Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Elf18
    Вы знаете у всех свои претензии другие что писать надо detected, а не дитектид.
    Зачем вы путаете уже 5 раз ? Если я вставлю слово в русский я общаюсь на русском все равно.
    Если Вы вставляете английские слова, то это уже не русский.
    Почему Толстой вставлял фразы на французском и немецком и др русские классики, а вы против даже одного слова ?
    Они -мастера русского языка, а вы кто? Разве не они авторитет для нас?
    Максим Доши тоже вставлял английский текст, и посмотрите как это смешно выглядело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Андрейяяя

Так "порядке в хаосе", но не Ваш "порядок хаоса" или "порядок в хаоса", которые Вы лживо пытаетесь мне приписать. Сами требуете у собеседников писать по русски, а выразить свою мысль на этом языке грамотно не умеете. Некрасиво.

Ну Вы же понимаете что это была опечатка.
    "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:1-3)
    Небо и земля - символические обозначения мира духовного (небо) и мира материального (земля).
    Словами "безвидность", "пустота", "тьма" обозначено первичное хаотическое состояние материи.
    Слово "свет" означат порядок в хаосе. Появление законов природы позволивших материи проявляться закономерно.
    Небо и земля - символические обозначения мира духовного (небо) и мира материального (земля)? Если небо это символической обозначение духовного мира, то на чём тогда Бог разместил солнце, луну и звёзды?
    Значит многочисленна не истина, а представления о ней. А понять где истина без веры в Бога невозможно. Так что Вам, как атеисту, познание истины увы - не светит.
    Да и многим верующим не светит понять где истина, а то они всю жизнь между собой ссорятся и не могут понять где же эта истина.
    Именно так. Правда может быть истиной, а может быть заблуждением. Но если человек верит в то, что говорит, значит он говорит правду. Потому Христос и говорит "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф.6:33)
    Специально выделил красным - почему тогда Вы меня обвиняли во лжи, когда я высказывал свои утверждения?
    Вам не надоело нудить? Неужели Вы настолько тупы, что до сих пор не поняли - игры по Вашим дурацким правилам типа "сначала Вы" не будет? Не хотите доказывать, что Вы - человек, не рассчитывайте, что с Вами будут общаться, как с человеком
    А как же с Вами общаться как с человеком если Вы не можете доказать что Вы человек?

