Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от валерий докудин
    Впервые вижу дебила который осуждает Бога и в тоже время утверждает,что ЭКО не по воле Бога.
    Вы слишком мало общаетесь с людьми.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Андрейяяя
      Не только по этому, это было разочарование в Боге, я осознал что Бог не добрый и справедливый, как я раньше думал, а наоборот. Ну и еще одна причина почему я потерял веру, это потому что я нашел ошибки в Библии. Из за всего этого в сумме я потерял веру.
      Так бывает. Только Вы неверно формулируете, не Бог не добрый, а зло мире Вы несовместили с Богом и это наложилось на не идеальность Библии.
      If there is an all-powerful and loving God in this world, why is there so much excruciating pain and unspeakable suffering?
      но так люди приходят к агноститизму, а не атеизму.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Klesh
        Вы слишком мало общаетесь с людьми.
        Общаюсь вполне достаточно,всякие встречались но что бы так тупо,нонсенс.Могу даже составить психологический портрет этого несчастного.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Андрейяяя
          Прочтите нашу переписку и увидите кто уходит от ответа...
          прочтите - и увидите...
          Так что конкретно Вас не удовлетворяет в моём ответе?
          с образным мышлением у Вас туго, опять не дошло?
          ладно скажу прямо:
          а) примитивен,
          б) ничего не объясняет.
          Почему? См. мой предыдущий постинг.
          Последний раз редактировалось Кадош; 29 August 2019, 01:13 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Общаюсь вполне достаточно,всякие встречались но что бы так тупо,нонсенс.Могу даже составить психологический портрет этого несчастного.
            Так я указал на то,как вы без всяких обиняков вот так вот запросто называете кого либо "дебилом".Из этого,кстати,можно сделать вывод о качестве вашего общения и о тех с кем вам приходится общаться в том числе.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Павел_17
              Вы читали книгу Иова? Бог ли задумал испытать Иова? Но Бог разрешил испытать Иова.
              А это разные вещи.
              Бог не разрешил испытать Иова, а сам Бог решил сделать это, сатана такого не предлагал, вот, смотрите Иов 8:12.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
              И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
              Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
              но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
              И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
              Как видите сатана усомнился в искренности любви Иова, и Бог решил это доказать и сказал сатане испытать Иова.

Я не могу сказать за всех детей. Но часто бывает, что дети рождаются инвалидами из-за грехов родителей.
              А это справедливо что дети рождаются инвалидами из за грехов родителей?
              Вы решили стать христианином или Бог Вас заставил?
              Вы оставили христианство потому что Бог Вас заставил?
              Это был вопрос, Вы говорили что дети могут быть испытанием(дети инвалиды) и проклятием(дети убийцы), поэтому я не понял, если детей инвалидов Бог дает, то как Он может давать проклятие детей убийц? Или же я Вас не верно понял.

Тогда по-Вашему Бог несправедливо прощает нас и также несправедливо умер Иисус Христос. Ведь Он был без греха, но взял наши грехи на себя.
              Конечно несправедливо, невиновный не должен нести наказание за других.
              ]А какой список ошибок Вы нашли? Предлагаю их обсудить после того, как разберемся в справедливости Бога...
              Ок, а список этот довольно большой.

- - - Добавлено - - -

Впервые вижу дебила который осуждает Бога и в тоже время утверждает,что ЭКО не по воле Бога.
              Я вам уже в который раз задаю вопрос, Ваше поведение сейчас христианское? Чё Вы хамите? Вас родители не научили что надо культурно общатся?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                Но ведь благодаря мозгу выплескивается адреналин, а не благодаря сердцу, так что сердце это лишь мотор перекачивающий кровь.
                Где вы прочли о том, что адреналин вырабатывает мозг? Адреналин вырабатывается надпочечниками. И не путайте головной мозг с костным мозгом. Я говорю именно о головном мозге.

