Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Андрейяяя
    Я хочу понять, я готов принять Вашу точку зрения, но для этого я должен её понять, а Вы лишь высказали своё мнение не доказав его. Я показал, с цитатами с Библии, как происходило дело, Вы же не объяснили почему я не прав. Так что, повторюсь, я готов принять Вашу точку зрения, но я должен это понять, осознать, разобраться в этом.
    Я привел еще пару ссылок на совершенно разные и независимые друг от друга источники. Вы читали?
    Почему разные люди на разных частях Земли и разные по национальности и вере видят, что автором спора был сатана, а Вы пытаетесь Бога обвинить, приписав ему еще и хвастовство. Кстати, Вы посмотрели в словаре значение этого слова?

Для меня жизнь важна, но как я могу держатся за того в кого не верю?
    Да, это сложно. Но Вы раньше верили, а потом сатана Вам подсунул ложь и Вы поверили в нее.

Разве я написал о смерти? Я написал о страданиях. Я спросил почему Бог сделал так что ребенок страдает за грехи родителей?
    Потому что люди - это не роботы, которые можно запрограммировать. Бог дал им свободу выбора.
    Некоторые люди выбрали любовь и добро. Некоторые зло и боль (себе и другим).
    Вы спросите у родителей-алкашей, почему они не бросают пить.

Я от своих слов не отказываюсь, но Вы написали что Бог создал фотоны, а таких слов в Библии нет, в Библии написано что Бог создал свет, а свет без источника света существовать не может.
    Во-первых, есть справочники по физике, а есть Библия. Вы же не возражаете, что в справочниках по физике не учат как прожить совместную жизнь со своим супругом/супругой? Или к справочникам тоже есть претензии?
    Библия - книга жизни, а не справочник по физике. Поэтому логично фотон в ней назвать просто светом. Я же показал, что это синонимы.
    Во-вторых, если Вы никогда не были вдали от цивилизации, то Вы меня не поймете. Но если были, то выйдете безлунной ночью в чисто поле или лучше на холм и Вы увидите, что звезды тоже достаточно ярко освещают местность.
    Это и был источник света, если Вы так сильно настаиваете на этом словосочетании.
    А потом Бог создал Солнце и Луну.

Металл может пробить металл, я это не оспариваю, но когда самолёты и ракеты поднимаются выше облаков, они разве так же проходят через небеса как пуля через лист металла?
    Все зависит от скорости. Если у пули будет небольшая скорость, то она отскочит от металла. Если большая, то пробьет металл. Так и тут.
    Вы так и не прочитали про "отскок" от атмосферы? А он есть:

Рис.1 Двойное погружение в атмосферу:
    1 первый вход в атмосферу;
    2 выход из атмосферы;
    3 второй вход в атмосферу;
    4 посадка;
    5 условная граница атмосферы;
    6 коридор входа

Т.е. если угол входа в атмосферу острый, то ракета отскакивает от атмосферы. Не похоже на твердь?

А вот, кстати, тут уверяют, что ракета ударяется о твердь:

Для того чтобы образовались необходимые условия для выпадения дождя, нужно, чтобы теплый воздух, поднявшийся вверх с поверхности земли, в достаточной степени остыл. Когда теплый воздух остывает, то пар, содержащийся в воздухе, конденсируется. Образуются облака, состоящие из мельчайших капелек воды. Так что никаких окон нет.
    Не только, чтобы остыл. Пары воды и так остывают, но не все облака и даже тучи проливаются дождем!
    Нужно что-то еще, что очень похоже не открывание "окна" или "люка" под облаком:
    Кстати, очень красиво смотрится, кликните:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	754956_main.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.2 Кб
ID:	10150366
    Люди в древности не имели телевизоров и все наблюдали прямо воочию. И в Библии (поэтическая книга, кстати) это описано образным (а не математическим) языком.

Образно мыслить? Почему то, когда доходит до образного мышления, верующие по разному толкуют Библию. И какое образное мышление? Как Вы понимаете какие места надо понимать образно а какие прямо? С этим у самих верующих тоже есть разногласия.
    А чего Вы на других киваете? Вы сами учитесь отличать где надо образное мышление подключать, а где написано буквально.
    Например: "Мужья! Любите жен своих!" - это образное или буквальное? Думаю, что не будете спорить, что это буквально написано?

А тут образно: "Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. "

Как видите - все очень даже просто!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Андрейяяя

Ничего я не отрицаю. Что Вы выдумываете? Мы говорили о свете без источника света. Вы мне такой свет покажите или нет?
      Вы должны дать чёткое определение источника света.
      Зеркало не источник света?
      Кстати атеисты отрицали теорию излучения
      вы знаете что любой атом излучает за счёт колебаний и переходов электронов?
      О законе Вина не слышали ?
      Закон смещения Вина — Википедия
      любое тело источник света.

