Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?
Свернуть
X
-
If there is an all-powerful and loving God in this world, why is there so much excruciating pain and unspeakable suffering?Комментарий
-
Комментарий
-
прочтите - и увидите...
Так что конкретно Вас не удовлетворяет в моём ответе?
ладно скажу прямо:
а) примитивен,
б) ничего не объясняет.
Почему? См. мой предыдущий постинг.Последний раз редактировалось Кадош; 29 August 2019, 01:13 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так я указал на то,как вы без всяких обиняков вот так вот запросто называете кого либо "дебилом".Из этого,кстати,можно сделать вывод о качестве вашего общения и о тех с кем вам приходится общаться в том числе.Комментарий
-
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Как видите сатана усомнился в искренности любви Иова, и Бог решил это доказать и сказал сатане испытать Иова.
Я не могу сказать за всех детей. Но часто бывает, что дети рождаются инвалидами из-за грехов родителей.
Вы решили стать христианином или Бог Вас заставил?
Вы оставили христианство потому что Бог Вас заставил?
Тогда по-Вашему Бог несправедливо прощает нас и также несправедливо умер Иисус Христос. Ведь Он был без греха, но взял наши грехи на себя.
]А какой список ошибок Вы нашли? Предлагаю их обсудить после того, как разберемся в справедливости Бога...
- - - Добавлено - - -
Я вам уже в который раз задаю вопрос, Ваше поведение сейчас христианское? Чё Вы хамите? Вас родители не научили что надо культурно общатся?Комментарий
-
Вы говорите мы рабы образовательной системы? Почему это рабы? То что в школе родители заставляли учится Вы считаете рабством? Так в чём же рабство? Ребенок, пока маленький, не может принимать самостоятельно решения, за него решения принимают родители, и отправляют в школу учится, чтобы получить необходимые знания которые пригодятся ему в жизни. Ну а в институт Вас никто не гонит, можете не поступать.
В школе получают необходимые знания, но эти знания разбавляются бесконечным потоком различного информационного мусора, который в жизни человеку вообще не пригодится. Например, нас в школе заставляли читать Войну и Мир. Зачем нам эта история? Хотя, я сделал самостоятельный выбор не читать этот бред и получил за это 2. Но я не раскаиваюсь в этом. Я до сих пор не знаю о чем эта история, ну и не надо. Я могу дышать и без нее.
Если бы школа учила только читать, писать и считать, то это было бы хорошо, но если школа учит вычислять синусы и косинусы - то это плохо. Я за всю свою жизнь эти формулы нигде не смог применить. Так зачем я изучал эту ерунду? Пусть ее изучают те, кто хочет стать математиками. Я то тут причем? Зачем меня было делать рабом этих наук? Зачем мне нужно было изучать историю древнего Египта, Европы и Руси? Меня эта история кормить будет что ли? А все для того, что бы я стал запрограммированным рабом мирской системы. Если мой мозг заполнен пустотой, то я буду послушным рабом. Я буду не просто рабом, а добровольным рабом.
В попытках доказать теорию Дарвина, ученые пытаются доказать случайное происхождение вселенной. Бог ученых - это случай. Не всех, но в основном.
Если вселенную создал Бог, то и живых существ создал тоже Он. Но если вселенная образовалась в результате случая, то и живые существа образовались случайно.
Человеческий глаз устроен сложнее самого современного космического аппарата. Какой случай шалун. Создал человеческий глаз, а часы создать не смог.
Зато поверили в теорию Дарвина, в которой тоже нет доказательств.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 29 August 2019, 12:38 AM.Комментарий
-
но так люди приходят к агноститизму, а не атеизму.Комментарий
-
А я не говорил что Вы что-то не так поняли, это же вопрос не формальной логики, а интегральный вывод на опыте жизни.
Агностики не имеют конкретной позиции, а атеисты имеют.
тем самым они вторгаются в область религиозной философии.Комментарий
-
Мы можем его разбить, но не разбиваем. Потому что мы рабы этого ящика. Человечество настолько впало в рабство этого устройства, что оно думает так, как учит его телевизор. Зачем люди покупают смартфоны за 120 000? Не потому ли, что они рабы цивилизации? Им достаточно купить дешевый кнопочный телефон, но нет, им нужен монстр. Для чего?
, .А дети часто принимают решения гораздо правильнее чем взрослые.
В школе получают необходимые знания, но эти знания разбавляются бесконечным потоком различного информационного мусора, который в жизни человеку вообще не пригодится. Например, нас в школе заставляли читать Войну и Мир. Зачем нам эта история? Хотя, я сделал самостоятельный выбор не читать этот бред и получил за это 2. Но я не раскаиваюсь в этом. Я до сих пор не знаю о чем эта история, ну и не надо. Я могу дышать и без нее.
