Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Андрейяяя
    Что?))) Я отрицаю науку?))) Не смешите. .
    Да. Религоведение.
    Я как раз за науку, и наука говорит что свет не может существовать без источника, что небеса не твёрдые, а верующие игнорируют это. Ну и кто против науки?
    Это частный случай и Вы говорите скорее с позиции инженерного дела.
    Да кстати в астрономии в теории Big Bang говорят о свете ( фотонах) до источника.так что увы опять вы против.
    И с точки зрения инженерного дела солнце это не есть обычный источник.
    Ибо у него нет корпуса, фитиля, топлива итп
    а звезда к тому же, это не просто ядерный фонарь, но ведь пепел его это новые химические элементы !
    Кроме того, его гравитация создаёт планетарный механизм -солнечную систему.

Такого предмета не было. А разве наличие такого предмета обязательно для того чтобы отрицать религию? Я этот вопрос изучал самостоятельно
    ну, что то про религию у вас должно быть ?
    Почему Вы не знаете о делении на политеизм и монотеизм?

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Павел_17
      Раз Вы спорите, Вам нет смысла ничего объяснять.
      Вы даже слово "хвастать" не посмотрели в словаре, но скорее применили это слово к Богу.
      Больше писать пока не вижу никакого смысла. Вы НЕ ХОТИТЕ понять, а хотите НАВЯЗАТЬ свое неправильное понимание.
      Я хочу понять, я готов принять Вашу точку зрения, но для этого я должен её понять, а Вы лишь высказали своё мнение не доказав его. Я показал, с цитатами с Библии, как происходило дело, Вы же не объяснили почему я не прав. Так что, повторюсь, я готов принять Вашу точку зрения, но я должен это понять, осознать, разобраться в этом.
      Если бы для Вас жизнь имела значение, то Вы бы держались за Бога, Кто может эту жизнь сделать вечной. А Вы Его хулите и хаете.
      Для меня жизнь важна, но как я могу держатся за того в кого не верю?
      Даже не стараетесь и не пытаетесь.
      Стараюсь и пытаюсь, поэтому подробно и с цитатами описал как я вижу эту ситуацию, чтобы Вы доказали мне где я заблуждаюсь.
      Ну вот опять. Вы даже не читали, что я писал выше?
      Плата за грехи - смерть! Разве ребенок умер за грехи своих родителей?
      Разве я написал о смерти? Я написал о страданиях. Я спросил почему Бог сделал так что ребенок страдает за грехи родителей?
      Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле света).
      Вы же сами писали, что Бог создал свет. А теперь от своих слов отказываетесь?
      Я от своих слов не отказываюсь, но Вы написали что Бог создал фотоны, а таких слов в Библии нет, в Библии написано что Бог создал свет, а свет без источника света существовать не может.
      А лист железа твердый? Как же тогда пули могут пробить его?
      Металл может пробить металл, я это не оспариваю, но когда самолёты и ракеты поднимаются выше облаков, они разве так же проходят через небеса как пуля через лист металла?
      И что Вы поняли? Отчего идет дождь?
      Для того чтобы образовались необходимые условия для выпадения дождя, нужно, чтобы теплый воздух, поднявшийся вверх с поверхности земли, в достаточной степени остыл. Когда теплый воздух остывает, то пар, содержащийся в воздухе, конденсируется. Образуются облака, состоящие из мельчайших капелек воды. Так что никаких окон нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Мало того. Библейский текст он толкует только буквально, образно мыслить не умеет
      Образно мыслить? Почему то, когда доходит до образного мышления, верующие по разному толкуют Библию. И какое образное мышление? Как Вы понимаете какие места надо понимать образно а какие прямо? С этим у самих верующих тоже есть разногласия.
      и постоянно требует у собеседников доказательств сам не будучи в состоянии доказать даже то, что он человек
      Я же Вам говорил, сначала Вы докажите что я не человек, так как Вы первый сделали такое утверждение, а потом уже моя очередь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Да. Религоведение.
      Религоведение это наука занимающаяся изучением мировых религий, культов, верований. Я её не отрицаю.
      Это частный случай и Вы говорите скорее с позиции инженерного дела.
      Да кстати в астрономии в теории Big Bang говорят о свете ( фотонах) до источника.так что увы опять вы против.
      Ну так покажите мне свет без источника света, и я признаю Вашу правоту
      ну, что то про религию у вас должно быть ?
      Конечно есть. Есть мои знания.
      Почему Вы не знаете о делении на политеизм и монотеизм?
      Почему не знаю? Знаю.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Андрейяяя

Вы написали что Бог создал фотоны, а таких слов в Библии нет
        Это и есть тупое буквальное понимание Библии.

