Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Briliant
    Ну значит, я вас не правильно понял... в таком случае, если такие люди могут иметь: любовь к Б-гу, любовь и милосердие к людям, значит, у них есть все шансы, воскреснуть из мёртвых и иметь долю в мире грядущем...
    Какие у них шансы если нет бессмертной души?
    Для многих... одна из которых, очищение небесного Святилища, от скверны присутствия диавола в нём...

Евр 9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Ну впервую очередь, Апостолам и их ученикам... они Тело Машиаха, и по Его образцу, пошли на самопожертвование...

Они победили диавола, Кровью Машиаха, которая, через причастие, текла в их жилах...

Чем больше диавол их убивал, тем больше наполнялись сосуды гнева Б-га, против диавольской клеветы, на Святых...

Отк 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Сами Апостолы и их ученики жертвовали жизнями, ради имени Его, по приказу Машиаха:

Мф 16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее...

Пс 50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже

Такая жертва приносилась Б-гу...

Это жертва, возносится с золотого жертвенника, который перед троном Его... для приятного благоухания...
    Значит эта жертва предназначалась Богу, по повелению Бога, который отобрал их для этого. Но если это так, то это не добровольное жертвование жизней апостолов Богу, это выполнение повеления Бога.
    А эта жертва о которой мы говорим, она предназначена для очищения, освящения, и уничтожения греха народа
    И где же Бог требовал такую человеческую жертву?
    А Он не приносит людей в жертву, это желание самих жертвующих, самым дорогим...
    Как? Вы же сами сказали что это требование Бога, что Он избрал этих людей для жертвы, а если есть требование, то это не добровольное жертвование, это исполнение воли Бога. Тем более, они вопили из под жертвенника о отомщении, что то не похоже это на добровольное жертвование.

Дан 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    А в стихе о жертвеннике и душах мы видим что души не спят а бодрствуют. Противоречие.
    Так и я не доказываю, что душа есть... вы с чего то решили, что можно доказать её наличие, с помощью каких то объективных доказательств...
    Я вас спрашиваю: каких?
    Я к тому что если нельзя объективно доказать что душа есть, то может не стоит говорить что она точно есть у людей?
    Ну для меня, Учение Б-га и Его Машиаха, истинное...
    Для Вас учение Бога истинное, но это не значит что оно истинное на самом деле.

Вы остановились только на обещаниях, пролетели мимо Учения и Заповедей...
    Обещания - меркантильный выбор. А то что вам понравились учения и заповеди - то есть Вы выбрали то что Вам понравилось, но это не доказывает истинность того в что Вы верите.

P.S. Заметил что Вы пишите Б-г а не Бог. Почему Вы пишите через дефис? Потому что запрещается просто так вспоминать имя Бога. Но ведь Бог это не имя а титул, так же как царь, император это титул, а имя у Бога - Иегова. Вот именно Иегова нельзя верующим просто так употреблять, так как это имя Бога, а слово Бог можно, так как это титул. Согласны?

Комментарий

• Vlad i mir
      Участник

• 20 April 2019
      • 37

Столько ахении Андрюша написал,что в пору дисертацию писать на тему "умственное становление личности при возникновении спорных вопросов."
      Ты вообще в курсе,что современная медицина и лекарства дали возсможность очень многим людям.на продолжение жизни и вообще на жизнь и процент тех кто 1000 лет назад или во времена чумы умирали сейчас спокойно живут,что алртно коронаоное шунтирование,искуственные клапаны и т.д. продлевают жизнь миллионам людей,а теперь вопрос ~ есть в медицине воля Бога и что бы продлевалась исскуственно жизнь людей или нет?
      Как придумаешь ответ ,так и продолжим разговор.
      Души нет у тех кто на аборты приходит и их делает,а не у тех кто из готового имбриона производит жизнь.
      Последний раз редактировалось Vlad i mir; 14 August 2019, 06:14 PM. Причина: плохо

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Андрейяяя
        Ну так я там и объяснил
        Там нет ничего окромя пространных рассуждений ни о чем.
        Итак: Вы способны сформулировать - почему у Вас возник сей вопрос, или нет?
        Если - нет, то следовательно ваш вопрос просто безоснователен в принципе. А потому душа у них - есть!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Андрейяяя
          Приведите пример как мы должны любить себя чтобы эта любовь проецировалась на других.
          Христос сказал: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Если ты любишь себя, то люби так же и своего ближнего.