Кроме того, вы нагло отрицаете физику элементарных частиц где в реакциях появляются фотоны.
      Да вы отрицаете значит формулу e=mc^2 ибо свет по сути это чистая энергия, фотон не имеет античастицы.
      Вот до чего дошли в своём безбожии.
      Вы игнорируете что почти все элементарные частицы распадаются ! Вот факт результата грехопадения установленный ядерной физикой
      вы думаете зря сенаторы США спрашивают про деньги на коллайдер поможет ли он узнать наличии бога ?
      Как видим косвенно -да.
      Даже нейтрон распадётся через 15 минут, а без него атомные ядра нестабильны, и чудо божье что в них нейтрон стабилен.
      Но грех настигает крупные ядра ибо они уже нестабильны из-за размеров ( ибо ядерные силы это близкодействие).
      Однако, само наличие таких ядров позволяет создать ни только атомный реактор, но ядерную бомбу.
      А как это может объяснить атеизм ?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Лука
        Андрейяяя

Вы еще школу не закончили? Словосочетания "порядок хаоса" в русском языке быть не может

Случайно букву пропустил, но Вы поняли о чём я. Я спрашивал о каком порядке в хаосе Вы говорили.
        Вы в своем уме? Какой может быть "обычный свет", когда нет не только источников света, но освещать нечего и незачем?
        Вы ставите под сомнению Библию? Сомневаетесь что Бог создал свет?
        Это утверждение Бога или вопрос человека?
        Библия - слово Божье, а значит всё что там написано - истина.
        Оказывается Вы несете какую-то чушь, при этом я должен знать что Вы подразумеваете, а если не знаю, то я вру? Оказывается кроме хронической лживости у Вас в почете тупое хамство.
        Не надо притворятся, мы говорили о христианах, и Вы это прекрасно понимаете.
        Верующими можно назвать последователей любой религии мира.
        Повторюсь, тогда мы говорили о христианах, и Вы это прекрасно знаете.
        Истина не разная, разное ее понимание.
        Вот именно что истина разная, и каждый верующий считает что именно он прав.
        Вы признаете, что назвать Вас человеком - бред? Убедили.
        Под бредом я подразумевал что не собираюсь доказывать Ваши недоказанные высказывания.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от VladislavMotkov
          Химическая реакция благодаря гормону любви. Нет гормона, нет плотской любви. Нет сердца, гормон любви не будет поступать в мозг. Так что сердце - двигатель чувств, а не мозг. Мозг лишь потребитель.
          Почитайте книгу по биологии и поймёте что за чувства отвечает мозг, сердце ни при чём.
          И древние рабы служили своим господам по своей воле. Да, их заставляли, но рабы могли убежать от своего господина, но не убегали по своей воле, потому что жизнь в бегстве - это не жизнь. Так и с телевизором. 99% людей не могут жить без телевизора, потому что они его рабы. Выбросят телевизор, и жизнь станет серой, хотя телевизор - это источник информационного мусора, засоряющего мозг и заполняющего пустоты разума, где могли бы храниться полезные знания.
          Раб был рабом против своей воле, а свободный человек смотрит телевизор по своей воле. Не пойму почему Вы считаете это рабством.
          У меня детей нет, потому что для меня семейная жизнь - это рабство. А мой учитель учит меня: "По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот.
          Вы говорите что не посещаете ни одной земной церкви, но при этом у Вас есть учитель. Что за учитель?
          Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу".
          Вот это новость)) Значит женатые люди не угождают Богу? А как же слова Бога что люди должны размножатся? А размножатся можно только в браке. Так что брак угоден Богу, а то что Вы не женаты и у Вас нет детей - это значит что тут Вы волю Бога не выполняете.
          А что такое полезное питание я знаю. Только знаю я это не из научных журналов, а по своему опыту. Все испытывайте, хорошего держитесь. Я никому не верю, кроме себя, Бога и Его учеников. Хотя, я и себе не всегда верю, но Богу всегда. А толстым ребенок вырастит, если его родители будут силом заставлять есть в 8 часов утра и будут пихать ему в рот то, что в горло не лезет. Вот тогда он точно станет толстым, тупым, а в возрасте заработает еще и гастрит. А я в детстве никогда не ел по утрам. Я никогда не ел каши и не пил молоко. Ел только с 12 дня, а иногда даже с 6 вечера. Вы так сможете управлять своей плотью? Я могу. Не хвалюсь, а говорю правду о себе. И я вырос здоровым. Прививок и тех больше половины нет, и не заразился ни чем. Я вижу, как мои знакомые жиреют на глазах, если едят что-то вредное и жирное. Я же могу съест такой еды сколько угодно и ни капли не прибавлю в весе, потому что я выстроил свое пищеварение так, как оно должно быть. А если вы будете указывать детям, как им питаться, то они будут иметь кучу проблем, когда вырастут. Не указывайте им, а просто давайте вкусную и полезную еду. И пусть они едят ее когда захотят и сколько захотят.
          Скорее всего по телосложению Вы эктоморф, этим объясняется то что Вы едите всё что хотите и не поправляетесь, но это не значит что можно сколько угодно есть вредной пищи.
          Учиться надо, но ни так, как сейчас, программируя детей тем, что вообще не пригодится в жизни.
          То что надо менять образовательную систему - согласен. Но как Вы можете знать что пригодится в жизни ребенку а что нет?
          Да, вы можете наплевать на любые обстоятельства. Но к чему это приведет? К возвращению к рабству в виде полизывания зада начальнику. Начальник это знает и ждет вас. Ваша свобода - это лишь свобода выбора между рабствами. Но вы в любом случае будете рабом.
          Вижу Вас сложно переубедить, что же, хотите считать себя рабом - считайте, лично я себя рабом не считаю.
          Что будет, если все 7 миллиардов людей станут начальниками? А кто будет рабом? Не будет рабов, не будет и начальников.
          Не все лижут зад начальнику, есть конечно такие жополизы, но не надо считать что все такие.
          А не родители ли загоняют своих детей в детский сад, школу и университет? Не родители ли указывают своим детям, как им правильно жить? Не родители ли заставляют есть детей то, что они не хотят?
          А при чём тут рабство?
          Вы любили Бога? А что значит любить Бога? Бог не открывается тем, кто любит Его на словах.
          Ну почему только на словах? Я старался жить по слову Бога.
          Они поклоняются случаю, который так яростно пытаются доказать, что тратят миллиарды долларов.
          Это верующие поклоняются Богу, а учёные ничему не поклоняются.
          Я ни в какую земную церковь не хожу. Я просто верю в Бога.
          Как я уже выше задал вопрос, если Вы не ходите ни в какую земную церковь, то какой у Вас есть учитель?
          Емкая батарея - это действительно необходимость, потому что заряжать батарею каждые три дня не всегда возможно, особенно если ты в долгих поездках. А мощный процессор, много памяти, зоркая камера - это детские капризы. Не путайте необходимость с капризом. Есть - это необходимость, а смотреть телевизор - это каприз свободного раба.
          Ничего сложного зарядить телефон раз в три дня нет, благо розетки везде есть, так что то что Вы переплатили за телефон это расхождение Ваших слов и действий. Кстати, скажите какой у Вас телефон.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Elf18
            Так я вас спрашиваю вы о чем говорите ? О Библии ?
            Я вам говорю о natural theology , а Библия это не учебник астрономии там не излагают теории космологии
            там есть краткий образный рассказ, далее ещё 2 рассказа, и это теология, а не астрономия.

