Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23451

Сообщение от Yosi
    Так об этом и речь. Тут Илья хочет серьезного разговора. Так очень большой процент христиан по всему миру вышли из своих церквей. Это статистика реальная. Изучали этот вопрос, есть стат данные. Вроде около 40% христиан ушли из церквей
    Что за мера измерения типа "вроде"? На сколько она эквивалентна величине "до...эээээ... нуууу... пффф... фига"?
    Заканчивайте нести феерическую ерунду... Нет такой статистики. Во многих странах ЕС эта статистика отдачи части налогов выделена в отдельную графу. Ни одна налоговая служба не будет толерантна к графе с вопросом: А кому вы перечисляете 2% налога от начисленной ЗП с ответом: а х/з (хрен знает). В случае варианта : х/з (хрен знает), налог в размере 2% от ЗП не будет удержан.
    Иосиф, хватит пурги.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от zeroman
      Что за мера измерения типа "вроде"? На сколько она эквивалентна величине "до...эээээ... нуууу... пффф... фига"?
      Заканчивайте нести феерическую ерунду... Нет такой статистики. Во многих странах ЕС эта статистика отдачи части налогов выделена в отдельную графу. Ни одна налоговая служба не будет толерантна к графе с вопросом: А кому вы перечисляете 2% налога от начисленной ЗП с ответом: а х/з (хрен знает). В случае варианта : х/з (хрен знает), налог в размере 2% от ЗП не будет удержан.
      Иосиф, хватит пурги.
      Это не моя пурга. Это мне рассказали большие религиозные христианские деятели. Очень много христиан покидают церкви сегодня и вообще не посещают церковь.Это факты.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23451

Сообщение от Yosi
        Это не моя пурга. Это мне рассказали большие религиозные христианские деятели. Очень много христиан покидают церкви сегодня и вообще не посещают церковь.Это факты.
        Самая, что ни есть пурга. Давайте ссылку на такую статистику. Если такие же "деятели" как и Вы, то ничего удивительного. На моём веку я не был свидетелем ни одного опроса в церкви. НИ ОДНОГО... Не нужно становиться брехуном. Такие данные можно взять только в налоговой куда я отправляю декларацию на взимание налога в пользу своего прихода.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от zeroman
          Самая, что ни есть пурга. Давайте ссылку на такую статистику. Если такие же "деятели" как и Вы, то ничего удивительного. На моём веку я не был свидетелем ни одного опроса в церкви. НИ ОДНОГО... Не нужно становиться брехуном. Такие данные можно взять только в налоговой куда я отправляю декларацию на взимание налога в пользу своего прихода.
          Причем тут я? Я охотно им верю. Церкви мелеют и закрываются. И это факт. Церковь не растет и не развивается.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

По числу последователей христианство является крупнейшей религией мира.
            Большинство исследований отмечают, что ту или иную форму христианства исповедуют 33 % населения Земли[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]. Исследование центра Pew Research Center называет цифру в 32 % населения мира[11].

По некоторым данным доля христиан практически не изменялась последние 40 лет[1][12].

Таким образом, в середине 2015 года на Земле проживало 2,419 млрд христиан[13].

В это число входят все, кто считает себя христианином, вне зависимости от:
            • возраста (то есть учтены дети из христианских семей)
            • конфессии (то есть учтены и последователи маргинального христианства)
            • глубины веры (то есть учтены номинальные и этнические христиане)
            • членства в церкви (то есть учтены и христиане, не отождествляющие себя ни с одной конфессией)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Yosi
              Причем тут я? Я охотно им верю. Церкви мелеют и закрываются. И это факт. Церковь не растет и не развивается.
              Это ваша фантазия . В реальности закрылся атеистический СССР

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23451

Сообщение от Yosi
                Это ваше мнение... сугубо личное... оно не может быть "точкой опоры"... Я выше объяснил почему. Можете верить кому угодно, но мы этого не обязаны делать...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33928

Сообщение от Yosi
                  Я охотно им верю.
                  В этом и есть твоя настоящая проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                  Это ваше мнение... сугубо личное... оно не может быть "точкой опоры"... Я выше объяснил почему. Можете верить кому угодно, но мы этого не обязаны делать...

Вот именно поэтому,считаю: пусть тема существует. Именно для того, чтобы неутвержденные христиане, почитав посты по-настоящему верующих людей, поняли в чем же действительно разница между служащими и не служащими Богу.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

Сообщение от Yosi
                    А кто в церквях остался и ходит христиане?
                    на это у них есть из Писания: не покидай собрания своего
                    вот и ходят люди, - ну как же, надо куда-то ходить...
                    ---
                    позволю себе поделиться своим ооочень старым откровением, из 90-х по воремени давности, это был сон, приснилось примерно через пару недель, как я обратилась к Господу (покаялась в грехах, неверии и крестилась во Имя Господа Иисуса Христа- водное),-
                    мне приснилось, что я перебираю на столе разные зерна,- риса, гречки, пшеницы и тд... слышу голос во сне, который мне говорит - вот видишь все эти зерна, они все культура, но истинное зерно- это пшеница.
                    Таким образом мне было открыто о конфессиях и Церкви,
                    сразу хочу отметить, что это моё ученичество, мой личный духовный опыт, по-этому он для меня более чем ценный, но иногда делюсь, по вдохновению

