Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от VladislavMotkov
    . А с какой стати? Разве у меня нет права защищать свой иммунитет от внешнего воздействия каких-то сомнительных эликсиров со знаком змеи обвивающей дерево жизни? Или я раб?
    Так вообще медицина имеет символ змеи.
    Но, дело в том, что медицина исторически связана с ядами.
    Однако, ведь у растений есть много самых сложных веществ, растение это ведь высокотехнологичный химический синтезатор.
    Да ведь даже животные например хищники кушают травки именно для лечения.
    То есть природа это естественная аптека, а люди просто это интенсифицируют, делая концентраты;
    Да раньше аптеки это делали вручную для каждого покупателя, а сейчас продают продукцию фабрик фармакологических компаний.
    Но они таблетки из растений делают.
    Прививки тоже ничего нового не делают, а лишь развивают естественный иммунитет на специфическую болезнь, а так у человека есть иммунитеты на все болезни просто в маленьких количествах.
    И лучше сделать это превентивно заранее на неопасных веществах, чем на активных микробах.
    Конечно сама процедура вакцинации может быть опасна при ненадлежащем исполнении.

Рабы лживых новостей и индустрии развлечений. Если не читаем новости, то чего-то в жизни не хватает. Если не смотрим фильмы, то становится скучно. А где место Богу?
    Новости развлекают даже тех кто не любит других развлечений.
    Но, имхо в новостях есть и прагматический смысл, так все вроде бы улыбаются итп, а смотришь новости : все друг друга убивают, воруют, насилуют и тп
    Просто раньше новости параллельно с другими делами шли, вроде как сегодня в маленьком городке бармен снабжает, а в больших требуются уже специализированные предприятия с профессией журналист.
    И если во времена Ивана Грозного была одна газета Куранты и для бояр, то сегодня для всех граждан и много.
    Да как газеты называются ? Куранты, трибуны и тп, то есть они заменяют функции ранних курьеров и глашатаев и обязанности граждан передавать граждан информацию другим.

Кинотеатр это суррогат театра что заменяет 100-1000 театров что невозможны в городе столько, а театр это ведь зрелище по гречески.
    У человека есть склонность к таким.
    Что такое трагедии ? По гречески песнь козла, то есть какие-то религиозные обряды.
    Думаю все коренится в желании человека познать, выразить и служить истине.
    Ведь искусство это способ познавания мира, а религия это максимальное стремление к истине.
    Конечно не обходится без заблуждений и суеверий.
    Если человеку претит такая жизнь он может пойти в духовный орден или институт.
    Если ничего не радует и нет путей никаких -то видимо человек попал в ад.

Люди, у которых есть хоть немного свободы в душе, купят самый дешевый смартфон, и у него будет выход в интернет. А то, что останется из денег, отдаст бедным. Тяжело богатому войти в царство небесное, если он будет алчным.
    Так это уже вопрос престижного сверхпотребления, можно себе часы дорогие купить дороже 10 000.
    Но, это не алчность, можно быть бедным и алчным .

У меня смартфон за 8 000 в рублях и я доволен. Есть все, что есть в айфоне. А аккумулятор гораздо мощнее, чем у самых дорогих моделей. В режиме ожидания держит заряд 15-20 дней, а если связь отличная, то и месяц может лежать без подзарядки. А монстры сдыхают за неделю.
    Айфон меньше глючит намного меньше и больше продуман

Современное образование во всем мире мусор. А в древности и двух лет хватало на то, чтобы стать величайшим ученым.
    Мусорное образование забывается и не даёт целостной картины мира

