Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от VladislavMotkov
    Ученики Христа говорят, что животные спасутся. А я святым верю.
    Хмм... Что же большинство христиан не разделяет мнение что животные спасутся?

Библия говорит, что верят.

А чем разум человека отличается от разума животных? Возможностью создавать бесполезные вещи и ввергнуть все человечество в рабство цивилизации? Человек до тех пор человек, пока он живет по закону государства. Но как только этот закон отменить, то человек сразу же превратиться в животное, хотя и немного умнее животных, которые не познали что такое человеческий закон. Не труд сделал из обезьяны человека, а закон. И не труд сделал одноклеточный организм обезьяной, а закон природы. Цивилизация муравьев существует до тех пор, пока в этой цивилизации действует муравьиный закон, но как только этот закон отменить, то эта цивилизация рухнет, и муравьи превратятся в животное.

Разница между муравьем и человеком лишь внешняя. Да и разумом они не особо отличаются. Как те, так и эти умеют строить, лечить, воевать, разрушать, убивать, воспитывать, кормить и пр. Но не это же критерий спасения, а вера.
    Муравьи и люди не особо разумом отличаются?))) Ну Вы и сравнили)))

Конечно о всех. У Бога все живы, но не все живые любят Его. Вот те, кто не любит Его, те и понесут грехи своих родителей, которые так же, как и их дети, не любили Бога.
    Не любить и ненавидеть это разные вещи.

За себя не скажу, я лишь стараюсь идти за остатком и не отставать от них.
    А если этот остаток идёт в погибель? И Вы получается за ними следом.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Андрейяяя
      И эти некоторые верующие правы в том что душа смертна а большинство не правы?
      .
      Это значит, что свойство "бессмертная " не так соединено с душой, как вы силитись представить

Это Ваш вывод не подтверждённый Библией.
      Библия пользуется языком, душа это слово языка

Наука никогда не говорила о бессмертии человеческой души
      я говорил, что философия пришла у выводу, что бессмертие необходимо для высокоразумных существ иначе будет зло, а для обычных лишь гуманная смерть достаточна.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Viktor.o
        А рассуждаете, как ребёнок.
        Да? Потому что атеист? Что же, это в духе верующих назвать человека ребенком, глупым, безумцем и т.д., из за его убеждений, я с этим не раз сталкивался со стороны верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Это значит, что свойство "бессмертная " не так соединено с душой, как вы силитись представить
        А как тогда?

Библия пользуется языком, душа это слово языка
        Что что? Это как понять?

я говорил, что философия пришла у выводу, что бессмертие необходимо для высокоразумных существ иначе будет зло, а для обычных лишь гуманная смерть достаточна.
        И что, теперь принять это как истину? Какие то объективные доказательства этому есть или только утверждение?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Андрейяяя
          А как тогда?

Что что? Это как понять?
          Посмотреть в словаре слово душа, определение сознания в психологии

И что, теперь принять это как истину? Какие то объективные доказательства этому есть или только утверждение?
          можете хоть таблицу умножения отрицать и тролить "бессмертной душой инфузории "

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Андрейяяя
            Хмм... Что же большинство христиан не разделяет мнение что животные спасутся?
            Большинство христиан и в церковь ходят не потому что верят и любят Бога, а потому что так модно, нечем заняться, на всякий случай, а вдруг прокатит.

Сообщение от Андрейяяя
            Муравьи и люди не особо разумом отличаются?))) Ну Вы и сравнили)))
            Ну то, что вы можете нажимать на кнопки, не дает вам какое-то особое преимущество. Особенно это будет видно, когда вы умрете и вас положат рядом с мертвым муравьем. Внешне да, но больше ничем.

Сообщение от Андрейяяя
            Не любить и ненавидеть это разные вещи.
            Христос сказал: "Кто не со Мной, тот против Меня".

