Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Андрейяяя
    Если Бог дал чтобы наступила беременность и родился ребенок в результате блуда, значит это не против Его воли, а по Его воле, иначе Он не дал бы этого ребенка.
    Против воли Бога, поскольку Бог хочет, чтобы дети рождались и жили в любви.
    Но Вы упускаете, что дети могут быть радостью и утешением, а могут быть и тяжким испытанием и даже проклятием.

Это ведь совсем разные вещи
    Вы первый заговорили о справедливости Бога. Развивайте эту тему и Вы неизбежно придете и к тому, о чем я писал выше.
    Так Бог справедлив или нет?

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от VladislavMotkov
      В теории Дарвина много теорий. Спросите о любой и я опровергну ее.
      И сколько теорий в теории Дарвина?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Пломбир
        И как вы себе это представляете?
        Это вопрос к Богу а не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Хотя я против ЭКО, но по поводу рождения детей против воли Божьей есть такое место в Писании :

Налицо обман, и Иуда поступил плохо, и Фамарь, но Бог дал - таки Фамари родить ребёнка. Вы же не станете утверждать, что у ребёнка Фамари не было души ?Так что не всё так однозначно.
        Ребенок был зачат природным способом, значит он угоден Богу и душа есть у него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Ну, тогда валерий докудин меня слегка опередил. Итак - доказывайте...

Это не в детском саде, это правила приличия. Итак...
        с трех раз не дошло... Да Вы - гений...
        А Вы с Лукой не друзья случайно ли? А то одинаково уходите от ответа и стрелки переводите.
        Вас самого этот "ответ" удовлетворяет???
        Вот и меня нет. Итак - ответа у Вас нет.
        Меня мой ответ удовлетворяет, если Вам что то не нравится, то напишите это, что Вам не нравится в моём ответе.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Страх, радость, переживание - это все гормоны, которые качает сердце.

Вы испытываете страх не благодаря мозгу, а благодаря гормону адреналин. Если бы у вас не выделялся этот гормон во время опасности, то вы бы вообще не испытывали страх. Вы бы понимали, что для вас существует опасность и нужно делать ноги, но страха не испытывали бы. Все эмоции - это результат действия гормонов, текущих в крови. А кровь качает сердце.
          Так почему человек испытывает страх, почему выделяется гормон? Потому что мозг это контролирует а не сердце.
          Библия названа обоюдоострым мечом, т.е. она несет в себе двойной смысл. Есть смысл прямой, а есть переносный или, как его еще называют, духовный. Например, в самом начале написано: "В начале сотворил Бог небо и землю" Выражение "В начале" имеет два смысла: время и объект. Время - это начало существования вселенной во времени, а объект - сотворение вселенной в Том, Кто является началом всего, т.е. Христос. В книге Откровения Иоанна Христос говорит: "Я есть начало и конец". Слова "небо и землю" так же имеют двойное значение. Небо и земля, как объекты нашего бытия, и как мужское и женское начало. Мужское начало - это небо, а женское начало - земля. Земля является матерью всего живущего на нем. Все произошло из земли. Небо символизирует Адама, а земля - Еву. Где-то в Библии написано, что от лица Бога бегут небо и земля. Когда Адам и Ева стали падшими, то от кого они убегали и прятались? От Бога. Бог сотворил Адама И Еву во Христе, и ныне призывает нас жить во Христе. Если мы становимся новыми творениями, то мы начинаем жить во Христе. Процесс творения повторяется.

А на счет царей все просто. В древности все правители, не важно как они пришли на царство, назывались царями. Монарх ты или сидишь у власти благодаря революции, ты царь в любом случае.