Скажите, почему Вы всё время вставляете английские слова? Хотите похвастать своим знанием английского? Получается как в анекдоте : человек делает заказ в кафе - девушка, мне чашечку кофе and пирожное. Ничего что я по английски?
            Вот так и Вы))
            религия это желание найти абсолютную истину и ей служить
            Религия это определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
            не зря атеисты Франции делали храм разума с обнаженной женщиной и служили в нем истине
            Что за храм? Дайте ссылочку.
            Вы что хотите поврать что Моисея не было ? Но зачем вы лжёте что я придумал авторство Моисея ?
            Не врите, я Вас другое спрашивал - откуда Вы знаете что источником света при создании мира был фонарь Бога?
            у книги бытия был автор или она с неба упала ?!
            Автор - Бог.
            нет, мне на вас наплетать вы дитя сатаны и пойдёте в ад за ложь.
            Хамить изволите? Что же, тут любят хамить атеистам.
            Сформулируйте чётко научно без русских сказок "найти что не зная что", что такое источник света для вас.
            Источник света любой объект, излучающий электромагнитную энергию в видимой области спектра.
            Лампа это молоток ? А ей можно гвоздь забить.
            Попробуйте, скажете получилось ли)))
            с какой стати солнце это источник света ?
            Странный вопрос... Солнце источник света потому что это объект, излучающий электромагнитную энергию в видимой области спектра.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Павел_17
              Я привел еще пару ссылок на совершенно разные и независимые друг от друга источники. Вы читали?
              Да, читал. Читал в той части где объяснялся спор сатаны с Богом, но как то не увидел в тех объяснениях что это сатана предложил спор а не Бог. Даже наоборот, вот слова из ссылки : Бог не пытается ничего словесно дьяволу доказать: любовь к словопрениям удел земных. Небесные - делами свою правоту или неправоту подтверждают. Он разрешает дьяволу проверить Иова «на прочность», а заодно и правильность своего обвинения, выдвинутого в присутствии всего небесного общества.
              Даже тут видно что не сатана спор предложил, а Бог инициировал спор. Тут еще один вопрос возник, зачем Бог разрешил сатане издеваться с Иова? Чтобы доказать свою правоту? Ведь Он мог это сделать другим путём, без прямых страданий Иова, например, показать действия Иова в альтернативной реальности, или еще как то. Но почему то Бог решил пойти таким путём.
              Почему разные люди на разных частях Земли и разные по национальности и вере видят, что автором спора был сатана, а Вы пытаетесь Бога обвинить, приписав ему еще и хвастовство.
              Не только я так вижу эту ситуацию.
              Кстати, Вы посмотрели в словаре значение этого слова?
              Посмотрел.
              Да, это сложно. Но Вы раньше верили, а потом сатана Вам подсунул ложь и Вы поверили в нее.
              А почему Вы решили что это сатана мне подсунул это? Может я самостоятельно стал атеистом?
              Потому что люди - это не роботы, которые можно запрограммировать. Бог дал им свободу выбора.
              А при чём тут это? Бог мог бы сделать так чтобы дети не страдали за грехи родителей, но сделал наоборот.
              Во-первых, есть справочники по физике, а есть Библия. Вы же не возражаете, что в справочниках по физике не учат как прожить совместную жизнь со своим супругом/супругой? Или к справочникам тоже есть претензии?
              Библия - книга жизни, а не справочник по физике. Поэтому логично фотон в ней назвать просто светом. Я же показал, что это синонимы.
              Ну так как мог существовать свет без источника света?
              Во-вторых, если Вы никогда не были вдали от цивилизации, то Вы меня не поймете. Но если были, то выйдете безлунной ночью в чисто поле или лучше на холм и Вы увидите, что звезды тоже достаточно ярко освещают местность.
              Это и был источник света, если Вы так сильно настаиваете на этом словосочетании.
              А потом Бог создал Солнце и Луну.
              А разве звёзды уже были? Нет, их не было, они не могли служить источником света, и вот слова Библии которые подтверждают что звёзды были созданы тогда когда были созданы солнце и луна Бытие 1:16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
              Все зависит от скорости. Если у пули будет небольшая скорость, то она отскочит от металла. Если большая, то пробьет металл. Так и тут.
              Ну так самолёты и ракеты поднимаются выше облаков, они разве так же проходят через небеса как пуля через лист металла?
              Вы так и не прочитали про "отскок" от атмосферы? А он есть:

