Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Евлампия
    Привет, Йося. Давно не общались. Вот видишь, и на форуме даже есть христиане, которые тебе по душе. А сколько их вне форума! Не сосчитать! Поверь мне на слово.
    Конечно есть Оль. В этом мире есть хорошие люди и это радует. Вот так вот...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Yosi
      Оля привет , как жыцце? В кои веки зашел и тему открыл? Оживил так сказать беседку. Ты хорошая Оля. И Анетта хорошая. Претензии не к вам. Ольга Владимировна тож не плохая, но строговатая такая...
      потому что, наверно, слишком уже старая для болтовни бесполезной.

Ищи Бога, не теряй время.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Yosi

У тебя много добродетели Оль. Велика твоя награда на Небесах...
        Да таких как я, тысячи, Йося. И в разы добродетельнее, чем я. Просто их не видно. Они нигде не пиарятся. Просто скромно служат Господу по мере сил и собираются вместе, чтоб в одном духе прославить своего Спасителя, который однажды вытащил их из глубокого рва погибели и поставил на скалу для них, по человеческим меркам, недосягаемую.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Ольга Владим.
          потому что, наверно, слишком уже старая для болтовни бесполезной.

Ищи Бога, не теряй время.
          Спасибо Ольга Владимировна. При всей твоей строгости я чувствую тепло по отношению ко мне, даже не знаю почему. Спасибо тебе за это .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          Да таких как я, тысячи, Йося. И в разы добродетельнее, чем я. Просто их не видно. Они нигде не пиарятся. Просто скромно служат Господу по мере сил и собираются вместе, чтоб в одном духе прославить своего Спасителя, который однажды вытащил их из глубокого рва погибели и поставил на скалу для них, по человеческим меркам, недосягаемую.
          И Слава Богу за это! Есть хорошие люди еще на свете, соль земли...Значит есть ради чего жить )))

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Yosi
            Ну так и я о том, что хорошесть человека не зависит от учений и религий. Христос был очень хороший и учение его прекрасное, но ведь оно многих не делает лучше? Ну собираются люди в свои общины и поэтому они становятся лучше? "Новая тварь", "Рождение свыше" , все эти вещи кажутся бредом каким-то...
            Хотел бы с Вами не согласиться. Если люди здраво держатся учения Христа - то они молодцы. Но у большинства, к сожалению, всё их христианство сводится только к одному примитивному бубнежу: Я(мы) спасены, потому, что Христос умер.
            И всё!
            ...откуда здесь взяться морали? Ведь они довольны, что Христос умер, поскольку это их "спасло" от чего-то.
            На самом деле это всё тот же принцип мышления насилия. Пассивного насилия. От пассивного насилия этого мира эти люди недалеко ушли. Просто у мира свои легенды, а у этих - своя.
            Имхо.

Ничего удивительного здесь нет.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Yosi
              Конечно есть Оль. В этом мире есть хорошие люди и это радует. Вот так вот...
              Хороших людей, друг мой, нет. Потому что все согрешили и лишены славы Божьей. Давид это понимал. Потому и был мужем по сердцу Бога. Почитай книги Царств. Как он ответил гордой Мелхоле: "Перед Богом моим буду танцевать"!
              Не могу дальше писать. Телефон сильно глючит. Прочти второй псалом. Только с толком. Завтра обсудим, если до стационарного компа доберусь. Спокойной ночи!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Просто чел
                Хотел бы с Вами не согласиться. Если люди здраво держатся учения Христа - то они молодцы. Но у большинства, к сожалению, всё их христианство сводится только к одному примитивному бубнежу: Я(мы) спасены, потому, что Христос умер.
                И всё!
                ...откуда здесь взяться морали? Ведь они довольны, что Христос умер, поскольку это их "спасло" от чего-то.
                На самом деле это всё тот же принцип мышления насилия. Пассивного насилия. От пассивного насилия этого мира эти люди недалеко ушли. Просто у мира свои легенды, а у этих - своя.
                Имхо.

Ничего удивительного здесь нет.
                Да это бред, я согласен. Повиснуть на жертве Христа и ковыряться в носу спустив ножки. Надо усилия большие прилагать, работать над собой , над ошибками. А Христос пример для подражания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                Хороших людей, друг мой, нет. Потому что все согрешили и лишены славы Божьей. Давид это понимал. Потому и был мужем по сердцу Бога. Почитай книги Царств. Как он ответил гордой Мелхоле: "Перед Богом моим буду танцевать"!
                Не могу дальше писать. Телефон сильно глючит. Прочти второй псалом. Только с толком. Завтра обсудим, если до стационарного компа доберусь. Спокойной ночи!
                Спокойной ночи. Рад был пообщаться с тобой. Вечность не общались

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5691

Миране лучше потомучто блудница на звере ими руковдить ....и имееть духовную власть над ними ...