Я же вам пишу, что поменялась форма рабства, но не смысл.
          Да что же Вам то цари, то рабство мерещится там где его нет? Кто Вам такие мысли внушил?
          Зря вы утверждаете обо мне, что я не хочу стать миллионером. Вы мой кошелек не видели. Да и не количество денег определяет ваше рабство. Быть рабом системы не значит быть бедным. И богатые рабы.
          И богатые рабы?)) Так что, все люди на земле рабы что ли?
          Я вам предоставил эти пункты.
          Объективно вы их не доказали.
          Да и религии разные бывают. Не нужно навешивать на них стереотипные правила.
          Ничего я не навешиваю, это принцип любой религии.

Да и слава Богу, что так. Только теория Дарвина - это не наука, а религия. А если вам не нравится это слово, то можно назвать верой.
          Здорово, когда тратятся миллиарды долларов на медицину, освоение космоса, цифровые технологи и пр. полезные вещи. Но когда они тратятся на какую-то ерунду, от которой нет никакой пользы цивилизации, то это не нормально.
          Во-первых, почему миллиарды долларов? Откуда у Вас такие суммы? Во-вторых, на какую ерунду? Почему Вы решили что это ерунда? Наука развивается во всех направлениях.
          Вам нужно прочитать труды Дарвина и его сторонников. В них часто пишется, что выживает сильнейший. Это и есть требование.
          Это не требование, это констатация факта, а требования такого нет.
          Наверное Бога можно назвать инопланетянином.
          Вот это заявочка))
          А вы мне не поверите. Вы поверите, когда поверите в Бога и Он начнет проявлять Себя в вашей жизни.
          Если это объективные примеры Божьих дел, то я это признаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          Против воли Бога, поскольку Бог хочет, чтобы дети рождались и жили в любви.
          Если бы против воли, то ребенок бы не родился.
          Но Вы упускаете, что дети могут быть радостью и утешением, а могут быть и тяжким испытанием и даже проклятием.
          То есть как дети могут тяжким испытанием и даже проклятием?
          Вы первый заговорили о справедливости Бога. Развивайте эту тему и Вы неизбежно придете и к тому, о чем я писал выше.
          Почему то я прихожу к противоположным выводам.
          Так Бог справедлив или нет?
          Я считаю что нет.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Андрейяяя
            А то одинаково уходите от ответа и стрелки переводите.
            Ну пока что это Вы стрелки переводите и от моего вопроса уходите.

Меня мой ответ удовлетворяет
            Ну тогда мне не о чем с Вами говорить... Вот папуасов, например удовлетворил-бы такой ответ: пришел его срок умереть! - поэтому он и умер!
            Ну, приблизительно тот-же ответ и Вас удовлетворяет... Смысла продолжать диалог с Вами - не вижу...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Андрейяяя
              А я разве утверждал что это 100%-ный факт? Нет. Я говорил что это моё личное мнение, а личное мнение может быть ошибочно, и если мне докажут что я ошибаюсь, я это признаю.
              Своим ответом ты доказал,что ты лжец.Отвечу тебе в твоей же манере:я не утверждаю на 100%,что ты дурак,но ты дурак.И если будет конкурс дураков то ты займешь на нем второе место.Догадайся почему?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                Если бы против воли, то ребенок бы не родился.
                Хорошо, против изначальной воли Бога
                То есть как дети могут тяжким испытанием и даже проклятием?
                Ребенок-даун, церебральный паралич и пр. - это тяжкое испытание для родителей.
                Ребенок, который стал убийцей или насильником - это проклятие для родителей.
                Я считаю что нет.
                Вы не христианин? Тогда это все объясняет.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                  Так почему человек испытывает страх, почему выделяется гормон? Потому что мозг это контролирует а не сердце.
                  Я вам и написал, что вы своим мозгом понимаете существующую для вас опасность. Мозг подает сигнал о выделении адреналина, а адреналин является источником чувства страха. Не мозг, а именно адреналин. Мозгу вообще пофиг на всякие чувства. Это просто вычислительная машина со встроенными модулями памяти. Не будет гормонов, человек станет просто бездушной машиной. Он будет все понимать, но у него не будет страха, радости, любви, жалости, сострадания, милосердия и пр. добрых чувств. Да и недобрых тоже. Это просто робот. Не зря в Ветхом Завете написано, что душа всякого тела есть кровь его. Хотя, почти весь христианский мир заражен фантастическими учениями о духовной и бессмертной душе, но на самом деле душа - это кровь или внутренняя жизнь, которая течет по венам.

