Но это вы выразили своё личное мнение,а не суть Священного Писания. В Писании основная мысль в том,что спасает от погибели навечно только Бог ,поэтому он ничего "бессмертного " в человеке не сотворил изначально.Бессмертен только Бог. Мысль о бессмертной душе в человеке-дьявольская,ложная,внушённая дьяволом. Поэтому правильное мнение такое,что нет "души" у зачатых при половом акте ,"души" в том смысле,который вы имеете ввиду,т.е. невидимой бессмертной субстанции. Библия говорит,что "душа" это сам живой человек или его внутренний мир.
Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?
Свернуть
X
-
И чем она отличается от просто "души", которой обладают абсолютно все животные, включая и человека?
Где в Писании используется сей интересный термин - "бессмертная душа" - ссылки, плиз в студию!
Потому что рассуждать над неопределенными терминами - априори бессмысленное занятие. Давайте уже определимся.
Библейскую терминологию, которая встречается на на страницах Писания я изложил в теме - Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
И я оперирую этими понятиями.
Давайте все-же унифицируем подход терминологический.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да не делаете Вы так, поэтому и не признаётесь.
Меня так Христос научил.
Наука науке рознь. Есть наука, основанная на доказательствах, а есть наука, основанная на вере, например, как теория Дарвина, которая является религией.
Я убедился в том, что у теории Дарвина нет никаких доказательств, а только теории. В нее верят только глупцы.
"Сказал глупец в сердце своем: "Нет Бога"".
И я об этом же. Нельзя теорию Дарвина называть наукой, пока он остается теорией, т.е. верой.
- - - Добавлено - - -
Но если Вам это неизвестно, то смысла вести с Вами разговор никакого нет - считайте и далее себя лишь кучкой праха. Я Вам не могу этого запретить!
- - - Добавлено - - -
Своё личное? Вообще то о бессмертной душе я от христиан услышал.
В Писании основная мысль в том,что спасает от погибели навечно только Бог ,поэтому он ничего "бессмертного " в человеке не сотворил изначально.
Библия говорит,что "душа" это сам живой человек или его внутренний мир.Комментарий
-
Ваше личное мнение сложилось на ложном учении .
А как же Адам и Ева? Они не были изначально созданы бессмертными?
А как же это место, Откр.6:9-10.И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? Как видите, душа это не сам человек, и после смерти душа живёт.Комментарий
-
А где же истинное учение? А то у христиан много разных учений? Какое же истинное?
НЕт ,они не были созданы бессмертными.
Ведь Бог сказал сразу Адаму-умрёшь. Для них была возможна лишь жизнь вечная ,а не бессмертие.Это не одно и то же. ДЛя жизни вечной нужно соблюдение условия.
Нет,не вижу.И никто этого не видел. Лыко-мочала,начнём сначала?http://www.evangelie.ru/forum/t154301.html#post6212491Комментарий
-
Теперь о том, чем ваш мозг не управляет:
Представьте: Вы порезались! в место пореза срочно выдвигаются бригады "защитников" и "ремонтников" - лейкоцитов и стволовых клеток. Что управляет этим процессом?
Ваш мозг?
отнюдь. У него другие задачи...
Другой пример: вы сидели, сидели и вдруг Вам понадобилось резко вскочить и побежать, в сердце необходимо впрыснуть адреналин и пр... чтоб оно начало сокращаться быстрее...
А этим процессом что управляет?
Ваш мозг?
Опять ошибка...
Есть даже термин такой - периферическая нервная система...
и тд, и тп... куча процессов в вашем организме, за которыми вовсе не ваш мозг следит.
Но даже не это главное.
главное - см. выше...
Все эти варианты - центральная нервная система, периферическая нервная система и пр.... - это лишь исполнительные механизмы, передающие вашему телу некие возможности в этом материальном мире.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не делайте поспешных выводов.
Помогать правой рукой так, чтобы левая рука не знала. Тем более другие люди.
1. Объект веры - эволюция
2. Высшая сила - случай.
Наука основана на доказательствах. А теории - это вера.Комментарий
-
Вот это да... А мне то все христиане обратное говорили, что Адам и Ева были созданы бессмертыными... Они не правы?
Вообще то жизнь вечная и бессмертие это одно и тоже.
И что я должен был понять с той темы? Она не изменила моего мнения о душах под жертвенником.Комментарий
-
Теперь о том, чем ваш мозг не управляет:
Представьте: Вы порезались! в место пореза срочно выдвигаются бригады "защитников" и "ремонтников" - лейкоцитов и стволовых клеток. Что управляет этим процессом?
Ваш мозг?
отнюдь. У него другие задачи...
Другой пример: вы сидели, сидели и вдруг Вам понадобилось резко вскочить и побежать, в сердце необходимо впрыснуть адреналин и пр... чтоб оно начало сокращаться быстрее...
А этим процессом что управляет?
Ваш мозг?
Опять ошибка...
Есть даже термин такой - периферическая нервная система...