Рис.1 Двойное погружение в атмосферу:
              1 первый вход в атмосферу;
              2 выход из атмосферы;
              3 второй вход в атмосферу;
              4 посадка;
              5 условная граница атмосферы;
              6 коридор входа

Т.е. если угол входа в атмосферу острый, то ракета отскакивает от атмосферы. Не похоже на твердь?
              Не похоже, это не доказывает что небеса твёрдые как металл, так как самолёты и ракеты свободно летают выше облаков.
              А вот, кстати, тут уверяют, что ракета ударяется о твердь:
              Что то я там удара о твердь не увидел.
              Не только, чтобы остыл. Пары воды и так остывают, но не все облака и даже тучи проливаются дождем!

Нужно что-то еще, что очень похоже не открывание "окна" или "люка" под облаком:
              Кстати, очень красиво смотрится, кликните:
              И всё же никаких облаков нет.
              Люди в древности не имели телевизоров и все наблюдали прямо воочию.
              И что? Те люди окна видели?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                Почитайте книгу по биологии и поймёте что за чувства отвечает мозг, сердце ни при чём.
                А я согласно биологии и рассуждаю на эту тему. Источник чувств - гормоны, носитель гормонов - кровь, качаемая сердцем, а обработкой чувств занимается мозг, т.е. наша вычислительная система, лишенная выработки всяких чувств. Нет гормонов, мозг ничего не может чувствовать.

Сообщение от Андрейяяя
                Раб был рабом против своей воле, а свободный человек смотрит телевизор по своей воле. Не пойму почему Вы считаете это рабством.
                А я не пойму почему вы меня не можете понять. У древних рабов тоже была свобода выбора, только выбор мог привести к смерти или совсем плохой жизни, чем в рабстве. То же самое и сейчас. Современный раб тоже свободен выбирать жить свободной жизнью или быть рабом начальника. Но первый вариант приведет к смерти или совсем плохой жизни. Или, если вы откажетесь от рабства телевизору, то ваша жизнь станет скучной. Со временем вы станете белой вороной, которая не знает, что вышла новая модель Galaxy S10+ по цене двух компьютеров.

Сообщение от Андрейяяя
                Вы говорите что не посещаете ни одной земной церкви, но при этом у Вас есть учитель. Что за учитель?
                Христос и Его ученики. А все земные церкви - это религиозные корпорации по отмыванию денег от пожертвований. А истинная церковь согласно Библии - это люди.

Сообщение от Андрейяяя
                Вот это новость)) Значит женатые люди не угождают Богу? А как же слова Бога что люди должны размножатся? А размножатся можно только в браке. Так что брак угоден Богу, а то что Вы не женаты и у Вас нет детей - это значит что тут Вы волю Бога не выполняете.
                Речь не об угождении, а обо мне. Я избрал холостую жизнь, и это хорошо перед Богом. И тот, кто живет семейной жизнью угоден Богу. Но лучше быть холостым. А на счет призыва Бога к размножению не все однозначно. Бог призывал не только размножаться, но и плодиться: "Плодитесь и размножайтесь". А это разве не одно и то же? Я вам уже писал, что информация в Библии имеет двойной смысл: прямой и духовный. Если понимать призыв Бога к размножению буквально, то Он призывает рожать детей. Но Его слова можно понимать и духовно. Плодитесь - творите добрые дела (в Библии дела часто называются плодами человека), размножайтесь - обращайте людей в веру, т.е. размножайте христиан.

Сообщение от Андрейяяя
                Скорее всего по телосложению Вы эктоморф, этим объясняется то что Вы едите всё что хотите и не поправляетесь, но это не значит что можно сколько угодно есть вредной пищи.
                Все были бы эктоморфами, если бы хорошо питались с детства. Хотя, многое зависит от генов, переданных родителями. Но гены вырождаются по вине носителей этих генов.

Само собой, что я не могу есть вредную пищу бесконечно долго. Я не робот. Но иногда все же приходится ее есть, потому что выбор не всегда велик.

Сообщение от Андрейяяя
                То что надо менять образовательную систему - согласен. Но как Вы можете знать что пригодится в жизни ребенку а что нет?
                Ему пригодится то, чем он интересуется. Я с самого детства интересовался цифровыми технологиями. Вот знания о них мне и пригодились во взрослой жизни. Но зачем я изучал психологию, литературу, биологию, химию и пр. предметы? Для чего программисту знать, как атомы разных веществ взаимодействуют друг с другом? Если бы я с самого детства изучал то, что меня интересует, то я стал бы величайшим программистом мира. Но так я просто жалкий фрилансер.