Сообщение от Андрейяяя
          Я с этими словами не согласен, потому что человек не обязательно должен занимать какую то определённую сторону, он может соблюдать нейтралитет.
          Таковы наши разногласия, которые не преодолеть. Только если произвести насилие над мозгом.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Андрейяяя
            Какие у них шансы если нет бессмертной души?
            Во первых, вы этого не знаете, а только предполагаете, что её у них нет...

Во вторых, у них шансы одинаковые со всеми, так как могут верить, надеяться и любить...

Значит эта жертва предназначалась Богу,
            А Б-гу она зачем? Он Святой, Ему очищаться и освящаться не нужно...

по повелению Бога, который отобрал их для этого. Но если это так, то это не добровольное жертвование жизней апостолов Богу, это выполнение повеления Бога.
            Именно добровольное...

Во первых, Апостолы рабы Б-га и Машиаха... рабы бывают разными... одни исполняют приказы из под палки, другие добровольно, с усердием...

Во вторых, те рабы, что исполняют добровольно, входят в милость, и получают свободную, и усыновляются Б-гом...

И где же Бог требовал такую человеческую жертву?
            Ну в начале, Он потребовал её от Авраама, в предзнаменование жертвы Машиаха...

А после, дал заповедь Машиаху:

Ин 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

И уже, потом, сами Апостолы, стали объяснять своим ученикам, что от них требуются добровольные страдания, и смерть за имя Его...

Они не искали специально смерти, но они, не убегали и не спасали свои жизни...

Нужно было страдать, точно также как Машиах, так они, Тело Его...

Как? Вы же сами сказали что это требование Бога, что Он избрал этих людей для жертвы, а если есть требование, то это не добровольное жертвование, это исполнение воли Бога.
            Так исполнить можно по разному... добровольно, или из под палки...

Тем более, они вопили из под жертвенника об отмщении, что то не похоже это на добровольное жертвование.
            А как связано, добровольное самопожертвование, и отмщение?

Здесь нет связи...

А в стихе о жертвеннике и душах мы видим что души не спят а бодрствуют. Противоречие.
            Так те души, не призваны были бодрствовать...

Те души, которые спали, это одни, а которые бодрствуют это другие...

Я к тому что если нельзя объективно доказать что душа есть, то может не стоит говорить что она точно есть у людей?
            Нужно говорить, но очень осторожно... так, чтобы было по Писанию...

Для Вас учение Бога истинное, но это не значит что оно истинное на самом деле.
            Так для меня главное, что для меня оно истинное... а остальное, меня как то мало интересует...

Обещания - меркантильный выбор. А то что вам понравились учения и заповеди - то есть Вы выбрали то что Вам понравилось, но это не доказывает истинность того во что Вы верите.
            Вера, ваапще, особо не требует доказательств...

P.S. Заметил что Вы пишите Б-г а не Бог. Почему Вы пишите через дефис? Потому что запрещается просто так вспоминать имя Бога. Но ведь Бог это не имя а титул, так же как царь, император это титул, а имя у Бога - Иегова. Вот именно Иегова нельзя верующим просто так употреблять, так как это имя Бога, а слово Бог можно, так как это титул. Согласны?
            Нет, не согласен... Б-г, это одно из Его имён...

А непроизносимое имя, лучше не произносить, чтобы не коверкать...