Сообщение от Андрейяяя
                  Да что же Вам то цари, то рабство мерещится там где его нет? Кто Вам такие мысли внушил?
                  Были знакомые во власти. Вот они-то и называют простой народ быдлом, дикарями и рабами. Потому что так и есть. Человек - это просто инструмент в руках властей. Хотя, человеку создали иллюзорную свободу, но в реальности человек - раб системы. Человек живет так, как хочет система. Человек живет так, как диктует ему телевизор, интернет и радио. СМИ - это Евангелие для рабов мира сего. Человек ест как в телевизоре, одевается как в телевизоре, думает как в телевизоре, живет как в телевизоре. Человек скован оковами системы. Идя в магазин, человек становится рабом красных ценников, играющей где-то в углу музыки, скидок, которые приносят выгоду только магазину, но не покупателю, потому что скидка - это миф. А если вы и нашли скидку, то знайте, что этот товар близок к заведению в нем червей или брак. Человек с 6 лет становится рабом системы образования. Дети на протяжении 11-12 лет программируются информацией, которая им в жизни вообще не понадобится. После окончания школы, человек идет в университет, и еще 6 лет программируется тем, что ему вообще не нужно в его будущей профессии. И он не может снять с себя эти оковы, потому что он раб. По-другому система не позволит ему жить. Он будет жить так, как выгодно системе, а не рабу. Работая на работе, человек становится рабом начальника. Вы будете делать все, что скажет вам начальник, даже лизать его зад. А если не будете, то он уволит вас и оставит вас без денег. А не будет у вас денег, то к вам приедут коллекторы и по-хорошему попросят вернуть долг, а не вернете, то вас посадят в бочку, зальют цементом и сбросят в реку. Не брали кредиты, то ждите представителей ЖКХ. Оставят вас без тепла, воды, газа и света. И будете вы умирать в холоде и голоде, и помрете, если не пойдете снова лизать зад какому-нибудь начальнику. Вы раб свободного мира. Мир называется свободным, потому что у рабов есть свобода выбора между рабствами.

Сообщение от Андрейяяя
                  И богатые рабы?)) Так что, все люди на земле рабы что ли?
                  Киркоров, Басков и Бузова - рабы, хоть и богаты. Но Ротшильд, Рокфеллер, Форд, Франциск и Трамп - господа.

Сообщение от Андрейяяя
                  Объективно вы их не доказали.
                  Я вас уже несколько раз просил написать мне хоть какой-нибудь пункт из теории Дарвина, чтобы я его опроверг. Мне что всю теорию Дарвина опровергать? В ней столько лжи, что жизни не хватит, чтобы все опровергнуть. Дарвин постарался.

Сообщение от Андрейяяя
                  Ничего я не навешиваю, это принцип любой религии.
                  Религия это определённое мировоззрение, стремящееся познать высший разум, который является первопричиной всего существующего. В теории Дарвина вместо высшего разума случай. Случай - бог отец, эволюция - сын.

Сообщение от Андрейяяя
                  Во-первых, почему миллиарды долларов? Откуда у Вас такие суммы? Во-вторых, на какую ерунду? Почему Вы решили что это ерунда? Наука развивается во всех направлениях.
                  Чтобы доказать случай, ученым выделяются колоссальные средства на создание космических лабораторий. А они стоят не 100 рублей.