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Современное образование во всем мире мусор. А в древности и двух лет хватало на то, чтобы стать величайшим ученым.
      речь шла о массовом образовании, а у аристократов было своё семейное, в Риме было семейное много, а в Греции коллективное до 20 лет.
      Но у человека есть склонность к поиску истины и многие аристократы занимались наукой как хобби, тот же Коперник или Галилей.
      Так то Коперник был соправитель религиозной области Вармия в Польше.
      А на досуге немного наблюдал и размышлял, опираясь на гуманистическое образование полученное в Италии.
      Да кстати греческое схола то есть школа, это же досуг, отдых.
      Греки считали что досуг это время для размышлений и именно они достигли наибольшего успеха в философии, в отличии от чисто практики типа геометрии Египта -землемерии и именно в элинком мире возникло христианство.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Кадош
        с образным мышлением у Вас туго, опять не дошло?
        ладно скажу прямо:
        а) примитивен,
        б) ничего не объясняет.
        Почему? См. мой предыдущий постинг.
        Ну так какой правильный ответ? Озвучите? Или еще не придумали?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Klesh
          Так я указал на то,как вы без всяких обиняков вот так вот запросто называете кого либо "дебилом".Из этого,кстати,можно сделать вывод о качестве вашего общения и о тех с кем вам приходится общаться в том числе.
          Если в вашем кругу общения все адекватные,то я вам завидую.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Где вы прочли о том, что адреналин вырабатывает мозг? Адреналин вырабатывается надпочечниками. И не путайте головной мозг с костным мозгом. Я говорю именно о головном мозге.
            Всем этим управляет мозг, с него идут команды.
            Мы не вольны избавиться от телевизора. Мы можем убежать от этого зомбоящика, но не убегаем. Мы можем его разбить, но не разбиваем. Потому что мы рабы этого ящика. Человечество настолько впало в рабство этого устройства, что оно думает так, как учит его телевизор. Зачем люди покупают смартфоны за 120 000? Не потому ли, что они рабы цивилизации? Им достаточно купить дешевый кнопочный телефон, но нет, им нужен монстр. Для чего? Чтобы звонить было приятнее? Потому что они рабы рекламы. Мир - это система рабов. А христиане стремятся к системе свободных, во главе которой будет стоять Тот, кто сказал: "Я больше не называю вас рабами, но друзьями".
            Телевизор мы можем разбить, но зачем? Я не вижу тут рабства, хочешь смотришь, хочешь нет. Так же и с телефоном, можно купить за любую цену, или вообще не покупать, а рабство тут при чём?
            То, что дети не могут принимать самостоятельных решений - это лож современной науки. Я помню себя чуть ли не с пеленок и я помню, что я мог принимать решения самостоятельно. Так что не верьте науке во всем, что она вам говорит. Дети могут сделать ошибку в самостоятельном решении. Но и взрослые в этом не совершенны. А дети часто принимают решения гораздо правильнее чем взрослые.
            Серьезно? Если бы дети сами принимали решения, то они не ели бы ничего полезного, кушая вредную пищу и сладости целый день - подумайте к каким последствиям это привело бы. Или пусть дети лезут к розетке, газу?
            В школе получают необходимые знания, но эти знания разбавляются бесконечным потоком различного информационного мусора, который в жизни человеку вообще не пригодится. Например, нас в школе заставляли читать Войну и Мир. Зачем нам эта история? Хотя, я сделал самостоятельный выбор не читать этот бред и получил за это 2. Но я не раскаиваюсь в этом. Я до сих пор не знаю о чем эта история, ну и не надо. Я могу дышать и без нее.

Если бы школа учила только читать, писать и считать, то это было бы хорошо, но если школа учит вычислять синусы и косинусы - то это плохо. Я за всю свою жизнь эти формулы нигде не смог применить. Так зачем я изучал эту ерунду? Пусть ее изучают те, кто хочет стать математиками. Я то тут причем? Зачем меня было делать рабом этих наук? Зачем мне нужно было изучать историю древнего Египта, Европы и Руси? Меня эта история кормить будет что ли? А все для того, что бы я стал запрограммированным рабом мирской системы. Если мой мозг заполнен пустотой, то я буду послушным рабом. Я буду не просто рабом, а добровольным рабом.
            Система образования не идеальная, но она разносторонняя, цель школьного образования дать ребенку максимум разных знаний, и имея эти разные знания, человек может определить что ему ближе и какие знания надо углублять и в какой институт поступать, но рабство тут ни при чём.
            Вы раб начальников, потому что если вы от них уйдете, то ваша жизнь превратится в ад. Где вы будете деньги брать на еду, тепло и свет? Поменялась форма рабства, но не смысл. В древности рабами господ делали господа, а сейчас рабами господ делают обстоятельства. Но в любом случае вы раб.
            Если человек может по своей воле уйти от работодателя, то это не раб, так как раб по своей воле не мог уйти от хозяина.
            В этом и заключается современное рабство. Не будешь рабом, будешь бомжем. Так и в древности. Если раб убегал от своего господина, то он становился бомжем или разбойником. Поменялась форма рабства, но не смысл.
            Свободному человеку не нужно ни от кого убегать, он живёт как хочет, а вот рабу приходилось убегать и скрываться, он не мог вернутся и жить нормальной жизнь, иначе его опять сделали бы рабом, а свободный человек может вернутся и жить старой жизнью.
            Киркоров учился в обычной школе, а Трамп в иезуитской. Иезуиты воспитывают господ, а не рабов. Трамп - это частица мировой элиты, а не серой рабской массы, которая радуется тому, что наука подарила ей супер мощный смартфон за 99 999 рублей с красным ценником и скидкой -99%.
            Какая разница в какой школе учился Трамп? Он был рабом образования. Так что, получается и Трамп раб?
            Глупое предложение. Давайте что-то одно. А если вы не уверены в истинности теории Дарвина, то не нужно меня просить делать то, за что меня могут заблокировать на этом форуме. Размножение огромных комментариев приведет к блокировке аккаунта.
            Я не говорил что я на 100% уверен в теории эволюции, её утверждения я считаю более истинным чем версия христиан. Теория Дарвина может и ошибаться, но даже если она ошибается, то мир для меня не перевернётся, если докажут другую версию, я её приму.

Почему же глупости? Есть религия основанная на высшем разуме, а есть религия основанная на материализме. И то и то - это вера. Любая религия основана на вере во что-то. Если вы верите в Бога, то ваша религия христианство. Если вы верите в певцов, то ваша религия фанатизм. Если вы верите в теорию Дарвина, то ваша религия материализм. Не упорствуйте. Вы прекрасно понимаете, что теория Дарвина основана на вере, а не на доказательствах. Она состоит из одних теорий. А если нет, то приведите мне хотя бы один пункт из этой теории, который доказывает ее истинность. Но вы этого не делаете, потому что знаете, что вся теория Дарвина - это ложь. Вы не сможете мне привести хотя бы одно доказательство, потому что теорию опровергать нет смысла. Теория - это версия, а не факт. А версии пусть доказывают те, кто их придумал и верит в них.
            Вот это Вам внушили неправильные мысли... Ну какая вера? А про певцов вообще рассмешили? Какая вера в певцов? Какой фанатизм? Значит если Вы верите в муравьев, то Вы фанат муравьев?

В попытках доказать теорию Дарвина, ученые пытаются доказать случайное происхождение вселенной. Бог ученых - это случай. Не всех, но в основном.
            Ого... Кто Вам внушил такие мысли? Какой Бог учёных "случай"? Вы думаете что Вы пишите? Кто вам так мозги промыл?
            Если вселенную создал Бог, то и живых существ создал тоже Он. Но если вселенная образовалась в результате случая, то и живые существа образовались случайно.

Человеческий глаз устроен сложнее самого современного космического аппарата. Какой случай шалун. Создал человеческий глаз, а часы создать не смог.
            Не случай а эволюция создали человеческий глаз.

Это потому что эволюция молчит или потому что эволюционировать могут даже слабые и больные?
            Эволюция молчит? Откуда тогда Вы узнали о таком требовании эволюции, если она молчит?
            Зато поверили в теорию Дарвина, в которой тоже нет доказательств.
            Я не поверил а склоняюсь к мысли что она скорее всего истинна. И признание теории Дарвина как истинной не накладывает на меня обязательства поклонятся этой теории и исполнять какие то правила, а вот вера христиан в Бога, накладывает на них исполнение определённых правил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
            А в Вашем кругу общения не все адекватные? Есть пословица : скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Так что, если у Вас в кругу общения не все адекватные люди, то ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            так атеисты выходят за область науки, когда не просто не верят что Бога нет, а ещё утверждают, что его нет и быть не может.
            тем самым они вторгаются в область религиозной философии.
            Может Бог и есть, но это надо доказать, а просто так, на словах, атеисты в это не поверят. Атеисты доказывают что нет именно христианского Бога, и других богов отображенных в мировых религиях, и доказывают это обосновано и объективно.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Андрейяяя
              Может Бог и есть, но это надо доказать, а просто так, на словах, атеисты в это не поверят. Атеисты доказывают что нет именно христианского Бога, и других богов отображенных в мировых религиях, и доказывают это обосновано и объективно.
              Как же объективно если Вы отрицаете даже справочник атеиста где говорится о разницы между монотиезмом и политеизмом.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Павел_17
                Неудивительно, что Вы ничего о Боге не поняли, если черным по белому написано, что Бог был доволен Иовом, а сатана говорил, что Иов любит Бога только взамен на Божьи благословения. Сатана сказал Богу, чтобы Бог коснулся Иова, но Бог сказал, чтобы сатана сам это сделал. Типа сам не веришь - сам и испытай.
                Сатана усомнился в том что Иов любит Бога просто так, а любит из корысти, и сказал что если бы Бог забрал бы всё это, то Иов бы перестал Его любить, в ответ на это Бог сказал сатане проверить Иова, чтобы доказать ему что Иов любит Его просто так. Ключевой момент тут тот что не сатана предложил Богу проверить Иова, а Бог сам сказал сатане проверить его, то есть Бог захотел доказать свою правоту сатане.
                Я вижу, что Вы запутались в Библии.
                Я запутался? Возможно... Что же, если я запутался, помогите распутаться.
                А как объяснить беременной дочери, что у нее может родиться сын инвалид, если она будет продолжать пить, курить, употреблять наркотики? Ей и врачи говорили и родители... Никак не доходит.
                Или родители-алкаши...
                И этот закон Бог создал, но ребенок должен рождаться изначально здоровым, а не отвечать за чьи то грехи. Но почему рождаются дети инвалидами? Почему дети должны отвечать за грехи родителей? Почему Бог сделал так? Это ведь не справедливо.
                Бог дает детей, а инвалидами их делают грехи родителей.
                Это не справедливо, дети не должны отвечать за грехи родителей. И не грехи родителей делают детей инвалидами, а Бог, так как Бог установил закон по которому грехи родителей делают детей инвалидами.
                Т.е. Вы готовы за свои грехи идти в вечные муки и не хотите быть с Богом?
                Я правильно понял?
                Это было бы справедливо. Но если Бог решил помиловать нас, то ради этого не должен был умирать невиновный.
                Да хотя бы первые 5-10 пунктов назовите, чтобы я подумал...
                Ну например, то что сначала Бог создал свет, а источник света на четвёртый день. Как же свет существовал без источника? Это невозможно. Дальше, в Библии говорится о небесах твёрдых как литые зеркала, а так как зеркала в то время делались с метала, то по твёрдости небеса сравнивались с металлом - это ошибка, небеса не твёрдые. Дальше, в Библии говорится о небесных окнах, которые раскрываются и идёт дождь, но этого нет. Дальше, в Библии говорится что Бог создал два светила - Луну и Солнце, но светило только одно - Солнце, Луна это отражатель. Дальше, Иисус говорит о зерне, которое должно умереть чтобы взойти, но это не так, ведь мёртвое зерно, после, например, термической обработки, не взойдёт, оно согниет, но не взойдёт. Дальше, ковчег - математические вычисления показывают что все животные, вода и еда для них, никак не могли поместится в ковчег. Дальше, те же математические вычисления показывают что на земле недостаточно воды чтобы затопить всю землю выше гор.
                Вот такие ошибки подтолкнули меня к атеизму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Как же объективно если Вы отрицаете даже справочник атеиста где говорится о разницы между монотиезмом и политеизмом.
                Какой еще справочник атеиста? Я такой не встречал, так что не могу отрицать то с чем не знаком.