Сообщение от Андрейяяя
                Вы видите рабство там где его нет. Говорите мы рабы телевизора, интернета ,скидок в магазине и т.д.? Так не смотрите телевизор, не сидите в интернете, не покупайте по скидкам, это в Вашей воле, а у раба такой воли не было. Уловили в чём разница между нами и рабами?
                Мы не вольны избавиться от телевизора. Мы можем убежать от этого зомбоящика, но не убегаем. Мы можем его разбить, но не разбиваем. Потому что мы рабы этого ящика. Человечество настолько впало в рабство этого устройства, что оно думает так, как учит его телевизор. Зачем люди покупают смартфоны за 120 000? Не потому ли, что они рабы цивилизации? Им достаточно купить дешевый кнопочный телефон, но нет, им нужен монстр. Для чего? Чтобы звонить было приятнее? Потому что они рабы рекламы. Мир - это система рабов. А христиане стремятся к системе свободных, во главе которой будет стоять Тот, кто сказал: "Я больше не называю вас рабами, но друзьями".

Сообщение от Андрейяяя
                Вы говорите мы рабы образовательной системы? Почему это рабы? То что в школе родители заставляли учится Вы считаете рабством? Так в чём же рабство? Ребенок, пока маленький, не может принимать самостоятельно решения, за него решения принимают родители, и отправляют в школу учится, чтобы получить необходимые знания которые пригодятся ему в жизни. Ну а в институт Вас никто не гонит, можете не поступать.
                То, что дети не могут принимать самостоятельных решений - это лож современной науки. Я помню себя чуть ли не с пеленок и я помню, что я мог принимать решения самостоятельно. Так что не верьте науке во всем, что она вам говорит. Дети могут сделать ошибку в самостоятельном решении. Но и взрослые в этом не совершенны. А дети часто принимают решения гораздо правильнее чем взрослые.

В школе получают необходимые знания, но эти знания разбавляются бесконечным потоком различного информационного мусора, который в жизни человеку вообще не пригодится. Например, нас в школе заставляли читать Войну и Мир. Зачем нам эта история? Хотя, я сделал самостоятельный выбор не читать этот бред и получил за это 2. Но я не раскаиваюсь в этом. Я до сих пор не знаю о чем эта история, ну и не надо. Я могу дышать и без нее.

Если бы школа учила только читать, писать и считать, то это было бы хорошо, но если школа учит вычислять синусы и косинусы - то это плохо. Я за всю свою жизнь эти формулы нигде не смог применить. Так зачем я изучал эту ерунду? Пусть ее изучают те, кто хочет стать математиками. Я то тут причем? Зачем меня было делать рабом этих наук? Зачем мне нужно было изучать историю древнего Египта, Европы и Руси? Меня эта история кормить будет что ли? А все для того, что бы я стал запрограммированным рабом мирской системы. Если мой мозг заполнен пустотой, то я буду послушным рабом. Я буду не просто рабом, а добровольным рабом.

Сообщение от Андрейяяя
                Говорите мы рабы начальников? Рабы не могли уйти от своего хозяина, а мы, свободные люди, можем уйти от работодателя и найти другую работу, или можем сами открыть своё дело. Видите разницу между рабами и нами?
                Вы раб начальников, потому что если вы от них уйдете, то ваша жизнь превратится в ад. Где вы будете деньги брать на еду, тепло и свет? Поменялась форма рабства, но не смысл. В древности рабами господ делали господа, а сейчас рабами господ делают обстоятельства. Но в любом случае вы раб.

Сообщение от Андрейяяя
                Ну а если не хотите платить налоги, зарабатывать деньги - бросайте всё и идите бомжевать и живите свободной жизнью - Вы это можете сделать по своей воел, а вот раб не имел такого права, за него всё решал хозяин. Так Вы увидели разницу между нами и рабами?
                В этом и заключается современное рабство. Не будешь рабом, будешь бомжем. Так и в древности. Если раб убегал от своего господина, то он становился бомжем или разбойником. Поменялась форма рабства, но не смысл.

Сообщение от Андрейяяя
                Интересно Вы мыслите. Почему,например, Киркоров раб а Трамп господин? Ведь судя по Вашей логике Трамп раб образовательной системы, ведь он учился, он платит налоги - значит и тут он раб.
                Киркоров учился в обычной школе, а Трамп в иезуитской. Иезуиты воспитывают господ, а не рабов. Трамп - это частица мировой элиты, а не серой рабской массы, которая радуется тому, что наука подарила ей супер мощный смартфон за 99 999 рублей с красным ценником и скидкой -99%.

Сообщение от Андрейяяя
                Ну так всю ложь и опровергайте. Ложь говорите... Ложь это сознательное искажение истины. Значит Дарвин зная истину сознательно исказил её? Смысл? Или это всё же личное мнение, которое, возможно, ошибочно, но всё же это не ложь?
                Глупое предложение. Давайте что-то одно. А если вы не уверены в истинности теории Дарвина, то не нужно меня просить делать то, за что меня могут заблокировать на этом форуме. Размножение огромных комментариев приведет к блокировке аккаунта.

Сообщение от Андрейяяя
                Случай это случай а не высший разум. Эволюция не может быть сыном случая. Не выдумывайте. Вы ведь понимаете что это глупости, но не хотите это признать, так как не хотите проиграть спор. Не упорствуйте, умейте признавать свои ошибки..
                Почему же глупости? Есть религия основанная на высшем разуме, а есть религия основанная на материализме. И то и то - это вера. Любая религия основана на вере во что-то. Если вы верите в Бога, то ваша религия христианство. Если вы верите в певцов, то ваша религия фанатизм. Если вы верите в теорию Дарвина, то ваша религия материализм. Не упорствуйте. Вы прекрасно понимаете, что теория Дарвина основана на вере, а не на доказательствах. Она состоит из одних теорий. А если нет, то приведите мне хотя бы один пункт из этой теории, который доказывает ее истинность. Но вы этого не делаете, потому что знаете, что вся теория Дарвина - это ложь. Вы не сможете мне привести хотя бы одно доказательство, потому что теорию опровергать нет смысла. Теория - это версия, а не факт. А версии пусть доказывают те, кто их придумал и верит в них.

Сообщение от Андрейяяя
                При чём тут космические лаборатории? Мы вообще то говорили о теории Дарвина.
                В попытках доказать теорию Дарвина, ученые пытаются доказать случайное происхождение вселенной. Бог ученых - это случай. Не всех, но в основном.

Если вселенную создал Бог, то и живых существ создал тоже Он. Но если вселенная образовалась в результате случая, то и живые существа образовались случайно.

Человеческий глаз устроен сложнее самого современного космического аппарата. Какой случай шалун. Создал человеческий глаз, а часы создать не смог.

Сообщение от Андрейяяя
                При чём тут это? Мы вообще то говорили что в эволюции нет никакого требования.
                Это потому что эволюция молчит или потому что эволюционировать могут даже слабые и больные?

Сообщение от Андрейяяя
                На слово не поверю конечно, я приму только доказательства.
                Зато поверили в теорию Дарвина, в которой тоже нет доказательств.
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 29 August 2019, 12:38 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Elf18
                  Так бывает. Только Вы неверно формулируете, не Бог не добрый, а зло мире Вы несовместили с Богом и это наложилось на не идеальность Библии.
                  И что же я конкретно не так понял?
                  но так люди приходят к агноститизму, а не атеизму.
                  Агностики не имеют конкретной позиции, а атеисты имеют.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                    И что же я конкретно не так понял?
                    А я не говорил что Вы что-то не так поняли, это же вопрос не формальной логики, а интегральный вывод на опыте жизни.

Агностики не имеют конкретной позиции, а атеисты имеют.
                    так атеисты выходят за область науки, когда не просто не верят что Бога нет, а ещё утверждают, что его нет и быть не может.
                    тем самым они вторгаются в область религиозной философии.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от VladislavMotkov

Мы не вольны избавиться от телевизора. Мы можем убежать от этого зомбоящика, но не убегаем. .
                      В телевизоре много функций, это новости ( а значит это аналог газет 19 века), это просмотр кинофильмов, а значит это домашний кинотеатр.