Сообщение от Андрейяяя
                  Это не требование, это констатация факта, а требования такого нет.
                  В том-то и дело, что это не факт. Выживает не сильнейший, а мудрейший. И христианский Бог ничего не требует. Он дал людям свободу выбора. Все мне позволено, но не все полезно. Так что же, христианство - это не религия? Заповеди - это не требование. В них не говорится делай то, делай это. Но в них говорится не делай то, не делай это. Если будешь так жить, то получишь вечную жизнь. Инструкция к правильной жизни не является требованием.

Сообщение от Андрейяяя
                  Если это объективные примеры Божьих дел, то я это признаю.
                  Что если я вам напишу о том, что многие верующие в Бога получают дар пророчества? Кто-то пророчествует во сне, а кто-то наяву. Поверите?
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 28 August 2019, 06:48 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Кадош
                    Ну пока что это Вы стрелки переводите и от моего вопроса уходите.
                    Прочтите нашу переписку и увидите кто уходит от ответа...
                    Ну тогда мне не о чем с Вами говорить... Вот папуасов, например удовлетворил-бы такой ответ: пришел его срок умереть! - поэтому он и умер!
                    Ну, приблизительно тот-же ответ и Вас удовлетворяет... Смысла продолжать диалог с Вами - не вижу...
                    Так что конкретно Вас не удовлетворяет в моём ответе? Какой же правильный ответ? Может всё же напишите? Или опять убежите от ответа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                    Своим ответом ты доказал,что ты лжец.
                    Сейчас лжете Вы, потому что я сказал что это моё личное мнение, а ложь это сознательное искажение истины.
                    Отвечу тебе в твоей же манере:я не утверждаю на 100%,что ты дурак,но ты дурак.И если будет конкурс дураков то ты займешь на нем второе место.Догадайся почему?
                    Потому что первое место там займёте Вы?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    Ребенок-даун, церебральный паралич и пр. - это тяжкое испытание для родителей.
                    Ребенок, который стал убийцей или насильником - это проклятие для родителей.
                    Так значит Бог специально даёт родителям такие испытания и проклятия когда даёт детей инвалидов и убийц?
                    Вы не христианин? Тогда это все объясняет.
                    Я был христианином, но когда вот такие вопросы, и многие другие я начал обдумывать, и видел кучу несправедливости, я не мог больше оправдывать Бога и я осознал что Бог не справедлив, а так как христианин не может считать Бога несправедливым, то я перестал быть христианином.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Я вам и написал, что вы своим мозгом понимаете существующую для вас опасность. Мозг подает сигнал о выделении адреналина, а адреналин является источником чувства страха. Не мозг, а именно адреналин. Мозгу вообще пофиг на всякие чувства. Это просто вычислительная машина со встроенными модулями памяти. Не будет гормонов, человек станет просто бездушной машиной. Он будет все понимать, но у него не будет страха, радости, любви, жалости, сострадания, милосердия и пр. добрых чувств. Да и недобрых тоже. Это просто робот. Не зря в Ветхом Завете написано, что душа всякого тела есть кровь его. Хотя, почти весь христианский мир заражен фантастическими учениями о духовной и бессмертной душе, но на самом деле душа - это кровь или внутренняя жизнь, которая течет по венам.