и тд, и тп... куча процессов в вашем организме, за которыми вовсе не ваш мозг следит.
Но даже не это главное.
главное - см. выше...
Все эти варианты - центральная нервная система, периферическая нервная система и пр.... - это лишь исполнительные механизмы, передающие вашему телу некие возможности в этом материальном мире.
- - - Добавлено - - -
Да? Хотите сказать что Вы домой бомжей водите, кормите, поите, кров над головой даёте и т.д.?
Помогать правой рукой так, чтобы левая рука не знала. Тем более другие люди.
Теория Дарвина.
1. Объект веры - эволюция
2. Высшая сила - случай.
Углубленно, поэтому и делаю такие выводы. И меня все в теории Дарвина убедило в ее ошибочности. Если хотите побеседовать на эту тему, то напишите мне любой пункт из этой теории, и я его опровергну.
Наука основана на доказательствах. А теории - это вера.
- - - Добавлено - - -
Все христиане врут? А зачем им врать?
Конечно нет.
- - - Добавлено - - -
Каким же я образом должен определить какое учение истинное?
Да,не правы.
Почитайте ,какое условие было для жизни в раю.А если не соблюдаешь условия-умираешь.А если умираешь ,какое же это бессмертие.
Комментарий
-
Андрейяяя
Доказательства у Вас есть что всем этим управляет душа? Но ведь не душа этим управляет...
Все христиане врут? А зачем им врать?
Почему нет? Разве Бог изначально создал людей которые умрут?
Зачем?
Насколько я знаю, то смерть это наказание за ослушание Бога, а до этого, получается, смерти не было и Адам с Евой были бессмертны.Комментарий
-
Путём сравнения с Писанием.Выбрать.
Насколько я знаю, то смерть это наказание за ослушание Бога, а до этого, получается, смерти не было и Адам с Евой были бессмертны.
И если бы Адам с Евой не ослушались,они жили бы до сих пор ,в окружении таких же потомков,вечноживущих. Но не бессмертных.
Почему Вы считаете что они не правы?
Христос определил смерть ,как состояние,из которого возможен возврат-т.е.воскрешение.Комментарий
-
Христиане вообще не врут. Но откуда Вам известно, что о бессмертии души Вам говорили именно Христиане?
Для управления Землей.
Смерть не наказание ибо имеет очень глубокий смысл. Наказание - точное знание срока жизни. А бессмертен только Бог и никто другой. И именно Он устанавливает дату смерти.
- - - Добавлено - - -
Как конкретно выбрать какое учение правильное? Ведь я могу ошибиться.
Но ведь указ о смерти был ещё до ослушания.Значит ,она уже была.
И если бы Адам с Евой не ослушались,они жили бы до сих пор ,в окружении таких же потомков,вечноживущих. Но не бессмертных.
Потому что бессмертными являются только те существа,которых Бог такими и создал т.е. бессмертными. Это не люди и не животные ,это духовные существа -ангелы. Вот они бессмертны ,в сравнении с человеком.. Их можно только уничтожить. А уничтожить их может только Бог.А Бога никто не может уничтожить.Некому.Следовательно, бессмертен только Бог.Комментарий
-
Андрейяяя
Если это знания, то Вы можете эти знания о духе и душе доказать?
Эти люди позиционируют себя как верующих, ходят в церковь, молятся, веруют, слушаются Бога, живут по Его слову - это христиане.
То есть мои верующие, знакомые бабушки наврали мне о бессмертной душе для управления миром?
А сатана бессмертен? А ангелы бессмертны?
вечность вечность одно из самых трудных (если не самое трудное) для человеческого разумения понятий, ибо является одним из свойств Бога (Рим.1:20 ) и не находится в связи ни с одним из земных качеств (2Кор.4:18 ).
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
Вечность Если бы вечность была бесконечным временем, как это было бы скучно! Не зря же Вуди Аллен сказал: «Вечность это очень долго, особенно к концу».
Философский словарь СпонвиляКомментарий
-
Доказывать надо не опровержение а само утверждение. А то я могу сказать что существует летающий макаронный монстр, и предложу Вам это опровергнуть. Сможете? Если не сможете, то я могу сказать что если Вы это не смогли опровергнуть, то летающий макаронный монстр существует.
Вы долгое время контролировали образ жизни этих людей, сверяли его с Библией и точно установили их соответствие критериям Христианина???
Ваши бабушки не врут т.к. верят в абсурд, которому их научили невежественные в вере попы.
Конечно нет. Вы путаете бессмертие и вечность, что далеко не одно и то же даже с точки зрения этимологии.
вечность вечность одно из самых трудных (если не самое трудное) для человеческого разумения понятий, ибо является одним из свойств Бога (Рим.1:20 ) и не находится в связи ни с одним из земных качеств (2Кор.4:18 ).
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
Вечность Если бы вечность была бесконечным временем, как это было бы скучно! Не зря же Вуди Аллен сказал: «Вечность это очень долго, особенно к концу».
Философский словарь СпонвиляКомментарий
Комментарий