Сообщение от Андрейяяя
                Вижу Вас сложно переубедить, что же, хотите считать себя рабом - считайте, лично я себя рабом не считаю.
                От этого вы не становитесь свободным.

Сообщение от Андрейяяя
                Не все лижут зад начальнику, есть конечно такие жополизы, но не надо считать что все такие.
                Ну и хорошо, что вы не из тех жополизов. Но вы все-равно раб. Хотя, я знаю выход из вашего положения. Вы можете стать свободным.

Сообщение от Андрейяяя
                Ну почему только на словах? Я старался жить по слову Бога.
                Даже атеисты стараются жить по слову Бога, не убивая, не воруя, не лжесвидетельствуя, только они не подозревают об этом. Много ли людей знают о том, что современная культура жизни построена на Библии?

Сообщение от Андрейяяя
                Это верующие поклоняются Богу, а учёные ничему не поклоняются.
                Ученые верят в случай, любят эту теорию, работают, чтобы доказать эту теорию. Значит поклоняются. Все критерии поклонения присутствуют.

Сообщение от Андрейяяя
                Ничего сложного зарядить телефон раз в три дня нет, благо розетки везде есть, так что то что Вы переплатили за телефон это расхождение Ваших слов и действий. Кстати, скажите какой у Вас телефон.
                Розетки есть везде, только ждать 2 часа, когда зарядится телефон, не удобно, особенно в стремительном ритме жизни. И таскать с собой зарядное устройство тоже не удобно.

У меня Nokia 2.1. Простенький бюджетник. Хотел купить Nokia 1, но он заряд держит мало. Мне не подходит. А на все остальное мне по барабану. Кстати, есть модели телефонов, которые держат заряд по пол года. Если бы я узнал о них раньше, купил бы их. Не хочу быть рабом устройства.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                  [/FONT]
                  Скажите, почему Вы всё время вставляете английские слова? Хотите похвастать своим знанием английского? Получается как в анекдоте : человек делает заказ в кафе - девушка, мне чашечку кофе and пирожное. Ничего что я по английски?
                  Вот так и Вы))
                  Нет, я хвастаюсь когда пишу на русском, или когда даю цитаты на древнегреческом, латыне, иврите, французском.
                  Но, это не главная мотивация у меня at all , я это вставляю по делу, и мне чужда ложная лживая скромность советских людей, я не хочу лицимерно мазать себя дермом сыпать перья, и ходить и всех пугать своей "скромностью".
                  Как правильно пишет русский писатель Виктор Ерофеев такое русское самоунижение паче всякой гордыни.
                  Я вставляю слова англиские душевно, иногда сложно писать , а английские сами пишутся у меня по 1-2 буквы точно , summer house я не знаю как по-русски
                  у Солженица есть рассказ про такой дом, там диссидента арестовывает КГБ, там ещё есть термин datcha но мне этот дом никто не дал.
                  Вообще только идиот не отличает, "and" вместо "и" и к примеру шримпы вместо креветок, но конечно никто на русском не напишет fish вместо рыба.
                  Ты безграмотный советский клоун, ты не отличаешь моду, от стиля. Неуч. Читай Толстого он там целые страницы пишет на франкском и немецком ибо у него гувернёр был немец.
                  кто знает русский Толстой или ты ?!
                  Что за храм? Дайте ссылочку.
                  Храм разума сам ищи

Автор - Бог.
                  А почему называется пятикнижие Моисея

Хамить изволите? Что же, тут любят хамить атеистам.
                  Ты мне хамишь в душу плюёшь запрещаешь слово на английском вставить
                  в ад ты пойдешь сатанист

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Андрейяяя

Случайно букву пропустил, но Вы поняли о чём я.
                    Я давно понял, что у Вас большие проблемы с русской лексикой, а также с простым и ясным выражением своих мыслей. Словосочетание "порядок в хаоса" не менее нелепое, нежели Ваше.

Я спрашивал о каком порядке в хаосе Вы говорили.
                    О порядке, который в науке называется ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ.

Вы ставите под сомнению Библию? Сомневаетесь что Бог создал свет?
                    Ставлю под сомнение Вашу способность мыслить логически и ничуть не сомневаюсь, что до создания светил Бог квантовый вариант света не создавал.

Библия - слово Божье, а значит всё что там написано - истина.
                    Но чтобы понять эту истину нужна еще и вера, которой у Вас нет.

Не надо притворятся, мы говорили о христианах, и Вы это прекрасно понимаете.
                    Прекрасно понимаю, что Вы выкручиваетесь, пытаясь всех верующих выдать за Христиан.

Вот именно что истина разная
                    Еще одно подтверждение отсутствия у Вас способности мыслить логически. Двух истин быть не может априори.

Под бредом я подразумевал что не собираюсь доказывать Ваши недоказанные высказывания.
                    Вы не способны доказать ровным счетом ничего, логически мыслить не способны и считаете "что истина разная". Вы не можете доказать даже то, что Вы человек, не говоря о более сложных явлениях

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                      [/FONT]

Религия это определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.