- - - Добавлено - - -

У меня смартфон за 8 000 в рублях и я доволен. Есть все, что есть в айфоне. А аккумулятор гораздо мощнее, чем у самых дорогих моделей. В режиме ожидания держит заряд 15-20 дней, а если связь отличная, то и месяц может лежать без подзарядки. А монстры сдыхают за неделю.
                У Вас телефон за 8000 рублей, это не самый дешовый телефон, есть и дешевле, Вам Павел даже ссылочку дал где смартфоны от 990 рублей. Что же Вы такой смартфон не купили и не раздали деньги бедным, как сами писали : Люди, у которых есть хоть немного свободы в душе, купят самый дешевый смартфон, и у него будет выход в интернет. А то, что останется из денег, отдаст бедным. Тяжело богатому войти в царство небесное, если он будет алчным. Значит на словах Вы красиво говорите, а как к делу то... Одним словом, у Вас слово и дело не вяжется...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Андрейяяя

Какой еще справочник атеиста? Я такой не встречал, так что не могу отрицать то с чем не знаком.

- - - Добавлено - - -
                  Настольная книга атеиста — Википедия
                  но в школе вы должны были учится отчего не знаете основ религоведения?
                  Вы узнайте сначала, а потом требуйте чтото.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Elf18
                    Настольная книга атеиста Википедия
                    но в школе вы должны были учится отчего не знаете основ религоведения?
                    Вы узнайте сначала, а потом требуйте чтото.
                    Это верующие обязательно должны читать Библию, мне же нет необходимости обязательно читать книгу - Справочник атеиста, я к атеизму пришел в результате подробного анализа Библии и других религий.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                      Это верующие обязательно должны читать Библию, мне же нет необходимости обязательно читать книгу - Справочник атеиста, я к атеизму пришел в результате подробного анализа Библии и других религий.
                      То есть Вы как и всякий атеист против науки ?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Андрейяяя
                        А по поводу того что Бог даёт дыхание жизни - так такое дыхание Бог даёт и животным, вот только душу Он им не даёт.
                        21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
                        Бытие 1 глава

Бог даёт душу ребенку рождённому обычным путём, а детям рождённым с помощью ЭКО и суррогатного материнства не даёт, и они как животные, живут без души.
                        Бог даёт дыхание жизни, и становится ребёнок душою живою.

Если человек жив то он душа живая. Не важно как он рождён.

И если Бог говорит людям идите на ЭКО, и даёт возможность, то что не так?
                        Последний раз редактировалось statua; 30 August 2019, 09:02 AM.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Elf18
                          То есть Вы как и всякий атеист против науки ?
                          А разве атеисты против науки? Кто Вам такую глупость сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          И если бог говорит людям идите на ЭКО, и даёт возможность, то что не так?
                          А разве Бог говорит людям идти на ЭКО? Не говорит.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от валерий докудин
                            Так может в том и дело,чтобы не проецировать свой круг общения на всех остальных?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                              У Вас телефон за 8000 рублей, это не самый дешовый телефон, есть и дешевле, Вам Павел даже ссылочку дал где смартфоны от 990 рублей. Что же Вы такой смартфон не купили и не раздали деньги бедным, как сами писали : Люди, у которых есть хоть немного свободы в душе, купят самый дешевый смартфон, и у него будет выход в интернет. А то, что останется из денег, отдаст бедным. Тяжело богатому войти в царство небесное, если он будет алчным. Значит на словах Вы красиво говорите, а как к делу то... Одним словом, у Вас слово и дело не вяжется...
                              По ссылке Павла я не нашел смартфон за 990. Есть только в кредит. Наверное это из-за разницы в геолокации. А я купил свой смартфон из-за емкого аккумулятора. Да и он был второй по дешевизне в магазине, в котором я его покупал. Так что упрекать меня не в чем.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

По ссылке Павла я не нашел смартфон за 990. Есть только в кредит. Наверное это из-за разницы в геолокации. А я купил свой смартфон из-за емкого аккумулятора. Да и он был второй по дешевизне в магазине, в котором я его покупал. Так что упрекать меня не в чем.
                                При желании можно было найти в интернете, тем более Вы говорите что он был второй по дешевизне, значит был в том магазине еще дешевле, но Вы купили более дорогой. Видите как получается...

Комментарий

Обработка...