Нравственность и мораль народов зависит не от того, есть ли у этих народов Библия или нет. Мораль зависит от совершенствования сознания человечества (изобретение членораздельной речи, письменности, систем исчисления, колеса, топора, ткацких станков и атомных реакторов, музыкальных и литературных произведений и т.д). С позиции науки важен уровень совершенствования сознания поколений. Более совершенное общество неизбежно будет подбирать себе соответствующую своему уровню развитию и религию. Вполне мог пойти такой виток истории, что человечество обходилось и другой, не христианской верой. Тогда народы нашей планеты развились и без Библии.
Кто лучше - миряне или верующие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тему не читал (пардон), но немного выскажусь, возможно даже и по существу.
Изначально нужно разобраться в том, что значит ГРЕШНИК (кто такой), и что значит СВЯТОЙ (кто такой).
Далее, к чему (кому) стремится ГРЕШНИК, а к чему (кому) стремится СВЯТОЙ.
При этом понимая за то, что у СВЯТОГО - грех это не норма жизни, в отличии от ГРЕШНИКА, ибо СВЯТОЙ старается жить благочестивой и праведной жизнью, в отличии от ГРЕШНИКА.
ПС. И конечно же помня о том, что абсолютно совершенен и безгрешен только Господь Бог!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Тему не читал (пардон), но немного выскажусь, возможно даже и по существу.
Изначально нужно разобраться в том, что значит ГРЕШНИК (кто такой), и что значит СВЯТОЙ (кто такой).
Далее, к чему (кому) стремится ГРЕШНИК, а к чему (кому) стремится СВЯТОЙ.
При этом понимая за то, что у СВЯТОГО - грех это не норма жизни, в отличии от ГРЕШНИКА, ибо СВЯТОЙ старается жить благочестивой и праведной жизнью, в отличии от ГРЕШНИКА.
ПС. И конечно же помня о том, что абсолютно совершенен и безгрешен только Господь Бог!
Ну а то, кто лучше - это вообще непонятно к чему - можно подумать, Йоси всех христиан наблюдал в своей жизни и видел, что большинство из них хуже, чем атеисты, которых также Йоси видел массу в своей жизни и ЗНАЛ И ТЕХ И ДРУГИХ - как ИМЕННО ОНИ ЖИЛИ.
Смешное рассуждение, если не сказать - клеветническое - со стороны @Yosi.
Ну, как с точки зрения атеиста, его отношение логично. А вот как с точки зрения человека, имеющего свидетельство Иисуса о Его существовании и, соответственно, считающего Его "хорошим", а, значит, честным - отрицать Его слова о том, что именно Он - путь и истина и жизнь для всякого человека - не есть логично.
Тут одно из двух - либо Христос лжец, либо - Йоси.
Итак, Йоси?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Понятно.
Возможно человек недопонимает то, что везде (и даже если рассматривать не только христианство, хотя по поводу иноверия, это уже иная история) есть плевелы и их более нежели пшеницы.
С верующими в Бога, неверующих как бЭ некорректно сравнивать (как по мне), даже если те порой ведут себя по морально-нравственной ступени что ли где-то более приемлемо... просто совесть дается свыше всем людям родившимся в этот мир, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Йоси приветствую дорогой! Я понимаю, что ты сейчас чуть кришнаитом стал! Отвечу так тебе: все кулики хвалят своё!!! И ваши гуру тоже говорят, что читать нужно гиту и бхагаватам! И шраванам слушаньем гур нужно заниматься! библия тут нипричем и у ваших она считается более низкое писание для млечх всяких и т.д., т.п...,.......а вот Библия говорит, что без Христа невозможно спастись человеку! Павел так и пишет, что нет посредника между Богом и человеком! Только один Христос=Посредник и Ходатай!!! И Библия это=книги и ссылки на Христа!!!Комментарий
-
Просто Йоси в теме занялся огульным "обличением" христиан, подспудно проталкивая мысль о несостоятельности христианства и пропаганде индуистских и прочих философий.
Ну а то, кто лучше - это вообще непонятно к чему - можно подумать, Йоси всех христиан наблюдал в своей жизни и видел, что большинство из них хуже, чем атеисты, которых также Йоси видел массу в своей жизни и ЗНАЛ И ТЕХ И ДРУГИХ - как ИМЕННО ОНИ ЖИЛИ.
Смешное рассуждение, если не сказать - клеветническое - со стороны @Yosi.
Ну, как с точки зрения атеиста, его отношение логично. А вот как с точки зрения человека, имеющего свидетельство Иисуса о Его существовании и, соответственно, считающего Его "хорошим", а, значит, честным - отрицать Его слова о том, что именно Он - путь и истина и жизнь для всякого человека - не есть логично.
Тут одно из двух - либо Христос лжец, либо - Йоси.
Итак, Йоси?Комментарий
-
Какие индуистские филосифии? В монастырях православных , не знаю везде ли, мясо вообще не едят. Рыбу иногда едят и то многие монахи и рыбу не едят. Я в теме задаюсь вопросом - " Зачем человеку менять мир на церковь? И греховный мир порочный и "святая"церковь не ахти что. Зачем мыло менять на шило? Про это речь. Не идет речь о Христе и Его учении. Зачем светское общество менять на религиозное?
И мой вопрос ты проигнорировал.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Какие индуистские филосифии? В монастырях православных , не знаю везде ли, мясо вообще не едят. Рыбу иногда едят и то многие монахи и рыбу не едят. Я в теме задаюсь вопросом - " Зачем человеку менять мир на церковь? И греховный мир порочный и "святая"церковь не ахти что. Зачем мыло менять на шило? Про это речь. Не идет речь о Христе и Его учении. Зачем светское общество менять на религиозное?
- - - Добавлено - - -
Всем обещана, а добивается ее человек индивидуально.Комментарий
-
Кто не хочет или не согласен, тех никто не тянет. Личное дело.
- - - Добавлено - - -
А связь здесь какая?
- - - Добавлено - - -
А это требовать от него бесполезно. Вы спорите с человеком который вообще ничего не знает по этой теме. Мало того, он высказывает мнение ахинею под видом серьёзно изученного вопроса. Он понял единственное своё право, что с ним должны цацкаться, что всем он должен быть не безразличен... Ему нравится этим глумиться над чувствами верующих которые не понимая того, что он над ними глумится, желают ему добра и участия в вечной жизни со Христом... Я сначала не понимал почему его не допускают модераторы в разделы где верующие обсуждают серьёзные вопросы... Теперь понимаю и выражаю им признательность.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий