Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Синьюэ
    я так -к слову..
    однажды столкнулась с таким явлением-один из пасторов, очень состоятельный .гораздо богаче нищих прихожан захожан- читал проповедь, как не собирать богатство на земле. Что надо довольствоваться малым, держать глаз чистым, быть довольным что имеете , и печьтись более о царстве и вере, а не о материальном. Так смешно сейчас вспоминать..Но паства внимала и впитывала и те кто и был нищий,пошли потом последние деньги сдавать на пожертвования, а меня так и подмывло сказать-ну ты сам продай одну из трех машин, а лучще две, и раздай нищим,а потом учи как не собирать богатства на земле. Прикол- все молчали.И попробуй скажи им,что пастырь их лицемер-меня бы еще и осудили.
    ЭТО СТРАШНЫЕ ВЕЩИ! ЭТО СОВРЕМЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО, ДА И НЕ ТОЛЬКО СОВРЕМЕННОЕ. Я ВИДЕЛ НИЩИХ КИТАЙЦЕВ ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ КОПЕЙКИ ПОСЛЕДНИЕ ОТДАВАЛИ ЗА ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ КОНФЕРЕНЦИИ. И ЖИРНЫЕ МОРДЫ ПРОПОВЕДНИКОВ, КОТОРЫЕ ШИКУЮТ НА ЭТИ ДЕНЬГИ.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Yosi
      Вот легко давать советы. А на деле? У вас не было рабочих конфликтов? Вас никогда не выгоняли и не увольняли? Вы всегда хорошо и добросовестно работали? Зачем человеку на мазоль ( больное ) наступаете?
      Я ей не давал советов. Я ее опровергал на основании её же опыта. Человек не понимает что плохие люди есть везде. Или она просто делает вид что не понимает. С неверующими проще - она пишет. С какой стати проще? И неверующие нагадят и не поперхнутся. Люди всякие есть. Я знаю много неверующих которые конфликтные сложные люди. И что теперь? Кому верить?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Синьюэ
        один из пасторов, очень состоятельный .гораздо богаче нищих прихожан захожан- читал проповедь, как не собирать богатство на земле. Что надо довольствоваться малым, держать глаз чистым, быть довольным что имеете , и печьтись более о царстве и вере, а не о материальном. Так смешно сейчас вспоминать..Но паства внимала и впитывала и те кто и был нищий,пошли потом последние деньги сдавать на пожертвования.
        Заметьте, никто из тех, кто призывает затягивать пояса, ещё не собрался отказываться от своих дворцов (Михаил Веллер).

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Синьюэ
          то есть надо было на вопрос анкеты соврать? Класс.. я думалал врать грех.
          Ответить можно по разному. Можно написать просто - верующая. А можно написать - хожу в такой то приход, в такую то общину, в такую то церковь...Которую все мирские считают сумасшедшими сектантами. Вы же указали СИ. Которая сегодня запрещена в России. Надо же маленько то думать что указывать в анкете.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Yosi
            ЭТО СТРАШНЫЕ ВЕЩИ! ЭТО СОВРЕМЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО, ДА И НЕ ТОЛЬКО СОВРЕМЕННОЕ. Я ВИДЕЛ НИЩИХ КИТАЙЦЕВ ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ КОПЕЙКИ ПОСЛЕДНИЕ ОТДАВАЛИ ЗА ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ КОНФЕРЕНЦИИ. И ЖИРНЫЕ МОРДЫ ПРОПОВЕДНИКОВ, КОТОРЫЕ ШИКУЮТ НА ЭТИ ДЕНЬГИ.
            поэтому Иисус и сказал про фарисеев- то чему ни учат ,исполняйте,но по делам их не поступайте,ибо они учат,но САМИ не делают.(ну как то так) .
            Или Льюис хорошо написал про современное христоанство-что люди судят или воспринимают христианство по христианам-а это ошибка. Надо по Христу воспринимать- а не по его последователям.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ - "ЦЕРКОВЬ ОТТАЛКИВАЕТ, ХРИСТОС ПРИТЯГИВАЕТ"?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55159

