Кто лучше - миряне или верующие?
Свернуть
X
-
Вот вы, Йоси, не понимаете совсем ни христианства, ни того. что написано в Библии.
Возможно Писание вообще не читали и не размышляли над ним.
Но вот распространять ложь, вы прямо спешите.
Ну вот откуда вы взяли, что христиан мало добропорядочных?
Вы их подсчитывали, вы интересовались статистикой (я сейчас иронизирую, конечно) или вы настолько эмоциональный человек, что бросаетесь словами, совершенно не заботясь о степени их достоверности?...................Последний раз редактировалось ilya481; 14 December 2019, 02:53 AM. Причина: сокращение исходного текстаКомментарий
-
Можно критиковать.
Почему же нельзя?
Только знаете что, критиковать можно тому, кто знает.
В данном случае важно понимать:
- что такое церковь?
- Для чего церковь?
- Кто создал (образовал) это нечто, которое мы называем церковью?
А это всё просто так, поверхностно, не даётся.
Надо вникать, изучать и для это лучше быть среди тех, кто всё это изучает, в этом находится и всё это прочувствовал.
И вот только после этого человек понимает: что не так, где заблуждение, где нарушение и как должно быть?
Вот тогда он высказывает своё мнение на основе основополагающих истин, которые для него являются аксиомами.
Вот тогда тебя будут внимательно слушать или читать.
А если всего этого у человека нет, если у него нет ни знаний, ни опыта (я уже молчу о духовном рождении) если он просто наслушался или начитался со стороны, удобно сидя на диване (кресле, стуле) какие- то критики, точки зрения и начинает работать передатчиком (вернее ретранслятором) чужих мнений, то всё это может быть и ложью и наветом и частично правдой.
Так что, дорогой Йоси, вы не критикуете (это критикой нельзя назвать), вы (извините) эмоционально передаёте свои сумбурные мысли, которые не имеют под собой реальной картины того, о чём вы говорите.
Я хочу, чтобы вы что- то взяли для себя позитивного от общения на форуме.
Хотя это от меня, к сожалению, не зависит.
И если вам нечего сказать по существу, то просто читайте, спрашивайте, уточняйте у других.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да , я и передаю свое настроение и пишу открыто, что церковь меня не привлекает и в церковь не тянет. А вот личность Христа привлекаетКомментарий
-
Комментарий
-
Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
ту написано что царь был оценен или взвешен- найден легким=речь конечно не о буквальном весе. и ежу понятно. Но ведь и я не о буквальных весах говорила-надеюсь это тоже понятно.
ну и хорошо,что так.
- - - Добавлено - - -
Так поищите церковь без коррупции. Вы же Ольгу не подозреваете в коррупции? Но не думаете же Вы, что она исключение?Комментарий
-
Комментарий
-
Подробно осведомлён @механик в коррупции его бывшей общины. Как пастор под суетился вовремя и своих сыновей женил на девушках аз другой общины - его друга. А такие как механик остались с носом.Комментарий
-
Комментарий
-
Да. С этой целью и пришёл в общину. Хотел через общину найти хорошую девушку из другого города, женится и переехать к ней жить. Но пастор помешал.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы совершенно игнорируете грехопадение, а ведь именно христианство даёт наиболее точный ответ на это.
Вы ищете абсолютного совершенства, хотя многие религии и философии, наука , видят несовершенство мира.
При том, что через это несовершенство видеться и прежнее совершенство.
А полное совершенство будет в царстве Божьем.
Это надо учитывать.
далее, где же на земле вы видели совершенство у язычников сравнимое с христианами ?
А чёрной Африке нет, в юго-восточной Азии -нет, у индейцев тоже нет.
Можно выделить Китай с конфуцианской этикой ( где будут проповедовать иезуиты ) и римско-эллинский мир, что превосходил германско-кельтский, и именно он включил Израиль и в нем распространилось христианство.
Да у разных народов были свои достижения , но нам видны и пределы их : сила Ассирии , богатство Персии , этика Рима ( fiat justitia pereat mundus да восторжествует закон пусть и погибнет мир).
Христианская Европа явно превзошла и варварский мир и римско-элинский, да вообще всех на земле.
при этом нужно не забывать что возрождение в человеке индивидуально.
Но, неужели вы не видели ни одного примера ?
- - - Добавлено - - -
Это христианская теология. Никто не может совершить добрые дела без благодати , что бы они были признаны заслугой у Бога ( meritorious).Комментарий
-
А это реальная история @HelenaA (ссылку дать не могу, забыл в какой теме)
Мы только уверовали, начали ходить в церковь (харизматы), это было 70км от нас. А в нашем районе жило еще некоторое количество прихожан. Не у всех была возможность ездить хотя бы раз в неделю. Некоторые находили общины поближе и переходили туда. Тогда у пастора возникла идея, чтобы мой муж оставил работу, стал жить на социальное пособие от государства (типа по работе приходится иметь дело с неверующими, а это для новообращенных - опасно). Тогда можно будет открыть т.с. филиал общины в нашем районе, а муж был бы там пастором, подвластным нашему.
От чего муж категорически отказался, добавив, что со своими личными делами (работать или нет) разберётся сам. Так получился конфликт.
Если бы пастор отказался от своей затеи и на время оставил мужа в покое, тот бы остыл и вернулся. Но... случилось как случилось.(с)
Последний раз редактировалось NTLL; 14 December 2019, 05:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий