Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Синьюэ
    так вот меня не взяли на работу на основании моей религии-я в анкетет написала честно,что я СИ,так они побоялись,что я там буду им проповедовать ,а они вишь ли верят в огненный ад всем коллективои и в Христа- Иегову, и я им не подхожу. Мне в глаза сказали,что возьмут,если я поменяю религию-веселуха. Вы таких мирских видели? я вот нет.
    Ну так опять же мирские вас не взяли. Те с кем вам проще. Вот они вас под ж и пинают. Простые мирские люди.

Сообщение от Синьюэ
    а верующие сделают тоже самое,только при этом посчитают себя святыми и избранными Божиими и возрожденными и хрен знает еще кем
    Ну вот когда сделают тоже самое верующие, выгонят вас с работы и оклевещут, тогда и говорите. Тему можете создать как вас пнули с работы верующие. А пока такого не было - и говорить нечего.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Jewe
      Ну так опять же мирские вас не взяли. .
      нет-они были верующие,и их шеф тоже- все ряьяные верующие. А если бы я чесно не написала в анкетет вероисповедание,а потом они узнали бы-то и уволили бы, так как нельзя увольнять из за религиозной принадлежности,то причину придумали бы другую и все равно выкинули бы. Так что еще хуже.чем мирские.Или нет-давайте скажем "такие же и ничуть не лучше"

Ну вот когда сделают тоже самое верующие, выгонят вас с работы и оклевещут, тогда и говорите. Тему можете создать как вас пнули с работы верующие. А пока такого не было - и говорить нечего.
      работа это далеко не весь критерий оценки. Анализируйте шире.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Синьюэ
        ух..спецслужбы решили взятся за тебя всерьез,беги,Yosi
        вот о том и речь,нет что бы интересоваться челоеком,дружить с ним и на шашлык звать.. а почему ?а просто так...
        нет- надо его поставить в стойло и рамки и применить его потенциал. Я же говорю- верующие неестественны. Говорить у них надо только высокодуховно и на христианские темы-даже на форуме требуют.что бы темы были с христианским подтекстом. так и в жизни. Все контролируется.просеивается,просматривается и взвешивается- а тут ты точно поступил по Христу, а тут ты ответил точно как возрожденный Христианин ?

И вы думаете это не напрягает ?
        Кстати- видела исключения -нормальных христаин- просто живут и ведут себя естественно-но таких не очень много- наверно как раз из тех,кто не фанат.Вот с ними еще можно.
        Да не про Олю все это. Вы ее не знаете. Она приятный человек, который не давит. У нее нет лидерских замашек.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Синьюэ
          нет-они были верующие,и их шеф тоже- все ряьяные верующие.
          правильно сделали что не взяли.

Сообщение от Синьюэ

работа это далеко не весь критерий оценки. Анализируйте шире.
          а я в теме сразу написал что среди тех и тех есть мерзавцы. Это вы на верующих наезжаете. Мирские вам всё ништяки делают а верующие гадят.

Так вы пишите хоть правдиво. Вас недавно неверующие испинали всю. А вы и забыли уже?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Jewe

а я в теме сразу написал что среди тех и тех есть мерзавцы. Это вы на верующих наезжаете. Мирские вам всё ништяки делают а верующие гадят.

Так вы пишите хоть правдиво. Вас недавно неверующие испинали всю. А вы и забыли уже?
            вот что докопались а ? Я написала.что с верующими сложно, а не то,что они гады и хуже мирских. Опять додумываете? Как с приписыванием мотивов ?не надоело?
            конечо правильно,вас бы я тоже не взяла на работу.. если бы имела фирму. мухи отдельно,котлеты отдельно. Только это как раз показываетт, как верующие любят ближнего - никакой разницы между верующими и мискими нет- те же яйца,только в профиль.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

А че верующие работают лучше неверующих? Я помню мне одна рассказывала как в свою фирму верующих набрала. Больше лентяев она в жизни не видела Так что это как раз по моей теме - никакая церковь, никакое учение не меняет людей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Синьюэ
                вот что докопались а ? Я написала.что с верующими сложно, а не то,что они гады и хуже мирских. Опять додумываете? Как с приписыванием мо
                Ну. А с работы вас когда выгнали. Проще? Очень просто.