Попробуйте, скажете получилось ли)))

Странный вопрос... Солнце источник света потому что это объект, излучающий электромагнитную энергию в видимой области спектра.
                      Получилось забить лампой маленький гвоздик.
                      Обряды есть и светские , сверхъественное это часто понимается как сверх человеческое ибо ведь языческие боги это как супергерои в комиксах и фильмах про них.
                      Это просто древняя триада боги люди звери.
                      но монотеистический Бог эоо иное ибо ему не нужны обязательно функции сил природы выполнять он понимается как творец законов и как действующий by law по ним.
                      А чудеса в прямом смысле это исключение.
                      Суть религии не в социологии с богами, а именно в поиске истины абсолютной.
                      Кстати это атеисты часто признают что наука не ищет абсолютную истину , а относительну или факты лишь

и какие проблемы с фотонами при Big Bang ? У них нет источника ? Или есть ?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                        [/FONT]

Не врите, я Вас другое спрашивал - откуда Вы знаете что источником света при создании мира был фонарь Бога?
                        .
                        Предположил исходя из вашего требования источника

Странный вопрос... Солнце источник света потому что это объект, излучающий электромагнитную энергию в видимой области спектра
                        но солнце имеет и другие функции, кроме того идеальная функция как бы её отсутствие.
                        Коммунизм это ведь советская власть плюс электрификация всей страны
                        а в СССР были перебои до 80-х годов, и см Собачье сердце при православном царе было 2 перебоя за 20 лет, а при атеистах коммунистах 1 раз в месяцу.
                        Не смогли вы атеисты свет создать в СССР без Бога.лгуны.
                        где ответ из атеизма на
                        1. Барионная ассиметрия вселенной
                        2. Распад почти всех частиц за миг
                        3. Искажение спирального закона электронных орбиталей что ложно кажется периодическим законом
                        грех вошёл в мир это факт из ядерной физики и химии

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от VladislavMotkov
                          А я согласно биологии и рассуждаю на эту тему. Источник чувств - гормоны, носитель гормонов - кровь, качаемая сердцем, а обработкой чувств занимается мозг, т.е. наша вычислительная система, лишенная выработки всяких чувств. Нет гормонов, мозг ничего не может чувствовать.
                          Согласно биологии Вы не правы.
                          А я не пойму почему вы меня не можете понять. У древних рабов тоже была свобода выбора, только выбор мог привести к смерти или совсем плохой жизни, чем в рабстве. То же самое и сейчас. Современный раб тоже свободен выбирать жить свободной жизнью или быть рабом начальника. Но первый вариант приведет к смерти или совсем плохой жизни. Или, если вы откажетесь от рабства телевизору, то ваша жизнь станет скучной. Со временем вы станете белой вороной, которая не знает, что вышла новая модель Galaxy S10+ по цене двух компьютеров.
                          Какое рабство телевизор? Вы во всём видите рабство. Любишь конфеты - рабство конфетам. Любишь яблоки - рабство яблокам. Да что там говорить, Вы даже детей считаете рабами родителей.
                          Речь не об угождении, а обо мне. Я избрал холостую жизнь, и это хорошо перед Богом. И тот, кто живет семейной жизнью угоден Богу. Но лучше быть холостым. А на счет призыва Бога к размножению не все однозначно. Бог призывал не только размножаться, но и плодиться: "Плодитесь и размножайтесь". А это разве не одно и то же? Я вам уже писал, что информация в Библии имеет двойной смысл: прямой и духовный. Если понимать призыв Бога к размножению буквально, то Он призывает рожать детей. Но Его слова можно понимать и духовно. Плодитесь - творите добрые дела (в Библии дела часто называются плодами человека), размножайтесь - обращайте людей в веру, т.е. размножайте христиан.
                          Ну вот, о чём я говорил, верующие разные места по своему трактуют, уже и слова "плодитесь и размножайтесь" Вы по своему трактуете.
                          Все были бы эктоморфами, если бы хорошо питались с детства.
                          Не были бы все эктоморфами, это изначально заложено в организме.
                          Хотя, многое зависит от генов, переданных родителями. Но гены вырождаются по вине носителей этих генов.
                          Как это вырождаются гены?
                          Ему пригодится то, чем он интересуется.
                          Не всегда, человек может с детства интересоваться музыкой, а когда вырастет пойдёт работать юристом, потому там может больше заработать, так что тут не угадаешь.
                          Я с самого детства интересовался цифровыми технологиями. Вот знания о них мне и пригодились во взрослой жизни. Но зачем я изучал психологию, литературу, биологию, химию и пр. предметы? Для чего программисту знать, как атомы разных веществ взаимодействуют друг с другом? Если бы я с самого детства изучал то, что меня интересует, то я стал бы величайшим программистом мира. Но так я просто жалкий фрилансер.
                          Ребенку надо дать максимум знаний из как можно большего количества областей, чтобы он мог выбрать что ему больше нравится и углублять эти знания.
                          От этого вы не становитесь свободным.
                          У Вас рабская психология, Вам меня не понять.
                          Ну и хорошо, что вы не из тех жополизов. Но вы все-равно раб. Хотя, я знаю выход из вашего положения. Вы можете стать свободным.
                          Ну ка, ну ка, расскажите, как же я могу стать свободным?
                          Даже атеисты стараются жить по слову Бога, не убивая, не воруя, не лжесвидетельствуя, только они не подозревают об этом.
                          Не по слову Бога, а по уголовному кодексу, потому что за всё это предусмотрено наказание.
                          Много ли людей знают о том, что современная культура жизни построена на Библии?
                          Вот прям на Библии? А может наоборот? В Библии рабство это нормальное явление, в Библии рабство нигде не запрещено, и если бы мы жили по Библии, у нас было бы рабство, когда человек являлся собственностью другого человека.
                          Ученые верят в случай, любят эту теорию, работают, чтобы доказать эту теорию. Значит поклоняются. Все критерии поклонения присутствуют.
                          Еще раз повторюсь, учёные не поклоняются теории эволюции, не пишите глупости.
                          Розетки есть везде, только ждать 2 часа, когда зарядится телефон, не удобно, особенно в стремительном ритме жизни. И таскать с собой зарядное устройство тоже не удобно.
                          У меня Nokia 2.1. Простенький бюджетник. Хотел купить Nokia 1, но он заряд держит мало. Мне не подходит. А на все остальное мне по барабану. Кстати, есть модели телефонов, которые держат заряд по пол года. Если бы я узнал о них раньше, купил бы их. Не хочу быть рабом устройства.
                          Посмотрел я этот телефон, я так понимаю ему несколько лет. Что же, тогда можно было найти телефон раза в три дешевле и с батареей не хуже чем в Вашем, но Вы выбрали этот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Андрейяяя

