Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Смирна
    @Андрейяяя

ребёнок появился. По Вашей же логике, если бы "Господь был против", все эксперименты с ЭКО (а это, скорее всего, не год и не два по времени) были бы "провальными" (раз "нет воли Бога"), но дети появляются! И они живы!
    Да, это многим не нравится и "противоестественно", но времена меняются.
    И не можем знать, что (для чего) это будет дальше.

(мнение)

Мир
    Я думаю что Бог допустил ЭКО, как и остальные грехи, но в наказание за это, я считаю, что Бог не даёт душу, и такой человек теряет шанс на спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    (RST 1Фесс.5:23)
    Ок, а дух это что? Откуда он у человека?
    Могут.

7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
    (RST Ис.59:7)
    Нечестивые и лживые это всё же разные понятия.

30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    (RST Иер.31:30)
    Исход 20:5. ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода
    Читайте Писание. И верьте Богу. Тогда не будете клеветать.
    Клевета это умышленное изменение информации с целью ввести в заблуждение, я же высказываю свои мысли, без умышленного желания ввести кого то в заблуждение. Я могу ошибаться, но это не клевета, это разные вещи.
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    (RST Быт.1:21)
    Это Вы к чему написали?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Андрейяяя
      Не могут.

А еще Бог сказал что Он наказывает за грехи родственников до 4 колена. И какому высказыванию Бога верить?

- - - Добавлено - - -

Ну так если я чего то не знаю, то подскажите мне пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Глупое или нет это Ваше субъективное мнение. Не обосновано говорите? Вообще то я обосновал и изложил своё видение вопроса.

В данном случае человек живёт без души, как и животное, и как следствие не имеет шанса на спасение.
      Подтвердите свое мнение Библией,а также как вы понимаете,что есть душа?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от валерий докудин
        Подтвердите свое мнение Библией,а также как вы понимаете,что есть душа?
        Душа это бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Андрейяяя
          Душа это бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность
          И где в библии вы такое нашли?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Андрейяяя

Вы хотите сказать что и у животных есть душа?
            Да, есть.

В отличие от бессмертной души человека, которая является носителем личности даже после смерти, душа животного является носителем жизни и поэтому смертна.

Как же душа может быть у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства если этот ребенок рождает помимо воли Бога?
            Если новорожденный сделал первый вдох, значит Господь вдохнул в него душу живую и новорожденный стал человеком.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... всякий раз, когда самая маленькая клетка человека (сперматозоид) встречается с самой большой клеткой его (яйцеклеткой) появляется зигота - человек с НЕ развитой плотью, душой и духом
              ... плоть начинает развиваться с разу, душа - начиная лет с трех, а дух может и до самой смерти остаться в зачатошном состоянии
              ... ибо ежели с детьми НЕ говорить о Боге, то
              ... на старости лет будете говорить с Богом о детях ...

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от tagil
                Если новорожденный сделал первый вдох, значит Господь вдохнул в него душу живую и новорожденный стал человеком.
                А перед первым вздохом человеком не был? Кем был?

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

не бывает тела (фактически - оболочки) без души...
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Евангелизо
                    И где в библии вы такое нашли?
                    А у Вас другая информация?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Да, есть.

В отличие от бессмертной души человека, которая является носителем личности даже после смерти, душа животного является носителем жизни и поэтому смертна.
                    Под душой я подразумеваю именно бессмертную душу что есть у человека, поэтому говоря что у животных и детей рожденный с помощью ЭКО и суррогатного материнства нет души я подразумевал что у них нет бессмертной души

Но бессмертной души у такого человека нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    ... всякий раз, когда самая маленькая клетка человека (сперматозоид) встречается с самой большой клеткой его (яйцеклеткой) появляется зигота - человек с НЕ развитой плотью, душой и духом
                    ... плоть начинает развиваться с разу, душа - начиная лет с трех, а дух может и до самой смерти остаться в зачатошном состоянии
                    ... ибо ежели с детьми НЕ говорить о Боге, то
                    ... на старости лет будете говорить с Богом о детях ...
                    Я имел ввиду что у них нет бессмертной души

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                    Но ведь животные живут без бессмертной души

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                      Под душой я подразумеваю именно бессмертную душу ...

Но ведь животные живут без бессмертной души
                      Это Ваши личные фантазии насчёт смертной и бессмертной души, или вычитали где-то?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                        Здравствуйте. Вот хотел бы спросить у вас, есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства? Детей даёт Бог, и если родителям Бог не даёт ребенка почему то, значит на это есть причина почему Бог не даёт им детей, они должны смирится, но когда родители идут на ЭКО и суррогатное материнство, они получается нарушают волю Бога и фактически обманывают Его. Получается ребенок рождённый с помощь ЭКО и суррогатного материнства рождается против воли Бога, значит такому ребенку душу Бог не даёт, и этот ребенок живёт как и животное, без души. А какое ваше мнение по этому вопросу?
                        У всего живого есть душа, потому что душа - это внутренняя жизнь живых существ.

Дети, рожденные с помощью ЭКО, не виноваты в своем рождении. Поэтому, если их родители и согрешили, то ответственность за это будут нести родители, а не дети. Праведные дети за грехи своих родителей не отвечают. Каждый отвечает за свои дела, а не за чужие.

Если ребенок, рожденный с помощью ЭКО, дышит, значит этот ребенок угоден Богу. Бог никому не дает дыхание жизни просто так.

Все животные имеют душу. Так и в Ветхом Завете написано, что душа всякого тела есть кровь его. Не только человеческого, но и всех живых существ.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Евангелизо
                          А перед первым вздохом человеком не был? Кем был?
                          Это было живой частью человеческого организма.
                          Последний раз редактировалось tagil; 11 August 2019, 12:21 AM.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Сергей 86
                            Да.
                            Даже у червяка есть душа как носитель жизни. Когда червяк лишается жизни, то и душа его прекращает своё существование.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                              Здравствуйте. Вот хотел бы спросить у вас, есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства? Детей даёт Бог, и если родителям Бог не даёт ребенка почему то, значит на это есть причина почему Бог не даёт им детей, они должны смирится, но когда родители идут на ЭКО и суррогатное материнство, они получается нарушают волю Бога и фактически обманывают Его. Получается ребенок рождённый с помощь ЭКО и суррогатного материнства рождается против воли Бога, значит такому ребенку душу Бог не даёт, и этот ребенок живёт как и животное, без души. А какое ваше мнение по этому вопросу?
                              Есть.......

Это вам так кажется, что против воли Бога.
                              А возможность такую кто вложил?
                              Нет программки, нет возможности.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Андрейяяя
                                ... Под душой я подразумеваю именно бессмертную душу что есть у человека, поэтому говоря что у животных и детей рожденный с помощью ЭКО и суррогатного материнства нет души я подразумевал что у них нет бессмертной души

Но бессмертной души у такого человека нет.
                                Человек - это живое существо, в которого Бог вдунул бессмертную душу.

Комментарий

Обработка...