Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Синьюэ

про всех и вся вы явно перегибаете. Немного.. так процентов на 99. выводы каждый делает из своего опыта и даже сталкиваясь с чужим опытом тоже. Вот я такие выводы и сделала-с верующими сложно и они не лучше мирских.А не согласны- не докапывайтесь до моей работы, и приведите аргументы,что верующие таки гораздо лучше. давайте.Что такое сделали верующие,что мирские не делают и никогда не делали?
    А я и не говорю что верующие лучше. И я не докапываюсь до вас а отвечаю на ваши рафинированные посты. Одну и ту же волынку постоянно тянете..всё гундите на верующих. И такие они и сякие. Редиски. Сложно вам с ним. А я представляю как с вами сложно в реале. Вы кого угодно достанете своими плачами.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Ружана умница! Слова Ганди как кстати - " Мне нравится ваш Христос, но сами вы ( христиане) мне не симпатичны"

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Yosi
        Ружана умница! Слова Ганди как кстати - " Мне нравится ваш Христос, но сами вы ( христиане) мне не симпатичны"
        Верующие люди хорошо себя ведут пока к ним не попадешь в организацию. А когда попал то часто начинается тотальный контроль. Но опять же многое зависит от тебя.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Yosi
          У меня есть опыт общения с СИ. Приятное общение покуда не позвал человека на межконфессиональное общение. Такая агрессия была с его стороны. СИ очень агрессивны к другим верующим и другим конфессиям.
          еще бы.. я с ними общалась много лет,пока не прочла правду про них в интернете.Потом сильно расстроилась,я то думалал нашла истинную церковь.
          Стала изучать и копаться в учениях с удвоенной силой,много перепроверила, разочаровалась.ну и когда осторожно так начала СИ говорить-там такое началось.. Те кого я друзьями считала, просто сбежали-я де разрушаю их веру и духовность и вообще сатана через меня говорит.

Больше не было приглашений на чаепитие и даже ссора была-я сказала,что моих детей "обучать по их книжкам не надо",что у меня есть библия и мы сами будем изучать..В то время пара Си приходила к нам домой и занималась по брошуре с моими детьми- дети были еще в начальной школе.
          После смены моей веры,после того как "поговорили" , Си вылавливали моих сыновей, и пытались их настроить против меня, не слушать маму,продолжать обучение по их брошуркам.Говорили "ваша мама пытается вас отвести от Иеговы". Нафига мне такой компот простите? Мы порвали все отношения-многолетние. И все потому что я понимала библию иначе, многие стихи, и не безосновательно. Никакого диалога и даже разбора учений не было-именно что агрессивность,непонимание,заткнутые уши, не желание хотя бы понять и просто перевести отношения с религиозных на спокойные приятельские..

да от таких верующий подальше держаться хочется- и причины очень веские.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          А я и не говорю что верующие лучше. И я не докапываюсь до вас а отвечаю на ваши рафинированные посты. Одну и ту же волынку постоянно тянете..всё гундите на верующих. И такие они и сякие. Редиски. Сложно вам с ним. А я представляю как с вами сложно в реале. Вы кого угодно достанете своими плачами.
          гы .. в игнор внесите и будет вам счастье.. заколебали со своими наездами на меня- на форуме людей чтоли больше нет? Вот прицепился то.. а я что думаю ,то и пишу, имею право на свободу слова, нытья и всего что законно.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Синьюэ
            Стала изучать и копаться в учениях с удвоенной силой,много перепроверила, разочаровалась.ну и когда осторожно так начала СИ говорить-там такое началось..
            Офигеть. Так надо было сначала изучить а потом к ним вступать в их организацию. И не надо было им начинать говорить. Ушли молча и всё. У них свое учение и никогда они от него не отступят. Так что извините но читаю ваши рассказы и вижу как вы себя по жизни не умно ведете. А потом обижаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
            гы .. в игнор внесите и будет вам счастье.. заколебали со своими наездами на меня- на форуме людей чтоли больше нет? Вот прицепился то.. а я что думаю ,то и пишу, имею право на свободу слова, нытья и всего что законно.
            угу..то есть вы имеете право на свободу слова а я не имею. гениально придумано.

ваше мнение на мой взгляд предвзято поэтому я имею право его опровергать. А если вас что то не устраивает то не отвечайте на мои сообщения. Молча прошла мимо и всё.

«

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от Yosi
              ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ - "ЦЕРКОВЬ ОТТАЛКИВАЕТ, ХРИСТОС ПРИТЯГИВАЕТ"?
              Не получается....
              Ничего вы не поняли, дружок Йоси......
              Вы очень быстро и охотно подстраиваетесь под мнения......но не под все одинаково.
              Под отрицательные и охаивающие церковные собрания с удовольствием.
              А осторожные точки зрения христиан, которые пытаются вам помочь, открыть глаза на истину, вы совсем не учитываете.
              У вас пока есть базовое направление в этом вопросе, которого вы придерживаетесь.
              И это направление заблудившегося человека.