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от VladislavMotkov
      Ага, согласно вашей гордости.
      Какая гордость? Изучите этот вопрос с биологической точки зрения и увидите что за чувства отвечает мозг а не сердце.
      Если не можешь отказаться от яблок, то ты раб яблок.
      Серьезно? Раб яблок? Жесть...
      Я ничего не трактую. Библия сама себя трактует. А всякие толкователи, которых называют святыми отцами церкви - это лишь частицы в системе религиозного зомбирования.
      Вы слова "плодитесь и размножайтесь" по своему трактуете.
      Никакого горящего ада нет, а они говорят есть.
      Никакой бессмертной души нет, а они говорят есть.
      Никаких вечных мук нет, а они говорят есть.
      В каждом храме лежат куски трупов.
      В каждом храме висят идолы в виде крашенных досок.
      В каждом храме ставят бесполезные свечки за живых и умерших.
      В каждом храме молятся за умерших, хотя нужно молиться за живых.
      А почему Вы решили что все православные не правы а Вы правы?
      Изначально все люди были совершенными.
      И все были эктоморфами?
      Можно больше заработать? Такие дети мыслят по рабски. Оно и не удивительно, если родители воспитывали их заниматься не любимым делом, а зарабатывать большие бабки, т.е. служить маммоне. И где же после этого у людей будет мораль? Одни деньги, деньги и деньги. Зомбированные рабы денег.
      Вы так не любите деньги? А жить то за что? Семью за что содержать?
      Если ребенок с детства интересуется музыкой и музыкальными инструментами, то лучше бы родители сделали все, чтобы он занимался этим увлечением всю свою жизнь. И тогда у него и денег много будет и жить будет интересно.
      Не факт что у музыканта будет много денег, поэтому часто люди оставляют заниматься то что нравится и занимаются тем что приносит больше денег.
      А может быть ребенка следует спросить, что ему нравится и что ему изучать? Так будет честно по отношению к ребенку. А если его чистую голову забивать всякой грязью, то у него вряд ли будут какие-то интересы, кроме денег.
      Ребенок скажет ничем, что ему нравится играть в песочнице.
      Если я раб, то вы тем более. Не отрицайте это.
      Вам нравится считать себя рабом, считайте, а я не раб.
      Вы были на пути к свободе, но свернули с него, обратившись к теории Дарвина.
      А доказательства что это путь к свободе?
      Уголовный кодекс был составлен согласно библейским законам. Когда не было христианства, законы были совсем другие.
      Да Вы что? До христианства в государствах тоже были законы запрещающие воровство и убийство.
      По Библии никто не имеет права принуждать других к рабству. Человек сам решает быть ему рабом или нет.
      Да Вы что? Серьезно? Ну тогда посмотрите как Библия разрешает принуждать к рабству.
      По Библии раб не имеет права обижать раба, а относится к нему, как к самому себе.
      Я так понимаю тут у Вас опечатка, Вы хотели написать что хозяин не имеет права обижать раба и относится к нему, как к самому себе? Так вот, хозяин имел право бить раба, и даже есть предел до какого предела хозяин имел право бить раба - если хозяин рабу выбивал при избиении глаз, то он должен был его отпустить. Представляете как избивали рабов что даже глаз могли им выбить? И это разрешалось.
      Так же рабами часто становились должники. Например, кто-то задолжал другому большую сумму денег, но он не может ее отдать, то есть выход - стать рабом. И рабом не на всегда, а на время, пока не отработает то, что должен. Вам все это ничего не напоминает. Современный мир ведь устроен по этим правилам.
      Вы когда кому то должны, Вы становитесь собственностью этого человека?
      Скажите, что христиане не поклоняются Богу.
      Христиане поклоняются Богу, а учёные не поклоняются теории эволюции.
      Если бы вы мне помогли тогда найти такой телефон, то я купил бы его подешевле.
      Вы бы и сами смогли бы найти такой телефон если бы захотели.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Андрейяяя

Максим Доши тоже вставлял английский текст, и посмотрите как это смешно выглядело.

- - - Добавлено - - -
        Лет через 5, пока не интересно, Iam sorry

Если Вы вставляете английские слова, то это уже не русский.
        хотите сказать что книги Толстого писаны не на русском языке ?
        еще с 80-х годов в СССР изучали вопрос распрознания русского языка и пришли к выводу, что в русском много разных нерусских и слов и др объектов.
        Вот обратите внимание на wysiwyg редактор ой опять английский
        WYSIWYG — Википедия
        в нем есть: смайлики, ссылки, картинки, видео, цитаты ( могут и не на русском гречском из НГ например ), можно вставить таблицу.
        То есть это некая мультимедиа. Да ведь и шрифты разные. Или характеристики
        что такое стиль bold ? Iam bold так в России не скажешь, Iam brave да.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Elf18
          В Вашей просьбе Вам отказано.
          Я не удивлён))
          Потому что это сложнее технически, это неточно семантически , да недавно жаловалась христианка "у ученых чтоб там взорвалось".
          Сложно технически вместо Big Bang написать Большой взрыв?))) Не смешите.
          Вы в школе учили китайский или колледже ?
          Я кстати немно учил. Вы что не знаете латинский алфавит ? Вы не изучали английский язык?
          Вы не кажется что переигрываете ?
          Я английский изучал, но я считаю что надо общаться или на русском или на английском, а не понтоваться и вставлять английский текст в русскую речь.
          сказано создал Бог свет просто
          И какой же это был свет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Лет через 5, пока не интересно, Iam sorry
          Что через 5 лет?
          хотите сказать что книги Толстого писаны не на русском языке ?
          Хотите сказать Максим Доши нормально текст читал?
          еще с 80-х годов в СССР изучали вопрос распрознания русского языка и пришли к выводу, что в русском много разных нерусских и слов и др объектов.
          Я это не оспариваю, есть много заимствованных английских слов в русском языке, но они пишутся по русски а не по английски, вот Вам ссылочка, ознакомьтесь 120 русских слов, заимствованных из английского языка ‹ Инглекс

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Андрейяяя
            Я не удивлён))

Сложно технически вместо Big Bang написать Большой взрыв?))) Не смешите.
            Честное слово !
            не узнали откуда ? Это из русского перевода the Catcher in the rye
            Книга написала на сленге 50-х и советский автор ( по стилю перевода вроде бы женщина ) так переводят стилистически окращенные фразы I mean it, I really was, I really don't и тп
            Раз вам нравятся молодые юноши ( я конечно не имею ввиду ничего плохого I really don't ) вы должны знать эту книгу
            да "большой взрыв " больше букв, а Big Bang ещё и мне планшет сам большие буквы ставит !
            Так же женщин пугает "взрыв " уже говорил
            в русском окончания NT стали Ч и Щ ( из старо болгарского) слилось указательное местоимение Й( его, ему в падежах ) и получилось вместо больш Й большой, а если причастие увешивающейся ( и ещё да частица СЯ !) .
            Иногда это очень сложно все выписать и не так нужно как вы хотите представить

Я английский изучал, но я считаю что надо общаться или на русском или на английском, а не понтоваться и вставлять английский текст в русскую речь.
            Но видите ли в чем дело
            1. Русские классики так не считают
            2. Богданова и др специалисты из СССР по распознанию слов русского языка
            3. Понтоваться надо, это не абсолютное зло
            4. Никаких понтов в англиских словах нет, а если для кого есть, его нужно просто учится идти, а не призывать к невежеству остальных.

И какой же это был свет?

- - - Добавлено - - -
            Не знаю

Что через 5 лет?

Хотите сказать Максим Доши нормально текст читал?
            Буду смотреть украинские новости если конечно Путин не двинет войска туда тем более если в них будет достаточное количество военных госпиталей , а в прошлый раз военные эксперты США считали что Путин понтавался ибо мало было госпиталей, а без них война не может быть.
            Хотя кто этого Путина знает, он же любит удивлять.

Я это не оспариваю, есть много заимствованных английских слов в русском языке, но они пишутся по русски а не по английски, вот Вам ссылочка, ознакомьтесь 120 русских слов, заимствованных из английского языка Инглекс
            речь не об этом вы не поняли что такое реактор wysiwyg и мультимедиа ?
            Последний раз редактировалось Elf18; 01 September 2019, 02:40 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Андрейяяя
              Какая гордость? Изучите этот вопрос с биологической точки зрения и увидите что за чувства отвечает мозг а не сердце.
              А я и не говорил, что сердце отвечает за чувства. Оно лишь носитель чувств. За чувства отвечают специальные железы, вырабатывающие гормоны. А Мозг потребитель этих гормонов.

Сообщение от Андрейяяя
              Серьезно? Раб яблок? Жесть...
              Не хочется признаться в этом? Есть рабы своего желудка, которые не могут контролировать свой жор. Жрут как черт знает кто, а остановиться не могут. Рабы своего желудка.

Сообщение от Андрейяяя
              Вы слова "плодитесь и размножайтесь" по своему трактуете.
              Нет, согласно Библии. Она сама себя трактует.

Сообщение от Андрейяяя
              А почему Вы решили что все православные не правы а Вы правы?
              Потому что их религия основана не на Библии. Она не учит создавать иконы с мощами, а наоборот запрещает. Иконы - это идолы, а мощи - некрофилия.

Сообщение от Андрейяяя
              И все были эктоморфами?
              Или в Эдемском саду Ева была толстой?

Сообщение от Андрейяяя
              Вы так не любите деньги? А жить то за что? Семью за что содержать?
              Я к деньгам нейтрально отношусь. Есть деньги - хорошо, нет денег - еще лучше. А семью я не содержу, потому что у меня ее нет. Здорово, не правда ли? Если и работаешь, то только на свой зад. Да и бедным помогать проще, когда жена мозги не пилит, и сопливые дети есть не просят. Семья - это суета. Кто хочет служить Богу, тому семья противопоказана. Хотя, если семья тоже служит Богу, то она не будет в тягость. Но если семья служит деньгам, то святому мужу горе.

Сообщение от Андрейяяя
              Не факт что у музыканта будет много денег, поэтому часто люди оставляют заниматься то что нравится и занимаются тем что приносит больше денег.
              Потому что рабы денег.

Сообщение от Андрейяяя
              Ребенок скажет ничем, что ему нравится играть в песочнице.
              Он не будет играть в песочнице до старости. Ерунду не пишите.

Сообщение от Андрейяяя
              Вам нравится считать себя рабом, считайте, а я не раб.
              Если вы не раб, тогда зачем деньги зарабатываете? Бросьте свою работу и живите свободно. Делайте то, что хотите, а не то, что необходимо. Пока вы дружите с миром, вы будете рабом.

Сообщение от Андрейяяя
              А доказательства что это путь к свободе?
              Верующий верою ходит, а не видением. Вами движет то, что вы видите, а нами невидимое. Оно и делает нас свободными. Мы можем работать, а можем вообще ничего не делать и стать нищими. Нас нищета не пугает, и богатство не привлекает. Мы воспринимаем этот мир как мусор, который в день субботника будет выметен. Святите день субботний.

Сообщение от Андрейяяя
              Да Вы что? До христианства в государствах тоже были законы запрещающие воровство и убийство.
              Конечно. Особенно это было видно во времена инквизиции, когда христианство в чистом виде еще только распространялось по Европе.

Сообщение от Андрейяяя
              Да Вы что? Серьезно? Ну тогда посмотрите как Библия разрешает принуждать к рабству.

Я так понимаю тут у Вас опечатка, Вы хотели написать что хозяин не имеет права обижать раба и относится к нему, как к самому себе? Так вот, хозяин имел право бить раба, и даже есть предел до какого предела хозяин имел право бить раба - если хозяин рабу выбивал при избиении глаз, то он должен был его отпустить. Представляете как избивали рабов что даже глаз могли им выбить? И это разрешалось.
              Раб не может быть рабом вечно, если он сам этого не хочет: "Если продастся тебе брат твой, Еврей или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу; когда же будешь отпускать его от себя на свободу, не отпусти его с пустыми руками, но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего: дай ему, чем благословил тебя Господь, Бог твой: помни, что и ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие. Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя, то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим навек. Так поступай и с рабою твоею. Не считай этого для себя тяжким, что ты должен отпустить его от себя на свободу, ибо он в шесть лет заработал тебе вдвое против платы наемника; и благословит тебя Господь, Бог твой, во всем, что ни будешь делать".

С рабом нужно относится по человечески: "Господа, поступайте с ними (рабами) так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия", "Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах".

Нельзя человека делать рабом вопреки его воле, а кто сделает это, того должно убить: "Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти".

В библейские времена часто рабы становились наследниками своих господ, если у господ не было никого из родных или его дети были настолько дебилами, что нет смысла им передавать свое наследство: "Разумный раб господствует над беспутным сыном (господина) и между братьями разделит наследство".

Если раб убежал от жестокого господина к доброму, то добрый не должен возвращать этого раба злому господину: "Если к тебе сбежал раб другого господина, то не возвращай раба господину его. Пусть раб этот живёт с тобой, где пожелает, в каком захочет городе, ты же не притесняй его".

А насчет выбитого глаза вот что написано: "Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз; и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб". Хочу спросить вас, а здесь говорится об избиении или о несчастном случае? Если первое, то тогда получается противоречие со всеми остальными законами о рабах. А если второе, то господин расплачивается со своим рабом свободой.

"А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан".

А наказание следующее: "Кто ударит человека так, что он умрёт, да будет предан смерти".

Сообщение от Андрейяяя
              Вы когда кому то должны, Вы становитесь собственностью этого человека?
              В какой-то степени да. Заемщик вправе забрать мое имущество. А если его у меня нет, то я обязан пойти на работу и отработать долг.

Сообщение от Андрейяяя
              Христиане поклоняются Богу, а учёные не поклоняются теории эволюции.
              Поклоняются.

Сообщение от Андрейяяя
              Вы бы и сами смогли бы найти такой телефон если бы захотели.
              Делать мне больше нечего, как лазиться по магазинам и искать телефоны. Какой магазин первый попался, там и купил.
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 01 September 2019, 01:46 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Андрейяяя

Ну Вы же понимаете что это была опечатка.
                Это не опечатка, а один из примеров Вашей безграмотности.

Если небо это символической обозначение духовного мира, то на чём тогда Бог разместил солнце, луну и звёзды?
                На тверди небесной - материальном эквиваленте духовного мира.

Да и многим верующим не светит понять где истина, а то они всю жизнь между собой ссорятся и не могут понять где же эта истина.
                Вам что до того?

Специально выделил красным - почему тогда Вы меня обвиняли во лжи, когда я высказывал свои утверждения?
                Потому, что Вы лгали т.к. писали то, во что не верили.

А как же с Вами общаться как с человеком если Вы не можете доказать что Вы человек?
                Я могу доказать все, что сочту нужным, но тратить время на доказывание Вам станет либо глупец, либо наивняк. Вы на этом форуме не с целью познать истину или разобраться в непонятном, а с целью повыпендриваться устраивая экзамен наивным Христианам предлагая им что-то доказать и имея в запасе единственный ответ "не убедительно". Вот потому Вы и сели в лужу не будучи способным доказать даже то, что обладаете признаками человека. Вы даже не попытались это сделать т.к. знаете, что доказательств у Вас нет никаких и потому кроме смеха Ваши потуги иных эмоций не вызовут. Продолжайте Вашу клоунаду. Не все же время Христианам обсуждать серьезные вопросы с достойными собеседниками

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Elf18
                  А если от воздуха ты раб воздуха?
                  Не надо путать физическую возможность и свободу, вообще Свобода liberty/freedom это понятие социологическое
                  Воздух - это потребность моего организма. А отсутствие яблок не смертельно. Не говорю, что от яблок нужно отказаться вообще, а лишь не быть рабом яблок. Не нужно драть волосы на голове без этих фруктов.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Воздух - это потребность моего организма. А отсутствие яблок не смертельно. Не говорю, что от яблок нужно отказаться вообще, а лишь не быть рабом яблок. Не нужно драть волосы на голове без этих фруктов.
                    Для русских яблоко, для американцев апельсины, а как же маракуйя ?
                    Дело в том, что в этом видеться мне "Воля" но проблема что бы её правильно использовать иначе это упрямство и лишние понты.
                    Нет ли в этом пелагианства?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Нельзя человека делать рабом вопреки его воле, а кто сделает это, того должно убить.
                      Вообще раньше считалось свободной человек должен выбрать риск жизни и даже смерть : так отбирали кто рыцарь, а кто крестьянин.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Elf18
                        Но видите ли в чем дело
                        1. Русские классики так не считают
                        2. Богданова и др специалисты из СССР по распознанию слов русского языка
                        3. Понтоваться надо, это не абсолютное зло
                        4. Никаких понтов в англиских словах нет, а если для кого есть, его нужно просто учится идти, а не призывать к невежеству остальных.
                        Посмотрите еще раз Максима Доши, больше и сказать нечего.
                        Не знаю
                        Не знаете а предположения строите.
                        Буду смотреть украинские новости если конечно Путин не двинет войска туда тем более если в них будет достаточное количество военных госпиталей , а в прошлый раз военные эксперты США считали что Путин понтавался ибо мало было госпиталей, а без них война не может быть.
                        Хотя кто этого Путина знает, он же любит удивлять.
                        Это тут при чём?
                        речь не об этом вы не поняли что такое реактор wysiwyg и мультимедиа ?
                        Кто о чём, я Вам о одном, Вы о другом...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                          Посмотрите еще раз Максима Доши, больше и сказать нечего.
                          Не могу ещё раз, ибо и один не смотрел
                          может лет через 5, как уже говорил
                          читайте лучше the catcher in the rye
                          И сморите про казахского блогера иммигрант в штат Мэриленд
                          США 1938: Блоггер Romero расскажет об Америке и о себе -1 - YouTube

Не знаете а предположения строите.
                          это вы утверждаете что Бог создал именно видимый свет.
                          Но, строить гипотезы в науке нормально, опять видите, вы атеист и против науки, система