в Библии написано что Бог создал свет, а свет без источника света существовать не может.
        Значит речь идет не о буквальном свете. А образно мыслить Вы не в состоянии.

Металл может пробить металл, я это не оспариваю, но когда самолёты и ракеты поднимаются выше облаков, они разве так же проходят через небеса как пуля через лист металла?
        Так в Библии нет ни слова о твердых небесах.

Образно мыслить? Почему то, когда доходит до образного мышления, верующие по разному толкуют Библию.
        Во-первых, потому, что верующие веруют в разное и религий на земле очень много.
        Во-вторых, каждому Христианину Бог открывает истину по вере его, а вера у всех по степени приближения к истине разная. Но общего у всех Христиан все равно больше, чем раздел

И какое образное мышление? Как Вы понимаете какие места надо понимать образно а какие прямо? С этим у самих верующих тоже есть разногласия.
        Это нормально. Чем ближе вера к истинной, тем меньше у Христианина вопросов.

Я же Вам говорил, сначала Вы докажите что я не человек, так как Вы первый сделали такое утверждение, а потом уже моя очередь.
        В таком случае Вы врали утверждая "Я от своих слов не отказываюсь". Вы же сами писали, что доказывается наличие, отсутствие не доказывается. Вы утверждали, что Вы - человек? Докажите это. Но то, что Вы не человек я не утверждал. Так кто из нас должен что-то доказывать?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Андрейяяя
          Ну так покажите мне свет без источника света, и я признаю Вашу правоту
          Так я же вам назвал теорию Big Bang
          Или вы что источником называете любые иные элементарные частицы ?
          Тогда занимаетесь подлой демагогией и врете ради лжи и служите сатане

Конечно есть. Есть мои знания.

Почему не знаю? Знаю.
          а почему равняете христианство с языческими религиями ?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Андрейяяя

Я от своих слов не отказываюсь, но Вы написали что Бог создал фотоны, а таких слов в Библии нет, в Библии написано что Бог создал свет, а свет без источника света существовать не может.
            Так свет и состоит из фотонов, опять Вы против науки.
            Но кстати в Библии из слов "Бог создал свет " не следует строго говоря что Бог не создал источник света.
            Мы говорим "тут нужно создать хорошее освещение", "тут хороший свет" не значит что мы отрицаем что у света есть источник.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Лука
              Андрейяяя

Это и есть тупое буквальное понимание Библии.
              В Библии написано что Бог создал свет а не фотоны, так что давайте не фантазировать.
              Значит речь идет не о буквальном свете. А образно мыслить Вы не в состоянии.
              А о каком же свете тогда говорится?
              Так в Библии нет ни слова о твердых небесах.
              А Вы Библию читали? Написано что небеса твёрдые как литые зеркала, а так как зеркала тогда делались с металла, то твёрдость неба приравнивалась по твёрдости с металлом.
              Во-первых, потому, что верующие веруют в разное и религий на земле очень много.
              При чём тут это? Я вообще то о христианстве и Библии говорил.
              Во-вторых, каждому Христианину Бог открывает истину по вере его, а вера у всех по степени приближения к истине разная.
              Так почему же эта истина у христиан разная?
              Это нормально. Чем ближе вера к истинной, тем меньше у Христианина вопросов.
              Как же это может быть нормальным? Это не нормально.
              В таком случае Вы врали утверждая "Я от своих слов не отказываюсь". Вы же сами писали, что доказывается наличие, отсутствие не доказывается. Вы утверждали, что Вы - человек? Докажите это. Но то, что Вы не человек я не утверждал. Так кто из нас должен что-то доказывать?
              Лука, не надо переворачивать ситуацию, Вы сказали мне доказать что я человек, но для этого Вы должны доказать что я не человек, а то с таким же успехом я могу сказать Вам чтобы Вы доказали что Вы не гусеница, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Так я же вам назвал теорию Big Bang
              Так если Вы признаёте теорию Большого Взрыва, то тогда при чём тут версия о сотворении мира Богом?
              а почему равняете христианство с языческими религиями ?
              У христианства, как и у других религий, есть две общие черты : 1 - наличие бога. 2 - получение какой то награды от этого бога за выполнение его указаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Так свет и состоит из фотонов, опять Вы против науки.
              Ну так покажите как свет может существовать без источника света.
              Но кстати в Библии из слов "Бог создал свет " не следует строго говоря что Бог не создал источник света.
              Мы говорим "тут нужно создать хорошее освещение", "тут хороший свет" не значит что мы отрицаем что у света есть источник.
              Хорошо, что же тогда было источником света при создании мира?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Андрейяяя

В Библии написано что Бог создал свет а не фотоны
                Так ведь Вы не понимаете что это за свет.

