Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Тогда ты не а тему. Речь шла о том, что люди и без Библии были моральны .
    Нравственность и мораль народов зависит не от того, есть ли у этих народов Библия или нет. Мораль зависит от совершенствования сознания человечества (изобретение членораздельной речи, письменности, систем исчисления, колеса, топора, ткацких станков и атомных реакторов, музыкальных и литературных произведений и т.д). С позиции науки важен уровень совершенствования сознания поколений. Более совершенное общество неизбежно будет подбирать себе соответствующую своему уровню развитию и религию. Вполне мог пойти такой виток истории, что человечество обходилось и другой, не христианской верой. Тогда народы нашей планеты развились и без Библии.
    Последний раз редактировалось NTLL; 21 December 2019, 12:49 PM.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от NTLL
      Вполне мог пойти такой виток истории, что человечество обходилось и другой, не христианской верой.
      Но у тебя же нет никаких аргументов, просто предубеждение против Библии.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Аннета
        Разврат не норма разве что у пуритан, да у мусульман, впрочем последним гаремы позволяют официальный разврат.
        И ещё у мусульман есть "жена на час", которая, по сути, тоже узаконенный разврат.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Тему не читал (пардон), но немного выскажусь, возможно даже и по существу.

Изначально нужно разобраться в том, что значит ГРЕШНИК (кто такой), и что значит СВЯТОЙ (кто такой).

Далее, к чему (кому) стремится ГРЕШНИК, а к чему (кому) стремится СВЯТОЙ.

При этом понимая за то, что у СВЯТОГО - грех это не норма жизни, в отличии от ГРЕШНИКА, ибо СВЯТОЙ старается жить благочестивой и праведной жизнью, в отличии от ГРЕШНИКА.

ПС. И конечно же помня о том, что абсолютно совершенен и безгрешен только Господь Бог!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Мороз
            Тему не читал (пардон), но немного выскажусь, возможно даже и по существу.

Изначально нужно разобраться в том, что значит ГРЕШНИК (кто такой), и что значит СВЯТОЙ (кто такой).

Далее, к чему (кому) стремится ГРЕШНИК, а к чему (кому) стремится СВЯТОЙ.

При этом понимая за то, что у СВЯТОГО - грех это не норма жизни, в отличии от ГРЕШНИКА, ибо СВЯТОЙ старается жить благочестивой и праведной жизнью, в отличии от ГРЕШНИКА.

ПС. И конечно же помня о том, что абсолютно совершенен и безгрешен только Господь Бог!
            Просто Йоси в теме занялся огульным "обличением" христиан, подспудно проталкивая мысль о несостоятельности христианства и пропаганде индуистских и прочих философий.

Ну а то, кто лучше - это вообще непонятно к чему - можно подумать, Йоси всех христиан наблюдал в своей жизни и видел, что большинство из них хуже, чем атеисты, которых также Йоси видел массу в своей жизни и ЗНАЛ И ТЕХ И ДРУГИХ - как ИМЕННО ОНИ ЖИЛИ.

Смешное рассуждение, если не сказать - клеветническое - со стороны @Yosi.

Ну, как с точки зрения атеиста, его отношение логично. А вот как с точки зрения человека, имеющего свидетельство Иисуса о Его существовании и, соответственно, считающего Его "хорошим", а, значит, честным - отрицать Его слова о том, что именно Он - путь и истина и жизнь для всякого человека - не есть логично.

Тут одно из двух - либо Христос лжец, либо - Йоси.

Итак, Йоси?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Понятно.
              Возможно человек недопонимает то, что везде (и даже если рассматривать не только христианство, хотя по поводу иноверия, это уже иная история) есть плевелы и их более нежели пшеницы.
              С верующими в Бога, неверующих как бЭ некорректно сравнивать (как по мне), даже если те порой ведут себя по морально-нравственной ступени что ли где-то более приемлемо... просто совесть дается свыше всем людям родившимся в этот мир, так сказать.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Yosi
                В этом что-то есть. Каждодневное зомбирование Библией это полезно или вредно?