Сообщение от Андрейяяя
            А если этот остаток идёт в погибель? И Вы получается за ними следом.
            Ну этот остаток точно в погибель не идет. Они показали свое спасение на деле, а не на словах, как это делают многие.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Андрейяяя
              Да? Потому что атеист? Что же, это в духе верующих назвать человека ребенком, глупым, безумцем и т.д., из за его убеждений, я с этим не раз сталкивался со стороны верующих.
              Глупых называют глупыми, а не от того что атеист или верующий. Глупых и разумных везде поровну.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62544

Вопрос к автору темы. Как Вы себе представляете живого человека без души? Что для Вас есть душа коли в дивои человеке Вы можете не усматривать души?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Elf18
                  П

можете хоть таблицу умножения отрицать и тролить "бессмертной душой инфузории "
                  Понятно, доказательств нет.

- - - Добавлено - - -

Ну то, что вы можете нажимать на кнопки, не дает вам какое-то особое преимущество. Особенно это будет видно, когда вы умрете и вас положат рядом с мертвым муравьем. Внешне да, но больше ничем.
                  Вы сделали мой день, сравнение человека с муравьем это что то)))
                  Христос сказал: "Кто не со Мной, тот против Меня".
                  Почему сразу против? А если человек соблюдает нейтралитет?
                  Ну этот остаток точно в погибель не идет. Они показали свое спасение на деле, а не на словах, как это делают многие.
                  Как они конкретно это показали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Глупых называют глупыми, а не от того что атеист или верующий. Глупых и разумных везде поровну.
                  Ну тогда обоснуйте что то что я говорю глупо а не просто разбрасывайтесь словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Вопрос к автору темы. Как Вы себе представляете живого человека без души?
                  Я представляю что человек без бессмертной души это как животное, которое тоже не имеет бессмертной души, и когда умирает, то умирает полностью, и шанса на спасение и вечную жизнь нет.
                  то для Вас есть душа коли в дивои человеке Вы можете не усматривать души?
                  Душа это бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                    Ну тогда обоснуйте что то что я говорю глупо а не просто разбрасывайтесь словами.
                    Начните лучше Библию читать. А то сколько уже Вам обосновывают, и всё впустую.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                      Вы сделали мой день, сравнение человека с муравьем это что то)))
                      Это же хорошо, когда люди радуют друг друга и делают день ярче))).

Сообщение от Андрейяяя
                      Почему сразу против? А если человек соблюдает нейтралитет?
                      Не любить не значит ненавидеть. Это значит нейтралитет. Вот об этом Христос и сказал, что если мы не с Ним, то мы против Него. Еще Он сказал: "Кто любит Меня, тот соблюди Мои заповеди". А кто не соблюдает, тот беззаконник и не любит Его. А участь таковых в геенне огненной известна.

Сообщение от Андрейяяя
                      Как они конкретно это показали?
                      Об этом в истории написано. Особенно это видно из истории средневековых гонений на христиан. Только святой остаток мог выдержать смерть на костре, не предав Христа. Хоть они и ошибались в некоторых вопросах теологии, но все же они святы. Их дела говорят громче, чем их ошибки.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                        Понятно, доказательств нет.

- - - Добавлено - - -
                        Поступите в колледж вам предоставят в нужной последовательности и за нужное время для понимания.
                        Но если вы ничего не знаете то отчего так надменно поучаете ?
                        И что не знали что комара можно убить, а собаку защишают законы о животных.
                        И что рыбы не ощущают так как млекопитающие ( было иследование ) и за жёсткое убийство рыбы вас никто не будет судить .

Я представляю что человек без бессмертной души это как животное, которое тоже не имеет бессмертной души, и когда умирает, то умирает полностью, и шанса на спасение и вечную жизнь нет.
                        И кто у тебя живонтное ? Инфузория, медуза, червяк ?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Viktor.o
                          Про Дух Божий я не спрашивал, мы про душу говорили. Вы опровергли свои слова о бессмертной душе.
                          Человеческая душа - это Дух Божий выступающий как носитель человеческой личности.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от tagil
                            Человеческая душа - это Дух Божий выступающий как носитель человеческой личности.
                            Значит Вы - Дух Божий.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Большинство христиан и в церковь ходят не потому что верят и любят Бога, а потому что так модно, ...
                              Это совершенно не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Значит Вы - Дух Божий.
                              В определённой мере - Да.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от tagil
                                В определённой мере - Да.
                                Остался пустяк - увидеть себя единым с Богом.

Комментарий

Обработка...