30$, оказалось ничуть для меня не хуже чем за 60$.
            А вчера купил за 15$ что было 30$, и сегодня тоже купил и тоже за 15$
            Все проще)

пишет, хаос , в умеренных количествах даже полезен.
            но, конечно порядок нужен в доме. И его можно обеспечить только девушка и у любого парня к 17 лет была такая, он ей звонил, она приходила и делала порядок.
            Правда бывает девушка впадает в излишний перфекционизм и у неё возникают периодические перекладывания вещей с места на место , в этом момент её надо остановить ибо нужный порядок уже есть.
            Но, проблема в том , что не удаётся установить систему у вещей, видимо её нет.
            Тут должна быть единство порядка и беспорядка , как и в искусстве , гармония, симметрия и асимметрия (с возможностью диссметрии из-за грехопадения ).
            Но, накопление вещей недорогих и малонужных и ненужных можно ли считать служением Мамоне?
            Есть же Плюшкин у Гоголя ? Он служил Мамоне ? Или это нечто иное ? Переоценка вещей ? Неумение ими правильно распорядится ?
            Все - таки потоки сознания надо как - то регулировать, нет?)

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Yosi
              Так я не против общения. Я только ЗА! Я не хочу иметь дело с организациями и с организованной деятельностью
              Тогда собирайте вокруг себя людей. Вместе изучайте Евангелие так, как считаете нужным - и будут плоды. 2, 3, 4 человека, и далее - насколько позволит энергичность. Государство пока не запрещает дружеское общение и собрания групп людей для дружеского общения.
              Почему для алкогольного "празднования" можно собираться, а для трезвого и разумного - нет? ...ведь тоже можно.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Просто чел
                Тогда собирайте вокруг себя людей. Вместе изучайте Евангелие так, как считаете нужным - и будут плоды. 2, 3, 4 человека, и далее - насколько позволит энергичность. Государство пока не запрещает дружеское общение и собрания групп людей для дружеского общения.
                Почему для алкогольного "празднования" можно собираться, а для трезвого и разумного - нет? ...ведь тоже можно.
                Так об этом и речь. Тут Илья хочет серьезного разговора. Так очень большой процент христиан по всему миру вышли из своих церквей. Это статистика реальная. Изучали этот вопрос, есть стат данные. Вроде около 40% христиан ушли из церквей

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Yosi
                  Так об этом и речь. Тут Илья хочет серьезного разговора. Так очень большой процент христиан по всему миру вышли из своих церквей. Это статистика реальная. Изучали этот вопрос, есть стат данные. Вроде около 40% христиан ушли из церквей
                  Без понятия. Может и 40. А может - и нет. Каждая церковь разная, хоть и называется христианская.
                  Я понял ваш тренд. Вы идете по пути индивидуального искания Бога. В этом нет ничего плохого. На это не могут повлиять никакие цифры: кто, чего, там, откуда-то, вышел, или вошел.
                  Да и на форуме немало таких. Есть даже особое "сословие" - "интернет-христиане", как я понял.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Просто чел
                    Без понятия. Может и 40. А может - и нет. Каждая церковь разная, хоть и называется христианская.
                    Я понял ваш тренд. Вы идете по пути индивидуального искания Бога. В этом нет ничего плохого. На это не могут повлиять никакие цифры: кто, чего, там, откуда-то, вышел, или вошел.
                    Да и на форуме немало таких. Есть даже особое "сословие" - "интернет-христиане", как я понял.
                    Ну так если большой процент покинул церкви, то свободных христиан сегодня очень много, внеконфессионалов.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от chainik
                      Все - таки потоки сознания надо как - то регулировать, нет?)
                      Это особый случай...))

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Yosi
                        Ну так если большой процент покинул церкви, то свободных христиан сегодня очень много, внеконфессионалов.
                        Не всё так просто. Огромный процент таких людей, похоже, вообще "не верят ни в какого бога", как писала об этом царская статистика, тоже пытавшаяся подсчитать, какое же оно, это российское население.
                        Эти люди обманывают и ругаются матом, насколько я могу судить по тем, кого вижу.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Yosi
                          Есть те. кто покинув одну церковь, примкнул к другой, более, по его мнению, верной. Есть те, кто покинул церковь из за любви к греху, и таких не мало, а может быть и большинство. Есть те, кто "вышел из Вавилона". Просто попал не в то время, не в то место, разочаровался во всех. Сколько из этих, покинувших церковь, остались христианами, это очень большой вопрос и на этот вопрос ни одно исследование Вам ответа не даст.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Аннета
                            Есть те. кто покинув одну церковь, примкнул к другой, более, по его мнению, верной. Есть те, кто покинул церковь из за любви к греху, и таких не мало, а может быть и большинство. Есть те, кто "вышел из Вавилона". Просто попал не в то время, не в то место, разочаровался во всех. Сколько из этих, покинувших церковь, остались христианами, это очень большой вопрос и на этот вопрос ни одно исследование Вам ответа не даст.
                            А кто в церквях остался и ходит христиане?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Yosi
                              я не ходила и не хожу, и продолжаю при этом верить Богу..))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Yosi
                                К сожалению тоже не все. Только Бог знает кто настоящий. Люди не могут этого знать

Комментарий

Обработка...