Мы можем его разбить, но не разбиваем. Потому что мы рабы этого ящика. Человечество настолько впало в рабство этого устройства, что оно думает так, как учит его телевизор. Зачем люди покупают смартфоны за 120 000? Не потому ли, что они рабы цивилизации? Им достаточно купить дешевый кнопочный телефон, но нет, им нужен монстр. Для чего?
                      смартфон можно купить и дешевле и это ни только телефон, это ведь компьютер с выходом в интернет.

, .
                      А дети часто принимают решения гораздо правильнее чем взрослые.
                      дети находятся под опекой взрослых

В школе получают необходимые знания, но эти знания разбавляются бесконечным потоком различного информационного мусора, который в жизни человеку вообще не пригодится. Например, нас в школе заставляли читать Войну и Мир. Зачем нам эта история? Хотя, я сделал самостоятельный выбор не читать этот бред и получил за это 2. Но я не раскаиваюсь в этом. Я до сих пор не знаю о чем эта история, ну и не надо. Я могу дышать и без нее.
                      В 18-19 веке учились2 года, а сейчас 18 лет
                      Для участия в экономической и политической жизни надо знать как устроен мир.
                      И если школа СССР много даёт мусора, не значит что школа вообще мусор.

Киркоров учился в обычной школе, а Трамп в иезуитской. Иезуиты воспитывают господ, а не рабов. Трамп - это частица мировой элиты, а не серой рабской массы, которая радуется тому, что наука подарила ей супер мощный смартфон за 99 999 рублей с красным ценником и скидкой -99%.

Просто католическая школа лучше публичной массовой государственной, для любая частная или можно MBA вспомнить

Если бы школа учила только читать, писать и считать, то это было бы хорошо, но если школа учит вычислять синусы и косинусы - то это плохо. Я за всю свою жизнь эти формулы нигде не смог применить. Так зачем я изучал эту ерунду? Пусть ее изучают те, кто хочет стать математиками. Я то тут причем? Зачем меня было делать рабом этих наук? Зачем мне нужно было изучать историю древнего Египта, Европы и Руси? Меня эта история кормить будет что ли? А все для того, что бы я стал запрограммированным рабом мирской системы. Если мой мозг заполнен пустотой, то я буду послушным рабом. Я буду не просто рабом, а добровольным рабом.
                      Так нужно пример брать школу США до 5 класса общее образование, но дальше каждый выбирает глубину предмета
                      Один учить математику 3 года, другой после 5 класса переходит сразу к pre algebra.
                      А синусы как идею нужно знать что бы понять роль грехопадения в нашем мире ( синус имеет бесконечную производную ).
                      Но, в целом человеку нужны больше гуманитарные науки, но при этом нужно знать основы технических

Вы раб начальников, потому что если вы от них уйдете, то ваша жизнь превратится в ад. Где вы будете деньги брать на еду, тепло и свет? Поменялась форма рабства, но не смысл. В древности рабами господ делали господа, а сейчас рабами господ делают обстоятельства. Но в любом случае вы раб.
                      Раб не имеет гражданских прав.

В этом и заключается современное рабство. Не будешь рабом, будешь бомжем. Так и в древности. Если раб убегал от своего господина, то он становился бомжем или разбойником. Поменялась форма рабства, но не смысл.
                      В Библии сказано "в поте будешь собирать хлеб" в этом смысле да.
                      Но, человек хочет заниматься творчеством и самоактулизоваться.
                      И одно дело, я обязан работать на одном предприятии или иное я могу выбрать место работы.
                      Одно дело я должен работать всю жизнь, а другое дело я проработав месяц могу жить если по минимуму ещё год.
                      Да ведь в ЕС и США не антистимул заставляет работать, а стимул в виде избыточных благ и радости творчества и само реализации.
                      Ибо минимум можно получить бесплатно.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

В Монголии были замечены побочные люди.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Андрейяяя
                          Бог не разрешил испытать Иова, а сам Бог решил сделать это...
                          Неудивительно, что Вы ничего о Боге не поняли, если черным по белому написано, что Бог был доволен Иовом, а сатана говорил, что Иов любит Бога только взамен на Божьи благословения. Сатана сказал Богу, чтобы Бог коснулся Иова, но Бог сказал, чтобы сатана сам это сделал. Типа сам не веришь - сам и испытай.