Для участия в экономической и политической жизни надо знать как устроен мир.
И если школа СССР много даёт мусора, не значит что школа вообще мусор.
Киркоров учился в обычной школе, а Трамп в иезуитской. Иезуиты воспитывают господ, а не рабов. Трамп - это частица мировой элиты, а не серой рабской массы, которая радуется тому, что наука подарила ей супер мощный смартфон за 99 999 рублей с красным ценником и скидкой -99%.
Просто католическая школа лучше публичной массовой государственной, для любая частная или можно MBA вспомнить
Если бы школа учила только читать, писать и считать, то это было бы хорошо, но если школа учит вычислять синусы и косинусы - то это плохо. Я за всю свою жизнь эти формулы нигде не смог применить. Так зачем я изучал эту ерунду? Пусть ее изучают те, кто хочет стать математиками. Я то тут причем? Зачем меня было делать рабом этих наук? Зачем мне нужно было изучать историю древнего Египта, Европы и Руси? Меня эта история кормить будет что ли? А все для того, что бы я стал запрограммированным рабом мирской системы. Если мой мозг заполнен пустотой, то я буду послушным рабом. Я буду не просто рабом, а добровольным рабом.
Один учить математику 3 года, другой после 5 класса переходит сразу к pre algebra.
А синусы как идею нужно знать что бы понять роль грехопадения в нашем мире ( синус имеет бесконечную производную ).
Но, в целом человеку нужны больше гуманитарные науки, но при этом нужно знать основы технических
Вы раб начальников, потому что если вы от них уйдете, то ваша жизнь превратится в ад. Где вы будете деньги брать на еду, тепло и свет? Поменялась форма рабства, но не смысл. В древности рабами господ делали господа, а сейчас рабами господ делают обстоятельства. Но в любом случае вы раб.
В этом и заключается современное рабство. Не будешь рабом, будешь бомжем. Так и в древности. Если раб убегал от своего господина, то он становился бомжем или разбойником. Поменялась форма рабства, но не смысл.
Но, человек хочет заниматься творчеством и самоактулизоваться.
И одно дело, я обязан работать на одном предприятии или иное я могу выбрать место работы.
Одно дело я должен работать всю жизнь, а другое дело я проработав месяц могу жить если по минимуму ещё год.
Да ведь в ЕС и США не антистимул заставляет работать, а стимул в виде избыточных благ и радости творчества и само реализации.
Ибо минимум можно получить бесплатно.Комментарий
-
Неудивительно, что Вы ничего о Боге не поняли, если черным по белому написано, что Бог был доволен Иовом, а сатана говорил, что Иов любит Бога только взамен на Божьи благословения. Сатана сказал Богу, чтобы Бог коснулся Иова, но Бог сказал, чтобы сатана сам это сделал. Типа сам не веришь - сам и испытай.
Как видите сатана усомнился в искренности любви Иова, и Бог решил это доказать и сказал сатане испытать Иова.
А это справедливо что дети рождаются инвалидами из за грехов родителей?
Или родители-алкаши...
Это был вопрос, Вы говорили что дети могут быть испытанием(дети инвалиды) и проклятием(дети убийцы), поэтому я не понял, если детей инвалидов Бог дает, то как Он может давать проклятие детей убийц? Или же я Вас не верно понял.
Родители не любили своих детей, били их. Дети выросли и не любят своих родителей и бьют их.
Это несправедливо?
Конечно несправедливо, невиновный не должен нести наказание за других.
Я правильно понял?
Ок, а список этот довольно большой.
- - - Добавлено - - -
Да ладно?
От 990 рублей смартфоныКомментарий
-
Комментарий
-
У меня смартфон за 8 000 в рублях и я доволен. Есть все, что есть в айфоне. А аккумулятор гораздо мощнее, чем у самых дорогих моделей. В режиме ожидания держит заряд 15-20 дней, а если связь отличная, то и месяц может лежать без подзарядки. А монстры сдыхают за неделю.
Речь не об этом.
Гражданское право в России звучит как оскорбление власти. Да так во всем мире почти. А если в вашей стране и есть хоть какое-то право, то нет чего-то другого. Например, во многих западных странах насильно заставляют ставить прививки. А с какой стати? Разве у меня нет права защищать свой иммунитет от внешнего воздействия каких-то сомнительных эликсиров со знаком змеи обвивающей дерево жизни? Или я раб?Комментарий
Комментарий