Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Да, так ближе к теме. Может хорошесть человека надо измерять весовыми чашками добрых и злых деяний ? ( естественно этот суд Высший, не человеческий. Но по плодам можно видеть, можно предполагать так сказать, догадываться ). И религиозность и вера тут совсем не причем? Не судить человека по его вере и религии, а судить его по его делам? Может так логичнее?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Jewe
      1. и тут же говорите что куда то там его приобщите. Так вот вы и предайте этот вопрос Богу.

2. А с чего вы так уверены что я не занимаюсь практическим христианством?

3. Угу. А ему это надо?
      Ну вот, хоть и поздно уже, но решила ответить на все сообщения мне.
      1. Не все вопросы нужно отдавать Богу. Кое-что можно и нужно делать самим. Хочу предложить Иосифу, когда приедет, съездить с нами в интернат и спеть своим чудесным голосом "В минуту жизни трудную..." Лермонтова проживающим...

2. Я вас не знаю. Поэтому ничего не решала. Просто высказала свое мнение.

3. А это мы у него спросим. @Yosi ! Ты согласен ч моим предложением?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Евлампия
        3. А это мы у него спросим. @Yosi ! Ты согласен ч моим предложением?
        Да я не против Оля. Но у меня будет получаться только на 3-4 дня в Минске бывать. Больше не получится

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

@Синьюэ Слишком много текста мне написали. Выделять не буду. Просто так отвечу. Ни в какое "стойло" Иосифа я загонять не собираюсь. Даже мысли такой не было. У каждого человека свой путь к Богу. Если, конечно, он захочет ступить на этот путь... Мне бы очень хотелось, чтобы Иосиф принял Христа в свое сердце. Как однажды это сделала я. Эх, если б можно было бы сделать это раньше. Стольких бы ошибок не совершила... Но это уже к теме не относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
          Да я не против Оля. Но у меня будет получаться только на 3-4 дня в Минске бывать. Больше не получится
          Да ладно, Иосиф! Это я так просто написала. Значит споешь "Молитву" Лермонтова мне. А может и в два голоса попробуем. Под гитару.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
          Я знаю... Он просто "как все"... Есть темак на который некоторые болезненно реагируют. Ему скучно... Вот и всё...
          Помните Вы поместили одну фразу . Лень искать, чтобы привести буквально, но примерно она звучала так... : Есть сказанное Богом, и ничьё мнение об этом не имеет значения... если не ошибаюсь.
          Да, что-то подобное писала... И от слов своих не отказываюсь. Но так бы хотелось, чтоб как можно больше людей выбрали следовать за Христом. Ведь это такое освобождение...

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Евлампия
            Мне бы очень хотелось, чтобы Иосиф принял Христа в свое сердце. Как однажды это сделала я. Эх, если б можно было бы сделать это раньше. Стольких бы ошибок не совершила... Но это уже к теме не относится.
            А как можно Христа не принимать в сердце? Он прекрасен.

А про жизнь тяжкую и ошибки не огорчайся. Видимо попускает Бог нам испытания в жизни. Проходя трудным путем боли и страданий мы начинаем что-то понимать в этой жизни? Да и в той? Через тернии к Звездам? Жизнь прожитая в страданиях может имеет больше смысла, чем жизнь прожитая без них? Господь был на кресте и ведь Его жизнь имеет громадное значение для всех нас.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Аннета

Но надеюсь, что успел. Из за него я знаю, что есть в мире честные атеисты, хоть немного, но есть.
              То есть когда касается вас, то возможны даже честные атеисты.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Yosi
                А как можно Христа не принимать в сердце? Он прекрасен.

А про жизнь тяжкую и ошибки не огорчайся. Видимо попускает Бог нам испытания в жизни. Проходя трудным путем боли и страданий мы начинаем что-то понимать в этой жизни? Да и в той? Через тернии к Звездам? Жизнь прожитая в страданиях может имеет больше смысла, чем жизнь прожитая без них? Господь был на кресте и ведь Его жизнь имеет громадное значение для всех нас.
                Значит, следуй за Ним! И никого не суди. Все, я спать. Завтра в Уборок очень рано вставать. У нас уже рождественские программы. Спокойной ночи. Благослови тебя Господь!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Yosi
                    Да, так ближе к теме. Может хорошесть человека надо измерять весовыми чашками добрых и злых деяний ? ( естественно этот суд Высший, не человеческий. Но по плодам можно видеть, можно предполагать так сказать, догадываться ). И религиозность и вера тут совсем не причем? Не судить человека по его вере и религии, а судить его по его делам? Может так логичнее?
                    Первый вопрос. Может ли человек различать добро и зло ? В определённых пределах да. И поэтому в частности он за это ответственен.
                    Второй вопрос.
                    Может ли человек без Бога стать добрым , совершенным ?
                    После осуждения ереси Пелагея ответ -нет.
                    Но, при этом есть разные мнения в действии благодати за пределами Палестины , а потом вне христианских стран.
                    но, в христианских странах то точно должна благодать Божия действовать, переходить на человека при крещении.
                    Значит неверующий не может делать добрые дела такого уровня , что бы ему это было вменено в заслугу.
                    Если только на него не снизошла благодать и не изменила его.
                    Но, вообще если выбирать "вера" и "добрые дела ", то важнее вера.
                    Не в смысле абстрактной веры, а в смысле преданности Богу.
                    Хотя так как Бог и есть добро, то на самом деле противоречия нет.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Ольга Владим.
                      Что для неверующих есть норма и даже добро - то для верующих может быть злом.
                      И наоборот.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• chainik
                        Участник