Комментарий

• Вел. инспектор
              CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
              • 239

Душа образуется одновременно с телом, а не даётся Богом. Поэтому у таких детей проблем с духовной жизнью быть не должно.
              Да будет благо всем!

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Vlad i mir
                Столько ахении Андрюша написал,что в пору дисертацию писать на тему "умственное становление личности при возникновении спорных вопросов."
                Ты вообще в курсе,что современная медицина и лекарства дали возсможность очень многим людям.на продолжение жизни и вообще на жизнь и процент тех кто 1000 лет назад или во времена чумы умирали сейчас спокойно живут,что алртно коронаоное шунтирование,искуственные клапаны и т.д. продлевают жизнь миллионам людей,а теперь вопрос ~ есть в медицине воля Бога и что бы продлевалась исскуственно жизнь людей или нет?
                Как придумаешь ответ ,так и продолжим разговор.
                Не знаю есть ли на это воля Бога, ведь люди часто знания используют не по назначению, применяя их против воли, как например с абортами.
                Души нет у тех кто на аборты приходит и их делает,а не у тех кто из готового имбриона производит жизнь.
                У тех кто делает аборты душа есть, так что не выдумывайте, они грешат, это да, но душа у них есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Там нет ничего окромя пространных рассуждений ни о чем.
                Итак: Вы способны сформулировать - почему у Вас возник сей вопрос, или нет?
                Если - нет, то следовательно ваш вопрос просто безоснователен в принципе. А потому душа у них - есть!
                Вы или читать не умете или что? Почему то все поняли, а Вы нет. Если уж все поняли а Вы нет, то я не знаю какими словами Вам объяснить. Прочтите, обдумайте прочитанное, еще раз прочтите, еще раз обдумайте, может и Вы наконец то поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                Христос сказал: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Если ты любишь себя, то люби так же и своего ближнего.
                Конкретный пример такой любви приведите как мы должны любить себя чтобы эта любовь проецировалась на других.
                Таковы наши разногласия, которые не преодолеть. Только если произвести насилие над мозгом.
                Какие усилия? Вы предлагаете отбросить объективность?

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Briliant
                  Во первых, вы этого не знаете, а только предполагаете, что её у них нет...
                  Предполагаю конечно, ведь мы даже не знаем есть ли душа, объективных доказательств этому нет, верующие лишь верят в то что душа есть, но вера это не 100%-ные знания.
                  Во вторых, у них шансы одинаковые со всеми, так как могут верить, надеяться и любить...
                  Верить, надеяться и любить они то могут, а вот смогут ли спастись и обрести вечную жизнь, если у них нет души - это уже вопрос...
                  А Б-гу она зачем? Он Святой, Ему очищаться и освящаться не нужно...
                  Но Вы же сами сказали что жертва Богу предназначалась. Или я Вас не так понял?
                  Именно добровольное...
                  Во первых, Апостолы рабы Б-га и Машиаха... рабы бывают разными... одни исполняют приказы из под палки, другие добровольно, с усердием...
                  Во вторых, те рабы, что исполняют добровольно, входят в милость, и получают свободную, и усыновляются Б-гом...
                  Какое же это добровольное если Бог требует? Это не добровольно, это исполнение требования Бога.
                  Ну в начале, Он потребовал её от Авраама, в предзнаменование жертвы Машиаха...
                  Это была проверка Авраама, жертва не была принесена, а я спрашивал где Бог требовал человеческих жертв?
                  А после, дал заповедь Машиаху:
                  Ин 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                  И уже, потом, сами Апостолы, стали объяснять своим ученикам, что от них требуются добровольные страдания, и смерть за имя Его...
                  Они не искали специально смерти, но они, не убегали и не спасали свои жизни...
                  Нужно было страдать, точно также как Машиах, так они, Тело Его...
                  Вот заметил что верующие любят страдать, считая что страдания очищают, что это благо, что это угодно Богу... Это пугает...
                  Так исполнить можно по разному... добровольно, или из под палки...
                  Если есть требование, то не важно из под палки или по своей воле, это в любом случае исполнение воли Бога.
                  А как связано, добровольное самопожертвование, и отмщение?
                  Здесь нет связи...
                  В стихе о добровольном самопожертвовании ничего не говорится, а вот о отмщении прямо говорится.
                  Так те души, не призваны были бодрствовать...
                  Те души, которые спали, это одни, а которые бодрствуют это другие...
                  Вы так интересно души разделяете...
                  Нужно говорить, но очень осторожно... так, чтобы было по Писанию...
                  Мда... Любое инакомыслие запрещается... Думать своей головой христианам получается нельзя, надо просто читать Библию и слепо повторят что там написано? Так получается?
                  Так для меня главное, что для меня оно истинное... а остальное, меня как то мало интересует...
                  Так можно и в деда Мороза верить, если рассуждать как Вы.
                  Вера, ваапще, особо не требует доказательств...
                  Повторюсь : так можно и в деда Мороза верить, если рассуждать как Вы.
                  Нет, не согласен... Б-г, это одно из Его имён...
                  Разве? Насколько я знаю, Бог это не имя а титул, а имя - Иегова.
                  А непроизносимое имя, лучше не произносить, чтобы не коверкать...
                  Почему непроизносимое?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Андрейяяя
                    Предполагаю конечно, ведь мы даже не знаем есть ли душа, объективных доказательств этому нет, верующие лишь верят в то что душа есть, но вера это не 100%-ные знания.
                    Согласен.