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

А я и не говорил, что сердце отвечает за чувства. Оно лишь носитель чувств. За чувства отвечают специальные железы, вырабатывающие гормоны. А Мозг потребитель этих гормонов.
                            За чувства отвечает мозг, еще раз Вам говорю, в любого биолога спросите это.
                            Не хочется признаться в этом? Есть рабы своего желудка, которые не могут контролировать свой жор. Жрут как черт знает кто, а остановиться не могут. Рабы своего желудка.
                            Раб яблок, раб желудка, дети рабы родителей... Мда...
                            Нет, согласно Библии. Она сама себя трактует.
                            Так она себя точно не трактует.
                            Потому что их религия основана не на Библии. Она не учит создавать иконы с мощами, а наоборот запрещает. Иконы - это идолы, а мощи - некрофилия.
                            Неужели из 350 миллионов православных никто этого не видит? А Вы у них спрашивали это? Что они говорят на это? Как объясняют почему у них в почёте иконы и мощи?
                            Или в Эдемском саду Ева была толстой?
                            А Вы знаете какая фигура была у Евы в Эдемском саду?
                            Я к деньгам нейтрально отношусь. Есть деньги - хорошо, нет денег - еще лучше.
                            Это только на словах так, что нет денег - еще лучше.
                            А семью я не содержу, потому что у меня ее нет. Здорово, не правда ли? Если и работаешь, то только на свой зад. Да и бедным помогать проще, когда жена мозги не пилит, и сопливые дети есть не просят.
                            Скажите, как Вы помогаете бедным?
                            Семья - это суета. Кто хочет служить Богу, тому семья противопоказана.
                            Категорически не согласен. Получается все те у кого семья не хотят служить Богу?
                            Он не будет играть в песочнице до старости. Ерунду не пишите.
                            Сначала захотят играть в песочнице, потом еще какие то игры, станут повзрослее захотят на дискотеку пойти, и им не до учёбы будет, пока не заставишь учится, сами не пойдут.
                            Если вы не раб, тогда зачем деньги зарабатываете? Бросьте свою работу и живите свободно. Делайте то, что хотите, а не то, что необходимо. Пока вы дружите с миром, вы будете рабом.
                            Это не рабство, это называется жизнь в обществе.
                            Верующий верою ходит, а не видением. Вами движет то, что вы видите, а нами невидимое. Оно и делает нас свободными. Мы можем работать, а можем вообще ничего не делать и стать нищими. Нас нищета не пугает, и богатство не привлекает. Мы воспринимаем этот мир как мусор, который в день субботника будет выметен. Святите день субботний.
                            Ага... Слова то красивые, но на деле всё не так.
                            Конечно. Особенно это было видно во времена инквизиции, когда христианство в чистом виде еще только распространялось по Европе.
                            А те кто инквизицию проводили не христиане были? Это были христиане, и проводили они инквизицию во имя Бога.
                            Р
                            аб не может быть рабом вечно, если он сам этого не хочет: "Если продастся тебе брат твой, Еврей или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу; когда же будешь отпускать его от себя на свободу, не отпусти его с пустыми руками, но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего: дай ему, чем благословил тебя Господь, Бог твой: помни, что и ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие. Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя, то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим навек. Так поступай и с рабою твоею. Не считай этого для себя тяжким, что ты должен отпустить его от себя на свободу, ибо он в шесть лет заработал тебе вдвое против платы наемника; и благословит тебя Господь, Бог твой, во всем, что ни будешь делать".

С рабом нужно относится по человечески: "Господа, поступайте с ними (рабами) так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия", "Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах".

Нельзя человека делать рабом вопреки его воле, а кто сделает это, того должно убить: "Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти".

В библейские времена часто рабы становились наследниками своих господ, если у господ не было никого из родных или его дети были настолько дебилами, что нет смысла им передавать свое наследство: "Разумный раб господствует над беспутным сыном (господина) и между братьями разделит наследство".

Если раб убежал от жестокого господина к доброму, то добрый не должен возвращать этого раба злому господину: "Если к тебе сбежал раб другого господина, то не возвращай раба господину его. Пусть раб этот живёт с тобой, где пожелает, в каком захочет городе, ты же не притесняй его".