Как видите сатана усомнился в искренности любви Иова, и Бог решил это доказать и сказал сатане испытать Иова.
                          Я вижу, что Вы запутались в Библии.

А это справедливо что дети рождаются инвалидами из за грехов родителей?
                          А как объяснить беременной дочери, что у нее может родиться сын инвалид, если она будет продолжать пить, курить, употреблять наркотики? Ей и врачи говорили и родители... Никак не доходит.
                          Или родители-алкаши...

Это был вопрос, Вы говорили что дети могут быть испытанием(дети инвалиды) и проклятием(дети убийцы), поэтому я не понял, если детей инвалидов Бог дает, то как Он может давать проклятие детей убийц? Или же я Вас не верно понял.
                          Бог дает детей, а инвалидами их делают грехи родителей.
                          Родители не любили своих детей, били их. Дети выросли и не любят своих родителей и бьют их.
                          Это несправедливо?

Конечно несправедливо, невиновный не должен нести наказание за других.
                          Т.е. Вы готовы за свои грехи идти в вечные муки и не хотите быть с Богом?
                          Я правильно понял?

Ок, а список этот довольно большой.
                          Да хотя бы первые 5-10 пунктов назовите, чтобы я подумал...

- - - Добавлено - - -

Зачем люди покупают смартфоны за 120 000?
                          Да ладно?
                          От 990 рублей смартфоны

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Павел_17
                            Это если в кредит. А оно вам надо?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Elf18
                              В телевизоре много функций, это новости ( а значит это аналог газет 19 века), это просмотр кинофильмов, а значит это домашний кинотеатр.
                              Рабы лживых новостей и индустрии развлечений. Если не читаем новости, то чего-то в жизни не хватает. Если не смотрим фильмы, то становится скучно. А где место Богу?

Сообщение от Elf18
                              смартфон можно купить и дешевле и это ни только телефон, это ведь компьютер с выходом в интернет.
                              Люди, у которых есть хоть немного свободы в душе, купят самый дешевый смартфон, и у него будет выход в интернет. А то, что останется из денег, отдаст бедным. Тяжело богатому войти в царство небесное, если он будет алчным.

У меня смартфон за 8 000 в рублях и я доволен. Есть все, что есть в айфоне. А аккумулятор гораздо мощнее, чем у самых дорогих моделей. В режиме ожидания держит заряд 15-20 дней, а если связь отличная, то и месяц может лежать без подзарядки. А монстры сдыхают за неделю.

Сообщение от Elf18
                              дети находятся под опекой взрослых
                              Речь не об этом.

Сообщение от Elf18
                              В 18-19 веке учились2 года, а сейчас 18 лет
                              Для участия в экономической и политической жизни надо знать как устроен мир.
                              И если школа СССР много даёт мусора, не значит что школа вообще мусор.
                              Современное образование во всем мире мусор. А в древности и двух лет хватало на то, чтобы стать величайшим ученым.

Сообщение от Elf18
                              Раб не имеет гражданских прав.
                              Гражданское право в России звучит как оскорбление власти. Да так во всем мире почти. А если в вашей стране и есть хоть какое-то право, то нет чего-то другого. Например, во многих западных странах насильно заставляют ставить прививки. А с какой стати? Разве у меня нет права защищать свой иммунитет от внешнего воздействия каких-то сомнительных эликсиров со знаком змеи обвивающей дерево жизни? Или я раб?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Это если в кредит. А оно вам надо?
                                В какой-такой кредит? Неужели было лень по ссылке пройти?
                                Ой!

А вот за 2990 р.
                                Ой!

- - - Добавлено - - -

А в древности и двух лет хватало на то, чтобы стать величайшим ученым.
                                Здесь надо было привести пример, чтобы Вас не считали лжецом.
                                Итак, кто за 2 года образования становился ученым?

Комментарий

Обработка...