Верить, надеяться и любить они то могут, а вот смогут ли спастись и обрести вечную жизнь, если у них нет души - это уже вопрос...
                    Так ведь спасает, не наличие бессмертной души, а Б-г, по Своей милости... и вечную жизнь, также дарует Он...

Кстати, веру надежду и любовь, в сердце человека, также производит Б-г...

Фил 2:13 потому что Бог производит в вас и желание и действие по Своему благоволению.

1 Кор 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Но Вы же сами сказали что жертва Богу предназначалась. Или я Вас не так понял?
                    Вам нужно понять, что есть два жертвенника... один для воскурений, другой для всесожжений... и два вида жертв...

Вот вам ссылки, на ту жертву, которая для Б-га, в приятное благоухание Ему...

Гл.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Пс 37:19 Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем.

Ис 57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Ис 61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

Ис 66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

2 Кор 2:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих...

Какое же это добровольное если Бог требует? Это не добровольно, это исполнение требования Бога.
                    Так если б господин не требовал, никто бы не узнал, чего требуется от раба... раб, так и лежал бы себе, без дела..

Это была проверка Авраама, жертва не была принесена, а я спрашивал где Бог требовал человеческих жертв?
                    А это уже не важно, проверка или не проверка... требование зафиксировано...

Теперь читайте здесь, о самопожертвовании:

Ис 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Вот заметил что верующие любят страдать, считая что страдания очищают, что это благо, что это угодно Богу... Это пугает...
                    Нет, не любят страдать... как можно любить страдания? Просто, во время страданий, происходит сокрушение сердца, и очищение его внутренности, от всякой скверны, плотских помышлений...

Если есть требование, то не важно из под палки или по своей воле, это в любом случае исполнение воли Бога.
                    На то у Святых и звание соответствующее, раб Б-га...

В стихе о добровольном самопожертвовании ничего не говорится, а вот о отмщении прямо говорится.
                    И?

Вы так интересно души разделяете...
                    Ну дык, в каббале, их ваапще аж пять уровней...

Я склоняюсь к мысли, что их более десяти... но это, моё мнение...

Мда... Любое инакомыслие запрещается... Думать своей головой христианам получается нельзя, надо просто читать Библию и слепо повторят что там написано? Так получается?
                    Думать как раз надо, и мнения высказывать также нужно... но, строго по канону Писания... а вот толкований, множество уровней, и подуровней... так что думайте...

