Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от VladislavMotkov
    Ученики Христа говорят, что животные спасутся. А я святым верю.
    Хмм... Что же большинство христиан не разделяет мнение что животные спасутся?

Библия говорит, что верят.

А чем разум человека отличается от разума животных? Возможностью создавать бесполезные вещи и ввергнуть все человечество в рабство цивилизации? Человек до тех пор человек, пока он живет по закону государства. Но как только этот закон отменить, то человек сразу же превратиться в животное, хотя и немного умнее животных, которые не познали что такое человеческий закон. Не труд сделал из обезьяны человека, а закон. И не труд сделал одноклеточный организм обезьяной, а закон природы. Цивилизация муравьев существует до тех пор, пока в этой цивилизации действует муравьиный закон, но как только этот закон отменить, то эта цивилизация рухнет, и муравьи превратятся в животное.

Разница между муравьем и человеком лишь внешняя. Да и разумом они не особо отличаются. Как те, так и эти умеют строить, лечить, воевать, разрушать, убивать, воспитывать, кормить и пр. Но не это же критерий спасения, а вера.
    Муравьи и люди не особо разумом отличаются?))) Ну Вы и сравнили)))

Конечно о всех. У Бога все живы, но не все живые любят Его. Вот те, кто не любит Его, те и понесут грехи своих родителей, которые так же, как и их дети, не любили Бога.
    Не любить и ненавидеть это разные вещи.

За себя не скажу, я лишь стараюсь идти за остатком и не отставать от них.
    А если этот остаток идёт в погибель? И Вы получается за ними следом.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Андрейяяя
      И эти некоторые верующие правы в том что душа смертна а большинство не правы?
      .
      Это значит, что свойство "бессмертная " не так соединено с душой, как вы силитись представить

Это Ваш вывод не подтверждённый Библией.
      Библия пользуется языком, душа это слово языка

Наука никогда не говорила о бессмертии человеческой души
      я говорил, что философия пришла у выводу, что бессмертие необходимо для высокоразумных существ иначе будет зло, а для обычных лишь гуманная смерть достаточна.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Viktor.o
        А рассуждаете, как ребёнок.
        Да? Потому что атеист? Что же, это в духе верующих назвать человека ребенком, глупым, безумцем и т.д., из за его убеждений, я с этим не раз сталкивался со стороны верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Это значит, что свойство "бессмертная " не так соединено с душой, как вы силитись представить
        А как тогда?

Библия пользуется языком, душа это слово языка
        Что что? Это как понять?

я говорил, что философия пришла у выводу, что бессмертие необходимо для высокоразумных существ иначе будет зло, а для обычных лишь гуманная смерть достаточна.
        И что, теперь принять это как истину? Какие то объективные доказательства этому есть или только утверждение?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Андрейяяя
          А как тогда?

Что что? Это как понять?
          Посмотреть в словаре слово душа, определение сознания в психологии

И что, теперь принять это как истину? Какие то объективные доказательства этому есть или только утверждение?
          можете хоть таблицу умножения отрицать и тролить "бессмертной душой инфузории "

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Андрейяяя
            Хмм... Что же большинство христиан не разделяет мнение что животные спасутся?
            Большинство христиан и в церковь ходят не потому что верят и любят Бога, а потому что так модно, нечем заняться, на всякий случай, а вдруг прокатит.

Сообщение от Андрейяяя
            Муравьи и люди не особо разумом отличаются?))) Ну Вы и сравнили)))
            Ну то, что вы можете нажимать на кнопки, не дает вам какое-то особое преимущество. Особенно это будет видно, когда вы умрете и вас положат рядом с мертвым муравьем. Внешне да, но больше ничем.

Сообщение от Андрейяяя
            Не любить и ненавидеть это разные вещи.
            Христос сказал: "Кто не со Мной, тот против Меня".