Сообщение от Синьюэ
                Только это как раз показываетт, как верующие любят ближнего - никакой разницы между верующими и мискими нет- те же яйца,только в профиль.
                Если человек всем в нос сует свои убеждение то у него явные проблемы. Я бы тоже такого не взял. Зачем мне религиозные фанатики? Совершенно ни к чему. Так что надо было помалкивать в тряпочку и лучше работать и всё было бы чики пыки.

Если бы вы хорошо работали и адекватно себя вели в общении то если бы они потом и узнали что вы верующая то никто бы вас не тронул. А если бы тронули то значит у них самих проблемы. С головой.

«

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от beta
                  Думаю, что есть четыре категории людей.

1 Самые лучшие это Овцы, который все почитают за обреченных на заклание. . Они как Христос.

2 Затем идут живущие по совести мирские. Совесть у них не очищена, по этому разная, но не сожженная, по этому есть. И как они понимают добро, так и живут в соответствии с ним.

3 и 4 категория сильно перемешаны. По сути это люди без совести.

Это и лицемерные верующие, которые сожгли свою совесть, и мирские которые так же не имеют её.

И кто из них хуже лично мне не понятно.

Именно эти верующие и Христа распяли, и ныне Христовых убивают, так как не может погибнуть Христов вне духа религии.

И в нынешнее время запустения таких подавляющее большинство, которое мы и видим.

По этому верующие почти никогда не хотят иметь дело с верующими, а лучше с мирскими. Так как по факту мирские лучше чем верующие.

Но проблема в ином. Верующих полно, а вот Христиан то нет.

Вот одно из мест разделяющий плевелы и пшеницу.

Цитата из Библии:
                  Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                  1-е Тимофею 5:8

Свои это Христиане. Если кто из верующих о Христианах не заботится, тот хуже чем мирские, что и видим.

А тем более когда Христиане о которых нужно заботится, еще и домашние для верующиего.

Но второе, ведь не отменяет первого. Во втором варианте идет усиление ответственности. Но она есть и в первом варианте.

Где и когда верующие заботятся о Христианах?

О бомажах, о тех кого можно затянуть к себе в секту, о тех заботятся, но в то же время тех кого они уже поймали и нагрузили, те в полном пренебрежении.
                  Про пшеницу и плевелы - это про всех людей земли - без различия на религии и конфессии. Поскольку учение Христа для и обо всех людях земли. Пшеница - это креативные, добросовестные люди, неутомимые работники и созидатели. Плевелы - пользущиеся всем этим, переходящие в паразитов, а затем во вредителей (завуалированных или явных).

-

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Yosi
                    А че верующие работают лучше неверующих? Я помню мне одна рассказывала как в свою фирму верующих набрала. Больше лентяев она в жизни не видела Так что это как раз по моей теме - никакая церковь, никакое учение не меняет людей.
                    Я опять с Вами не соглашусь. Если изучать учение Христа искренне, глубоко, чётко, независимо от интерпретаций людей - то оно ведет только к трудолюбию и созидательному образу жизни.
                    Но беда состоит в том, что во многих церквях многие ключевые должности действительно за хитрецами и бездельниками. И вот эти люди учат людей на собраниях.
                    Нет, я не про всех говорю, а про тех, кого вижу наяву.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Jewe
                      Если человек всем в нос сует свои убеждение то у него явные проблемы. Я бы тоже такого не взял. Зачем мне религиозные фанатики? Совершенно ни к чему. Так что надо было помалкивать в тряпочку и лучше работать и всё было бы чики пыки.