- - - Добавлено - - -

А правильные тропинки ТОЛЬКО Библией прописаны?
                Йоси приветствую дорогой! Я понимаю, что ты сейчас чуть кришнаитом стал! Отвечу так тебе: все кулики хвалят своё!!! И ваши гуру тоже говорят, что читать нужно гиту и бхагаватам! И шраванам слушаньем гур нужно заниматься! библия тут нипричем и у ваших она считается более низкое писание для млечх всяких и т.д., т.п...,.......а вот Библия говорит, что без Христа невозможно спастись человеку! Павел так и пишет, что нет посредника между Богом и человеком! Только один Христос=Посредник и Ходатай!!! И Библия это=книги и ссылки на Христа!!!

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Ольга Владим.
                  Просто Йоси в теме занялся огульным "обличением" христиан, подспудно проталкивая мысль о несостоятельности христианства и пропаганде индуистских и прочих философий.

Ну а то, кто лучше - это вообще непонятно к чему - можно подумать, Йоси всех христиан наблюдал в своей жизни и видел, что большинство из них хуже, чем атеисты, которых также Йоси видел массу в своей жизни и ЗНАЛ И ТЕХ И ДРУГИХ - как ИМЕННО ОНИ ЖИЛИ.

Смешное рассуждение, если не сказать - клеветническое - со стороны @Yosi.

Ну, как с точки зрения атеиста, его отношение логично. А вот как с точки зрения человека, имеющего свидетельство Иисуса о Его существовании и, соответственно, считающего Его "хорошим", а, значит, честным - отрицать Его слова о том, что именно Он - путь и истина и жизнь для всякого человека - не есть логично.

Тут одно из двух - либо Христос лжец, либо - Йоси.

Итак, Йоси?
                  Какие индуистские филосифии? В монастырях православных , не знаю везде ли, мясо вообще не едят. Рыбу иногда едят и то многие монахи и рыбу не едят. Я в теме задаюсь вопросом - " Зачем человеку менять мир на церковь? И греховный мир порочный и "святая"церковь не ахти что. Зачем мыло менять на шило? Про это речь. Не идет речь о Христе и Его учении. Зачем светское общество менять на религиозное?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Yosi
                    Какие индуистские филосифии? В монастырях православных , не знаю везде ли, мясо вообще не едят. Рыбу иногда едят и то многие монахи и рыбу не едят. Я в теме задаюсь вопросом - " Зачем человеку менять мир на церковь? И греховный мир порочный и "святая"церковь не ахти что. Зачем мыло менять на шило? Про это речь. Не идет речь о Христе и Его учении. Зачем светское общество менять на религиозное?
                    При чем тут монастыри и рыба? Человек меняет МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

И мой вопрос ты проигнорировал.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Человек меняет МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
                      Ну так это наверное личный процесс, а не коллективный( общественный)?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Yosi
                        Ради жизни вечной.

- - - Добавлено - - -

Всем обещана, а добивается ее человек индивидуально.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Двора
                          Ради жизни вечной.
                          Ради жизни вечной надо в церковь ходить?

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23491

Сообщение от Yosi
                            Ради жизни вечной надо в церковь ходить?
                            Кто не хочет или не согласен, тех никто не тянет. Личное дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Зачем мыло менять на шило? Зачем светское общество менять на религиозное?
                            А связь здесь какая?

- - - Добавлено - - -

При чем тут монастыри и рыба? Человек меняет МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

И мой вопрос ты проигнорировал.
                            А это требовать от него бесполезно. Вы спорите с человеком который вообще ничего не знает по этой теме. Мало того, он высказывает мнение ахинею под видом серьёзно изученного вопроса. Он понял единственное своё право, что с ним должны цацкаться, что всем он должен быть не безразличен... Ему нравится этим глумиться над чувствами верующих которые не понимая того, что он над ними глумится, желают ему добра и участия в вечной жизни со Христом... Я сначала не понимал почему его не допускают модераторы в разделы где верующие обсуждают серьёзные вопросы... Теперь понимаю и выражаю им признательность.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от zeroman
                              Я сначала не понимал почему его не допускают модераторы в разделы где верующие обсуждают серьёзные вопросы... Теперь понимаю и выражаю им признательность.
                              Фанатизм и религиозность так и прут из вас. Я сам давно , по своей воле, не пишу нигде кроме беседки

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23491

Сообщение от Yosi
                                Фанатизм и религиозность так и прут из вас. Я сам давно , по своей воле, не пишу нигде кроме беседки
                                Ага... (а и не очень надо было)))))) Я не фанатик.... просто не по себе....
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...