                      Но ведь благодаря мозгу выплескивается адреналин, а не благодаря сердцу, так что сердце это лишь мотор перекачивающий кровь.
                      Были знакомые во власти. Вот они-то и называют простой народ быдлом, дикарями и рабами. Потому что так и есть. Человек - это просто инструмент в руках властей. Хотя, человеку создали иллюзорную свободу, но в реальности человек - раб системы. Человек живет так, как хочет система. Человек живет так, как диктует ему телевизор, интернет и радио. СМИ - это Евангелие для рабов мира сего. Человек ест как в телевизоре, одевается как в телевизоре, думает как в телевизоре, живет как в телевизоре. Человек скован оковами системы. Идя в магазин, человек становится рабом красных ценников, играющей где-то в углу музыки, скидок, которые приносят выгоду только магазину, но не покупателю, потому что скидка - это миф. А если вы и нашли скидку, то знайте, что этот товар близок к заведению в нем червей или брак. Человек с 6 лет становится рабом системы образования. Дети на протяжении 11-12 лет программируются информацией, которая им в жизни вообще не понадобится. После окончания школы, человек идет в университет, и еще 6 лет программируется тем, что ему вообще не нужно в его будущей профессии. И он не может снять с себя эти оковы, потому что он раб. По-другому система не позволит ему жить. Он будет жить так, как выгодно системе, а не рабу. Работая на работе, человек становится рабом начальника. Вы будете делать все, что скажет вам начальник, даже лизать его зад. А если не будете, то он уволит вас и оставит вас без денег. А не будет у вас денег, то к вам приедут коллекторы и по-хорошему попросят вернуть долг, а не вернете, то вас посадят в бочку, зальют цементом и сбросят в реку. Не брали кредиты, то ждите представителей ЖКХ. Оставят вас без тепла, воды, газа и света. И будете вы умирать в холоде и голоде, и помрете, если не пойдете снова лизать зад какому-нибудь начальнику. Вы раб свободного мира. Мир называется свободным, потому что у рабов есть свобода выбора между рабствами.
                      Вы видите рабство там где его нет. Говорите мы рабы телевизора, интернета ,скидок в магазине и т.д.? Так не смотрите телевизор, не сидите в интернете, не покупайте по скидкам, это в Вашей воле, а у раба такой воли не было. Уловили в чём разница между нами и рабами?
                      Вы говорите мы рабы образовательной системы? Почему это рабы? То что в школе родители заставляли учится Вы считаете рабством? Так в чём же рабство? Ребенок, пока маленький, не может принимать самостоятельно решения, за него решения принимают родители, и отправляют в школу учится, чтобы получить необходимые знания которые пригодятся ему в жизни. Ну а в институт Вас никто не гонит, можете не поступать. Говорите мы рабы начальников? Рабы не могли уйти от своего хозяина, а мы, свободные люди, можем уйти от работодателя и найти другую работу, или можем сами открыть своё дело. Видите разницу между рабами и нами?
                      Ну а если не хотите платить налоги, зарабатывать деньги - бросайте всё и идите бомжевать и живите свободной жизнью - Вы это можете сделать по своей воел, а вот раб не имел такого права, за него всё решал хозяин. Так Вы увидели разницу между нами и рабами?
                      Киркоров, Басков и Бузова - рабы, хоть и богаты. Но Ротшильд, Рокфеллер, Форд, Франциск и Трамп - господа.
                      Интересно Вы мыслите. Почему,например, Киркоров раб а Трамп господин? Ведь судя по Вашей логике Трамп раб образовательной системы, ведь он учился, он платит налоги - значит и тут он раб.