А о каком же свете тогда говорится?
                О порядке в хаосе, который в Библии назван тьмой.

А Вы Библию читали?
                Догадайтесь с трех раз.

Написано что небеса твёрдые как литые зеркала, а так как зеркала тогда делались с металла, то твёрдость неба приравнивалась по твёрдости с металлом.
                А теперь процитируйте этот текст Библии. Если не врете, как обычно.

При чём тут это? Я вообще то о христианстве и Библии говорил.
                Врете. Вы говорили о верующих, а не о Христианах.

Так почему же эта истина у христиан разная?
                Потому, что совершенство веры у Христиан разное. А Бог открывает истину по вере каждого.

Как же это может быть нормальным? Это не нормально.
                Вам Христианские представления о норме не известны.

Вы сказали мне доказать что я человек
                Я утверждал, что Вы доказать, что Вы - человек, не сможете. И Вы даже не пытаетесь этого сделать, а все время выкручиваетесь. Значит доказать, что Вы человек, Вы не можете, что и требовалось доказать.

Вы должны доказать
                Вам что-то должна только Ваша кошка. Но я не думаю, что она со мной согласится.

я могу сказать
                Вот сказать Вы можете все, что угодно. В этом Вы не соврали.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                  Так если Вы признаёте теорию Большого Взрыва, то тогда при чём тут версия о сотворении мира Богом?
                  Речь шла о свете до источника ( до звёзд ), а Big Bang не говорит ни за ни против Бога ибо "сотворение мира" это не вопрос астрофизики, а философии "что было до начала времени ".

У христианства, как и у других религий, есть две общие черты : 1 - наличие бога. 2 - получение какой то награды от этого бога за выполнение его указаний.

- - - Добавлено - - -
                  Так монотеистический Бог вне мира, а языческие часть мира, это же главное.

Хорошо, что же тогда было источником света при создании мира?
                  Фонарик у Бога был, что он унёс с собой.

Ну так покажите как свет может существовать без источника света.
                  что для вас источник света ? Это термин из инженерного дела.
                  Солнце источник ? Однако у него много функций и других производитель веществ ядерным синтезом, гравитационный организатор пространства ( см небесная механика ).
                  В источнике света есть корпус, фитиль, топливо и др
                  кстати, как Вы объясните с точки зрения атеизма почему большинство элементарных частиц распадается?
                  А Библия это хорошо объясняет грехопадением, кроме того в пользу сотворения говорит барионная ассмиметрия вселенной

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Лука
                    Андрейяяя

Так ведь Вы не понимаете что это за свет.
                    И что же это был за свет?
                    О порядке в хаосе, который в Библии назван тьмой.
                    Какой порядок хаоса? Подразумевался обычный свет, и дальше, по контексту это видно, так что не выдумывайте.
                    А теперь процитируйте этот текст Библии. Если не врете, как обычно.
                    Иов 37:18. Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
                    Врете. Вы говорили о верующих, а не о Христианах.
                    Врёте Вы, потому что видно что я подразумевал христиан, это видно, ведь христиан можно назвать верующими.
                    Потому, что совершенство веры у Христиан разное. А Бог открывает истину по вере каждого.
                    Так почему же эта истина разная?
                    Я утверждал, что Вы доказать, что Вы - человек, не сможете. И Вы даже не пытаетесь этого сделать, а все время выкручиваетесь. Значит доказать, что Вы человек, Вы не можете, что и требовалось доказать.
                    А я что, обязан доказывать разный бред? Вы сначала докажите что Ваши слова не бред, тогда и поговорим.
                    Вам что-то должна только Ваша кошка. Но я не думаю, что она со мной согласится.
                    В отличии от Вас, моя кошка не бросается пустыми словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Речь шла о свете до источника ( до звёзд ), а Big Bang не говорит ни за ни против Бога ибо "сотворение мира" это не вопрос астрофизики, а философии "что было до начала времени ".
                    Теория Большого Взрыва и версия сотворения мира Богом противоречат друг другу.
                    Так монотеистический Бог вне мира, а языческие часть мира, это же главное.
                    Еще раз повторю что общего во всех религиях : 1 - наличие бога. 2 - получение какой то награды от этого бога за выполнение его указаний.
                    Фонарик у Бога был, что он унёс с собой.
                    Покажите где в Библии говорится что источником света был фонарик Бога?
                    что для вас источник света ?
                    Источник света это то что излучает свет.
                    Солнце источник ?
                    Да, солнце является источником света.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Андрейяяя

Теория Большого Взрыва и версия сотворения мира Богом противоречат друг другу.
                      по Библии ?

Еще раз повторю что общего во всех религиях : 1 - наличие бога. 2 - получение какой то награды от этого бога за выполнение его указаний.
                      глупости
                      в буддизме нет Бога, награда есть и в любом обществе
                      что нам даст ваше деление ?

Покажите где в Библии говорится что источником света был фонарик Бога?
                      этот момент Моисей не посчитал важным по художественным соображениям

Источник света это то что излучает свет.

Да, солнце является источником света.
                      Так вы отрицаете ядерные реакции или нет? Отражённый свет
                      Почему мы не можете сказать ясно ? Почему в России все требуют найди то, не знаю что?!

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Elf18
                        по Библии ?
                        При чём тут Библия? В Библии о Большом Взрыве не говорится. Эти две теории противоречат друг другу если их сравнивать.
                        глупости
                        Поизучайте религии и увидите эти общие черты.
                        этот момент Моисей не посчитал важным по художественным соображениям
                        А Вы откуда о нём узнали? Придумали?
                        Так вы отрицаете ядерные реакции или нет? Отражённый свет
                        Почему мы не можете сказать ясно ? Почему в России все требуют найди то, не знаю что?!
                        Ничего я не отрицаю. Что Вы выдумываете? Мы говорили о свете без источника света. Вы мне такой свет покажите или нет?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Андрейяяя

Какой порядок хаоса?
                          Вы еще школу не закончили? Словосочетания "порядок хаоса" в русском языке быть не может

Подразумевался обычный свет, и дальше, по контексту это видно, так что не выдумывайте.
                          Вы в своем уме? Какой может быть "обычный свет", когда нет не только источников света, но освещать нечего и незачем?

Иов 37:18. Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
                          Это утверждение Бога или вопрос человека?

Врёте Вы, потому что видно что я подразумевал христиан
                          Оказывается Вы несете какую-то чушь, при этом я должен знать что Вы подразумеваете, а если не знаю, то я вру? Оказывается кроме хронической лживости у Вас в почете тупое хамство.

ведь христиан можно назвать верующими.
                          Верующими можно назвать последователей любой религии мира.

Так почему же эта истина разная?
                          Истина не разная, разное ее понимание.

А я что, обязан доказывать разный бред?
                          Вы признаете, что назвать Вас человеком - бред? Убедили.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                            Всё контролирует мозг, сердце ничего качать не может, это лишь мотор который кровь перекачивает. Например, чувство любви это химическая реакция в мозгу, сердце тут ни при чём.
                            Химическая реакция благодаря гормону любви. Нет гормона, нет плотской любви. Нет сердца, гормон любви не будет поступать в мозг. Так что сердце - двигатель чувств, а не мозг. Мозг лишь потребитель.

Сообщение от Андрейяяя
                            Люди смотрят телевизор по своей воле, покупают такие телефоны какие сами хотят, и не важно сколько там камер и на сколько мегапикселей, вот хочет человек купить, пусть покупает.
                            И древние рабы служили своим господам по своей воле. Да, их заставляли, но рабы могли убежать от своего господина, но не убегали по своей воле, потому что жизнь в бегстве - это не жизнь. Так и с телевизором. 99% людей не могут жить без телевизора, потому что они его рабы. Выбросят телевизор, и жизнь станет серой, хотя телевизор - это источник информационного мусора, засоряющего мозг и заполняющего пустоты разума, где могли бы храниться полезные знания.

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы в курсе что такое здоровое питание? Ребенок вырастет толстым если будет кушать когда хочет и что хочет, а когда ребенок ест минимум три раза в день, и здоровую пищу, то это правильно. У Вас дети есть? Я так понимаю что нет, иначе Вы бы так не говорили.
                            У меня детей нет, потому что для меня семейная жизнь - это рабство. А мой учитель учит меня: "По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу".

А что такое полезное питание я знаю. Только знаю я это не из научных журналов, а по своему опыту. Все испытывайте, хорошего держитесь. Я никому не верю, кроме себя, Бога и Его учеников. Хотя, я и себе не всегда верю, но Богу всегда. А толстым ребенок вырастит, если его родители будут силом заставлять есть в 8 часов утра и будут пихать ему в рот то, что в горло не лезет. Вот тогда он точно станет толстым, тупым, а в возрасте заработает еще и гастрит. А я в детстве никогда не ел по утрам. Я никогда не ел каши и не пил молоко. Ел только с 12 дня, а иногда даже с 6 вечера. Вы так сможете управлять своей плотью? Я могу. Не хвалюсь, а говорю правду о себе. И я вырос здоровым. Прививок и тех больше половины нет, и не заразился ни чем. Я вижу, как мои знакомые жиреют на глазах, если едят что-то вредное и жирное. Я же могу съест такой еды сколько угодно и ни капли не прибавлю в весе, потому что я выстроил свое пищеварение так, как оно должно быть. А если вы будете указывать детям, как им питаться, то они будут иметь кучу проблем, когда вырастут. Не указывайте им, а просто давайте вкусную и полезную еду. И пусть они едят ее когда захотят и сколько захотят.

Сообщение от Андрейяяя
                            Я уже говорил, наша система образования далеко не идеальна и её надо менять, но учится надо.
                            Учиться надо, но ни так, как сейчас, программируя детей тем, что вообще не пригодится в жизни.

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы сейчас сравниваете несравнимые вещи, раньше рабство было нормальным явлением, у раба не было выбора, его заставляли быть рабом, а свободный человек имеет право выбора, и он может по своей воле наплевать на любые обстоятельсва.
                            Да, вы можете наплевать на любые обстоятельства. Но к чему это приведет? К возвращению к рабству в виде полизывания зада начальнику. Начальник это знает и ждет вас. Ваша свобода - это лишь свобода выбора между рабствами. Но вы в любом случае будете рабом.

Сообщение от Андрейяяя
                            Не обязательно лизать зад начальнику, можно самому стать начальником и открыть своё дело. Не думали о таком варианте?
                            Что будет, если все 7 миллиардов людей станут начальниками? А кто будет рабом? Не будет рабов, не будет и начальников.

Кстати, в России началась мусорная реформа. Теперь за вывоз мусора будут платить и жители деревень. Казалось бы, а что такого? Проблема в том, что их никто не спрашивал, а нужна ли им эта услуга. Они ведь ее не заказывали, а платить заставляют. Не есть ли это рабство? Пока вы будете платить за вывоз мусора без составления договора об оказании услуги, вы будете рабами. Но если вы всей страной встанете и вынесете того, кто придумал этот закон вперед ногами от туда, где он сидит, то вы станете свободными. И никто вас даже пальцем не тронет. Но вы этого не сделаете, потому что в вас природа раба. Русский народ вообще сильно отличается от всех остальных народов тем, что он послушен своему начальнику. Даже ваши соседи, которых вы с какого-то перепуга называете братьями, не терпели свою власть, а сделали так, что эта власть побежала без оглядки с насиженного места. Хотя, все народы рабы, но не до такой степени, как русские.

Сообщение от Андрейяяя
                            Повторюсь, не важно в какой он школе учился, он всё равно был рабом образовательной системы.
                            Раб родителей? Это как? Разве дети рабы своих родителей?
                            А не родители ли загоняют своих детей в детский сад, школу и университет? Не родители ли указывают своим детям, как им правильно жить? Не родители ли заставляют есть детей то, что они не хотят?

Сообщение от Андрейяяя
                            Я был христианином, верил в Бога, любил Его, но Бог мне не открылся.
                            Вы любили Бога? А что значит любить Бога? Бог не открывается тем, кто любит Его на словах.

Сообщение от Андрейяяя
                            Что Вы пишите... Я в шоке... Вот это вам мозги промыли...Учёные поклоняются теории Дарвина? Это бред. Кто Вам такое сказал?
                            Они поклоняются случаю, который так яростно пытаются доказать, что тратят миллиарды долларов.

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы по ходу фанатик, кто то Вам такую глупость сказал, а Вы повторяете. Скажите, в церковь какой конфессии Вы ходите?
                            Я ни в какую земную церковь не хожу. Я просто верю в Бога.