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Yosi
                    Тут тема пробегала , ее закрыли , автора забанили. А ведь интересная тема. Кто моральнее и лучше - верующие или мирские? Мне часто кажется , что мирские люди лучше и честнее со всеми своими грехами и пороками? А верующие , МНОГИЕ , под видом благочестия и порядочности как-то совсем на это не похожи. Ну просто собираются в свои религиозные организации, выкрикивают лозунги о святости и т.д. А ведь тема интересная. Кто лучше - миряне-грешники или "святые" верующие?
                    Из того ложного выбора, который вы нам предоставили: откровенная ложь или фарисейская ложь, имеющая вид внешнего благочестия, нет ничего лучшего и быть не может. В обоих случаях это ложь, а значит от лукавого. Поэтому на заранее ложный вопрос нет верного ответа и быть не может.

Поэтому выбирать нам нужно не между этими двумя видами лжи, которые вы нам подсунули в качестве двух вариантов одного и того же погибельного пути, как будто ничего другого нет и быть не может. Лукавите! Есть помимо предложенной вами разновидности лжи ещё и верный путь, который вы даже не рассматриваете, но который единственно и будет правильным, спасительным, а значит на пользу нам и ко благу нашему - путь духовного перерождения верою во Христе, посредством совести, через очищение сердец искренним покаянием, без всякой лжи, лукавства и лицемерия. Именно этим, спасительным путём, в котором нет ни открытой лжи, ни фарисейского лукавства и лицемерия и надлежит идти тем, кто искренне верит во Христа.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Yosi
                      Тут тема пробегала , ее закрыли , автора забанили. А ведь интересная тема. Кто моральнее и лучше - верующие или мирские? Мне часто кажется , что мирские люди лучше и честнее со всеми своими грехами и пороками? А верующие , МНОГИЕ , под видом благочестия и порядочности как-то совсем на это не похожи. Ну просто собираются в свои религиозные организации, выкрикивают лозунги о святости и т.д. А ведь тема интересная. Кто лучше - миряне-грешники или "святые" верующие?
                      это частый мотив в латиноамериканской литературе.
                      Когда противопоставляется "подлинный человек ", человек ночи, и человек лицемерный, человек дня , когда видимость , а не суть.
                      В русской литературе тема не разработана
                      можно так же вспомнить книги британских писателей Дж . Конрад , Д. Лоуренса Радуга
                      Р Стивенсона Мистер Джекиль и мистер Хайд
                      а так же например фильм США Nutty professor
                      Browser Connection Security Issues

Лучше "честно" творить зло , наслаждаться им, оправдывая себя "честностью", "истиной своей природой".
                      Что ты тоже выполняешь план Бога, что Бог тоже может творить зло через тебя и это необходимо, даже если Бог просто попускает это.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Синьюэ
                        вот не знаю кто лучше, но с мирскими мне гораздо легче и спокойнее. а сверующими очень сложно... взять даже этот форум- сюда без каски лучше невходить.
                        Да неправда ваша. Атеисты показывают худшее поведение.
                        Наиболее эмоциональны политические форумы, а если взять литературные скажем по латиноамериканской литературе ( или вообще творческие ), они более культурные, но люди очень много думающие о себе и своим талантах и желающих их признания.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23571

Сообщение от Евлампия
                          Привет, Йося. Давно не общались. Вот видишь, и на форуме даже есть христиане, которые тебе по душе. А сколько их вне форума! Не сосчитать! Поверь мне на слово.
                          Но даже поверив Вам, Ёся всё равно откроет тему с негативным тоном по отношению к христианству. Это внутри и с этим ничего не поделать. Он видит то, что хочет видеть он не будет интересоваться христианскими самородками с таким рвением, каким он интересуется негативом.. Он кидает негативный тезис, а вы ребята бегайте отмывайтесь. Я не против объявления негатива негативом... но... я думаю Вы меня поняли.

Биография Святого Максимилиана Кольбе
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Yosi
                            Кто моральнее и лучше - верующие или мирские? Мне часто кажется , что мирские люди лучше и честнее со всеми своими грехами и пороками?
                            Думаю, что есть четыре категории людей.

1 Самые лучшие это Овцы, который все почитают за обреченных на заклание. . Они как Христос.

2 Затем идут живущие по совести мирские. Совесть у них не очищена, по этому разная, но не сожженная, по этому есть. И как они понимают добро, так и живут в соответствии с ним.

3 и 4 категория сильно перемешаны. По сути это люди без совести.

Это и лицемерные верующие, которые сожгли свою совесть, и мирские которые так же не имеют её.

И кто из них хуже лично мне не понятно.

Именно эти верующие и Христа распяли, и ныне Христовых убивают, так как не может погибнуть Христов вне духа религии.