А насчет выбитого глаза вот что написано: "Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз; и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб". Хочу спросить вас, а здесь говорится об избиении или о несчастном случае? Если первое, то тогда получается противоречие со всеми остальными законами о рабах. А если второе, то господин расплачивается со своим рабом свободой.

"А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан".

А наказание следующее: "Кто ударит человека так, что он умрёт, да будет предан смерти".
                            Рабов можно было избивать, до того момента пока не выбивали зуб или глаз, это разрешалось. Скажите, почему Бог не запретил рабство, когда человек являлся собственностью другого человека?
                            В какой-то степени да. Заемщик вправе забрать мое имущество. А если его у меня нет, то я обязан пойти на работу и отработать долг.
                            Вы становитесь должником, но не рабом.
                            Поклоняются.
                            Не поклоняются, глупости это.
                            Делать мне больше нечего, как лазиться по магазинам и искать телефоны. Какой магазин первый попался, там и купил.
                            Так поступают те кто не считают деньги и покупают то что на глаза попадётся, а вот если бы Вы реально хотели бы помочь бедным и купить самый дешовый смартфон, Вы бы поискали бы по магазинам дешовый телефон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Андрейяяя

Это не опечатка, а один из примеров Вашей безграмотности.
                            Врёте, это была опечатка.
                            На тверди небесной - материальном эквиваленте духовного мира.
                            Опять Ваша фантазия?
                            Потому, что Вы лгали т.к. писали то, во что не верили.
                            Я то как раз действительно так считал, а Вы меня безосновательно обвинил во лжи. Так что жду Вашего признания вины и Вашего извинения, если Ваша гордыня позволит.
                            Я могу доказать все, что сочту нужным, но тратить время на доказывание Вам станет либо глупец, либо наивняк. Вы на этом форуме не с целью познать истину или разобраться в непонятном, а с целью повыпендриваться устраивая экзамен наивным Христианам предлагая им что-то доказать и имея в запасе единственный ответ "не убедительно". Вот потому Вы и сели в лужу не будучи способным доказать даже то, что обладаете признаками человека. Вы даже не попытались это сделать т.к. знаете, что доказательств у Вас нет никаких и потому кроме смеха Ваши потуги иных эмоций не вызовут. Продолжайте Вашу клоунаду. Не все же время Христианам обсуждать серьезные вопросы с достойными собеседниками
                            Да ничего Вы не можете доказать, Вы даже не можете доказать что Вы человек, только словами можете бросаться и уходите от ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Не могу ещё раз, ибо и один не смотрел
                            А почему не посмотрели?
                            может лет через 5, как уже говорил
                            Почему через 5 лет посмотрите а не сейчас?
                            это вы утверждаете что Бог создал именно видимый свет.
                            По контексту дальше видно что говорилось о видимом свете.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Андрейяяя

А почему не посмотрели?

Почему через 5 лет посмотрите а не сейчас?.
                              Не интересно. Сейчас Казахстан больше интересует. Английский язык изучают, в США едут, в том числе и учится.
                              Я учил турецкий я знал что альма яблоко и др
                              да был я в Одессе вашей давно. Был тур южная столица России ( Одесса ) и Северная ( Ленинград ).
                              Там есть оперный театр. Там есть турецкая крепость, там памятник военачальнику Суворову, там была русская военно-морская база.
                              Там много иммигрантов служили Дерибас, Ришелье.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Elf18
                                Не интересно. Сейчас Казахстан больше интересует. Английский язык изучают, в США едут, в том числе и учится.
                                Я учил турецкий я знал что альма яблоко и др
                                да был я в Одессе вашей давно. Был тур южная столица России ( Одесса ) и Северная ( Ленинград ).
                                Там есть оперный театр. Там есть турецкая крепость, там памятник военачальнику Суворову, там была русская военно-морская база.
                                Там много иммигрантов служили Дерибас, Ришелье.
                                Куча левой информации на мой вопрос... Там 5 минут смотреть, посмотрите, не долго ведь, посмотрите на себя со стороны.

Комментарий

Обработка...