Так можно и в деда Мороза верить, если рассуждать как Вы.

Повторюсь : так можно и в деда Мороза верить, если рассуждать как Вы.
                    Можно и в деда Мороза... но ради чего? Ради подарков?

Всё зависит от желаний, у меня таких желаний нет...

Разве? Насколько я знаю, Бог это не имя а титул, а имя - Иегова.
                    Исх 3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Почему непроизносимое?
                    Потому что, со временем утратилась традиция, произношения этого имени...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                      Конкретный пример такой любви приведите как мы должны любить себя чтобы эта любовь проецировалась на других.
                      Не делайте другим того, чего себе не желаете. Или поступайте с другими так, как хотите чтобы с вами поступали. В этом и заключается любовь к ближнему.

Сообщение от Андрейяяя
                      Какие усилия? Вы предлагаете отбросить объективность?
                      У вас своя объективность, у меня своя. Как нам друг другу доказать, что мы правы?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Андрейяяя
                        Вы или читать не умете или что? Почему то все поняли, а Вы нет.
                        Может потому что меня не устраивают пространные рассуждения ни о чем?
                        Может потому что меня удовлетворяют нормально сформулированные идеи?
                        Которой у Вас я не увидел.
                        Видимо Вы не способны сформулировать корректно...

Итак: у любого человека есть душа, безотносительно того как он был зачат!
                        Можете опровергнуть?
                        Не можете - значит это справедливое утверждение.
                        А если можете, то плиз - ваше опровержение в студию...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Андрейяяя
                          ...ребенок рождённый с помощь ЭКО и суррогатного материнства рождается против воли Бога, значит такому ребенку душу Бог не даёт...
                          Люди много что делают против воли Бога. Но, не смотря на упрямство таких людей, Бог порой позволяет (но не благословляет) делать людям, что им вздумается. Уже с первых глав Священного Писания это наглядно видно. Всего пара примеров.

- Адам с Евой нарушили волю Божью, но Бог их не оставил.
                          - Лот во время уничтожения Содома и Гоморры не послушался Господа, чтобы спасаться в горах, а попросил позволить ему идти в город Сигор. Господь исполнил эту (не благословенную) просьбу, но Лоту, как известно, всё-равно пришлось бежать в горы. А почему бы сразу не послушаться воли Господа?
                          - Валаам, не смотря на запрет Господа, пошел с послами царя Моавитского. Господь и здесь не оставил пророка и говорил через него. Если бы Лот от себя лично, в корыстных целях, не дал грязный совет Валаку, кто знает, может быть жив остался Валаам.
                          - ну и т.д.

Сообщение от Андрейяяя
                          Детей даёт Бог, и если родителям Бог не даёт ребенка почему то, значит на это есть причина почему Бог не даёт им детей, они должны смирится, но когда родители идут на ЭКО и суррогатное материнство, они получается нарушают волю Бога
                          Совершенно верно.

Эко - это от людей.

А кому Господь Сам дает детей сказано, что это «награда от Него - плод чрева» (Пс.126:3).

Награда Божия может быть явлена не только в плоде чрева, она многогранна и многообразна, порой, чтобы получить ее, человеку необходимо ждать многие годы, совершая пост и молитву. Но иногда люди, желая получить эту награду вопреки Божьему провидению и ранее намеченного Богом срока, прибегают к разного рода ухищрениям и даже обману, как это было в случае получения отцовского благословения Иаковом - награды первородства. Горькие плоды этого обмана всем известны.

Награду Божью, как плод чрева, то же порой приходится ждать многие годы, но и в этом случае есть люди, которые не желают в посте и молитве, долгими днями, а порой и годами испрашивать этот дар от Бога. Вместо этого они в силу своей прихоти обращаются к людям мира сего, чтобы вопреки воли Божьей получить желаемое обходным, неестественным, а по сути обманным путем. В результате нарушается Божья прерогатива, как исключительное право благословлять и награждать то или иное чрево женщины плодом ребенка.

