Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Андрейяяя
    Это Вы где такие параметры бессмертной души вычитали?
    Пушкин сказка о царе Салтане

Пример души у лебедя
    Dealing ruthless blow on blow
    On the cruel kite, her foe,
    Sped its death, till finally
    Lifeless it sank in the sea.
    Then, in Russian accents, she
    Murmured plain as plain could be:
    "O, tsarevich, champion peerless,
    My deliverer so fearless
    Grieve not that because of me

Лебедь около плывет,
    Злого коршуна клюет,
    Гибель близкую торопит,
    Бьет крылом и в море топит
    И царевичу потом
    Молвит русским языком:
    «Ты, царевич, мой спаситель,
    Мой могучий избавитель,
    Не тужи, что за меня...
    Коршун
    Twas a wizard, not a kite,
    That you slew, O noble knight;

Ты не коршуна убил,
    Чародея подстрелил.
    Что бы коршун был чародеем, он должен как то себя проявить.

Перевоплощение, это не воплощение, чародей остаётся чародеем лишь внешне коршуном

Комар
    And he hovered, then and there,
    A mosquito, in the air.
    Buzzed, and flying rapidly,
    Our mosquito waxed most furious
    And, with his mosquito might,

Тут он в точку уменьшился,
    Комаром оборотился,
    Полетел и запищал,
    А комар-то злится, злится
    И впился комар как раз

А вот у комара душу определить сложнее, но можно по его поведению необычному в принципе, если вы его не убьёте раньше

Как чуть не произошло в сказке
    Chased him, tripping one another,
    Screamed: "You cursed insect, you!
    Onlywait!"

С криком ловят комара.
    «Распроклятая ты мошка!

Мы тебя!..»

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Elf18
      я вообще говоорил о душе, а её бессмертие это вывод теологии.
      У вас индуский подход, душа может быть и в камне и баобабе и комаре.
      Но, душа себя проявляет, поэтому в камне и комаре души( в человеческом понимании ) нет.
      Вы свои слова о параметрах бессмертной души можете подтвердить словами из Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Вы лучше Библию читайте, чем слушать мнение людей.
      Читал, и нашел там много ошибок и противоречий.
      И в Библии о вечной жизни духа идёт речь, и дух наследует Царство Божие.
      Но у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства нет такого духа.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Viktor.o
        О второй смерти читали? Что там умирает во второй смерти? ...
        В огненном озере умирает душа как носитель человеческой личности отвергнувшей Бога, а Дух Божий (Святой Дух) возвращается к Богу.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Андрейяяя
          Вы свои слова о параметрах бессмертной души можете подтвердить словами из Библии?

- - - Добавлено - - -
          я говорил вообще о душе, а её бессмертие это вывод теологии.
          кстати садукеи в иудаизме не верили в бессмертную душу

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Enigma
            Как думаете, почему невозможно скрещивание человека с животными?
            Стоит "защита от идиотов"?
            Ведь их, таких "идиотов' хватает, но всё безуспешно.
            Наверное незапрограмировано Богом?
            Почему невозможно? Читал статью что учёные работают над этим вопросом, якобы это даст нам большую выживаемость, здоровье и т.д. Так что не удивляйтесь когда это станет возможным, наука не стоит на месте.

А зачатие детей "из пробирки" это допущено Богом, значит есть на это Его Воля.
            Аборт это тоже допущение Божье, но аборт это не воля Божья, а именно допущение. Так же и с ЭКО.
            Вы так рассуждаете, наверное и лекарства не пьёте, когда болеете?
            Одно дело пить лекарство при простуде, а второе дело аборт и ЭКО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            я говорил вообще о душе, а её бессмертие это вывод теологии.

А Вы не допускали что эти выводы могут быть ошибочны? Ведь это выводы людей, а люди могут ошибаться.
            кстати садукеи в иудаизме не верили в бессмертную душу
            А христиане верят в бессмертную душу. И кто прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Пушкин сказка о царе Салтане

Пример души у лебедя

Коршун

Что бы коршун был чародеем, он должен как то себя проявить.