И ещё.
              В теме участвует несколько человек, которые вам помочь не в состоянии.
              Они только способны вас столкнуть в яму, где вы погибните.
              В Евангелии от Матф. есть одна мысль: "если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму".
              И это слова не мои, а Господа Иисуса Христа.
              И вы, вроде, к Его мнению прислушиваетесь?

Вы, вообще, способны обратиться к Богу?
              Ну просто, представьте себе, что Он вас слышит.
              И в этой простоте скажите примерно следующее: Господи! Открой мне то, что я не понимаю.
              Я не вижу смысла в посещении церковных собраний.
              Я не понимаю, в чём же христиане лучше не христиан.
              И так далее.
              Всё то, что вы излагали в своей теме, а может быть и другие вопросы, попробуйте задать Богу.
              А можете ещё воскликнуть подобно отцу исцелённого юноши: "верую Господи! Помоги моему неверию!"

Если у вас есть хоть крошечка веры в Бога, можно и об этом просить.
              Но при этом должно быть искреннее желание получить действительные ответы от Бога!

Попробуйте......
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Yosi
                Правильный перевод:
                мне нравится ваш Христос. Но мне не нравятся ваши христиане. Они так не похожи на вашего Христа.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Jewe
                  Офигеть. Так надо было сначала изучить а потом к ним вступать в их организацию
                  .
                  так я и не вступала,я была "некрещенным возвещателем", и планировала крестится у них. И передумала когда появился интернет-а до этого инфы про них было мало.Это сейчас навалом- все такие умные стали..
                  И не надо было им начинать говорить. Ушли молча и всё. У них свое учение и никогда они от него не отступят. Так что извините но читаю ваши рассказы и вижу как вы себя по жизни не умно ведете. А потом обижаетесь.
                  тут я согласна.Всегда была открытой и искренней и поэтому глупой.Вот нет во мне хитрожопости,ну что поелаешь.. потом шишки и получаю.НО я когданить поумнею,надеюсь ...и на вопрос о вере буду цитировать статью о о невмешательстве в личную жизнь или вообще о свободе исповедания или еще как.. с христианами поведешься, и не такого наберешся.. Там надо быть хитрым,ушлым, честность и искренность равна глупости-я вас поняла,спасибо за уроки.
                  учусь у верующих-толи еще будет.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Синьюэ
                    Там надо быть хитрым,ушлым, честность и искренность равна глупости-я вас поняла,спасибо за уроки.
                    Нет вы не поняли. Поэтому я думаю что надо писать о себе не в прошедшем времени. Уроков вы не извлекаете к сожалению.

тут я согласна.Всегда была открытой и искренней и поэтому глупой.Вот нет во мне хитрожопости,ну что поелаешь.. потом шишки и получаю.
                    хитрожопость тут не причем. Просто не надо в анкетах когда заполняешь морозить глупости. Вот и всё.

«

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Синьюэ
                      И вы думаете это не напрягает ?
                      Кстати- видела исключения -нормальных христаин- просто живут и ведут себя естественно-но таких не очень много- наверно как раз из тех,кто не фанат.Вот с ними еще можно общатся.

- - - Добавлено - - -
                      В лат Америке живёт 600 млн , а в США 330 млн, разве они себя ведут не естественно ?

был у меня случай,давно,я тогда еще бегала на собрания к СИ, и детей туда тоскала. так вот меня не взяли на работу на основании моей религии-я в анкетет написала честно,что я СИ,так они побоялись,что я там буду им проповедовать ,а они вишь ли верят в огненный ад всем коллективои и в Христа- Иегову, и я им не подхожу.
                      Мне в глаза сказали,что возьмут,если я поменяю религию-веселуха. Вы таких мирских видели? я вот нет.
                      не взяли по политическим мотивам

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от ilya481
                        Вы, вообще, способны обратиться к Богу?
                        Ну просто, представьте себе, что Он вас слышит.
                        И в этой простоте скажите примерно следующее: Господи! Открой мне то, что я не понимаю.
                        Я не вижу смысла в посещении церковных собраний.
                        Я не понимаю, в чём же христиане лучше не христиан.
                        И так далее.
                        Всё то, что вы излагали в своей теме, а может быть и другие вопросы, попробуйте задать Богу.
                        А можете ещё воскликнуть подобно отцу исцелённого юноши: "верую Господи! Помоги моему неверию!"

Если у вас есть хоть крошечка веры в Бога, можно и об этом просить.
                        Но при этом должно быть искреннее желание получить действительные ответы от Бога!