Сообщение от Yosi
                Так что это как раз по моей теме - никакая церковь, никакое учение не меняет людей.
                Не правильный вывод, вот говорите, что Христос вас привлекает, а Его учение считаете пустым, потому это только эмоции, без плода.
                По сути нет ничего ценнее и дороже учения Христова, которое и не Его, а Отца.
                Это сокровище, а все наши обиды, приспособленчества и пр.пустота ... не буду надоедать, вам как то это не очень по вкусу, вот сказать что верующие хуже мирских почему то вас греет ... были когда то бабушки или точнее тетки у подьездов, перемывали кости всем проходящим, вы мне напоминаете этот способ разбирательства.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Синьюэ
                  Надо по Христу воспринимать- а не по его последователям.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Jewe
                    Ответить можно по разному. Можно написать просто - верующая. А можно написать - хожу в такой то приход, в такую то общину, в такую то церковь...Которую все мирские считают сумасшедшими сектантами. Вы же указали СИ. Которая сегодня запрещена в России. Надо же маленько то думать что указывать в анкете.
                    ну можно было и поувиливать конечно.. но я не ожидала,что верующие такие пугливые..ну и потом-это когда было то? Тогда Си вообще процветали и ни разу не были запрещенными. Они множились как саранча, целые залы отграхивали- думала православие переплюнут. Я тогда верила-что честность Богом приветствуется.Не представляю например апостола,которого спросили бы о его вере, и он бы стал юлить и назвался "просто верующим"

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Yosi
                      Ну понеслась...начали страшилки рассказывать про негодных пасторах.

«

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Откуда у современных лидеров и проповедников мышление, что нищие должны содержать их и их семьи? Типа - " Это Бог заботиться обильно о верных своих". Куча сект громадных где вращаются громадные деньги и лидеры этих организаций шикуют. Как тут не вспомнить пресловутое советское - "Религия - опиум для народа"?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ
                          ну можно было и поувиливать конечно.. но я не ожидала,что верующие такие пугливые..ну и потом-это когда было то? Тогда Си вообще процветали и ни разу не были запрещенными. Они множились как саранча, целые залы отграхивали- думала православие переплюнут. Я тогда верила-что честность Богом приветствуется.Не представляю например апостола,которого спросили бы о его вере, и он бы стал юлить и назвался "просто верующим"
                          ну вот видите, вы во что то там верили, в какие то свои иллюзии. А надо головой думать по серьезному чтобы не попадать в нелепые истории. И чтобы потом не обвинять всех и вся вокруг.

Рассказываете сейчас про жирных пасторов. Ну не ходите к ним. У вас глаза есть, голова на плечах есть. Вот и думайте. Мир вы не исправите. Злоупотребления были и будут везде. И религия не исключение.

«

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Yosi
                            ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ - "ЦЕРКОВЬ ОТТАЛКИВАЕТ, ХРИСТОС ПРИТЯГИВАЕТ"?
                            поэтому я не хожу в церковь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            ну вот видите, вы во что то там верили, в какие то свои иллюзии. А надо головой думать по серьезному чтобы не попадать в нелепые истории. И чтобы потом не обвинять всех и вся вокруг.
                            про всех и вся вы явно перегибаете. Немного.. так процентов на 99. выводы каждый делает из своего опыта и даже сталкиваясь с чужим опытом тоже. Вот я такие выводы и сделала-с верующими сложно и они не лучше мирских.А не согласны- не докапывайтесь до моей работы, и приведите аргументы,что верующие таки гораздо лучше. давайте.Что такое сделали верующие,что мирские не делают и никогда не делали?

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

У меня есть опыт общения с СИ. Приятное общение покуда не позвал человека на межконфессиональное общение. Такая агрессия была с его стороны. СИ очень агрессивны к другим верующим и другим конфессиям.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Синьюэ
                                я так -к слову..
                                однажды столкнулась с таким явлением-один из пасторов, очень состоятельный .гораздо богаче нищих прихожан захожан- читал проповедь, как не собирать богатство на земле. Что надо довольствоваться малым, держать глаз чистым, быть довольным что имеете , и печьтись более о царстве и вере, а не о материальном. Так смешно сейчас вспоминать..Но паства внимала и впитывала и те кто и был нищий,пошли потом последние деньги сдавать на пожертвования, а меня так и подмывло сказать-ну ты сам продай одну из трех машин, а лучще две, и раздай нищим,а потом учи как не собирать богатства на земле. Прикол- все молчали.И попробуй скажи им,что пастырь их лицемер-меня бы еще и осудили.
                                Осудить не осудили бы. Просто по залу пронесся бы в этот момент приглушенно-раскатистый и удивленно-восторженный: а-ах!!!.
                                Люди не глупы. Они многое понимают. Но молчат. Проповедники-пастора именно этим и пользуются, что никто им ни в чём не перечит.
                                Вы бы подрубили финансовое состояние сей церкви на корню. Заставили бы понервничать пастора и поизвиваться в стремлении затем опять что-то наладить и восстановить имидж.
                                Я пока не встречал такого, чтобы нести в церковь почти последнее. Всё больше - полностью добровольное - хоть ты вообще никогда ничего не клади. Но агитация: испытай Бога десятиной - есть.

Комментарий

Обработка...