Тут тема пробегала , ее закрыли , автора забанили. А ведь интересная тема. Кто моральнее и лучше - верующие или мирские? Мне часто кажется , что мирские люди лучше и честнее со всеми своими грехами и пороками? А верующие , МНОГИЕ , под видом благочестия и порядочности как-то совсем на это не похожи. Ну просто собираются в свои религиозные организации, выкрикивают лозунги о святости и т.д. А ведь тема интересная. Кто лучше - миряне-грешники или "святые" верующие?
Кто лучше - миряне или верующие?
Свернуть
X
-
Тут тема пробегала , ее закрыли , автора забанили. А ведь интересная тема. Кто моральнее и лучше - верующие или мирские? Мне часто кажется , что мирские люди лучше и честнее со всеми своими грехами и пороками? А верующие , МНОГИЕ , под видом благочестия и порядочности как-то совсем на это не похожи. Ну просто собираются в свои религиозные организации, выкрикивают лозунги о святости и т.д. А ведь тема интересная. Кто лучше - миряне-грешники или "святые" верующие?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
-
Тут тема пробегала , ее закрыли , автора забанили. А ведь интересная тема. Кто моральнее и лучше - верующие или мирские? Мне часто кажется , что мирские люди лучше и честнее со всеми своими грехами и пороками? А верующие , МНОГИЕ , под видом благочестия и порядочности как-то совсем на это не похожи. Ну просто собираются в свои религиозные организации, выкрикивают лозунги о святости и т.д. А ведь тема интересная. Кто лучше - миряне-грешники или "святые" верующие?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ну так и я о том, что хорошесть человека не зависит от учений и религий. Христос был очень хороший и учение его прекрасное, но ведь оно многих не делает лучше? Ну собираются люди в свои общины и поэтому они становятся лучше? "Новая тварь", "Рождение свыше" , все эти вещи кажутся бредом каким-то...Комментарий
-
Тут тема пробегала , ее закрыли , автора забанили. А ведь интересная тема. Кто моральнее и лучше - верующие или мирские? Мне часто кажется , что мирские люди лучше и честнее со всеми своими грехами и пороками? А верующие , МНОГИЕ , под видом благочестия и порядочности как-то совсем на это не похожи. Ну просто собираются в свои религиозные организации, выкрикивают лозунги о святости и т.д. А ведь тема интересная. Кто лучше - миряне-грешники или "святые" верующие?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну так и я о том, что хорошесть человека не зависит от учений и религий. Христос был очень хороший и учение его прекрасное, но ведь оно многих не делает лучше? Ну собираются люди в свои общины и поэтому они становятся лучше? "Новая тварь", "Рождение свыше" , все эти вещи кажутся бредом каким-то...Все буде добре, бо ми того варті...
-
Тут тема пробегала , ее закрыли , автора забанили. А ведь интересная тема. Кто моральнее и лучше - верующие или мирские? Мне часто кажется , что мирские люди лучше и честнее со всеми своими грехами и пороками? А верующие , МНОГИЕ , под видом благочестия и порядочности как-то совсем на это не похожи. Ну просто собираются в свои религиозные организации, выкрикивают лозунги о святости и т.д. А ведь тема интересная. Кто лучше - миряне-грешники или "святые" верующие?Комментарий
-
Т.е. главное честность? Честный насильник лучше того кто сдерживает свои дурные наклонности? Честный педофил вообще герой. Вор, совершенно открыто ворующий? Алкаш бьющий жену и детей, вынесший из дома даже детские игрушки, подаренные "лживыми верующими" конечно же моральнее. Ведь верующие то они ж не искренне помогают. А он искренне всё делает со своими грехами и пороками. Вы серьезно? Вы правда так думаете?
- - - Добавлено - - -
Благотворительные программы это прекрасно и жертвенность. У мирских людей благотворительность отсутствует?Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
-
Т.е. главное честность? Честный насильник лучше того кто сдерживает свои дурные наклонности? Честный педофил вообще герой. Вор, совершенно открыто ворующий? Алкаш бьющий жену и детей, вынесший из дома даже детские игрушки, подаренные "лживыми верующими" конечно же моральнее. Ведь верующие то они ж не искренне помогают. А он искренне всё делает со своими грехами и пороками. Вы серьезно? Вы правда так думаете?Комментарий
-
2. Также, думаю, для конструктивного обсуждения нужно иметь в виду, что верующие люди имеют разную веру (разные религии, деноминации и т.п.)
3. Шариковы вне религии. Крест на пузе или комсомольский значок на груди, или оба вместе.
4. Оценивайте религию не по количеству лживых фраз, призывающих к милосердию и добру, а по количеству трупов, гниющих в земле по причине несогласия со "священным" писанием.Комментарий
-
Ну так и я про это - никакой Христос не сделает из Шариковых нормальных людей. Иди в церковь, не иди - не поможет. Мирские , верующие.... Не в этом дело. Врут церкви , что весь мир во зле и грехе. Сами церкви в пороке более страшном, чем этот мир. Я про это. А судьи кто?Комментарий
-
Оценивайте религию не по количеству лживых фраз, призывающих к милосердию и добру, а по количеству трупов, гниющих в земле по причине несогласия со "священным" писанием.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Христос как раз делает. И делал будет делать из грешников праведников. К сожалению в некоторых церквях Христа уже нет. Идти надо Христу, а не в церковь. Но есть еще один момент . Церковь это больница. Да больница полна больных, которые нуждаются в исцелении. Но в больнице у Врача, у них есть надежда его получить. А вне больницы не исцелиться никогда. Вы пришли в больницу , а там все палаты полны больными. Вы уйдете? Не будете лечиться? Или будете, потому что знаете, что там помимо больных, есть еще и врачи?Комментарий
-
Никогда зло не совершается людьми с такой полнотой и радостью, как по религиозным убеждениям (Блез Паскаль).
Когда сверхъестественное входит в человеческую душу, оно даёт ей новые возможности и добра, и зла. Отсюда идут две дороги: к святости, любви, смирению и к нетерпимости, гордыне, самодовольству. Одной дороги нет назад, к пошлым грешкам и добродетелям неразбуженной души. Если Божий зов не сделает нас лучше, он сделает нас намного хуже. Из всех плохих людей хуже всего плохие религиозные люди (Клайв Стейплз Льюис).
С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло для этого необходима религия (Стивен Вайнберг)
Комментарий
Комментарий