Комментарий

• Ksen
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 687

Сообщение от Yosi
                      А вы думаете в церквях нет насильников и педофилов? Посмотрите фильм основанный на реальных событиях про католический монастырь в Австралии. Туда свозили детей беспризорников. Монахи насиловали детей 24 часа в сутки.
                      на днях посмотрела, наконец, фильм, долго откладывала, называется "В центре внимания", взял Оскара в 2015 (кажется, или в 2016),... снять фильм по реальным событиям, и взять премию, пока не пойму, как это могло произойти, но факт!
                      6% служителей-педофилов, и это очень много, подимается проблематика того, что манипуляция верой в Господа позволяет служителям м служительницам (любым, не только в сутанах) выражаясь образно, садиться на голову простым верующим и на их глазах творить страшные дела. Можно сказать- любовь покрывает множество грехов и постижение истинной любви именно в том, что бы помогать братьям и сестрам спастись.
                      вопрос вопросов: а они братья? сестры?
                      как быть?
                      выйди из неё народ Мой, читаем матчасть

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Сообщение от Yosi
                        Откуда у современных лидеров и проповедников мышление, что нищие должны содержать их и их семьи? Типа - " Это Бог заботиться обильно о верных своих". Куча сект громадных где вращаются громадные деньги и лидеры этих организаций шикуют. Как тут не вспомнить пресловутое советское - "Религия - опиум для народа"?
                        взрослый с виду человек, а такие вопросы)))
                        это бизнес, понимаете?! биз-нес!
                        давным-давно налаженная бизенс-технология, каких множество в мировой экономике, одна из
                        посмотрите в ютубе, у Ю. Дудя был такой Т.Мамедов, он рассказывает об этом, как о бизнесе практически разоблачая с ходу, вообще зачем это существует, тоесть внешние люди видят это лехко
                        Скажем так, есть три категории: бизнесмены от христианства, люди, на которых это зиждется (условно "буратины") и вы, те, кто понимают фальшивость происходящего и открывающие на форумах такие темы, как эта, а ничего не поменяется

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Читая пост от @Ksen и видя лайк от @Yosi, вспомнилось.. -

.. Это случилось в маленькой церкви в деревушке в штате Теннеси. Я сидел рядом с кафедрой, за которой стоял юноша, размахивая руками и ведя общину в прославлении.

Внезапно я оказался вне церкви и людей. Я перестал слышать песню, которую они пели. Я увидел перед собой все народы мира. Люди были одеты в национальные одежды и были всех оттенков цвета: черного и коричневого, красного и белого. Я был глубоко впечатлен, какими они были красивыми, когда шли вниз по очень длинной и широкой дороге, ведущей вдаль от меня. Все выглядело очень реально. Я не понимал, что это видение, пока оно не закончилось, и я не оказался опять в маленьком здании церкви.

Я никогда не видел подобных костюмов раньше, но в духе я понял, каким народам они принадлежат.

В видении Бог поднял меня, чтобы я мог увидеть все неисчислимое множество людей. Он перенес меня далеко вниз по дороге, по которой шли люди. Она заканчивалась пропастью, и ее конец возвышался над бездонным адом. Когда потрясающая бесконечная людская процессия подходила к концу дороги, люди падали в вечность. Подходя к краю, они замечали, что их ждет. Я видел их отчаянные, но тщетные попытки протолкаться назад сквозь толпу, напирающую сзади. Но огромный людской поток нес их вперед.

Бог открыл мои уши, чтобы слышать вопли погибших душ, падающих в ад. Бог подвел меня ближе. Мужчины и женщины всех национальностей ныряли в эту ужасающую пропасть, и я видел их искаженные ужасом лица. Их руки тщетно цеплялись за пустоту.

Я наблюдал за происходящим, застыв от изумления. Бог проговорил ко мне из хаоса: Ты в ответе за тех, кто был потерян.

Нет, только не я. Господи, попытался защититься я. Я не знаю этих людей. Я никогда не был ни в Японии, ни в Китае, ни в Индии. Я не виноват.

Бог ответил мне. Его голос был нежным, но твердым. Когда Я скажу беззаконнику: смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих .

Это была самая короткая проповедь, которую я когда-либо слышал, и самая пугающая. Она была произнесена самим Богом. Прошло немного времени, прежде чем я нашел это место в Библии (Иез. 3:18).

О Господи, сказал я. Неужели Ты думаешь, что я в ответе за африканцев, идущих в ад, хотя я никогда не был в Африке?

Бог не оставил никаких сомнений в моем разуме. Я был потрясен: каждый христианин ответствен за благовестие о Божьей благодати и спасении тем, кто о них никогда не слышал.

Вперёд с Божьим виденьем. Лестер Самралл
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Так продолжая тему , что лучше - греховный мир или "святая" церковь? Откуда можно почерпать больше пользы для своей души?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Yosi
                              Откуда можно почерпать больше пользы для своей души?
                              Умный и у дурака чему то да научится. А дурак и у умного ничего не возьмет полезного.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Yosi
                                Так продолжая тему , что лучше - греховный мир или "святая" церковь? Откуда можно почерпать больше пользы для своей души?
                                Лучше всего жить так, так получается. Понадеяться на Бога и всё. Его указанная тропинка самая правильная. И меньше заморачивать голову библией.

Комментарий

Обработка...