Сообщение от Андрейяяя
                            Вот так каждый, кто то хочет батарею побольше, кто то хочет экран побольше, кто то хочет камеру получше, кто то памяти хочет побольше и т.д. и этим оправдывают более дорогую покупку, вот как Вы, хотя можно купить самый дешовый смартфон, и в нём будет всё необходимое.
                            Емкая батарея - это действительно необходимость, потому что заряжать батарею каждые три дня не всегда возможно, особенно если ты в долгих поездках. А мощный процессор, много памяти, зоркая камера - это детские капризы. Не путайте необходимость с капризом. Есть - это необходимость, а смотреть телевизор - это каприз свободного раба.

Сообщение от Андрейяяя
                            Я не придираюсь, но Вы могли купить телефон дешевле, за 2000 - 3000 рублей, а деньги отдать нищему, но Вы купили более дорогой. Даже лишняя 1000 рублей потраченная на телефон могла помочь нищему, но Вы решили потратить их на телефон, так что, повторюсь, у Вас слово и дело расходится.
                            Я вам объяснил почему я так сделал. У меня была в этом необходимость, а не каприз. Но почему многие покупают смартфоны за 60 000? Необходимость в мощном процессоре? А зачем он им? Играть в самые современны игры? Вы это прекрасно понимаете, но упрямитесь, потому что хотите доказать свою несуществующую правоту. Просто будьте проще. Выбросьте гордость из своего разума. Гордость чувство пагубное.
                            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 31 August 2019, 02:48 AM.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                              При чём тут Библия? В Библии о Большом Взрыве не говорится. Эти две теории противоречат друг другу если их сравнивать.
                              Сообщение от Андрейяяя

Так я вас спрашиваю вы о чем говорите ? О Библии ?
                              Я вам говорю о natural theology , а Библия это не учебник астрономии там не излагают теории космологии
                              там есть краткий образный рассказ, далее ещё 2 рассказа, и это теология, а не астрономия.

Поизучайте религии и увидите эти общие черты.

религия это желание найти абсолютную истину и ей служить
                              не зря атеисты Франции делали храм разума с обнаженной женщиной и служили в нем истине

А Вы откуда о нём узнали? Придумали?

Вы что хотите поврать что Моисея не было ? Но зачем вы лжёте что я придумал авторство Моисея ?
                              у книги бытия был автор или она с неба упала ?!
                              а по законам искусствоведения ( что вы опять науку отрицаете) и мы видим это сами на сцене театра, кино, в книгах, автор много опускает частных вопросов.

Ничего я не отрицаю. Что Вы выдумываете? Мы говорили о свете без источника света. Вы мне такой свет покажите или нет?

нет, мне на вас наплетать вы дитя сатаны и пойдёте в ад за ложь.
                              Сформулируйте чётко научно без русских сказок "найти что не зная что", что такое источник света для вас.
                              Лампа это молоток ? А ей можно гвоздь забить.
                              с какой стати солнце это источник света ?
                              Вот я читал русского философа Лосева, он пишет что духовна лишь русская лучина.
                              лампа керосиновая это источник света, она имеет топливо, фитиль, корпус, колпак из стекла.
                              У меня кстати в summer house в подвале есть такая, сегодня ей не всякий керосин пройдёт, а русский философ и теолог пишет, что это не духовное устройство, хотя в сказках оно есть.
                              Не электрическая лампа, как я думал.
                              Солнце это многофункциональное устройство, а не лампа.
                              Поймите, в мега мире действует меньше греха зря вы не изучали небесную то есть божественную механику
                              это solar system , а если смотреть на часы в макро мире где больше греха ( сил трения и тп).
                              Звезда создаёт атомы.
                              Кроме полифункциональности звезда это же идеальная машина то есть машина что как бы нет, а функция её работает.
                              Ибо звезда сама себя сжимает и за счёт этого возникает тепло, без топлива и фитиля и корпуса и тп
                              кстати светит во все стороны, а лампа в направление и имеет абажур иттп

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Elf18
                                Кстати слышал истории про Израиль как люди купив квартиру в Израиле уезжали забыв отключить услуги ЖКХ и через 10 лет они должны 100 000$.
                                Все может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                тогда нужен дворецкий что бы не вникать в детали.
                                Не во все детали нужно вникать.

Сообщение от Elf18
                                Кстати в Венеции был налог именно на свет чем больше окно тем больше.
                                Ключевое слово "был".

Комментарий

Обработка...