Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Андрейяяя
    Животные являются душою живою, но не бессмертной, в отличии от людей.
    Люди не бессмертны. Душа согрешающая ,умрёт.
    Вы ошибаетесь, Откровения 6:9-10.
    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? Теперь видите свою ошибку?
    В чём же моя ошибка?
    В том ,что вы художественное олицетворение принимаете за репортаж с места события?
    Как Иоанн мог увидеть "невидимые субстанции" и как он определил ,что они "бессмертные" ?
    И как они могли "вопить" не имея связочного голосового аппарата и языка?
    Это ваши фантазии, которые подпитаны языческим мировоззрением,проникшим в учение Христа ,который учил о воскрешении БОГОМ ЯХВЭ мёртвых ,а не о вечно существующей бессмертной субстанции.

То что я родился естественным путём доказывает что на это была воля Бога.
    А при "Эко" рождаются через рот или каким-то ещё неестественным "путём"?

Это было по воле Бога, и сравнивать это с тем что делают люди неуместно.
    Очень даже уместно,без такого явления, как ЭКО, зачатие сына Божьего больше похоже на байку. А экстракорпоральное подтверждает явление "непорочного"зачатия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    Христос говорил эти слова
    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17
    Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
    Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
    Далее повествуется :
    22 Сказал также ученикам:
    (Лук.17:22)
    То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.
    Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Андрейяяя
      Ну а разве ЭКО это не беззаконие и не грех?
      Это не важно... так как своё зачатие и рождение, царь Давид называет беззаконием и грехом...

Но, вы настаиваете, что при одном даруется душа, а при другом не даруется...

Хотя не понятно, о каком уровне души, вы ведёте речь... в Библии, душа, названа несколькими словами...

Так в том то и разница что имеется в виду естественное зачатие и рождение, а ЭКО это уже вмешательство в дела Бога, и тут действительно возможно что Бог не даёт такому ребенку душу.
      Здесь такое слово как "возможно", не должно произноситься... только на 200%, должно быть истиной...

Так у вас есть подтверждение Библией, что человек зачатый и рождённый искусственно, он не воскреснет, и его имя не в книге жизни?

То есть? А при чём тут зачатие от лукавого?
      При том, что только об таких детях блуда, сказано, что Он их не помилует:

Ос 2:4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.

Ис 9:17 Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.

Вся Его не милость, распространяется только на зачатие и рождение от лукавого, то есть, только на мистическом уровне...

На зачатие и рождение в буквальном уровне, Его не милость не распространяется...

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Пломбир
        Люди не бессмертны. Душа согрешающая ,умрёт.

Душа согрешающая не умрёт, её ждут вечные муки.
        В чём же моя ошибка?
        В том ,что вы художественное олицетворение принимаете за репортаж с места события?
        Художественное олицетворение? Почему Вы решили что это художественное олицетворение а не реальные события?
        Как Иоанн мог увидеть "невидимые субстанции" и как он определил ,что они "бессмертные" ?
        И как они могли "вопить" не имея связочного голосового аппарата и языка?
        Это ваши фантазии, которые подпитаны языческим мировоззрением,проникшим в учение Христа ,который учил о воскрешении БОГОМ ЯХВЭ мёртвых ,а не о вечно существующей бессмертной субстанции.
        Мои фантазии? Это прямо написано в Библии.
        А при "Эко" рождаются через рот или каким-то ещё неестественным "путём"?
        При ЭКО зачатие неестественное.
        Очень даже уместно,без такого явления, как ЭКО, зачатие сына Божьего больше похоже на байку. А экстракорпоральное подтверждает явление "непорочного"зачатия.
        Повторюсь, не сравнивайте зачатие Сына Божьего и ЭКО, это разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Это не важно...
        Как не важно? Еще как важно.
        Но, вы настаиваете, что при одном даруется душа, а при другом не даруется...
        Да, я так вижу ситуацию.
        Хотя не понятно, о каком уровне души, вы ведёте речь... в Библии, душа, названа несколькими словами...
        Я имею в виду бессмертную душу.

Здесь такое слово как "возможно", не должно произноситься... только на 200%, должно быть истиной...

Так у вас есть подтверждение Библией, что человек зачатый и рождённый искусственно, он не воскреснет, и его имя не в книге жизни?
        Нет конечно, ведь когда писалась Библия никто и подумать не мог о том что люди начнут искуственно создавать людей.
        При том, что только об таких детях блуда, сказано, что Он их не помилует:
        Ос 2:4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
        А дети при чём? Почему они должны быть наказаны за факт своего зачания?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Андрейяяя
          Художественное олицетворение? Почему Вы решили что это художественное олицетворение а не реальные события?
          Мои фантазии? Это прямо написано в Библии.
          Прямо и написано.что это не репортаж с места события,а ВИДЕНИЕ,данное человеку.В виде образов ,а не реальное изображение.
          При ЭКО зачатие неестественное.
          Чем же оно неестественное? Беруться клетки ,в которых имеется дух жизни от Бога. И при этом зачатии точно такая же вероятность родиться и Нобелевскому лауреату ,и изобретателю лекарства от какого- нибудь рака ,что и при корпоральном зачатии.
          Повторюсь, не сравнивайте зачатие Сына Божьего и ЭКО, это разные вещи.
          Я не сравниваю. первое -чудо Божье,а второе тоже чудо ,которое сделали люди,благодаря творческим способностям,данным Богом. Это чудо,которое даёт жизнь ,жизнь=душа . Но только каждый решает,пользоваться этим чудом творчества человека или нет.
          Только в этом весь вопрос ,а не в том,что при эко получится "недочеловек".
          Родиться такой же человек ,как и вы.А ,может ,и лучше.
          -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Андрейяяя