Супружеская пара предназначена, помимо всего прочего, а может даже в первую очередь, для того, чтобы исполнить повеление Божье, данное первой чете в Раю еще до грехопадения: «плодитесь и размножайтесь» (Быт.1:28). Это есть своего рода Божественное таинство, в которое посвящены только супруги и Бог, который Сам созидает плод чрева. Вот как это таинство созидания нового человека описано в Библии: «Твои руки трудились надо мною Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня» (Иов.10:8-11). Так происходит истинное, Богом благословенное, не видимое человеческому глазу зарождение плода в утробе матери.

Кроме того, брак является великим символом съединения Христа и Его невесты. Экстракорпоральное же оплодотворение попирает и унижает, как сам Божественный процесс зарождения ребенка, так и великий символ Союза Христа и Его Церкви. Да и вообще, ЭКО это процедура, рассчитанная, в основном, на людей состоятельных, на тех, кто привык ни в чем себе не отказывать, даже если им отказал Господь.

Известно много случаев из Библии, когда Господь не давал благословения на рождение ребенка и тем самым испытывал веру людей. К кому в это скорбное время обращались благочестивые жены? К кому обратилась, например, Анна? Читаем: «и была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, говоря: если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне и дашь дитя мужеского пола» (1Цар.1:10,11). Анна взыскала Господа, и, как известно, Господь благословил Анну и вознаградил ее, дав ей более нежели она просила. Анна просила одного сына, а Господь даровал ей четырёх сыновей и двух дочерей.

В наши дни есть люди, которые называют себя верующими, но обращаются при этом за помощью не к Богу, а к людям, ставя их как бы на место Бога. Подобные случаи были и в древности и даже описаны в Библии, например, в книге Бытие. «И увидела Рахиль, что она не рождает и сказала Иакову: дай мне детей,
                          Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?» (Быт.30:2). После этого Рахиль обратилась уже к Богу, «и услышал ее Бог, и отверз утробу ее. Она зачала и родила сына» (Быт.30:22,23). Действительно, печально, что сегодня даже верующие люди, к великому сожалению, очень мало полагаются на Бога, а идут к цели своими, не благословенными путями, порой очень опасными и рискованными, как для буквальной жизни матери и ребенка, так и для духовного блага обоих.