• 04 September 2016
                        • 358

Сообщение от Elf18
                        Вот смотрите . Я сейчас пошёл купил товар за 15$, а вчера купил за 30$!
                        Сейчас, возникает искушение , пойти ещё купить за 15$, ибо вчера было 30, но при этом, особой нужды нет в этом.
                        "Вчера видел раков по пять рублей... а сегодня маленькие но по три...")))

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23477

Сообщение от Yosi
                          Вот о чём я и говорю. Вот судя по фразе Иосиф достал делометр и оказалось, что у неверующих их больше.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Синьюэ
                            однако я не думаю,что Бог накажет одинаково Гитлера и малолетку сделавшую аборт,которой негде было жить и не на что растить и так далее. Или судить одинаково маньяка и ведьму насылающую порчу-которая намерянно грешила и например несчастную разведенку,которая решила повторно выйти замуж.. Бог не компьютер.У него есть понятия милосердия,смягчающих обстоятельств и даже чаша весов-на которой вся жизнь взвешивается,а не один поступок-за который сразу в геенну.
                            Вот в принципе я надеюсь что Бог такой,если нет-то кому то очень не повезло..
                            В принципе нет совершенно праведных людей, есть всякие там серединка на половинку.Которые могли и грешить но и что то хорошее делать. Их в рай или ад?
                            А разве в гуманном учении христиан СИ будет ад? Ада же не будет, он будет уничтожен...
                            Последний раз редактировалось NTLL; 13 December 2019, 10:26 PM.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Аннета
                              Вы же читали Библию? Где там о весах?

.
                              Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

ту написано что царь был оценен или взвешен- найден легким=речь конечно не о буквальном весе. и ежу понятно. Но ведь и я не о буквальных весах говорила-надеюсь это тоже понятно.
                              ак я понимаю, Бог судит не столько поступки, сколько состояние сердца и души человека на момент смерти. С чем человек пришел к концу. С расскаяным сердцем, с пониманием своей греховности и негодности или с чувством правильности своего мнения и своего поведения. Я не виноват, жизнь такая... Покаяние, к которому призывал Иисус это именно состояние души, когда не оправдываешь себя , а осознаешь нужду в Спасителе
                              ну и хорошо,что так.
                              Но есть еще неверующие- на сколько знаю они судимы будут по закону,на основании того,что делал в воей жизни-плохое и хорошее. Короче че спорить об этом, там увидим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              А разве в гуманном учении христиан СИ будет ад? Ада же не будет, он будет уничтожен...
                              я стараюсь вместо "ад" писать" геенна",но иногда забываю. да,ад это просто могила- до суда умершие находятся там.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Elf18
                                Но, при этом есть разные мнения в действии благодати за пределами Палестины , а потом вне христианских стран.
                                но, в христианских странах то точно должна благодать Божия действовать, переходить на человека при крещении.
                                Значит неверующий не может делать добрые дела такого уровня , что бы ему это было вменено в заслугу.
                                Если только на него не снизошла благодать и не изменила его.
                                .
                                что такое благодать,где написанно.что прикрещении она переходит на человека и где написанно,что человеку не засчитываются добрые дела,если он не верующий ?
                                Написанно,что будут уничтоженны ВСЕ делающие ЗЛО. Значит независимо от веры судья будет смотреть и на ДЕЛА. Раз это интересует СУД, дела-то не только злые,но и вообще ВСЕ дела.

Римлянам 2:6

6 Бог воздаст каждому по его делам. 7 Тем, кто постоянно творя добро, ищет славы, чести и бессмертия, Он даст вечную жизнь. 8 Но кто ищет своего, кто отвергает истину и следует злу, того ждут гнев и ярость. 9 Каждого, делающего зло, ожидают горе и беда, во-первых, иудея, потом и язычника. 10 А каждого, делающего добро, ждут слава, честь и мир, во-первых иудея, а потом и язычника, 11 потому что Бог не отдает предпочтения никому.
                                12 Кто грешит, не имея Закона, тот вне Закона и погибнет, а кто грешит, зная Закон, тот по Закону и будет судим

и язычники и иудеи и вне законные будут судимы на основании злых и добрых дел. Это только возрожденные христиане на суд не приходят,а перешли из смерти в жизнь.А для прочих-только суд.

Комментарий

Обработка...