Я давно понял, что у Вас большие проблемы с русской лексикой, а также с простым и ясным выражением своих мыслей. Словосочетание "порядок в хаоса" не менее нелепое, нежели Ваше.

Так это вообще то Ваше словосочетание)) Что, проблемы с памятью?))
                          О порядке, который в науке называется ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ.
                          Ну и при чём тут свет который Бог создал при создании мира?
                          Ставлю под сомнение Вашу способность мыслить логически и ничуть не сомневаюсь, что до создания светил Бог квантовый вариант света не создавал.
                          Какой же свет создал Бог в первый день?
                          Но чтобы понять эту истину нужна еще и вера, которой у Вас нет.
                          Была у меня вера эта, но пропала со временем.
                          Прекрасно понимаю, что Вы выкручиваетесь, пытаясь всех верующих выдать за Христиан.
                          Не всех верующих, а верующих в христианского Бога.
                          Еще одно подтверждение отсутствия у Вас способности мыслить логически. Двух истин быть не может априори.
                          Что же разные верующие разную истину говорят? Как понять где правда а где нет?
                          Вы не способны доказать ровным счетом ничего, логически мыслить не способны и считаете "что истина разная". Вы не можете доказать даже то, что Вы человек, не говоря о более сложных явлениях
                          Для начала докажите что я не человек, потом поговорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Получилось забить лампой маленький гвоздик.
                          Видео хоть пришлите как Вы это делали, поржать хочу)))
                          Кстати это атеисты часто признают что наука не ищет абсолютную истину , а относительну или факты лишь
                          С какими Вы там атеистами общаетесь? Они хоть трезвы?))
                          и какие проблемы с фотонами при Big Bang ? У них нет источника ? Или есть ?
                          Слушайте, иностранец Вы наш, начинайте нормально общаться, хватит понтоваться и вставлять в общении с русскоязычным человеком английские слова, ну жалко и смешно это выглядит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Предположил исходя из вашего требования источника
                          Предположили... Ну и предположения у Вас... Кстати, у Вас хорошая фантазия, сказки не пробовали писать?))
                          но солнце имеет и другие функции,
                          Мы сейчас обсуждаем именно функцию как источник света.
                          кроме того идеальная функция как бы её отсутствие.
                          Сами хоть поняли что написали?))
                          Коммунизм это ведь советская власть плюс электрификация всей страны
                          а в СССР были перебои до 80-х годов, и см Собачье сердце при православном царе было 2 перебоя за 20 лет, а при атеистах коммунистах 1 раз в месяцу.
                          Не смогли вы атеисты свет создать в СССР без Бога.лгуны.
                          где ответ из атеизма на
                          1. Барионная ассиметрия вселенной
                          2. Распад почти всех частиц за миг
                          3. Искажение спирального закона электронных орбиталей что ложно кажется периодическим законом
                          грех вошёл в мир это факт из ядерной физики и химии
                          Говорим о источнике света, а Вы уже и коммунизм и Собачье сердце примешали))) Ааааааааа))))))) Сижу ржу))) Вот это Вас штормит))) Вы это на трезвую пишите?))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Андрейяяя

Так это вообще то Ваше словосочетание
                            Врете, юноша. Мне такой бред и в голову бы не пришел.

Ну и при чём тут свет который Бог создал при создании мира?
                            Какой же свет создал Бог в первый день?
                            Тот самый, который есть ПОРЯДОК В ХАОСЕ.

Была у меня вера эта, но пропала со временем.
                            Снова врете. У Вас было ДОверие, но не вера.

Что же разные верующие разную истину говорят?
                            Разную истину говорить невозможно ибо истина одна.

Как понять где правда а где нет?
                            Правда то, во что мы верим. Истина то, что есть на самом деле, независимо от нашей веры.