Можно, конечно, попытаться решить проблему репродуктивной системы и врачебным способом, но только делать это надо через естественные средства, например, соответствующим лечением, не запрещенным Создателем. А если это не помогло, то нужно смириться и считать такое положение или своим крестом, или своим особым призванием, чтобы свою жизнь всецело посвятить проповеди Евангелия и служению нуждающимся и бедным, например, тем же детям в неблагополучных местах. Есть и другой выход, также благословенный Богом усыновить сироту. Но вместо этого благословенного дела, люди попирают Божий Промысел и не понимают, что если его принять, подчинить ему свою жизнь, то Бог даст такую радость в служении нуждающимся, которую человек не способен обрести, ставя исполнение своих желаний выше воли Божьей.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Briliant
                            Так ведь спасает, не наличие бессмертной души, а Б-г, по Своей милости... и вечную жизнь, также дарует Он...
                            Но ведь наличие бессмертной души это тоже необходимое условие для спасения.
                            Вам нужно понять, что есть два жертвенника... один для воскурений, другой для всесожжений... и два вида жертв...
                            Но тут ведь была человеческая жертва, когда убили людей.
                            Так если б господин не требовал, никто бы не узнал, чего требуется от раба... раб, так и лежал бы себе, без дела..
                            От раба требуется не грешить, а вот указание жертвовать жизнью это уже другое.
                            А это уже не важно, проверка или не проверка... требование зафиксировано...
                            А где Бог еще требовал человеческих жертв?
                            Теперь читайте здесь, о самопожертвовании
                            Ис 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            И это о самопожертвовании?
                            Нет, не любят страдать... как можно любить страдания? Просто, во время страданий, происходит сокрушение сердца, и очищение его внутренности, от всякой скверны, плотских помышлений...
                            Какое очищение? Человеку плохо, он страдает, какое тут может быть очищение?
                            И?
                            А то что в этом стихе ничего не говорится о самопожертвовании, а говорится о отмщении, значит, если говорится о отмщении, то это была не добровольная жертва.
                            Ну дык, в каббале, их ваапще аж пять уровней...
                            Я склоняюсь к мысли, что их более десяти... но это, моё мнение...
                            Одни догадки, никакой конкретики, одни лишь предположения какие могут быть души...
                            Думать как раз надо, и мнения высказывать также нужно... но, строго по канону Писания... а вот толкований, множество уровней, и подуровней... так что думайте...
                            А если размышления выходят за пределы Писания, и даже идут вразрез Писанию?
                            Можно и в деда Мороза... но ради чего? Ради подарков?
                            А в Бога ради чего Вы верите? Ради спасения? Значит у Вас был меркантильный выбор когда Вы выбирали в кого верить?
                            Всё зависит от желаний, у меня таких желаний нет...
                            А какие у Вас есть желания? А желания в Бога верить у Вас есть? Значит Вы выбрали верить в Бога по своему желанию, без объективных доказательств истинности христианства?
                            Исх 3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                            Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова - это всё объяснения чей Бог, так же можно было сказать - Царь Авррама, Царь Исаака, Царь Иакова. Так что Бог это титул а не имя, имя у Бога другое.
                            Потому что, со временем утратилась традиция, произношения этого имени...
                            Какая еще традиция?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                            Не делайте другим того, чего себе не желаете. Или поступайте с другими так, как хотите чтобы с вами поступали. В этом и заключается любовь к ближнему.
                            А при чём тут любовь к себе?
                            У вас своя объективность, у меня своя. Как нам друг другу доказать, что мы правы?
                            Объективность одна, например, если подбросить камень, то он упадёт, вот это объективно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Может потому что меня не устраивают пространные рассуждения ни о чем?
                            Может потому что меня удовлетворяют нормально сформулированные идеи?
                            Которой у Вас я не увидел.
                            Видимо Вы не способны сформулировать корректно...
                            То что Вы не увидели а другие увидели, говорит о том что Вы плохо смотрите...
                            Итак: у любого человека есть душа, безотносительно того как он был зачат!
                            Можете опровергнуть?
                            Не можете - значит это справедливое утверждение.
                            А если можете, то плиз - ваше опровержение в студию...
                            Если уж на то пошло, то разве наличие у людей души это факт? Откуда Вы знаете что у людей есть душа? Можете доказать что у людей есть душа?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Следящий

Награда Божия может быть явлена не только в плоде чрева, она многогранна и многообразна, порой, чтобы получить ее, человеку необходимо ждать многие годы, совершая пост и молитву.

Вот и я о этом,
                              необходимо ждать многие годы, совершая пост и молитву а не идти на ЭКО.
                              Награду Божью, как плод чрева, то же порой приходится ждать многие годы, но и в этом случае есть люди, которые не желают в посте и молитве, долгими днями, а порой и годами испрашивать этот дар от Бога. Вместо этого они в силу своей прихоти обращаются к людям мира сего, чтобы вопреки воли Божьей получить желаемое обходным, неестественным, а по сути обманным путем. В результате нарушается Божья прерогатива, как исключительное право благословлять и награждать то или иное чрево женщины плодом ребенка.
                              Согласен.
                              Кроме того, брак является великим символом съединения Христа и Его невесты. Экстракорпоральное же оплодотворение попирает и унижает, как сам Божественный процесс зарождения ребенка, так и великий символ Союза Христа и Его Церкви. Да и вообще, ЭКО это процедура, рассчитанная, в основном, на людей состоятельных, на тех, кто привык ни в чем себе не отказывать, даже если им отказал Господь.