Перевоплощение, это не воплощение, чародей остаётся чародеем лишь внешне коршуном

Комар
            А вот у комара душу определить сложнее, но можно по его поведению необычному в принципе, если вы его не убьёте раньше

Как чуть не произошло в сказке
            .

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Андрейяяя
              Читал, и нашел там много ошибок и противоречий.

Но у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства нет такого духа.
              А как Вы определяли, ошибка там или у вас? С реальностью сверяли или как?

Тело без духа мертво. И коли тело ребёнка живое, это говорит о наличии духа в нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              В огненном озере умирает душа ...
              Сами же и опровергли Ваши слова:

Сообщение от tagil
              Человек - это живое существо, в которого Бог вдунул бессмертную душу.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Viktor.o
                А как Вы определяли, ошибка там или у вас? С реальностью сверяли или как?
                С помощью анализа, обдумывания прочитанного я пришел к таким выводам.
                Тело без духа мертво. И коли тело ребёнка живое, это говорит о наличии духа в нём.
                Дети рождённые с помощью ЭКО получают такую же душу как и животные - смертную, которая умирает со смертью животного, а люди получают бессмертную душу.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                  Но бессмертной души у животных нет.
                  "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах".

Сообщение от Андрейяяя
                  Исход 20:5. ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода.А о этих словах Бога Вы забыли?
                  "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
                  "Скажешь: "Бог бережет для детей его несчастье его". Пусть воздаст Он ему самому, чтобы он это знал. Пусть его глаза увидят несчастье его, и пусть он сам пьет от гнева Вседержителева. Ибо какая ему забота до дома своего после него, когда число месяцев его кончится?".

Сообщение от Андрейяяя
                  Дыхание жизни у такого ребенка есть, но нет бессмертной души, как и у животных.
                  В Библии вообще нет такого понятия, как "Бессмертная душа", но зато написано: "Душа согрешающая, она умрет", "Прах ты и в прах возвратишься", "Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь".

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
                  "Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; но мы живые будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия".
                  "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою".

Это лишь маленькая часть библейских текстов, говорящих об отсутствии бессмертной души.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                    Почему невозможно? Читал статью что учёные работают над этим вопросом, якобы это даст нам большую выживаемость, здоровье и т.д. Так что не удивляйтесь когда это станет возможным, наука не стоит на месте.

Аборт это тоже допущение Божье, но аборт это не воля Божья, а именно допущение. Так же и с ЭКО.

Одно дело пить лекарство при простуде, а второе дело аборт и ЭКО.
                    Потому что невозможно и этого никогда не произойдёт, как учёные не стараются и не будут стараться.

Аборт это убийство, смерть а не жизнь.
                    Смерть стала возможной из-за падения человека.
                    Но это уже другая тема.

Мы говорили с вами о жизни.
                    Человек не способен создать жизнь.
                    Лишить жизни много ума не надо.
                    А вот создать, это только Бог может.
                    И человек продолжает программу, которую вложил в него Создатель, по роду своему.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                      С помощью анализа, обдумывания прочитанного я пришел к таким выводам.

Дети рождённые с помощью ЭКО получают такую же душу как и животные - смертную, которая умирает со смертью животного, а люди получают бессмертную душу.
                      Вот, Вы уверовали в личные думки, а как думаете, веря в думки несовершенного ума, это даёт какой-нибудь толк? Или всё-таки лучше правду искать, истину познавать и т.д.?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от VladislavMotkov
                        "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах".
                        Животные не могут спастись и получить вечную жизнь, а люди могут.

"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
                        "Скажешь: "Бог бережет для детей его несчастье его". Пусть воздаст Он ему самому, чтобы он это знал. Пусть его глаза увидят несчастье его, и пусть он сам пьет от гнева Вседержителева. Ибо какая ему забота до дома своего после него, когда число месяцев его кончится?".
                        И как это объясняет этот стих что Бог наказывает до 4 колена?