Сообщение от Андрейяяя
            А если этот остаток идёт в погибель? И Вы получается за ними следом.
            Ну этот остаток точно в погибель не идет. Они показали свое спасение на деле, а не на словах, как это делают многие.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Андрейяяя
              Да? Потому что атеист? Что же, это в духе верующих назвать человека ребенком, глупым, безумцем и т.д., из за его убеждений, я с этим не раз сталкивался со стороны верующих.
              Глупых называют глупыми, а не от того что атеист или верующий. Глупых и разумных везде поровну.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Вопрос к автору темы. Как Вы себе представляете живого человека без души? Что для Вас есть душа коли в дивои человеке Вы можете не усматривать души?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Elf18
                  П

можете хоть таблицу умножения отрицать и тролить "бессмертной душой инфузории "
                  Понятно, доказательств нет.

- - - Добавлено - - -

Ну то, что вы можете нажимать на кнопки, не дает вам какое-то особое преимущество. Особенно это будет видно, когда вы умрете и вас положат рядом с мертвым муравьем. Внешне да, но больше ничем.
                  Вы сделали мой день, сравнение человека с муравьем это что то)))
                  Христос сказал: "Кто не со Мной, тот против Меня".
                  Почему сразу против? А если человек соблюдает нейтралитет?
                  Ну этот остаток точно в погибель не идет. Они показали свое спасение на деле, а не на словах, как это делают многие.
                  Как они конкретно это показали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Глупых называют глупыми, а не от того что атеист или верующий. Глупых и разумных везде поровну.
                  Ну тогда обоснуйте что то что я говорю глупо а не просто разбрасывайтесь словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Вопрос к автору темы. Как Вы себе представляете живого человека без души?
                  Я представляю что человек без бессмертной души это как животное, которое тоже не имеет бессмертной души, и когда умирает, то умирает полностью, и шанса на спасение и вечную жизнь нет.
                  то для Вас есть душа коли в дивои человеке Вы можете не усматривать души?
                  Душа это бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                    Ну тогда обоснуйте что то что я говорю глупо а не просто разбрасывайтесь словами.
                    Начните лучше Библию читать. А то сколько уже Вам обосновывают, и всё впустую.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                      Вы сделали мой день, сравнение человека с муравьем это что то)))
                      Это же хорошо, когда люди радуют друг друга и делают день ярче))).

Сообщение от Андрейяяя
                      Почему сразу против? А если человек соблюдает нейтралитет?
                      Не любить не значит ненавидеть. Это значит нейтралитет. Вот об этом Христос и сказал, что если мы не с Ним, то мы против Него. Еще Он сказал: "Кто любит Меня, тот соблюди Мои заповеди". А кто не соблюдает, тот беззаконник и не любит Его. А участь таковых в геенне огненной известна.

Сообщение от Андрейяяя
                      Как они конкретно это показали?
                      Об этом в истории написано. Особенно это видно из истории средневековых гонений на христиан. Только святой остаток мог выдержать смерть на костре, не предав Христа. Хоть они и ошибались в некоторых вопросах теологии, но все же они святы. Их дела говорят громче, чем их ошибки.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                        Понятно, доказательств нет.

- - - Добавлено - - -
                        Поступите в колледж вам предоставят в нужной последовательности и за нужное время для понимания.
                        Но если вы ничего не знаете то отчего так надменно поучаете ?
                        И что не знали что комара можно убить, а собаку защишают законы о животных.
                        И что рыбы не ощущают так как млекопитающие ( было иследование ) и за жёсткое убийство рыбы вас никто не будет судить .

Я представляю что человек без бессмертной души это как животное, которое тоже не имеет бессмертной души, и когда умирает, то умирает полностью, и шанса на спасение и вечную жизнь нет.
                        И кто у тебя живонтное ? Инфузория, медуза, червяк ?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Viktor.o
                          Про Дух Божий я не спрашивал, мы про душу говорили. Вы опровергли свои слова о бессмертной душе.
                          Человеческая душа - это Дух Божий выступающий как носитель человеческой личности.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от tagil
                            Человеческая душа - это Дух Божий выступающий как носитель человеческой личности.
                            Значит Вы - Дух Божий.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Большинство христиан и в церковь ходят не потому что верят и любят Бога, а потому что так модно, ...
                              Это совершенно не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Значит Вы - Дух Божий.
                              В определённой мере - Да.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от tagil
                                В определённой мере - Да.
                                Остался пустяк - увидеть себя единым с Богом.

Комментарий

Обработка...