Согласен, поэтому и вопрос, есть ли у таких детей душа?

Можно, конечно, попытаться решить проблему репродуктивной системы и врачебным способом, но только делать это надо через естественные средства, например, соответствующим лечением, не запрещенным Создателем. А если это не помогло, то нужно смириться и считать такое положение или своим крестом, или своим особым призванием, чтобы свою жизнь всецело посвятить проповеди Евангелия и служению нуждающимся и бедным, например, тем же детям в неблагополучных местах. Есть и другой выход, также благословенный Богом усыновить сироту.Но вместо этого благословенного дела, люди попирают Божий Промысел и не понимают, что если его принять, подчинить ему свою жизнь, то Бог даст такую радость в служении нуждающимся, которую человек не способен обрести, ставя исполнение своих желаний выше воли Божьей.

Согласен, так и должны поступать люди, а не идти на ЭКО

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Андрейяяя
                                Но ведь наличие бессмертной души это тоже необходимое условие для спасения.
                                Где об этом? Где сказано, что наличие бессмертной души, необходимое условие для спасения?

Но тут ведь была человеческая жертва, когда убили людей.
                                Вот потому, автор послания к Евреям, и говорит, что всё это образы небесного...

Для очищения образов небесного, одни жертвы, животные... для очищения самого небесного, другие жертвы, люди...

Но, для небес, люди, это животные... чистые и нечистые... до сих пор, не понятно?

От раба требуется не грешить, а вот указание жертвовать жизнью это уже другое.
                                От раба, требуется исполнять приказы и волю господина...

О чём там мечтает раб, господину, нет никакого дела...

А где Бог еще требовал человеческих жертв?
                                А больше и не нужно... это знамение для будущего поколения... для поколения Машиаха...

И это о самопожертвовании?
                                А разве, вы не умеете читать?

Какое очищение? Человеку плохо, он страдает, какое тут может быть очищение?
                                Этот вопрос, адресуйте Б-гу...

Это Он смотрит в сердце, и видит что там происходит...

1 Петр 2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

А то что в этом стихе ничего не говорится о самопожертвовании, а говорится о отмщении, значит, если говорится о отмщении, то это была не добровольная жертва.
                                А о жертвеннике, в этом стихе говорится? Ну и как души Святых, оказались под ним? И главное, зачем?

Одни догадки, никакой конкретики, одни лишь предположения какие могут быть души...
                                Ну я же вам не говорю, что в Библии, нет ничего о бессмертной душе, которая даётся при зачатии и рождении...

Так что, мой сучёк, оставьте в покое...

А если размышления выходят за пределы Писания, и даже идут вразрез Писанию?
                                Смотря какие размышления... размышления разные бывают...

А в Бога ради чего Вы верите?
                                Ну в первую очередь, ради себя, конечно... в преступном пути, нет никакого смысла... я уже его прошёл, в своё время...

Ради спасения?
                                Ради разумной жизни, а не животной...

Сейчас мы уподоблены животным, в лесах во дворах... и они не понимают жизни людей... они водятся инстинктами и командами...

Даже введя их в дом, они не знают, что да как, и не разумеют...

Значит у Вас был меркантильный выбор когда Вы выбирали в кого верить?
                                Не знаю, может Он меня избрал, а не я Его... после смерти, узнаю...

А какие у Вас есть желания?
                                Разные... а какие именно, знаю только я и Он...

А желания в Бога верить у Вас есть?
                                Да.

Значит Вы выбрали верить в Бога по своему желанию, без объективных доказательств истинности христианства?
                                Вера, не требует доказательств...

Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова - это всё объяснения чей Бог, так же можно было сказать - Царь Авррама, Царь Исаака, Царь Иакова. Так что Бог это титул а не имя, имя у Бога другое.
                                Ваше мнение, написано по другому...

Какая еще традиция?
                                Не произношения Его имени, напрасно...

Комментарий

Обработка...