В Библии вообще нет такого понятия как "Бессмертная душа", но зато написано: "Душа согрешающая, она умрет", "Прах ты и в прах возвратишься", "Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь".

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
                        "Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; но мы живые будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия".
                        "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою".

Это лишь маленькая часть библейских текстов, говорящих об отсутствии бессмертной души.
                        Большинство христиан скажут Вам что душа есть. Или Вы скажете что они ошиблись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Потому что невозможно и этого никогда не произойдёт, как учёные не стараются и не будут стараться.
                        А Вы можете видеть будущее и знаете что у учёных это не получится?
                        Аборт это убийство, смерть а не жизнь.
                        Смерть стала возможной из-за падения человека.
                        Но это уже другая тема.
                        Да нет, это следствие этой темы, где я Вам показываю что не всё угодно Богу.
                        Мы говорили с вами о жизни.
                        Человек не способен создать жизнь.
                        Лишить жизни много ума не надо.
                        А вот создать, это только Бог может.
                        И человек продолжает программу, которую вложил в него Создатель, по роду своему.
                        ЭКО это вмешательство в дела Бога, Бог допускает это, но это не значит что Ему это нравится, так же как Бог допускает аборты, которые Ему не нравятся, так же и с ЭКО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Вот, Вы уверовали в личные думки, а как думаете, веря в думки несовершенного ума, это даёт какой-нибудь толк?
                        Я не уверовал в личные думки, это результат моего изучения и анализа Библии.
                        Или всё-таки лучше правду искать, истину познавать и т.д.?
                        Конечно я готов познать истину и готов признать что ошибаюсь если получу доказательства того что я ошибался.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                          Я не уверовал в личные думки, это результат моего изучения и анализа Библии.

Конечно я готов познать истину и готов признать что ошибаюсь если получу доказательства того что я ошибался.
                          Какого "анализа Библии", если Вы её не читали. А если и читали, то смотрели в книгу, а видели фигу.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Андрейяяя

А Вы не допускали что эти выводы могут быть ошибочны? Ведь это выводы людей, а люди могут ошибаться.

А христиане верят в бессмертную душу. И кто прав?
                            Ага, все могут ошибаться кроме вас.
                            Сначала нужно понять или признать что такое "душа".
                            Она себя как-проявляет или нет ?
                            Очевидно что душа,это разум, сознание, сверхсознание ( интуиция, большое её количество вдохновение ).
                            А рассудок, это формальная логика доступна в некоторой степени и у некоторых животных.
                            Значит наличие разума и сверсознания можно определить по плодам разумной деятельности, по искусству, кстати по играм ибо там может проявится сверхсознание при изобретательном применении правил.

На самом деле, многие философии Китая, Индии, древней Греции осознали что бессмертие возможно лишь для людей достигших определенного уровня развития.

В более ясной форме это говорится в формуле тюльпана
                            Tulip
                            Total depravity
                            Unconditional election
                            Limited atonement
                            Irresistible grace
                            Perseverance of the saints
                            Это понимание идёт из духовного чтения Библии подкрепленной духовным опытом и исторической христианской практикой.

тем более давно ясно, что смерть зло, а Бог благо, значит он не может допустить зло без всякой возможности его исправления.
                            Или более обще, для существования мира необходимо в фундаменте его иметь прочность, а зло смерть для высоко духовных существ ставит это под сомнение.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62557

Сообщение от Андрейяяя
                              Так Бог в курсе этого, но в наказание что люди пошли против Его воли, Он не дал такому ребенку душу.
                              Это Вы сами придумали или человек, зачатый не стандартным способом Вам об этом поведал? Так зачатие бфвает и от насилия и по пьяни родителей, и в пост, и у неверующих. Неужели все те дкти без душ живут?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Viktor.o
                                Какого "анализа Библии", если Вы её не читали.
                                Вообще то читал.
                                А если и читали, то смотрели в книгу, а видели фигу.
                                Я увидел то что увидел, но не фигу.

Комментарий

Обработка...