Если бы вы хорошо работали и адекватно себя вели в общении то если бы они потом и узнали что вы верующая то никто бы вас не тронул. А если бы тронули то значит у них самих проблемы. С головой.
                      то есть надо было на вопрос анкеты соврать? Класс.. я думалал врать грех.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Jewe
                        Вот легко давать советы. А на деле? У вас не было рабочих конфликтов? Вас никогда не выгоняли и не увольняли? Вы всегда хорошо и добросовестно работали? Зачем человеку на мазоль ( больное ) наступаете?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Yosi
                          никакая церковь, никакое учение не меняет людей.
                          Я тоже так думаю, основываюсь на многолетних наблюдениях и размышлениях.
                          Религия и церковь (религиозная организация) не формируют людей, а проявляют их характеры, их нечто глубинное.
                          На эту тему и поговорка, что, мол, Бог создал человека по своему образу и подобию - человек отплатил ему тем же. Или на эту тему строки стиха: каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу.
                          У каждого человека в связи с этим - свой Бог. Вот хочется человеку, чтобы отличающийся от него мыслями или делами другой человек непременно страдал, - будет он выискивать в религиозных текстах строки про страшную участь, например, детей абортированных. И т.д и т.п.

Это всё - примерно как с отношениями человека и денег.
                          "Раньше я думал, что деньги портят людей, но это не так.
                          Деньги не портят людей. Они их разоблачают.
                          Бедняк может быть таким же плохим, как и богатый человек, которого он критикует" (Баба Али).

2.
                          "В природе нет ни науки, ни религии. И то, и другое суть функции человеческого сознания. Любые факты или теории всегда субъективно принимаются человеком. Сумма того, что человек принял, составляет его личную картину мира. Совокупность схожих картин мира разных индивидуумов называются религиями, наукой, политикой и т.д. Поэтому наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека" (Л.Е.Дулов).

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Просто чел
                            Но беда состоит в том, что во многих церквях многие ключевые должности действительно за хитрецами и бездельниками. И вот эти люди учат людей на собраниях.
                            Нет, я не про всех говорю, а про тех, кого вижу наяву.
                            я так -к слову..
                            однажды столкнулась с таким явлением-один из пасторов, очень состоятельный .гораздо богаче нищих прихожан захожан- читал проповедь, как не собирать богатство на земле. Что надо довольствоваться малым, держать глаз чистым, быть довольным что имеете , и печьтись более о царстве и вере, а не о материальном. Так смешно сейчас вспоминать..Но паства внимала и впитывала и те кто и был нищий,пошли потом последние деньги сдавать на пожертвования, а меня так и подмывло сказать-ну ты сам продай одну из трех машин, а лучще две, и раздай нищим,а потом учи как не собирать богатства на земле. Прикол- все молчали.И попробуй скажи им,что пастырь их лицемер-меня бы еще и осудили.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Просто чел
                              Если изучать учение Христа искренне, глубоко, чётко, независимо от интерпретаций людей - то оно ведет только к трудолюбию и созидательному образу жизни.
                              Да ну? Вот монах, канонизированный в РПЦ, небось, старался искренне и глубоко "изучать учение Христа" - и вот до чего доизучался:
                              "Если мне встретится какое-либо дело, то мне приятнее поступить по совету ближнего, хотя бы случилось испортить оное по его совету, нежели и хорошо исполнить дело, последовав своей воле" (авва Дорофей).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Сообщение от Yosi
                                Самое интересное что я не соучайно попал на этот форум. Знакомство с Олей через этот форум. Оказывается есть ниточка, которая нас связывала еще далеко до знакомства через этот форум. Про общину Оли не знаю. Был на группе домашней, хорошее приятное общение. Как гриццо - " Пути Господни неисповедимы "
                                Так домашняя группа это часть, она отражает природу общения всей обшины.
                                Меня когда то это пленило ... понравилось, позже открылось что проблем не мало и они разрешались, чтобы из младенца стать хотя бы способным ходить и стоять в истине, нужно большое попечение, не все может дать одно собрание, оно только часть большого из-за разделений,
                                но так учимся, приобретаем опыт ... большой личный труд и личная ответственность, личная ... и за себя и чтобы кому то не быть соблазном, точнее перестать быть соблазном ...

Комментарий

Обработка...