Попробуйте......
                        А смысл? 1000 раз обращался и спрашивал. Пустота и тишина и все одно и то же. Правда говоря я посещаю Храм Православный в одном монастыре с целью обращения к своей святой заступнице. Там икона моей святой. Святая меня ведет , помогает мне. Слышит меня, я чувствую ее присутствие в моей жизни. Т.е. храм я посещаю, но естественно не протестанского толка.Общения, воцерковления у меня никакого нету.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Синьюэ
                          нет-они были верующие,и их шеф тоже- все ряьяные верующие. А если бы я чесно не написала в анкетет вероисповедание,а потом они узнали бы-то и уволили бы, так как нельзя увольнять из за религиозной принадлежности,то причину придумали бы другую и все равно выкинули бы. Так что еще хуже.чем мирские.Или нет-давайте скажем "такие же и ничуть не лучше"
                          .
                          Ну какие верующие в РФ ? Православные ? В РФ сильны политические идеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          вот что докопались а ? Я написала.что с верующими сложно, а не то,что они гады и хуже мирских. Опять додумываете? Как с приписыванием мотивов ?не надоело?
                          .
                          Не надо обобщать. РФ не пример страны верующих

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Просто чел
                            Правильный перевод:
                            мне нравится ваш Христос. Но мне не нравятся ваши христиане. Они так не похожи на вашего Христа.
                            святых совершенных ваще сложно найти!!! Да и мы этого достойны должны быть!!! Люди порочат христианство!!! Хотят чудес прямо сейчас!!! И при этом ничего не делают!!! Или даже мерзостями сами занимаются!!! И при этом себя считают пупами земли!!! Все мне пора!!! Завтра работа и ещё дел многого сегодня!!! Благословений!!!

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Yosi
                              А смысл? 1000 раз обращался и спрашивал. Пустота и тишина и все одно и то же.
                              кстати я тоже молилась и спрашивала- все к чему я после этого пришла,нет истинной избранной не ошибающейся церкви-ни одной. есть только учение Христа- и я - и моя задача стараться максимально жить по этому пути.Вот и все.. это мое решение,заблуждение, или такой ответ Бога? фиг поймешь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Ну какие верующие в РФ ? Православные ? В РФ сильны политические идеи.
                              как.. там были тогда адвентисты. бабптисты.лютеране. И еще какието групки евангельских христиан-я туда тоже ходила после СИ.
                              с адвентистами тоже архи сложно кстати, как и с СИ. А еще умудрилась найти каких то староверов- без телека, компа, даже музыку не слушали-только песни под инструменты и хоровое пение..Каждый пытается тебя выстроить под себя и общается с тобой только если ты растешь духовно и по их мнению делаешь духовные шаги. Если не принимаешь их трактовок-пока пока.. и поэтому пишу,что с мирскими проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Не надо обобщать. РФ не пример страны верующих
                              почему нет? и кто у нас "пример"?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Синьюэ
                                пошли потом последние деньги сдавать на пожертвования, а меня так и подмывло сказать-ну ты сам продай одну из трех машин, а лучще две, и раздай нищим,а потом учи как не собирать богатства на земле. Прикол- все молчали.И попробуй скажи им,что пастырь их лицемер-меня бы еще и осудили.
                                Прям таки последние деньги
                                пастору нужна машина и для его профессиональных обязанностей.
                                Так что, у каждого в доме много лишнего , что можно выбросить или подарить, можно организовать распродажу у дома.
                                Можно фирму пригласить для этого , кто за вас найдёт и выбросит что вам не нужно.
                                И благотворительность тоже неплохо.
                                Вы просто везде плохое видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Заметьте, никто из тех, кто призывает затягивать пояса, ещё не собрался отказываться от своих дворцов(Михаил Веллер).
                                Очевидные крайности .
                                монарх Британии и иже с ним во время войны с Рейхом, не отказывалась от дворцов но жили
                                скромнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ

почему нет? и кто у нас "пример"?
                                я же сказал кто, 900 млн жителей континента Америка.

как.. там были тогда адвентисты. бабптисты.лютеране. И еще какието групки евангельских христиан-я туда тоже ходила после СИ.
                                с адвентистами тоже архи сложно кстати, как и с СИ. А еще умудрилась найти каких то староверов- без телека, компа, даже музыку не слушали-только песни под инструменты и хоровое пение..Каждый пытается тебя выстроить под себя и общается с тобой только если ты растешь духовно и по их мнению делаешь духовные шаги. Если не принимаешь их трактовок-пока пока.. и поэтому пишу,что с мирскими проще.
                                По опросам в РФ 80% православные ( номинально) и бывшие атеисты номинальные.
                                Так же в РФ языческая политика явно выше религии.
                                значит конгрегационные церкви ( баптисты ) будут не такие как в США, скажем баптисты в РФ не пьют вино, а в сша пьют.

Комментарий

Обработка...