Для начала докажите что я не человек, потом поговорим.
                            Зачем мне доказывать то, чего нет? Сначала Вы двулично заявляете, что отсутствие не доказывается, а теперь просите его доказать? Вы можете доказать наличие у Вас признаков человека - докажите. Не можете? Значит Вы не человек. А доказывать за Вас наличие, а тем более отсутствие этих признаков, не будет никто

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Elf18
                              Нет, я хвастаюсь когда пишу на русском, или когда даю цитаты на древнегреческом, латыне, иврите, французском.
                              Но, это не главная мотивация у меня at all , я это вставляю по делу, и мне чужда ложная лживая скромность советских людей, я не хочу лицимерно мазать себя дермом сыпать перья, и ходить и всех пугать своей "скромностью".
                              Как правильно пишет русский писатель Виктор Ерофеев такое русское самоунижение паче всякой гордыни.
                              Я вставляю слова англиские душевно, иногда сложно писать , а английские сами пишутся у меня по 1-2 буквы точно , summer house я не знаю как по-русски
                              у Солженица есть рассказ про такой дом, там диссидента арестовывает КГБ, там ещё есть термин datcha но мне этот дом никто не дал.
                              Вообще только идиот не отличает, "and" вместо "и" и к примеру шримпы вместо креветок, но конечно никто на русском не напишет fish вместо рыба.
                              Ты безграмотный советский клоун, ты не отличаешь моду, от стиля. Неуч. Читай Толстого он там целые страницы пишет на франкском и немецком ибо у него гувернёр был немец.
                              кто знает русский Толстой или ты ?!
                              А это не Вы случайно? А то этот парень тоже общается как Вы)) Вот ссылка, посмотрите Украина мае талант 2 / Одесса / Максим Доши - YouTube
                              Храм разума сам ищи
                              А что, сложно дать ссылку?
                              А почему называется пятикнижие Моисея
                              Кто автор Библии?
                              Ты мне хамишь в душу плюёшь запрещаешь слово на английском вставить
                              в ад ты пойдешь сатанист
                              Я не запрещаю, а прошу общаться на русском, без вставки иностранных слов. И из за этой просьбы я сатанист?))) Ржу)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Андрейяяя

Врете, юноша. Мне такой бред и в голову бы не пришел.
                              Что, проблемы с памятью? Почитайте нашу переписку, где Вы это написали.
                              Тот самый, который есть ПОРЯДОК В ХАОСЕ.
                              Конкретно скажите.
                              Снова врете. У Вас было ДОверие, но не вера.
                              Проницательный Вы какой)) Ну вот прям Вы знаете что у меня было, доверие или вера. Как Вы можете делать такие утверждения не зная меня лично в то время когда я был верующим?
                              Разную истину говорить невозможно ибо истина одна.
                              А вот верующие говорят разную.
                              Правда то, во что мы верим
                              А если человек верит в летающего макаронного монстра, то это правда?))
                              Зачем мне доказывать то, чего нет? Сначала Вы двулично заявляете, что отсутствие не доказывается, а теперь просите его доказать? Вы можете доказать наличие у Вас признаков человека - докажите. Не можете? Значит Вы не человек. А доказывать за Вас наличие, а тем более отсутствие этих признаков, не будет никто
                              У Вас плохо с памятью? Я же Вам сказал, сначала докажите что я не человек, потом я докажу что я человек.
                              Лука, докажите что Вы не гусеница. Не можете? Значит Вы гусеница)) Вот какая у Вас логика)). Так что, жду Вашего доказательства.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                                А это не Вы случайно? А то этот парень тоже общается как Вы)) Вот ссылка, посмотрите Украина мае талант 2 / Одесса / Максим Доши - YouTube

.
                                Нет, я не живу, не жил в Украине, правда я был в Одессе, но как турист, это была представлено как южная столица России, там есть оперный театр, далее Ленинград и города по золотому кольцу России.
                                Что ты бредишь ? Я не могу быть похож на украинца, просто тебе в РФ промыли мозги и ты в любом даже китайце увидишь украинца просто потому что он говорит на русском языке
                                украинец никогда не откажется от украинства ибо они патриоты и сейчас сдерживают агрессию Россию
                                но мне это просто не близко я не очень понимаю восточную Европу вообще, мне ближе Германия, хотя мне не очень нравится немецкий язык и Гитлер.
                                Но если тебе хочется считать меня кем-то близким тебе если ты считаешь себя русским недочеловеком, а европейцев и американцем богами, то можешь считать меня к примеру казахом там есть английский язык там жил американец Тим Кирби, перед переездом в РФ.
                                Я учил турецкий и знаю что альма это яблоко и тп
                                И я знаю казахов иммигрантов в штате Мэриленд США
                                и ещё если тебе кажется я моложе тебя то ты просто не отличаешь упрощённую (но точную) стилистику и ошибочную.
                                Потому что советский неуч.

А что, сложно дать ссылку?
                                нет ссылки, это я помню из курса искусствоведения колледжа

Кто автор Библии?
                                Библия на греческом книжки, у каждой свой автор, а библеистика даже находят по 2-3.
                                Кроме того, когда Самуил был редактор книг хроник, это не значит что он автор в прямом смысле.

Я не запрещаю, а прошу общаться на русском, без вставки иностранных слов. И из за этой просьбы я сатанист?))) Ржу)))

- - - Добавлено - - -
                                Я общаюсь на русском. Вам привели факт из Толстого почему не хочешь поднятся до уровня Русской классики?
                                Мне очень сложно никогда не использовать английские слова. английский это международный язык и язык науки.
                                Последний раз редактировалось Elf18; 31 August 2019, 02:34 PM.

Комментарий

Обработка...