Да, так ближе к теме. Может хорошесть человека надо измерять весовыми чашками добрых и злых деяний ? ( естественно этот суд Высший, не человеческий. Но по плодам можно видеть, можно предполагать так сказать, догадываться ). И религиозность и вера тут совсем не причем? Не судить человека по его вере и религии, а судить его по его делам? Может так логичнее?
Кто лучше - миряне или верующие?
Свернуть
X
-
1. Не все вопросы нужно отдавать Богу. Кое-что можно и нужно делать самим. Хочу предложить Иосифу, когда приедет, съездить с нами в интернат и спеть своим чудесным голосом "В минуту жизни трудную..." Лермонтова проживающим...
2. Я вас не знаю. Поэтому ничего не решала. Просто высказала свое мнение.
3. А это мы у него спросим. @Yosi ! Ты согласен ч моим предложением?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
@Синьюэ Слишком много текста мне написали. Выделять не буду. Просто так отвечу. Ни в какое "стойло" Иосифа я загонять не собираюсь. Даже мысли такой не было. У каждого человека свой путь к Богу. Если, конечно, он захочет ступить на этот путь... Мне бы очень хотелось, чтобы Иосиф принял Христа в свое сердце. Как однажды это сделала я. Эх, если б можно было бы сделать это раньше. Стольких бы ошибок не совершила... Но это уже к теме не относится.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я знаю... Он просто "как все"... Есть темак на который некоторые болезненно реагируют. Ему скучно... Вот и всё...
Помните Вы поместили одну фразу . Лень искать, чтобы привести буквально, но примерно она звучала так... : Есть сказанное Богом, и ничьё мнение об этом не имеет значения... если не ошибаюсь."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А про жизнь тяжкую и ошибки не огорчайся. Видимо попускает Бог нам испытания в жизни. Проходя трудным путем боли и страданий мы начинаем что-то понимать в этой жизни? Да и в той? Через тернии к Звездам? Жизнь прожитая в страданиях может имеет больше смысла, чем жизнь прожитая без них? Господь был на кресте и ведь Его жизнь имеет громадное значение для всех нас.Комментарий
-
А как можно Христа не принимать в сердце? Он прекрасен.
А про жизнь тяжкую и ошибки не огорчайся. Видимо попускает Бог нам испытания в жизни. Проходя трудным путем боли и страданий мы начинаем что-то понимать в этой жизни? Да и в той? Через тернии к Звездам? Жизнь прожитая в страданиях может имеет больше смысла, чем жизнь прожитая без них? Господь был на кресте и ведь Его жизнь имеет громадное значение для всех нас."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Да, так ближе к теме. Может хорошесть человека надо измерять весовыми чашками добрых и злых деяний ? ( естественно этот суд Высший, не человеческий. Но по плодам можно видеть, можно предполагать так сказать, догадываться ). И религиозность и вера тут совсем не причем? Не судить человека по его вере и религии, а судить его по его делам? Может так логичнее?
Второй вопрос.
Может ли человек без Бога стать добрым , совершенным ?
После осуждения ереси Пелагея ответ -нет.
Но, при этом есть разные мнения в действии благодати за пределами Палестины , а потом вне христианских стран.
но, в христианских странах то точно должна благодать Божия действовать, переходить на человека при крещении.
Значит неверующий не может делать добрые дела такого уровня , что бы ему это было вменено в заслугу.
Если только на него не снизошла благодать и не изменила его.
Но, вообще если выбирать "вера" и "добрые дела ", то важнее вера.
Не в смысле абстрактной веры, а в смысле преданности Богу.
Хотя так как Бог и есть добро, то на самом деле противоречия нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, так ближе к теме. Может хорошесть человека надо измерять весовыми чашками добрых и злых деяний ? ( естественно этот суд Высший, не человеческий. Но по плодам можно видеть, можно предполагать так сказать, догадываться ). И религиозность и вера тут совсем не причем? Не судить человека по его вере и религии, а судить его по его делам? Может так логичнее?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
однако я не думаю,что Бог накажет одинаково Гитлера и малолетку сделавшую аборт,которой негде было жить и не на что растить и так далее. Или судить одинаково маньяка и ведьму насылающую порчу-которая намерянно грешила и например несчастную разведенку,которая решила повторно выйти замуж.. Бог не компьютер.У него есть понятия милосердия,смягчающих обстоятельств и даже чаша весов-на которой вся жизнь взвешивается,а не один поступок-за который сразу в геенну.
Вот в принципе я надеюсь что Бог такой,если нет-то кому то очень не повезло..
В принципе нет совершенно праведных людей, есть всякие там серединка на половинку.Которые могли и грешить но и что то хорошее делать. Их в рай или ад?Последний раз редактировалось NTLL; 13 December 2019, 10:26 PM.Комментарий
-
Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
ту написано что царь был оценен или взвешен- найден легким=речь конечно не о буквальном весе. и ежу понятно. Но ведь и я не о буквальных весах говорила-надеюсь это тоже понятно.
ак я понимаю, Бог судит не столько поступки, сколько состояние сердца и души человека на момент смерти. С чем человек пришел к концу. С расскаяным сердцем, с пониманием своей греховности и негодности или с чувством правильности своего мнения и своего поведения. Я не виноват, жизнь такая... Покаяние, к которому призывал Иисус это именно состояние души, когда не оправдываешь себя , а осознаешь нужду в Спасителе
Но есть еще неверующие- на сколько знаю они судимы будут по закону,на основании того,что делал в воей жизни-плохое и хорошее. Короче че спорить об этом, там увидим.
- - - Добавлено - - -
я стараюсь вместо "ад" писать" геенна",но иногда забываю. да,ад это просто могила- до суда умершие находятся там.Комментарий
-
Но, при этом есть разные мнения в действии благодати за пределами Палестины , а потом вне христианских стран.
но, в христианских странах то точно должна благодать Божия действовать, переходить на человека при крещении.
Значит неверующий не может делать добрые дела такого уровня , что бы ему это было вменено в заслугу.
Если только на него не снизошла благодать и не изменила его.
.
Написанно,что будут уничтоженны ВСЕ делающие ЗЛО. Значит независимо от веры судья будет смотреть и на ДЕЛА. Раз это интересует СУД, дела-то не только злые,но и вообще ВСЕ дела.
Римлянам 2:6
6 Бог воздаст каждому по его делам. 7 Тем, кто постоянно творя добро, ищет славы, чести и бессмертия, Он даст вечную жизнь. 8 Но кто ищет своего, кто отвергает истину и следует злу, того ждут гнев и ярость. 9 Каждого, делающего зло, ожидают горе и беда, во-первых, иудея, потом и язычника. 10 А каждого, делающего добро, ждут слава, честь и мир, во-первых иудея, а потом и язычника, 11 потому что Бог не отдает предпочтения никому.
12 Кто грешит, не имея Закона, тот вне Закона и погибнет, а кто грешит, зная Закон, тот по Закону и будет судим
и язычники и иудеи и вне законные будут судимы на основании злых и добрых дел. Это только возрожденные христиане на суд не приходят,а перешли из смерти в жизнь.А для прочих-только суд.
Комментарий
Комментарий