Я закончил институт, но там ничего о бессмертной душе не говорили.
            А что Вы тогда без умолку только о ней и говорите и не можете остановится ?
            Коммунисты нарушали ваши религиозные права ? Вам так хотелось поговорить именно о бессмертной душе.

Тут ранее один пользователь даже червяка причислили к тем кто душу имеет, но смертную душу.

- - - Добавлено - - -
            это другая душа, да Аристотель говорил что у растений есть душа, но в смысле их способности усваивать вещества.
            Вы не занимайтесь плиз словесным фетишизмом, смотрите что имеется ввиду в каждом случае.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Андрейяяя
              Как не важно? Еще как важно.
              Не важно, потому что в одном и другом случае, называется беззаконием и грехом...

То есть, ниже, чем эти определения, вы не найдёте...

Да, я так вижу ситуацию.
              В таком случае, я также могу заявить: вы пользуетесь транспортом, и передвигаетесь не естественным образом, потому, у вас нет доли, в грядущем мире... ходите пешком, или на лошадях...

Я имею в виду бессмертную душу.
              Давайте так, вы мне конкретный стих из Библии, и мы посмотрим, о каком уровне души, там речь...

Нет конечно, ведь когда писалась Библия никто и подумать не мог о том что люди начнут искуственно создавать людей.
              Здесь вы горячитесь в терминах... искусственно никто никого не создаёт... материал то, один и тот же... только вспомогательные функции из роботов, остальное тот же самый человеческий материал...

А дети при чём? Почему они должны быть наказаны за факт своего зачания?
              Это особые дети, особое зачатие и особое рождение...

Потому что каждый, кто идёт по пути лжи, его отец диавол... и каждый, кто идёт путём правды, того Отец Б-г...

Потому, такие дети рождаются в сознательном возрасте, а не в бессознательном... они знают, что есть зло и что есть добро...

Зачатие происходит, через их желания...

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                Иисус не предвидел нейтралитет, сказав что если не с Ним, то против Него, но это не так, есть те кто и не с Ним и не против Него, это как раз и есть нейтралитет.
                Кто не с Христом, тот с кем-то другим. Если не с Христом, то значит с миром. А любовь к миру есть вражда против Бога.

Сообщение от Андрейяяя
                Это не показатель, если человек фанатически придерживается каких то принципов то он будет за них готов даже умереть, тем более зная что за это его ждёт награда в виде вечной жизни.
                Фанатизм разрушает. Разрушает окружающее или самого фаната.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson
                  Адмирал, а подумайте это ли не к такого рода детям относится:
                  ".... и дочь жен отдаст ему, на погибель ее, но этот замысел не состоится, и ему не будет пользы из того. " Даниил 11:17.
                  Я все никак не понимала эту цитату. А вот в связи с этой темой вдруг подумала...

Посмотрите одновременно в подстрочном переводе Септуагинты Даниил 2 гл 11, стих 17.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

- - - Доба

- - - Добавлено - - -

Для этого можно сделать рентген снимок и увидеть его.[/QUOTE]Когда то не было рентгена так же как и ЭКО,всему свое время.И если по какой то причине люди хотят иметь детей но не получается,то это не повод отвергать долгожданное дитя.Почет и уважение таким людям которые переносят такие испытания.Позор и всеобщее презрение тем кто убивает Божье благословение.Ваши мысли не от Бога и в Св.Писаниях вы просто ничего не понимаете.Бог открывает только тем кто имеет Его духа,то есть те кто склоняет к миру и делает добро.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от VladislavMotkov
                      А любовь к миру есть вражда против Бога.
                      Т.е. любов к творение Божьего, это есть вражда против Бога?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Андрейяяя
                        Здравствуйте. Вот хотел бы спросить у вас, есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?
                        Да! Есть!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от nelson
                          Т.е. любов к творение Божьего, это есть вражда против Бога?
                          Я так думаю, что слово "мир" в данном тексте означает не творение Божье, а все, что создал человек.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от VladislavMotkov
                            Я так думаю, что слово "мир" в данном тексте означает не творение Божье, а все, что создал человек.
                            Неправильно вы думаете.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от nelson
                              Неправильно вы думаете.
                              А как правильно?

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Душа это сам живой индивидуум, в данном случае ребенок. Животные тоже являются душами.

Комментарий

Обработка...