Только Бог может помочь человеку стать по-настоящему хорошим. Но при условии, если человек сам захочет свергнуть с трона своего сердца свое "я" и уступить его Христу. Только тогда он сможет увидеть всю свою греховность, всю свою внутреннюю нечистоту. В без Бога сколько добрых якобы дел не делай, все равно твое сердце будет "крайне испорченное". Чтобы это понять, нужно отворить свое сердце Христу. А иначе будет как в пословице: "Много движений, но никаких достижений".
Кто лучше - миряне или верующие?
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но даже поверив Вам, Ёся всё равно откроет тему с негативным тоном по отношению к христианству. Это внутри и с этим ничего не поделать. Он видит то, что хочет видеть он не будет интересоваться христианскими самородками с таким рвением, каким он интересуется негативом.. Он кидает негативный тезис, а вы ребята бегайте отмывайтесь. Я не против объявления негатива негативом... но... я думаю Вы меня поняли.
Биография Святого Максимилиана Кольбе
Иосиф, друг мой! Ничего, что я сейчас в третьем лице о тебе? Поверь, ты мне правда очень дорог. Иначе б не писала сейчас все это со своего глючного телефона."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Если он такой прекрасный человек то чего ему еще надо чтобы знать Христа? Обряды начать церковные соблюдать? На собрание ходить каждое воскресение. И что? Он еще прекрасней от этого станет? А может наоборот озлобится и станет формалистом.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ему нужна личная встреча с Христом. А куда ему ходить или не ходить - пусть Сам Господь его направит. Молюсь сейчас ща него, как и ща своего сына, первой частью первого псалма..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Зачем эму эта личная встреча если он прекрасный человек? А после личной встречи превратиться в святошу, от которого все будут шарахаться как от чумы.
Комментарий
-
Советую вам больше практическим христианством заниматься. Лично я уже пошла. И Йоську приобщу, когда в следующий раз посетит родные пенаты. Есть у меня задумка для применения его творческого потенциала во славу Господа. А пока откланиваюсь. Очень надеюсь, что сегодня, уже ближе к ночи, в эту тему еще зайду.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Советую вам больше практическим христианством заниматься.
Есть у меня задумка для применения его творческого потенциала во славу Господа. А пока откланиваюсь.
Комментарий
-
Вы не верите учению Христа и настаиваете, чтобы верующие соглашались с вашим судом и поддерживали ваше неверие.
Нет, такого не должно быть.
Если бы вы искали как прийти к свободе во Христе и были начитанным человеком, то можно было бы рассуждать,
а не знающему сути Жертвы Христа, бросать жемчуг под ноги это преступление.
Что то могу передать из учения Христа:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Но даже поверив Вам, Ёся всё равно откроет тему с негативным тоном по отношению к христианству. Это внутри и с этим ничего не поделать. Он видит то, что хочет видеть он не будет интересоваться христианскими самородками с таким рвением, каким он интересуется негативом.. Он кидает негативный тезис, а вы ребята бегайте отмывайтесь. Я не против объявления негатива негативом... но... я думаю Вы меня поняли.
Биография Святого Максимилиана Кольбе
Почему-то есть негатив к христианству , это да. Но ко Христу то нет негатива, вот в чем загадка. Ко Христу тянешься как к появившемуся солнышку в мокрый пасмурный холодный день.Комментарий
-
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
А кто говорит что любит Бога, а брата ненавидит, тот обманывает себя и других.
- - - Добавлено - - -
А можно вопрос: вы же были в собрании любящих Бога и вас там приняли с любовью, так почему не напишите об этом, почему не приведете свое свидетельство, что видели?
Или быть то были, но не поверили в их искренность?Комментарий
-
Был, но мало совсем и ребенком. Мать моя меня туда затолкала. Дурачок , поверил красивым идеалистическим сказкам проповедников про хороший красивый идеальный мир христианства. С кафедры они все красиво пели. Однажды побывал на закрытом служении таких братьев. Столько грязи полилось от них на прихожан. Было полное разочарование. С кафедры говорят одно, за спиной другое. Т.е. первое разочарование в церкви. Но ко Христу никогда не было негатива. Тянешься к Нему всегда , да и жаль Его всегда. Страшно умирал, страшный крест понес. За что Его критиковать? Может и есть за что, но язык не поворачивается.Комментарий
-
Был, но мало совсем и ребенком. Мать моя меня туда затолкала. Дурачок , поверил красивым идеалистическим сказкам проповедников про хороший красивый идеальный мир христианства. С кафедры они все красиво пели. Однажды побывал на закрытом служении таких братьев. Столько грязи полилось от них на прихожан. Было полное разочарование. С кафедры говорят одно, за спиной другое. Т.е. первое разочарование в церкви. Но ко Христу никогда не было негатива. Тянешься к Нему всегда , да и жаль Его всегда. Страшно умирал, страшный крест понес. За что Его критиковать? Может и есть за что, но язык не поворачивается.
А о посещении собрания Евлампии, как вам оно?
В смысле такого формата общения, вы бы доверились или заранее подозреваете, что есть внутри что не так как на поверхности?
- - - Добавлено - - -
Что есть внутри что то, я не сомневаюсь, потому что у плотских верующих это есть и это по сути, все мы.Комментарий
-
Самое интересное что я не соучайно попал на этот форум. Знакомство с Олей через этот форум. Оказывается есть ниточка, которая нас связывала еще далеко до знакомства через этот форум. Про общину Оли не знаю. Был на группе домашней, хорошее приятное общение. Как гриццо - " Пути Господни неисповедимы "Комментарий
-
Давайте не будем мудрствовать лукаво. А предадим этот вопрос Богу. От излишнего человеческого философствования не избежать грехаСоветую вам больше практическим христианством заниматься. Лично я уже пошла. И Йоську приобщу, когда в следующий раз посетит родные пенаты. Есть у меня задумка для применения его творческого потенциала во славу Господа. А пока откланиваюсь. Очень надеюсь, что сегодня, уже ближе к ночи, в эту тему еще зайду.
вот о том и речь,нет что бы интересоваться челоеком,дружить с ним и на шашлык звать.. а почему ?а просто так...
нет- надо его поставить в стойло и рамки и применить его потенциал. Я же говорю- верующие неестественны. Говорить у них надо только высокодуховно и на христианские темы-даже на форуме требуют.что бы темы были с христианским подтекстом. так и в жизни. Все контролируется.просеивается,просматривается и взвешивается- а тут ты точно поступил по Христу, а тут ты ответил точно как возрожденный Христианин ?
И вы думаете это не напрягает ?
Кстати- видела исключения -нормальных христаин- просто живут и ведут себя естественно-но таких не очень много- наверно как раз из тех,кто не фанат.Вот с ними еще можно общатся.
- - - Добавлено - - -
был у меня случай,давно,я тогда еще бегала на собрания к СИ, и детей туда тоскала. так вот меня не взяли на работу на основании моей религии-я в анкетет написала честно,что я СИ,так они побоялись,что я там буду им проповедовать ,а они вишь ли верят в огненный ад всем коллективои и в Христа- Иегову, и я им не подхожу.Мне в глаза сказали,что возьмут,если я поменяю религию-веселуха. Вы таких мирских видели? я вот нет.
Комментарий
Комментарий