Я вас уже несколько раз просил написать мне хоть какой-нибудь пункт из теории Дарвина, чтобы я его опроверг. Мне что всю теорию Дарвина опровергать? В ней столько лжи, что жизни не хватит, чтобы все опровергнуть. Дарвин постарался.
                      Ну так всю ложь и опровергайте. Ложь говорите... Ложь это сознательное искажение истины. Значит Дарвин зная истину сознательно исказил её? Смысл? Или это всё же личное мнение, которое, возможно, ошибочно, но всё же это не ложь?

Религия это определённое мировоззрение, стремящееся познать высший разум, который является первопричиной всего существующего. В теории Дарвина вместо высшего разума случай. Случай - бог отец, эволюция - сын.
                      Случай это случай а не высший разум. Эволюция не может быть сыном случая. Не выдумывайте. Вы ведь понимаете что это глупости, но не хотите это признать, так как не хотите проиграть спор. Не упорствуйте, умейте признавать свои ошибки.

Чтобы доказать случай, ученым выделяются колоссальные средства на создание космических лабораторий. А они стоят не 100 рублей.
                      При чём тут космические лаборатории? Мы вообще то говорили о теории Дарвина.

В том-то и дело, что это не факт. Выживает не сильнейший, а мудрейший. И христианский Бог ничего не требует. Он дал людям свободу выбора. Все мне позволено, но не все полезно. Так что же, христианство - это не религия? Заповеди - это не требование. В них не говорится делай то, делай это. Но в них говорится не делай то, не делай это. Если будешь так жить, то получишь вечную жизнь. Инструкция к правильной жизни не является требованием.
                      При чём тут это? Мы вообще то говорили что в эволюции нет никакого требования.

Что если я вам напишу о том, что многие верующие в Бога получают дар пророчества? Кто-то пророчествует во сне, а кто-то наяву. Поверите?
                      На слово не поверю конечно, я приму только доказательства.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                        Так значит Бог специально даёт родителям такие испытания и проклятия когда даёт детей инвалидов и убийц?
                        Ответ в книге Иова. Поскольку Вы верите в несправедливого Бога, то для Вас получается, что Бог это делает именно специально. Дабы показать Свою несправедливость. Только так Вы можете найти свою логику.

Я был христианином, но когда вот такие вопросы, и многие другие я начал обдумывать, и видел кучу несправедливости, я не мог больше оправдывать Бога и я осознал что Бог не справедлив, а так как христианин не может считать Бога несправедливым, то я перестал быть христианином.
                        И поэтому Вы решили еще больше верить в несправедливость Бога?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Павел_17
                          Ответ в книге Иова. Поскольку Вы верите в несправедливого Бога, то для Вас получается, что Бог это делает именно специально. Дабы показать Свою несправедливость. Только так Вы можете найти свою логику.
                          Ну а как это понять? Объясните. А как же по поводу самих детей? Справедливо ли было со стороны Бога делать детей инвалидами? А по поводу детей убийц? Как Бог делал их убийцами, чтобы они стали проклятием родителям?
                          И поэтому Вы решили еще больше верить в несправедливость Бога?
                          Не только по этому, это было разочарование в Боге, я осознал что Бог не добрый и справедливый, как я раньше думал, а наоборот. Ну и еще одна причина почему я потерял веру, это потому что я нашел ошибки в Библии. Из за всего этого в сумме я потерял веру.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                            Ну а как это понять? Объясните.
                            Вы читали книгу Иова? Бог ли задумал испытать Иова? Но Бог разрешил испытать Иова.
                            А это разные вещи.

А как же по поводу самих детей? Справедливо ли было со стороны Бога делать детей инвалидами?
                            Я не могу сказать за всех детей. Но часто бывает, что дети рождаются инвалидами из-за грехов родителей.

А по поводу детей убийц? Как Бог делал их убийцами, чтобы они стали проклятием родителям?
                            Вы решили стать христианином или Бог Вас заставил?
                            Вы оставили христианство потому что Бог Вас заставил?

Не только по этому, это было разочарование в Боге, я осознал что Бог не добрый и справедливый, как я раньше думал, а наоборот. Ну и еще одна причина почему я потерял веру, это потому что я нашел ошибки в Библии. Из за всего этого в сумме я потерял веру.
                            Тогда по-Вашему Бог несправедливо прощает нас и также несправедливо умер Иисус Христос. Ведь Он был без греха, но взял наши грехи на себя.
                            А какой список ошибок Вы нашли? Предлагаю их обсудить после того, как разберемся в справедливости Бога...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

А как вообще выглядит человек без души?Раз столько разговоров об этом,не только здесь,а вообще,то как то такие люди же отличаются от тех у кого есть душа.Может у них разрез глаз вертикальный или они по ночам пожирают домашних питомцев?Это же бред,когда никто не знает как выглядит душа и в чём выражается ее наличие,то ее отстутствие можно привязать к любому.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Впервые вижу дебила который осуждает Бога и в тоже время утверждает,что ЭКО не по воле Бога.

Комментарий

Обработка...