И в нынешнее время запустения таких подавляющее большинство, которое мы и видим.

По этому верующие почти никогда не хотят иметь дело с верующими, а лучше с мирскими. Так как по факту мирские лучше чем верующие.

Но проблема в ином. Верующих полно, а вот Христиан то нет.

Вот одно из мест разделяющий плевелы и пшеницу.

Цитата из Библии:
                            Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                            1-е Тимофею 5:8

Свои это Христиане. Если кто из верующих о Христианах не заботится, тот хуже чем мирские, что и видим.

А тем более когда Христиане о которых нужно заботится, еще и домашние для верующиего.

Но второе, ведь не отменяет первого. Во втором варианте идет усиление ответственности. Но она есть и в первом варианте.

Где и когда верующие заботятся о Христианах?

О бомажах, о тех кого можно затянуть к себе в секту, о тех заботятся, но в то же время тех кого они уже поймали и нагрузили, те в полном пренебрежении.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Yosi
                              Анета, ну так зачем церкви со своими пороками? Человек по большому желанию может пройти путь самостоятельный. А зачем вся эта церковная грязь для развития души, духа? Зачем менять одно болото на другое? Шило на мыло? Наверное самое важное - путь саморазвития, самосовершенствования. Личные поиски Бога, себя, самоанализ и т.д... Зачем менять одно порочное общество на другое?
                              Ну, хотя бы для того, чтобы покинуть одно порочное общество.
                              А там (не обязательно в церкви), Бог, если таковой для вас имеется (не обязательно в церкви), выведет вас в удел Себе.
                              Богу нужна церковь, чтобы вас вывести из мира.
                              Из мира выход один : мир - церковь - Бог.
                              Или в прообразе : эдем - древо познания - Дерево Жизни.
                              Вот как, к примеру, рождается дитя ?
                              Конечно через маму (вернее мамой). Но через папу.
                              И дитя, оно всегда с мамой (а то как же ?
                              Но далее с 12-ти лет, оно (или уже он) должен перейти под папину опеку, иначе капэць !
                              Так и мы через церковь обязательно должны прийти к Богу. А церковь, что ? Это всего лишь инструмент для прихода, да и только.
                              Ведь через церковь (жену) приходят как злые (Каин, Исав) так и добрые (Авель, Иаков).
                              Через одну и ту же церковь.
                              Если посмотрите на первых двух, они приличные, аккуратные (в обращении), аристократы, педанты, добропорядочные подлецы.
                              А если вторых : фермеры, крестьяне, убивают животных, обманывают родителей и родственников.
                              Но что их отличало ?
                              Одни радели за род своих предков, другим наплевать на какой-то там род !
                              Измаил и Исаак.
                              Один создал племя арабов, другой - израильтян.
                              Так и церковь, как труба через которую в мир (религиозный) приходят : и злые, и добрые.
                              И плотские и духовные. И от Бога, и от дьявола.
                              Когда Иисус пришел в Иерусалимский храм (церковь), кого он там увидел ? На верхушке религиозной Он увидел детей дьявола, которые и заправляли всем. Они то Его и распяли руками римлян (хотя римляне не хотели этого делать, но через шантаж их заставили это сделать).
                              Самосовершенствование - это хорошо.
                              Но сначала надо чему-то научится (азам благочестия). Пройти обязательные обряды (дабы исполнить всякую правду).
                              А потом, если вы Божий, вас обязательно вытолкнут вон !
                              На вольные так сказать хлеба.
                              Вас Бог Себе отделит, если вы Ему нужны.
                              (к примеру, как оно было со мною : из 28 лет моего так сказать христианства, у церкви (в общине) я был аж два годка ! А далее : пустыни, пустоши, деревья, вороны (ну, вобщем Бог !, так сказать).
                              И ничего, жив (курилка !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Синьюэ
                                именно.С мирским проще-они естественнее, не рвут ж что бы угодить Богу-просто живут. а верующие колбасятся-то боятся в ад попасть,о в несоответствовать чему то там,то придумывают правила, и даже друзей ищут по правилам- то ты им недостаточно духовен.то недостаточно ревностен.то не веришь в подпункт "А" параграфа 223846646 и так далее.

все люди - верующие
                                водоразделом служит Иисус: те, кто верит что Иисус Бог - христиане, а те, кто верит что Иисус НЕ бог - НЕхристи
                                христиане (верующие, что Иисус - Бог) в свою очередь делятся на мирян и духовенство
                                духовенство же делится на черное (монашествующее) и белое (женатое или в целибате)
                                черное и белое духовенство делится на иерархические ступени

а теперь прошу все с самого начала с четвертой цифры ...
                                Последний раз редактировалось Квинт; 12 December 2019, 10:19 PM.

Комментарий

Обработка...