Кто лучше - миряне или верующие?
Свернуть
X
-
не так. Было 60$ и 30$, я купил по 30$, оказалось ничуть для меня не хуже чем за 60$.
А вчера купил за 15$ что было 30$, и сегодня тоже купил и тоже за 15$, то есть не просто вчера была скидка для пятницы.
Позавчера ругали пасторов за их богатство , вообще про богатство говорили.
Вот Бог и дал знамение, а мне бонус за правильную позицию.
Я так же сказал, что ненужные вещи нужно выбрасывать , для этого есть специальные фирмы.
Бывает что человек столько вещей накопит, что гибнет под их завалом в своём доме.
Однако,
британский экономист Тим Харфорд в книга
The Power of Disorder to Transform Our Lives (2016).
пишет, хаос , в умеренных количествах даже полезен.
но, конечно порядок нужен в доме. И его можно обеспечить только девушка и у любого парня к 17 лет была такая, он ей звонил, она приходила и делала порядок.
Правда бывает девушка впадает в излишний перфекционизм и у неё возникают периодические перекладывания вещей с места на место , в этом момент её надо остановить ибо нужный порядок уже есть.
Но, проблема в том , что не удаётся установить систему у вещей, видимо её нет.
Тут должна быть единство порядка и беспорядка , как и в искусстве , гармония, симметрия и асимметрия (с возможностью диссметрии из-за грехопадения ).
Но, накопление вещей недорогих и малонужных и ненужных можно ли считать служением Мамоне?
Есть же Плюшкин у Гоголя ? Он служил Мамоне ? Или это нечто иное ? Переоценка вещей ? Неумение ими правильно распорядится ?
- - - Добавлено - - -
идите в ад без вопросов.Комментарий
-
Но полно истинной информации в интернете, восприняв которую можно стать истинным человеком. Я имею ввиду тот подход к библейским текстам, который позволяет воспринимать их правильно, а не так, как считает правильным тот или иной "деятель", заинтересованный лишь в численном росте его "союза" и кассе.
Никто не может Вам запретить распостранять Истинный свет Христа, его доброту, милосердие, любовь и разумность. Никто не может запретить распостранять Его учение о Боге, его Отце и Отце всех праведников, к числу которых относятся и искренние, добросовестные ищущие, как кандидаты во вступление в царство Бога.
2)Не один! Я не верю, что Вы - один по жизни. Наверняка, есть друзья, единомышленники, полностью или частично близкие Вам в исканиях и размышлениях. Не порывайте с ними общение, а укрепляйте. Вместе общайтесь, собирайтесь, обращайтесь к Богу, к Иисусу. Это поддержка - взамен ропота, который сейчас Вы производите.
Как ни громко это звучит: создайте церковь свою, чтобы врата ада не одолели её! Живите разумом и идеями Того, кто сказал подобные слова - и всё будет хорошо.
Добра и мира Вам.Комментарий
-
А чем ад хуже порочной церкви? Не случайно же я читал много статей о том, что церкви переполнены бесами. Многие кто имеет духовное видение ясно обозревает это.
- - - Добавлено - - -
2)Не один! Я не верю, что Вы - один по жизни. Наверняка, есть друзья, единомышленники, полностью или частично близкие Вам в исканиях и размышлениях. Не порывайте с ними общение, а укрепляйте. Вместе общайтесь, собирайтесь, обращайтесь к Богу, к Иисусу. Это поддержка - взамен ропота, который сейчас Вы производите.
Как ни громко это звучит: создайте церковь свою, чтобы врата ада не одолели её! Живите разумом и идеями Того, кто сказал подобные слова - и всё будет хорошо.
Добра и мира Вам.Комментарий
-
пишет, хаос , в умеренных количествах даже полезен.
но, конечно порядок нужен в доме. И его можно обеспечить только девушка и у любого парня к 17 лет была такая, он ей звонил, она приходила и делала порядок.
Правда бывает девушка впадает в излишний перфекционизм и у неё возникают периодические перекладывания вещей с места на место , в этом момент её надо остановить ибо нужный порядок уже есть.
Но, проблема в том , что не удаётся установить систему у вещей, видимо её нет.
Тут должна быть единство порядка и беспорядка , как и в искусстве , гармония, симметрия и асимметрия (с возможностью диссметрии из-за грехопадения ).
Но, накопление вещей недорогих и малонужных и ненужных можно ли считать служением Мамоне?
Есть же Плюшкин у Гоголя ? Он служил Мамоне ? Или это нечто иное ? Переоценка вещей ? Неумение ими правильно распорядится ?Комментарий
-
Почему для алкогольного "празднования" можно собираться, а для трезвого и разумного - нет? ...ведь тоже можно.Комментарий
-
Тогда собирайте вокруг себя людей. Вместе изучайте Евангелие так, как считаете нужным - и будут плоды. 2, 3, 4 человека, и далее - насколько позволит энергичность. Государство пока не запрещает дружеское общение и собрания групп людей для дружеского общения.
Почему для алкогольного "празднования" можно собираться, а для трезвого и разумного - нет? ...ведь тоже можно.Комментарий
-
Я понял ваш тренд. Вы идете по пути индивидуального искания Бога. В этом нет ничего плохого. На это не могут повлиять никакие цифры: кто, чего, там, откуда-то, вышел, или вошел.
Да и на форуме немало таких. Есть даже особое "сословие" - "интернет-христиане", как я понял.Комментарий
-
Без понятия. Может и 40. А может - и нет. Каждая церковь разная, хоть и называется христианская.
Я понял ваш тренд. Вы идете по пути индивидуального искания Бога. В этом нет ничего плохого. На это не могут повлиять никакие цифры: кто, чего, там, откуда-то, вышел, или вошел.
Да и на форуме немало таких. Есть даже особое "сословие" - "интернет-христиане", как я понял.Комментарий
-
Эти люди обманывают и ругаются матом, насколько я могу судить по тем, кого вижу.Комментарий
-
Есть те. кто покинув одну церковь, примкнул к другой, более, по его мнению, верной. Есть те, кто покинул церковь из за любви к греху, и таких не мало, а может быть и большинство. Есть те, кто "вышел из Вавилона". Просто попал не в то время, не в то место, разочаровался во всех. Сколько из этих, покинувших церковь, остались христианами, это очень большой вопрос и на этот вопрос ни одно исследование Вам ответа не даст.Комментарий
-
Есть те. кто покинув одну церковь, примкнул к другой, более, по его мнению, верной. Есть те, кто покинул церковь из за любви к греху, и таких не мало, а может быть и большинство. Есть те, кто "вышел из Вавилона". Просто попал не в то время, не в то место, разочаровался во всех. Сколько из этих, покинувших церковь, остались христианами, это очень большой вопрос и на этот вопрос ни одно исследование Вам ответа не даст.Комментарий
Комментарий